Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
413 публикации

После изменения ПВО кораблей с учетом концепции ордер-против-авиации (для рандома = нерф) авианосцы стали слишком переапанными на 8-10 лвл обладая слишком большой живучестью авиации и возможностью практически гарантированно топить любой корабль.  Рандом слабо приспособлен для командной игры в ордере, авианосцы которые попадаются до 2х штук в команде беспощадно уничтожают корабли обладающие не самым лучшим ПВО и чей геймплей основан на скрытности и игре в отрыве от основных сил. На мой взгляд их просто необходимо возвращать в баланс.

В этой теме хочу провести опрос остальных игроков по этому вопросу и возможным вариантам его решения.

Изменено пользователем IskaldVind
  • Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

После изменения ПВО кораблей с учетом концепции ордер-против-авиации (для рандома = нерф) авианосцы стали слишком переапанными на 8-10 лвл обладая слишком большой живучестью авиации и возможностью практически гарантированно топить любой корабль.  Рандом слабо приспособлен для командной игры в ордере, авианосцы которые попадаются до 2х штук в команде беспощадно уничтожают корабли обладающие не самым лучшим ПВО и чей геймплей основан на скрытности и игре в отрыве от основных сил. На мой взгляд их просто необходимо возвращать в баланс.

В этой теме хочу провести опрос остальных игроков по этому вопросу и возможным вариантам его решения.

Ну попробуй утопить демона. Посмотрим, как ему ПВО понерфили:trollface:
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Это в какую игру Вы играете. Пару дней назад Кутузов сбил 50 самолётов моего Секаки. На Кутузова я даже и не думал нападать, все сбитые самолёты просто пролетали мимо. Кутузов был сильно побит, примерно на 85%. 

ЗЫ, опять Вам авики помешали?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Ваша стата за вас говорит.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Ну попробуй утопить демона. Посмотрим, как ему ПВО понерфили:trollface:

А при чем тут "Демойн"? Авто пишет про корабли со слабым ПВО. Балансировщик же не учитывает национальную принадлежность корабля. Он может против двух авианосцев , выставить два "Гинденбурга" в вашей команде и два "Демойна" в команде противника. Что уже повлияет на исход боя. Так как вражеские авианосцы будут более свободны в своих действиях , из-за слабого ПВО немцев.
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Ваша стата за вас говорит.

Статой мериться в соседние темы пожалуйста, неаргументированные ответы не интересны от слова "совсем". 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

А при чем тут "Демойн"? Авто пишет про корабли со слабым ПВО. Балансировщик же не учитывает национальную принадлежность корабля. Он может против двух авианосцев , выставить два "Гинденбурга" в вашей команде и два "Демойна" в команде противника. Что уже повлияет на исход боя. Так как вражеские авианосцы будут более свободны в своих действиях , из-за слабого ПВО немцев.

Не скажу, что у немцев ПВО самое плохое, но себя защитить смогут точно. А демон сейчас являет нам образец эталонного ПВО крейсеров США, какими они должны быть.
19:20 Добавлено спустя 0 минут

Статой мериться в соседние темы пожалуйста, неаргументированные ответы не интересны от слова "совсем". 

Скрытый профиль? Ясно все с вами.:teethhappy:
Изменено пользователем anonym_G6zC7MJiV1iu
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

1. автор на топах и не играл то даже. но несомненно имеет адекватную оценку состояния дел там. ага.

на авиках он даже в песке не смог от слова совсем.

2.  вот прям каждый бой 2 эссекса и мидуэя в команде вижу. где ж они шляются когда нужны то? ордер чатсо образуется как ни странно самопроизвольно. тупо пара лк рядом оказывается и вуаля

3. ну и амеров и так нерфанули увеличив разлет под заградкой. теперь они мажут даже+ еше апнуть в 0,56 пво кораблям обещаются

Изменено пользователем Ornitch
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 713
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 069 публикаций
22 832 боя

Нерф авиашлюпок? О, я всегда За!! 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Срочно нерфить нагибучие авиокнопки!ТС добавь в госовалку сделать зависимость времени начала атаки(клик мышко)до непосредственного захода на цель и нанесения урона от расстаяния от авиокнопки до цели.А то зачем у них одно и то же упреждение всегда?И автосброс убрать,нефиг эсмов в манёвре калечить автосбросами,если в альт не смогли.

Изменено пользователем Piratica
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Попал в бой на Кагеро с двумя авиками на команду, люстра весела весь бой, на протяжении которого мне уничтожили бомберами оба торпедных аппарата и башню ГК, а под конец утопили. Каким образом нужно было дейстовать в бою чтобы не допустить этого кроме как не отходить далеко от крейсеров и быть при этом эффективным для команды - мало понятно.

Срочно нерфить нагибучие авиокнопки!ТС добавь в госовалку сделать зависимость времени начала атаки(клик мышко)до непосредственного захода на цель и нанесения урона от расстаяния от авиокнопки до цели.А то  у них одно и то же упреждение всегда?И автосброс убрать,нефиг эсмов в манёвре калечить автосбросами,если в альт не смогли.

Добавил

010.png

011.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
279 публикаций
5 653 боя

а, то есть ТС хочется и одному без ПВО плавать и от АВ не страдать? ..тогда что будут делать авики если не смогут утопить одиночную цель без ПВО? (эм не в счет, как угорь вертеться долго может)

допустим есть 4 варианта:

1) одиночка с сильным ПВО (клив/демон/кутузов)

2) одиночка с плохим ПВО 

3) ордер с хорошим ПВО

4) ордер с плохим ПВО

очевидно что 3 - самая неудобная мишень для ав, и ее атаковать практически бессмысленно

1 и 4 -- более или менее приемлемо (ордер можно проатачить с потерями, одиночку развести на заградку и опять проатачить. опять же с потерями)

2 - еда.

имхо если плохое пво - не гуляй один. сам топил таких, и тонул так тоже. все вполне справедливо. (а вот эсминцам вообще боль, если союзный ав не собьет зонтик, то или без урона останешься или беги к союзникам стряхивать)

привет :)

кстати насколько я помню в одном патчноуте говорилось, что одинаковые кораблики с бОльшей вероятностью попадут в разные команды, чем в одинаковые, т.е. в идеале будет 1 демон, 1 гинденбург в каждой команде ..правда с балансировкой отрядов все печально

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Проблема авиков в том, что они слишком сильно наказывают раков либо одиночные корабли, когда уже близок конец боя и авик под конец просто выщелкиает одиночные корабли.

Если же хотя бы ДВА корабля идут рядом (не эсминца), то авик не может им сделать ничего.

Но опять же, в рандоме все разбегаются по своим углам и даже не задумываются о том, чтобы хотя бы в самом начале боя прикрыть линкоры от первого налета. К сожалению игрАков не забалансить.

Дело не в балансе авиков.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

а, то есть ТС хочется и одному без ПВО плавать и от АВ не страдать? ..тогда что будут делать авики если не смогут утопить одиночную цель без ПВО? (эм не в счет, как угорь вертеться долго может)

См мой предыдущий пост относительно этого насчет ЭМ. И да, я там вертелся как мог и ставил дымы - толку мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Считаю что только у амеров 8-10 бомберы имбовые, снимать по 20к за налёт одной группы бомберов да ещё и с пожарами как то не айс, а так впринципе терпимо с японцами, если конечно за баранкой грамотный игрок то и от япа можно пострадать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Хех... Это уже начинает превращаться в дисциплину специальной олимпиады... 

Нерфить авики ибо я не хочу точиться в ПВО и уворачиваются, ваншотают ироды

Нерфить линкоры ибо я не умею в манёвр и огребаю по полной с залпа, ваншотают ироды

Нерфить крейсеры ибо фугасы + скорострельность превращает крейсер в напалмомёт, сжигают ироды

Нерфить японские эсминцы ибо из инвиза кидают торпеды, а я не хочу идти петляя (хотя петлять на амер ЛК до норки снижает скорость движения к сторону цели практически до нуля), ваншотают ироды

Ничего не забыл?

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
279 публикаций
5 653 боя

См мой предыдущий пост относительно этого насчет ЭМ. И да, я там вертелся как мог и ставил дымы - толку мало.

ну я же и говорю, что эм не в счет) для них вообще авиация - злейший враг, да еще и дистанция до скаутов/корректоров от лк и кр не видна.

а вообще похоже там просто надо было приплыть к пво-посудине пока не скинешь свет и свалить куда-нибудь пока он не вернулся...хотя если ав упорется - любую цель утопит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 432 боя

Голосуем традиционно.

27d2db94bc67424f257aaa1e588ec70a.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Тут уже была тема на 50 страниц про авики, но про неё все забыли. И эту тоже забудут, как и 100500 остальных тем про "нерфить авики":).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Попал в бой на Кагеро с двумя авиками на команду, люстра весела весь бой, на протяжении которого мне уничтожили бомберами оба торпедных аппарата и башню ГК, а под конец утопили. Каким образом нужно было дейстовать в бою чтобы не допустить этого кроме как не отходить далеко от крейсеров и быть при этом эффективным для команды - мало понятно.

Оттянулся к своим, снял люстру, вернулся в бой.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.