890 [FJORD] ilia3075 Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 1 481 публикация 24 077 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 14 май 2016, 17:59:37 Я сейчас буду говорить неприятные вещи для разработчиков.Не уверен,что моя слова что-то изменят,но попытаюсь.Вначале немного о себе.Думаю,что я последний из могикан в этой игре.Почему так говорю,да потому,что многие,с кем я начинал играть,ушли из этой игры.Пришел я в игру в те приснопамятные времена,когда еще и альфа-теста не было,а был этап "friends&family"(кто в теме,тот поймет),в те времена игра была совершенно другой.Как написал тогда кто-то в фидбеке,что это был "мир арты",т.е.все корабли стреляли как арта со спутника,даже эмы,была легальная точка упреждения и были пристрелочные круги, Ямато стрелял (если мне не изменяет память) на 40 км,а геймплей на авиках был реально хардкорный.Играя на авиках,вы должны были каждую группу заводить вручную,у самолетов был запас топлива и многое многое другое.В общем ,это был не тот WoWs,к-й мы видим сейчас.А пришел я в WoWs в начале ноября 2013 года.Кто-то может подумает,что я решил прихвастнуть этим.Но это совсем не так.Этим я хочу подчеркнуть,что этот проект мне очень интересен и я вложил посильный вклад (как и многие альфа-тестеры)в разработку этой игры,вернее оказывали посильную помощь разработчикам.Потенциал у игры-колоссальный.Я как тогда,так и сейчас считаю,что игра реально могла бы рассчитывать на 100К онлайна.Но были совершены ряд ошибок. 1.) ТУ появилась в игре задолго до релиза,когда онлайн был относительно небольшой.Многие,и я в том числе,писали в фидбеках,что ее нужно срочно прикрыть.Но разработчики говорили,что это-нежелательный мод.В итоге,игра вышла в релиз с ТУ.Когда средний онлайн был под 40К,а в Новогодние праздники даже пробивал отметку в 50К,разработчики все-таки убили бесплатную ТУ.И поразительное совпадение,в тот-же миг онлайн упал на 10К-12К.А ведь этого бы можно было избежать,если бы разработчики "бахнули" ТУ на этапе Бета-теста.Просто многие люди,пришедшие в игру и не знавшие об этом моде,так бы и играли.А после того,как они попробовали ТУ и уже привыкли к ней,у них ее забирают,а так как играть без нее они не учились,они нашли единственное для них решение-уйти из игры.Как результат-минус 10К. 2.)Матчмейкер.Ну не реально играть,когда против 3 линкоров восьмого левела у противника 1 линкор 10 левела и 2 линкора 9 левела.Зато у нас в команде Хабаровск и 2 Ибуки,а у них 2 Бенсона и Могами.Это просто пример,думаю многие с таким сталкивались.Как вы думаете,кто победит?Думаю,ответ очевиден.А "торпедный суп".Он уже стал притчей во языцех.И введение РЛС не изменило ситуацию.На 10 уровнях иметь по 5 эмов в каждой команде-это норма.Причем 2 или 3 из них,это -как правило Шимы.А остальные-Гиринги и Кагеро с Флетчером.Многие здесь предлагали ограничить количество эсминцев 3 единицами в команде.Но даже эта мера не сильно что-то изменит.Так как даже 3 Шимакадзе или 3Гиринга-это "АдЪ и Израиль".Но все лучше,чем эти 5 вурдалаков в команде.Имея в Доке Ямато и Шимакадзе с Гирингом,я предпочитаю играть на эмах.Так как намного веселее топить Ямато,чем получать на нем торпеды в борт. Но и это-не самое печальное.Печально другое,что даже я,один из самых преданных почитателей игры,начинаю от нее уставить.А в чем причина?.Вот тут мы и переходим к 3-му пункту. 3.)Многие сейчас начнут меня троллить,предлагая мне забрать друга Колю.Но с таким подходом у нас в игре останется онлайн как в самолетах.Скажу за себя,все что я хотел,я выкачал.Крейсера качать я не хочу.Разработчики же предлагают просто тупой кач.Нет перспектив развития игры.Командные бои не зашли у большинства.Ситуацию хот как-то спасали РБ,но и опять,в них играли дай Бог 50-60 % ЦА.А что делать оставшимся? ОПЯТЬ КАЧАТЬСЯ.Это обрыдло всем.Неудивительно,что вкупе с запретом бесплатной ТУ онлайн так резко просел.Нет ЦЕЛИ для дальнейшего нахождения в игре у большинства ЦА.Для того,чтобы люди находились в игре и донатили,у них должен быть СМЫСЛ нахождения в игре.Введение кланов.Почему они не введены до сих пор? Ведь это дело пары дней.Но с введением кланов ЦА поняла бы,что это еще один шаг для введения Глобальной Карты.Вспомните Танки.Только с введением Клановых войн там онлайн стал расти колоссально быстрым темпом.Конечно,я далек от мысли,что с введением кланваров Корабли повторят успех танков,но рассчитывать на онлайн в 50К вполне резонно.А может и больше.Кто то может возразить,что 50К это мало для глобалки.Но есть еще вариант.Объединить Ру сервер и Европейский.И не надо говорить про пинг.С этим можно смириться ради единой ГК с европейцами.Можно было бы подключить и американцев с азиатами.Но там пинг будет нереальным. 4.)Введение новых режимов.Всем уже надоел режим превосходства.Хочется чего-то нового.И разработчикам изобретать особо не нужно.Помнится мне,на стадии ранней альфы мы тестировали режим конвой,причем как одиночный,так и двойной.Смысл в чем,одиночный конвой идет по произвольному маршруту (3 корабля с нереально огромным количеством хитпойнтов).Задача одной команды его довести до конечной точки,задача другой команды его уничтожить.Двойной конвой,это когда 2 конвоя вражеских команд идут по произвольному маршруту,задача же команды,либо защищать свой и довести до заданной точки,либо уничтожить вражеский.Мы его тестили,то бишь наработки уже есть,надо только чуть его допилить и запустить,это оживит игру намного сильнее,чем бесконечные новые ветки. 5.)Единая голда и опыт.Многие игроки считают себя обманутыми (во всяком случае те,с кем я говорил).Это подрывает лояльность игроков к разработчикам.Ну если вы не хотите вводить единую голду,так как боитесь,что люди перстанут донатить и будут премтехнику покупать за голду.Не вводите ее,но введите хотя бы единый свободный опыт.Люди хоть как-то смогут использовать голду,висящую в танках и самолетах.Думаю,что благодаря этому,онлайн чуть-чуть,но подрастет.Да и агрессивность по отношению к разработчикам,к-ю мы наблюдаем на форуме в последнее время,пойдет на спад. 6.)Ну подлодки,куда уж без них.Просто я встречал и в реале и на просторах интернета людей,к-е интересовались,будут ли субмарины в игре,и после того,как узнавали,что-нет,они теряли интерес к игре.Да и вообще,что за игра про Флот,но без подлодок.Непорядок. Вот в общем и все,что я хотел сказать. 37 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 14 май 2016, 18:00:18 Абзацы - для слабаков. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 787 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 855 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 14 май 2016, 18:02:50 (изменено) Абзацы - для слабаков. Скорее всего , "абзац - слабакам". p.s Третий пункт - бесподобен! Изменено 14 май 2016, 18:06:25 пользователем BYBLOS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 CrazyEngineer Участник 232 публикации 3 959 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 14 май 2016, 18:07:04 Ниасилил гору текста. У меня все хорошо. Рядовой игрок 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #5 Опубликовано: 14 май 2016, 18:10:04 Все правильно и очевидно. А тему опять замусорят... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 14 май 2016, 18:11:59 (изменено) 1. Мне кажется онлайн убил 053 2. Кхе, вы вспомните какие коры матчмейкер на АТ выкидывал. 4. Нужны, но проработанные, хотя я бы и от стандартного не отказался, ибо задрали уже эти очки. 5. Лично мне - пофигу, в другие проекты не играю. 6. Что бы ЛК еще больше соснули? )) Изменено 14 май 2016, 18:12:09 пользователем Berry_Tiger Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 238 SeafaringMan Старший бета-тестер, Коллекционер 2 271 публикация Жалоба #7 Опубликовано: 14 май 2016, 18:14:16 Для меня проблемы две: авики, много эм на 8+лвл. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 anonym_tHhMhI9RQlAR Участник 1 311 публикация Жалоба #8 Опубликовано: 14 май 2016, 18:15:31 (изменено) я бы и от стандартного не отказался, ибо задрали уже эти очки Ну в пень эти ничьи постоянные из-за крысоэсма, сваливающего авика или ЛК, облизывающих свой край карты. Изменено 14 май 2016, 18:15:59 пользователем anonym_tHhMhI9RQlAR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 010 Ha_KoJIeHu_0JIeHu67 Коллекционер, Участник 2 316 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 14 май 2016, 18:16:13 Подлодки ни в коем случае (во всяком случае совместно с надводными кораблями). Лично у меня и от текущего торпедного супа почти после каждого боя подгарает кресло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 477 anonym_b0mVSRgg7bO7 Участник 1 676 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 14 май 2016, 18:16:29 2.)Матчмейкер.Ну не реально играть,когда против 3 линкоров восьмого левела у противника 1 линкор 10 левела и 2 линкора 9 левела.Зато у нас в команде Хабаровск и 2 Ибуки,а у них 2 Бенсона и Могами.Это просто пример,думаю многие с таким сталкивались.Как вы думаете,кто победит?Думаю,ответ очевиден.А "торпедный суп".Он уже стал притчей во языцех.И введение РЛС не изменило ситуацию. 3.)Многие сейчас начнут меня троллить,предлагая мне забрать друга Колю. Почему они не введены до сих пор? Ведь это дело пары дней.Но с введением кланов ЦА поняла бы,что это еще один шаг для введения Глобальной Карты.Вспомните Танки.Только с введением Клановых войн там онлайн стал расти колоссально быстрым темпом.Конечно,я далек от мысли,что с введением кланваров Корабли повторят успех танков,но рассчитывать на онлайн в 50К вполне резонно.А может и больше.Кто то может возразить,что 50К это мало для глобалки.Но есть еще вариант.Объединить Ру сервер и Европейский.И не надо говорить про пинг.С этим можно смириться ради единой ГК с европейцами.Можно было бы подключить и американцев с азиатами.Но там пинг будет нереальным. 4.)Введение новых режимов.Всем уже надоел режим превосходства.Хочется чего-то нового.И разработчикам изобретать особо не нужно.Помнится мне,на стадии ранней альфы мы тестировали режим конвой,причем как одиночный,так и двойной. 5.)Единая голда и опыт.Многие игроки считают себя обманутыми (во всяком случае те,с кем я говорил).Это подрывает лояльность игроков к разработчикам.Ну если вы не хотите вводить единую голду,так как боитесь,что люди перстанут донатить и будут премтехнику покупать за голду. Не вводите ее,но введите хотя бы единый свободный опыт.Люди хоть как-то смогут использовать голду,висящую в танках и самолетах.Думаю,что благодаря этому,онлайн чуть-чуть,но подрастет.Да и агрессивность по отношению к разработчикам,к-ю мы наблюдаем на форуме в последнее время,пойдет на спад. 6.)Ну подлодки,куда уж без них.Просто я встречал и в реале и на просторах интернета людей,к-е интересовались,будут ли субмарины в игре,и после того,как узнавали,что-нет,они теряли интерес к игре.Да и вообще,что за игра про Флот,но без подлодок.Непорядок. 2. РЛС - торпеды не засвечивает. 3. Забирай друга Колю. Думаю, он против не будет . 3.1. Это же так сложно... 3.2. Менталитет же, Европа и Россия, как небо и земля. Сразу пойдет в чатике ругань... 4. Разработчики говорили, что не зайдет эта фича. 5. Голды общей нету, меня обманули 6. Подлодок, якоря, ядерных снарядов, глубинных бомб и мин нету забираю друга Колю в танки... В общем, как-то так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 898 [WGFUN] del32358027 Участник 14 571 публикация 2 437 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 14 май 2016, 18:16:50 Ну в пень эти ничьи постоянные из-за крысоэсма, сваливающего авика или ЛК, облизывающих свой край карты. Зато слить по очкам, но с преимуществом по огневой силе - очень интересно. )) Это лишь имхо, как и у вас. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 399 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 709 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 14 май 2016, 18:17:41 Разрабы тебя услышали. Срочно все переделывают как ты сказал. Они не знали про онлАен ибо за ним следят только "неравнодушные игрули". К понедельнику все сделают. Можно закрывать так как дальше начнется катание коляски которую и так каждый день катают.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
373 Dreamirus Старший бета-тестер, Коллекционер 438 публикаций 9 317 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 14 май 2016, 18:17:52 Ну так да плюсик поставил, но объединение Ру и Еу ничего не даст. А по поводу "Да и агрессивность по отношению к разработчикам,к-ю мы наблюдаем на форуме в последнее время,пойдет на спад" Что кто-то еще агрессивный? мне кажется уже всем пофиг, мне так точно. Я после 3к боев смотрю за игрой на берегу вон сегодня форум глянул, а тут все так же, курс прежний Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 742 [34VLG] darckailin Участник 5 541 публикация 7 878 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 14 май 2016, 18:18:18 обстоятельно, толково. надеюсь, оазработчики поскорее все учтут и внедрят. докачка до Ямато почти завершена, мне тоже становится скучно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
976 Linda102 Альфа-тестер 4 721 публикация 3 532 боя Жалоба #15 Опубликовано: 14 май 2016, 18:18:24 А зря крейсера не качаете автор, самый адекватный класс, на чём можно поиграть до 6 уровня и кайфовать в ббоях на них) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
259 [DIKIY] Rexmarine Старший бета-тестер 405 публикаций 6 507 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 14 май 2016, 18:18:52 (изменено) Все очень просто : в 053 резанули по яйцам всем и линкорам, и крейсерам, и авикам. Остались одни эсминцы. Кто в них смог, пересел и тащится, кто не смог, покинули проект. Команда раз рабов совершила резкий финт ушами, отчего отвалилась с бортов половина ЦА. Изменено 14 май 2016, 18:19:18 пользователем Rexmarine 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
951 anonym_tHhMhI9RQlAR Участник 1 311 публикация Жалоба #17 Опубликовано: 14 май 2016, 18:20:11 Зато слить по очкам, но с преимуществом по огневой силе - очень интересно. )) Это лишь имхо, как и у вас. Поле одно для всех. Сейчас я солью, потом противник. Мне лучше слить. чем ничья, ибо всё равно это не победа, но так будет 10% ничьих, 55% побед и 35% поражений, например. А без этих ничьих проклятых - только 60 % побед и 40% поражений. Всё просто. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
462 TMorF_WF Участник 1 848 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 14 май 2016, 18:21:39 Однозначно, не так! Даже не читал-но согласен полностью! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 algaloff Бета-тестер 1 030 публикаций 852 боя Жалоба #19 Опубликовано: 14 май 2016, 18:22:09 6. Что бы ЛК еще больше соснули? )) А у них еще что-то осталось, чем они могли бы это сделать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 505 _LinAd Старший альфа-тестер 2 021 публикация 5 493 боя Жалоба #20 Опубликовано: 14 май 2016, 18:23:20 Нептун услышал молитвы http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/54166-%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0/ 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию