Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Нерфить авики нужно выдывая награды большие за сбитие самолетов в группе....-> заставлять крейсера и линкоры двигаться вместе  поощрив это серебром за взаимодействие- вообще за любое даже против же кораблей конкретно

Знаешь, предлагают ходить крейсерам с линкорами в основном по неопытности. Да, до определенной отметки крейсер может сопровождать линкор, весьма малоэффективно поливая вражеские линкоры. После некоторого сближения крейсер вынужден крутиться как юла чтобы жить и не может двигаться как линкор и соответственно быть с ним рядом.

Не может потому что сам имеет огромный радиус циркуляции и необходимость периодически уходить их под огня на приличное расстояние. Тут то злобный авик и налетает: дистанция образовывается обычно сверх 7км между кораблями и прикрыть они друг друга не могут.

Если крейсер продолжает идти с линкором, то он будет либо слишком далеко от своих целей, если линкору еще рано идти на сближение. Но зато будет работать ПВО зонтиком относительно безопасно. Либо будет очень сильно получать на менее 15км, когда линкор пошел на сближение, но крейсеру открыто переть в бой все еще рано. Как итог он начнет убегать и будет то что я описал выше.

Та роль эскорта ПВО в линейном бою на не сверхбольших дистанциях может выполнятся только эсминцами (или крейсером с дымами при стоячей тактике). Эсминцам не надо идти прямолинейно чтобы быть возле линкора, они могут вокруг него кружить. При этом сами находясь в относительной безопасности.

Крейсер как и в жизни, так и в гире - это рейдер. И лучший ему напарник такой же крейсер. Лишь по мере надобности им нужны эсминцы для разведки труднодоступных мест и линкор для противостояния превосходящим или равным силам противника. Крейсеры у нас в игре одиночки (ну или боевая пара), им и выдано больше всего инструментов для игры без поддержки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Идея норм, но против большого количества зон будут разработчики, я думаю, мол ресурсоемко слишком.

Есть такое понятие как презумпция невиновности: если хочешь сказать про кого-то нелицеприятное - будь добр предоставить доказательства, а не поливай грязью и жди чтобы тот бегал собирая доказательства что не жираф.

Пни прочности Та в полторы тысячи единиц, против приблизително 200 у Гк, жаловаться на то что тебе в почти что каждом бою ав выбивают бомбами все та ни что иное как бред. И доказательства требуются именно с того, кто этот бред несет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Знаешь, предлагают ходить крейсерам с линкорами в основном по неопытности. Да, до определенной отметки крейсер может сопровождать линкор, весьма малоэффективно поливая вражеские линкоры. После некоторого сближения крейсер вынужден крутиться как юла чтобы жить и не может двигаться как линкор и соответственно быть с ним рядом.

На самом деле все реально, но требует грамотных действий почти всей команды, что случилось за мои 2500+ боев всего лишь дважды. И это реально сложно, ЦА не смогет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

На самом деле все реально, но требует грамотных действий почти всей команды, что случилось за мои 2500+ боев всего лишь дважды. И это реально сложно, ЦА не смогет.

Если за 2.5к боев лишь дважды, то это не грамотные действия команды, а элемент шары. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Пни прочности Та в полторы тысячи единиц, против приблизително 200 у Гк, жаловаться на то что тебе в почти что каждом бою ав выбивают бомбами все та ни что иное как бред. И доказательства требуются именно с того, кто этот бред несет.

Тогда потрудитесь сперва только что сказанный бред доказать, потом продолжим разговор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Бедные эсминцы страдают от АВ, замечу, что не от крейсеров, на которых писали разрабы, что возложено уничтожение эсминцев.

Авианосец главный противник эсминца - это прекрасно:

Эсминцев необходимо уничтожать - авианосец создан для этого, и этому необходимо учится, ведь этот маленький клоп очень быстрый и маневренный, его необходимо подлавливать, обманывать и топить!

e703d99bcf51c82eedec03d96e2d118d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Собственно как я уже писал раньше,  авиация  это прямая контра к японским эсмицам, о чём говорят даже разработчики(при этом далеко не каждый умеет кидать торпы в эсминцы, думаю не более 5% ЦА), но автор темы решил по этому поводу поднять вайн и просит теперь что бы ему что то доказали....

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Собственно как я уже писал раньше,  авиация  это прямая контра к японским эсмицам, о чём говорят даже разработчики(при этом далеко не каждый умеет кидать торпы в эсминцы, думаю не более 5% ЦА), но автор темы решил по этому поводу поднять вайн и просит теперь что бы ему что то доказали....

Их нормально могут топить только японские АВ 9-10 в ударном сетапе, и-то если эсминец не думает, что его атаковать будут. То есть, только 2 авианосца в игре, их названия можно запомнить и их не так много, как крейсеров с РЛС коих целых 6.

То есть, видим у противника Тайхо, Хакурю - действовать осторожней, если авиация близко, то следить за её действиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
228 публикаций
4 693 боя

#Хватитнерфитьавики! :izmena:

Реально, хватит. Каждый "нерф" или "ребаланс" в исполнении Лесты лишь усиливает плоскопалубных... :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Это не ты ли поймал 8 торпед из 8 ОТ ЯПОНЦА....

Уворачиваться в другую сторону, вот что надо было делать...

от японца можно просто стоять на одном месте и поймать 4 торпеды в ПТЗ без затопления.

от муриканца поворот на торпеды. 3 торпеды ловим носом, 2 с уроном, 3 без, ибо отсек выбит

Артошлюпка была американская. И основной урон он нанес бомбами. Это был лекс. Как уворачиваться я знаю. Но очень часто это просто невозможно. Я про саму ситуацию - первая вторая минута боя, а я ополовинен, без какой либо возможности даже ответить обидчику. Это нормально? Кто это придумал? В танках сделали арту ее все ненавидели и это было обоснованно. Но леста, взяла концепцию арты и усилила ее в разы. Арта которая не имеет ограничений по радиусу действия, которая не зависит от рельефа, так же артаршлюпка самодостаточна - она не зависит от команды, потому что артошлюпка еще и светит сама себе. Ей даже выдали заградку, что бы она не страдала от собственной имбовости - это просто за гранью.  Плюс артошлюпка имеет большое хп, высокую маскировку и очень живуча - может эффективно защищать сама себя. Это вообще законно? При этом, картофельная арта страдала от ВБР как и все - у нее был разброс довольно большой и она могла банально не попасть. Но артошлюпка лишена и этих недостатков.

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Артошлюпка была американская. И основной урон он нанес бомбами. Это был лекс.

А ты уворачивался, а? Бобрами ручным сбросом попасть в эсминец у Лекса должна быть домашняя ванга предсказатель манёвров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

А ты уворачивался, а? Бобрами ручным сбросом попасть в эсминец у Лекса должна быть домашняя ванга предсказатель манёвров.

Эсминец тоже не НЛО и не может внезапно начать двигаться под углом к предыдущему направлению, из нескольких звеньев бомберов риск получить пару бомб достаточно высок, плюс слабое ПВО позволяет самолетам летать очень долго над головой без потерь и тщательно выбрать точку сброса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Я был на линкоре, маня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Эсминец тоже не НЛО и не может внезапно начать двигаться под углом к предыдущему направлению, из нескольких звеньев бомберов риск получить пару бомб достаточно высок, плюс слабое ПВО позволяет самолетам летать очень долго над головой без потерь и тщательно выбрать точку сброса.

Самолёты вообще-то подчиненны некоторым законам физики, чтобы атаковать цель, которая сменила направление им нужно развернутся, если менять точку сброса, то они делают манёвр - время. За это время эсминец может и к союзникам быть поближе, а там и катапультные истребители помогут.

Или что не устраивает, что с ростом уровня АВ начинают играть в поддержку светом команде и в атаку по эсминцам? Это правильное поведение вообще-то.

Я был на линкоре, маня.

Тактикол ремка, хилка, Стигма.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Кок-пок-кука-реку хадити в ордири. Я это уже слышал=)

Я хожу на Тирпице, статистика по самолётам отличная.

А вообще мне нравится. когда я говорю про ордер, манёвр и т.д. Сразу начинается визг - врёти, будто на других классах я не играю. Хотя я спорить даже не буду, мне против АВ легче играется чем многим на этом форуме, правда это немного глуповатая ситуация, что нужно быть АВводом, чтобы эффективно противостоять авианосцу.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Я хожу на Тирпице, статистика по самолётам отличная.

А вообще мне нравится. когда я говорю про ордер, манёвр и т.д. Сразу начинается визг - врёти, будто на других классах я не играю. Хотя я спорить даже не буду, мне против АВ легче играется чем многим на этом форуме, правда это немного глуповатая ситуация, что нужно быть АВводом, чтобы эффективно противостоять авианосцу.

Тогда зачем артошлюпке заградка? Пусть в ордере ходит и эффективно противостоит авианосцам. А ответ очень прост. Артошлюпка перекачана на столько, что прилетает и сносит своего коллегу за проход, прямо на респе. И это при том, что артошлюпке легче избегать урона от собрата - есть истребители, есть ПВО, выше скорость и маневренность. Но артошлюпка не справляется и ей дают заградку. Внимание вопрос - чего стоят тогда вскукареки артошлюпки про "хадити в ордири более лучше уворачивайтесь" если она сама не в состоянии этого сделать, при этом имеет больше инструментов для противодействию другой артошлюпке чем у ЛК, которому эта артошлюпка втирает про "ордера и более лучше уворачивайтесь".
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Тогда зачем артошлюпке заградка? Пусть в ордере ходит и эффективно противостоит авианосцам.

Они не могут, тут засвет, пожар(нельзя поднимать самолёты), порт, причём засвет от самолётов. Опытные находятся чуть позади, чтобы лучше прикрывать и атаковать противников.

Лесла могла за место заградки уменьшить засвет от самолётов авианосцев и убрать дебафф от пожара, тогда можно и плыть не сзади, а быть ядром ордера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Они не могут, тут засвет, пожар(нельзя поднимать самолёты), порт, причём засвет от самолётов. Опытные находятся чуть позади, чтобы лучше прикрывать и атаковать противников.

Лесла могла за место заградки уменьшить засвет от самолётов авианосцев и убрать дебафф от пожара, тогда можно и плыть не сзади, а быть ядром ордера.

Что значит не могут? А лк что не горит или не светится? Или его артошлюпка не топит? Пожары - ремка, стигма. Юзай. У артошлюпки есть истребители, есть мощное ПВО, скорость выше и маневренность - больше инструментов для противодействия другой артошлюпке чем у ЛК и при этом артошлюпка может дать сдачи другой артошлюпке. Но ЛК почему то может, а артошлюпка нет. Как то странно и совершенно не понятно почему у артошлюпки должна быть еще и заградка. Что бы одкнопочный не дай бог не порвал единственную нитку, натянутую между ушами и не отвлекался от нанесения 100 000 дамажки автосбросом?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Пусть в ордере ходит и эффективно противостоит авианосцам. 

Поверь, легче тебе от этого не станет. Если они массово научаться ходить в ордере - гнуть начнут еще злее. В принципе и сейчас есть такие, которые ходят, но они большая редкость. И ни дай Бог на такого нарваться. Одно дело когда авик где-то на границе карты, и совсем другое когда он в 12-15 км, и лететь ударникам всего несколько секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Поверь, легче тебе от этого не станет. Если они массово научаться ходить в ордере - гнуть начнут еще злее. В принципе и сейчас есть такие, которые ходят, но они большая редкость. И ни дай Бог на такого нарваться. Одно дело когда авик где-то на границе карты, и совсем другое когда он в 12-15 км, и лететь ударникам всего несколько секунд.

А я не верю.  Докажи, отдай заградку и ходи в ордере. Но ты же не хочешь=) Если бы они были обучаемыми, то они бы не проливали слезы, выпрашивая заградку. Ты сам, своими словами подтверждаешь, что артошлюпки переапаны. То есть,  если артошлюпка не умеет играть, то она просто опасна и будет топить кого хочет и набивать много дамажки. Но если, не дай бог, артошлюпка еще и играть умеет - то все могут вешаться. С твоих же слов=) А такого быть не должно.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.