Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Вот скрин.

shot-16.07.21_23.02.41-0297.jpg

Какой пушной полярный зверек семейства псовых...

Нет, я всю эту авиахейтерскую братию никогда не пойму, но вот про такие моменты сам не раз писал, что когда в бою по два ударных авианосца в топе или почти в топе, то играть не интересно ни одним, ни другим. Тут могу только посочувствовать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 006 публикаций
17 078 боёв

Обманул. С другим боем попутал. :fishpalm: От норки недалеко. И Щорс недалеко.:hiding: 

Я как бы и описывал бой с АВ, правда на1 лвл выше. Но мне хватило.

Вот скрин.

shot-16.07.21_23.02.41-0297.jpg

Ещё и Айову забыл упомянуть)) Все смещаются к А и образуют там ордер, скорости Айова хватает и всё, вы непобедимы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 756
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 644 публикации
5 773 боя

Ещё и Айову забыл упомянуть)) Все смещаются к А и образуют там ордер, скорости Айова хватает и всё, вы непобедимы

Возможно. Н я на 8-ках редкий гость. Только за ради КрКрКр пришёл. Не докачался ещё просто. :)

Поэтому такие расклады, как и незнакомые карты меня вгоняют в ступор.:hiding:

Я конечно ступил, но с другой стороны, вот так раз и смахнули как пешку со стола. Без возможности ответа, уворота или хоть чего-то, кроме матов в пустой комнате.

Нет, я всю эту авиахейтерскую братию никогда не пойму, но вот про такие моменты сам не раз писал, что когда в бою по два ударных авианосца в топе или почти в топе, то играть не интересно ни одним, ни другим. Тут могу только посочувствовать. 

Так вот собственно и вопрос. А как разрабы считают, это вообще нормально?

Изменено пользователем Lommofff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Я вот не буду ничего считать. Просто опишу ситуацию. Буквально полчаса назад я на Тирпице вышел в бой.  КрКрКр надо было взять. И что я увидел в командах?

по 2 Эссекса, по 1 норке и по 1 Тирпицу. Остальное Кр и ЭМ причем пополам 8-9ки. Как вы думаете, как долго я поиграл? И сколько успел дамага набить?

С первого захода, при живом ПВО, 4-е, ЧЕТЫРЕ пожара, Карл! И 3 торпеды в борт. Ему пофиг на циркуляцию и ПВО. Просто подлетел и положил торпеды в борт. Это я пережил. Я на 2-м заходе кончился. Не сделав ни единого выстрела.

Как вам такой геймплей? Правда захватывающий? Просто мечта любого игрока на ЛК, побыть халявным дамагом.

Если подойти к описанной вами ситуации объективно, то:

а). 2 Эссекса в боях бывает очень и очень редко. Чаще всего авиков нет вообще, редко один. 

б). Если откидываться по Тирпицу всеми 3мя звеньями бобров и торперами - то 3 торпеды и 4 пожара - это нормально. Но это около 30-40к урона, из которых вы 10-15 сразу отхиливаете. Напомню, у вас их всего больше 70ти.

в). Если Эссекс полетел на вас и всеми так попал - значит вы шли один, без ордера. Со скоростью Тирпица - это ваша ошибка. С учетом того количества крейсеров, что вы назвали - это не просто ошибка, а фатальная ошибка. Почему вы ее делаете - я уже писал выше. Не играли на авиках, не знаете, как просто им противодействовать. 

И последнее. 

г). Если один и тот же Эссекс сделал на вас два налета - это не меньше 5 минут времени боя. Если за 5 минут боя вы не сделали ниодного выстрела - то вы не просто шли один и без ордера, вы стояли в какой-то жопе мира, где никто не плавает. Например, полировали синюю линию. Но конечно же, виноваты все, кроме вас. 

Бывают изредка такие бои. Но очень редко.

Бои на 6 и 6 эсминцев с обоих сторон - до изменения матчмейкера были в сотни раз чаще. 

Это если уж сравнивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

б). Если откидываться по Тирпицу всеми 3мя звеньями бобров и торперами - то 3 торпеды и 4 пожара - это нормально. Но это около 30-40к урона, из которых вы 10-15 сразу отхиливаете. Напомню, у вас их всего больше 70ти.

в). Если Эссекс полетел на вас и всеми так попал - значит вы шли один, без ордера. Со скоростью Тирпица - это ваша ошибка. С учетом того количества крейсеров, что вы назвали - это не просто ошибка, а фатальная ошибка. Почему вы ее делаете - я уже писал выше. Не играли на авиках, не знаете, как просто им противодействовать. 

б) Не больше 70, а 69300 без перка на ХП. 30-40к урона - это половина, плюс-минус. Но тут совершенно не учитываются пожары и затопления. Если налетел всеми группами одновременно, еще терпимо - ремка, хилка. Меня тут Лекс ударный достал - торпеды под борт, три поймал, плюс затопление. И бобры кружат рядом, ремку ждут. Хилку врубил, а толку-то? Нервы у авика сдали, стал бобров заводить, по одной группе. С каждой по пожару. После последней врубил ремку, но от фулового Тирпица остался шотный калека. Атаковал Лекс в момент, когда сошелся с противником на дистанцию стрельбы - долго ли я продержался? Очень долго, целых два залпа дать успел.

в) Ордер. Ага. Целый Ворспайт (смешно) и целый эсминец (еще смешнее). У меня было самое крутое ПВО в этом ордере. И больше ордер было делать не из кого, остальные на другой фланг пошли. Попросить прикрыть авика? Ударный Лекс, он прикроет - вот только истребители найдет.

Но с каким же удовольствием я занерфил в порт ТОТ САМЫЙ авик из ГК и ПМК уже в следующем же бою! И без разницы, что через минуту сам сдох под фокусом - оно того стоило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Бой идет 12 на 12, а не 1 на 1. И не всегда на карте Океан. И не всегда Стандартный бой.

Используя эти факторы все перечисленные вами корабли вполне контрятся перечисленными вами кораблями.

Ну и еще одна ваша ошибка, ради справедливости - скорости Зао не хватит, чтобы подойти к линкору на кинжальные дистанции. Если конечно линкор не будет стоять и ждать.

По факту у Зао статегия одна - закликивание фугасами. Но оно долгое и мучительное - поэтому в действие вступают факторы, названные мной вначале.

Ну и совсем для справедливости - у вас та же проблема, что и у Aclinar. Не имея Зао и Фусо судите о том, что они не контрятся. Элементарный страх неизвестного, ничего более.

Да я бы ответил с радостью, только не понимаю вопроса.

Что есть разброс урона одной бомбы?

Когда в звене остался один бомбер из семи? Тогда в 90-95% будет 0 урона, и еще в 5-10% случаев 1-2к.

Если вы хотите мою оценку диапазона от целого звена из семи бомберов (т.е. в 0-15к) просто поделить на 7 - будет 0-2к примерно.

Просто это будет какой-то бессмысленной абстракцией, т.к. авик не атакует бомбой, он атакует звеном.

Не понимайте страх в том понимании, что типа "аааа, боюсь, наложил в штаны". Понятное дело, что такого с вами не происходит.

Понимайте, как "излишние опасения, приводящие к необъективному восприятию и поведению".

По ЛК именно промахов конечно меньше, чем по остальным классам. В несколько раз меньше. Если не десятков раз.

Но разброс урона от не промахов по тем же линкорам - тоже очень рандомен. Не менее рандомен, чем по остальным классам.

Просто по остальным классам еще часто выпадает чистый ноль. А по линкорам чистый ноль выпадает реже. Вот и все.

Плюс если бы, опять же, вы поиграли на авике - то поняли бы, что линкоры далеко не всегда являются целью авиков. И очень часто приходится откидываться по тем, кто представляет более реальную угрозу, чем линкор, полирующий синюю линию. Тогда и начинаешь замечать, что шанс попадания и рандомность авиков - очень высока.

Авик с картой работает меньше. Именно с картой. С миникартой. Авик работает с планшетным видом, который не является картой. И который чаще всего охватывает ее не очень большую часть.

Ну опять же, не поиграв не поймешь. Это сложно объяснить. Просто ресурсов восприятия не хватает. А на линкоре хватает. Ибо время есть. Но я это уже говорил.

З.Ы. Кстати, насчет "излишних опасений и неадекватного поведения". Приведу еще пример из жизни. У меня друг неплохо катает эсминцев. Круто берет точки, может опасно и успешно играть в засвете и т.д. Я так не умею. Но у него есть страх - он боится получить торпеду в дымах. У страха есть предпосылки - иногда действительно дымы спамят торпедами и там лучше не стоять. Но всегда нужно взвешивать "за" и "против", и определенные вероятности. У него же этот "страх" сродни паническому - он в принципе не может заставить стоять в дымах, если где-то есть эсминец или крейсер. Он просто не хочет верить, что он и его дымы в конкретной ситуации не их приоритетная цель. Ему кажется, что если он поставил дымы - то все, вся вражеская команда будет их спамить.

Так и вам, кажется, что если вы на линкоре - то все вражеские авианосцы при любых раскладах будут в вас упарываться. Но это не так. Все зависит от очень многих факторов.

Если у вас было 61к хп, то получая урон от бомбы на 2к - остается 59к. Но вы не хотите видеть, что это всего-лишь 2к, которые к тому же отхиливаются. Вы видите что первая цифра была 6, а стала 5 - т.е. вам кажется, что это 10к урона. И т.д. и все подобное.

Разброс урона. Что тут непонятного? Сколько урона наносит одна бомба при попадании.

Работа с планшетом и есть работа с картой. Авиководы не оценивают обстановку перед тем как послать звено? Не разведуют? Не ставят лампы и сами не передвигаются? Все это они делают. И делают постоянно. А значит и постоянно работают с картой. Я не суживаю понятие карты в ту картинку, в углу экрана.

Про страх не преувеличивайте. Напридумывали целую идею страха))

А друг ваш прав. Я часто с эсминцеводом играл. Практически всегда, когда он залазил в дымы, по нему откидывались торпедами. И он сам откидывал торпеды по таким же эсминцам.

04:43 Добавлено спустя 2 минуты

Играешь такой на крейсере, видишь 2 ЛК с 2 сторон и в тебя стреляют. От одного уворачиваешься, от второго получаешь. Просто мечта любого игрока на КР, побыть халявным дамагом.

Играешь такой на ЭМ, хочешь подойти кинуть торпы в ЛК, но вдруг тебя светит другой ЭМ/звено ястребов, а неподалеку есть советский КР. И из света не выйти. В дымы или торпы кинут или радаром просветят. Просто мечта любого игрока на ЭМ, побыть халявным дамагом.

Заходишь такой на авике (например, Рейнжер) а против тебя 3 Норки, 2 Кутузова и Атланта. И все одном в ордере. Просто мечта любого игрока на авике,

Ты еще про пожары от КР поплачь и про сходящиеся вееры от пары ЭМ. И заодно, Гюльчатай открой личико. Хочетсо посмотреть, что же тебе играть мешает

Заметь. Даже в ваших примерах крейсер и эсминец страдают от нескольких факторов одновременно. 

Для лк вначале боя фактор один - авик. И этот фактор способен сделать урон в бою у лк равным нулю. Без посторонней помощи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 945 боёв

Разброс урона. Что тут непонятного? Сколько урона наносит одна бомба при попадании.

Работа с планшетом и есть работа с картой. Авиководы не оценивают обстановку перед тем как послать звено? Не разведуют? Не ставят лампы и сами не передвигаются? Все это они делают. И делают постоянно. А значит и постоянно работают с картой. Я не суживаю понятие карты в ту картинку, в углу экрана.

Про страх не преувеличивайте. Напридумывали целую идею страха))

А друг ваш прав. Я часто с эсминцеводом играл. Практически всегда, когда он залазил в дымы, по нему откидывались торпедами. И он сам откидывал торпеды по таким же эсминцам.

04:43 Добавлено спустя 2 минуты

Заметь. Даже в ваших примерах крейсер и эсминец страдают от нескольких факторов одновременно. 

Для лк вначале боя фактор один - авик. И этот фактор способен сделать урон в бою у лк равным нулю. Без посторонней помощи.

Значит ЛК надо прибегать к посторонней помощи. Вчера сыграл примерно 3-4 боя на Эссексе, в каждом оставался почти без самолётов, а всё из-за 2-4 линкоров рядом и давящих карту. Или линкора и 2 крейсеров. Заградки, наложение аур ПВО, катапультные истребители, истребители оппонента в конце концов. А атковать надо сразу, сходу - иначе даже сбросить не успеют. Часто эскадрильи сбивали уже вдогонку, а это ещё хуже - 1.20 на подъём новой группы.

Сегодня так и быть - буду играть только на Эссексе и делать скрины каждого боя. Потом выложу в теме, посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Вот тебе и ответ)) в твоих же словах))

Реснулся на базе. Прилетел авик. Сам залез куда не надо....

Я считаю это феерично))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Значит ЛК надо прибегать к посторонней помощи. Вчера сыграл примерно 3-4 боя на Эссексе, в каждом оставался почти без самолётов, а всё из-за 2-4 линкоров рядом и давящих карту. Или линкора и 2 крейсеров. Заградки, наложение аур ПВО, катапультные истребители, истребители оппонента в конце концов. А атковать надо сразу, сходу - иначе даже сбросить не успеют. Часто эскадрильи сбивали уже вдогонку, а это ещё хуже - 1.20 на подъём новой группы.

Сегодня так и быть - буду играть только на Эссексе и делать скрины каждого боя. Потом выложу в теме, посмотрим.

Не забывайте, что игра не соло. И ваше желание посторонней помощи может не совпасть с желанием того, кто эту постороннюю помощь может принести.

И это не учитывая всякие чудо респауны, где или крейсера далеко от тебя, или крейсера и лк с нулячими пво - сплошь и рядом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

а). 2 Эссекса в боях бывает очень и очень редко. Чаще всего авиков нет вообще, редко один. 

И последнее. 

г). Если один и тот же Эссекс сделал на вас два налета - это не меньше 5 минут времени боя. Если за 5 минут боя вы не сделали ниодного выстрела - то вы не просто шли один и без ордера, вы стояли в какой-то жопе мира, где никто не плавает. Например, полировали синюю линию. Но конечно же, виноваты все, кроме вас. 

Короче суть сей простыни такая .

А) Ты *** и не смог .

Б) ЛК имбы .

В) АВ не нагибают .

Г) Апать АВ .

А чего вы ещё от плоскопалубного ожидали ?

Изменено пользователем Dimon_SPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Авик не кидает одной бомбой. Но если вы хотите - я вам выше привел два способа расчета. И результат привел.

07:39 Добавлено спустя 1 минуту

Напридумывали целую идею страха))

Я описал вам ваше состояние.

Можете считать его придуманным и продолжать ныть, а можете сделать вывод и стать лучше.

Решать все равно вам, заставить я вас не могу.

07:40 Добавлено спустя 2 минуты

Я считаю это феерично))

От момента респа до прилета авика - около двух минут. Если он летит по прямой. А на приведенной вами карте - то и все три минуты.

Вы просто поплыли не туда после респа, вот о чем говорил камрад.

07:42 Добавлено спустя 3 минуты

Не забывайте, что игра не соло. И ваше желание посторонней помощи может не совпасть с желанием того, кто эту постороннюю помощь может принести.

И это не учитывая всякие чудо респауны, где или крейсера далеко от тебя, или крейсера и лк с нулячими пво - сплошь и рядом.

А еще вам на голову может кирпич упасть с неба упасть. Это же не означат, что по улицам нельзя ходить?

В большинстве случаев могущий принести помощь ее принесет. Если не ожидать ничего сверхъестественного от него и не командовать, например, на том же авике, разворачиваясь в угол карты - "Крейсера, прикройте меня!".

07:45 Добавлено спустя 6 минут

А) Ты *** и не смог .

Б) ЛК имбы .

В) АВ не нагибают .

Г) Апать АВ .

а). Не увидел простыни.

б). Не увидел плоскопалубных. Это кто такие? У меня на авиках меньше 13% боев. Я, вообще-то, поклонник пострелушек и линкоровод.

Или "плоскопалубный" это какой-то эвфемизм на "адекватный человек"? :)

в). ЛК не имбы. В игре есть баланс.

г). Апать авиков не надо, все и так хорошо. Хотя не, Боуга я бы апнул.

А вот суть вашего сообщения, я, если честно, не понял. Вы хотели что-то разумное сказать?

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 006 публикаций
17 078 боёв

Я считаю это феерично))

Реснулся на базе, стоишь афк, прилетел авик, утопил, айяйяй 0 урона.

Пока он к тебе прилетит иногда можно успеть и крейсер какой нибудь шотнуть и к точке подойти. Сначала группы должны откдшиться, потом подняться, потом куда то полететь, потом ещё найти ***, ползущего в гордом одиночестве, оценить обстановку и проатаковать.

Ты всё это время стоишь на базе, когда все уже разъехались? Кораблик свой рассматриваешь? :trollface:

Посмотри внимательно скрин Ломоффа, про который я и говорю "значит сам залез куда не надо" и пораскинь мозгами, что там можно было сделать, благо есть корабли с мощным пво, как и сам Тирпиц в принципе (от Эссекса он конечно не отобьётся, но Тайхо сбивает на ура). Поставить рядом Норку, Тирпиц, Айову и Хиппера и всё, эти 2 Эссекса ничего им не сделают.

Если тебя утопили в начале боя, значит да, ты залез куда не надо, вернее ты не залез куда надо)) и не надо говорить, что крейсера все ушпаривают ололо вперёд, у 8 лвл ЛК нормальные скорости, чтобы не отставать. В противном случае, не надо бегать за чайком, читать форум или почисти свой калькулятор, чтобы грузиться в бой быстрее и не оставаться одному на базе, когда авик прилетает:coin:

08:08 Добавлено спустя 3 минуты

Ну так может быть надо вайнить\хейтить тогда на людей, а не на класс? Млжет всё таки дело то в людях, которым плевать на остальных или у которых просто мозгов нет, чтобы немного подумать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

И больше ордер было делать не из кого, остальные на другой фланг пошли. Попросить прикрыть авика? Ударный Лекс, он прикроет - вот только истребители найдет.

Вокруг вас прям таки все само происходит.

И игра за вас играет. Вы не можете отвернуть, вас насильно тащат на фланг, где никого нет, угу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 756
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 644 публикации
5 773 боя

И последнее. 

1.  Значит мне "повезло".

2. Отхилил. Но не все. Осталось примерно 5/8 ХП. Чуть больше половины.

3. Согласен. Сам виноват.

4. Не один, их было два. И каждый по налёту. Сначала один, ремка, хилка. Через минуту - другой, как раз только-только вышел из циркуляции и свел орудия к Атланте, которая как из брандспойта фугасила меня, кстати, ещё с одним пожаром от неё уже.

И нет. Не полировал. Был как раз впереди всех.  И по центру.

б) Не больше 70, а 69300 без перка на ХП. 30-40к урона - это половина, плюс-минус. Но тут совершенно не учитываются пожары и затопления. Если налетел всеми группами одновременно, еще терпимо - ремка, хилка. Меня тут Лекс ударный достал - торпеды под борт, три поймал, плюс затопление. И бобры кружат рядом, ремку ждут. Хилку врубил, а толку-то? Нервы у авика сдали, стал бобров заводить, по одной группе. С каждой по пожару. После последней врубил ремку, но от фулового Тирпица остался шотный калека. Атаковал Лекс в момент, когда сошелся с противником на дистанцию стрельбы - долго ли я продержался? Очень долго, целых два залпа дать успел.

.

Да, примерно так. Только я вообще без ордера был.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

1.  Значит мне "повезло".

2. Отхилил. Но не все. Осталось примерно 5/8 ХП. Чуть больше половины.

3. Согласен. Сам виноват.

4. Не один, их было два. И каждый по налёту. Сначала один, ремка, хилка. Через минуту - другой, как раз только-только вышел из циркуляции и свел орудия к Атланте, которая как из брандспойта фугасила меня, кстати, ещё с одним пожаром от неё уже.

И нет. Не полировал. Был как раз впереди всех.  И по центру.

Конструктивно.

Ну глядите, никто не отрицает, что такие бои бывают.

Конечно, противостоять на корабле 8го уровня двум 9кам одновременно - невозможно. Максимум, в чем тут можно себя винить - что допустили, чтобы обе девятки выбрали целью вас.

А представьте, теперь, что вы на крейсере 8го уровня, скажем, Нью Орлеане, выскочили на 10км к двум Айовам. Вам ведь тоже раздадут мгновенно.

А еще бывает, когда мы с другом заходим на двух линкорах, и еще на разъезде (условно - минуты через 3 после начала боя) - шотаем вдвоем какой-нибудь подставивший борт крейсер на 16 км.

Не скажу, что каждый бой - но вполне бывает на 9-10х лвлах. Наверно этот крейсер сразу не рад и у него подгорает.

Или вы на Кагеро идете брать точку - и тут внезапно на вас выскакивают два Гиринга. Они вас запуляют за 20-30 сек с их скорострельностью.

Но все это нормальные боевые ситуации, которые не так уж часты, чтобы невозможно было играть. Такие ситуации наоборот - придают азарта бою.

И никакого отношения к авикам, как таковым - не имеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 006 публикаций
17 078 боёв

А) Ты *** и не смог .

Б) ЛК имбы .

В) АВ не нагибают .

Г) Апать АВ .

У меня вот например первая 9-ка это крейсер, первая 10-ка это линкор. И меня авики не мучают, меня мучают **** и **** и ************ в команде. И при чём у меня Ямато и при чём вкачен в Гк\Пмк, а не в Пво, т.е. там с Пво совсем беда, нет его. Меня мучают крейсера, не смогшие в заградку\приоритет\притормозить\приблизиться\прикрыть меня своим пво.

За около 150-ти боёв на линкорах 9-10 лвл без пво (Изюм, Ямато) я всего 2 раза реально получал по щам очень больно от авианосцев в первой половине боя (во второй уже и прикрыть может быть некому) и в обоих случаях виноваты крейсера.

1.) Какая то из клонокарт новых, которая посветлее с 4-мя точками, я на Ямато, 2 авика 9-ки. Меня реснуло справа вместе с 3-мя крейсерами 9-ками, Роон, Балтика и ещё кто то, ползём на точку С. Прилетает Тайхо, я не отворачиваю, ну думаю сейчас парни разберутся, ага)) съедаю с десяток торпед, смотрю что делают крейсера - двое отвернули куда то вниз-вправо на полном ходу, а Роон (авик зачем то завёл на него бомберов) даже чтобы себя защитить не включил заградку. В итоге  у меня треть хп и печка под стулом. Как так получилось? О даа, авики гнут видимо:trollface:

2.) Также какая то из новых клонокарт, я на Изюме, 1 авик, Эссекс. Продавили левый фланг, светанули авика и бодрая Балтика из под меня погналась за ним. Авик нахватал люлей, развернулся и умчал, Балтика зачем то маневрирует и думает, что так догонит его. Я понимаю, что мне надо рвать когти за Балтикой (сзади кто то был, но уже рассосались куда то вниз за острова, в общем далеко, а Балтика в принципе гналась примерно в ту сторону куда и надо было - на правый фланг, просто не надо было это делать так быстро. Ну ок. Летит авик, облетая Балтику крайне близко, которая была от меня в 7-8 километрах чуть левее. Что нужно было сделать этому нубасу? Прааавильно. Врубить 1\2 или 3\4, принять правее, врубить заградку, поставить приоритет, нафармить кучу самолётов. А он что?) "У авика аж целых 2к хп добить нужно!!" Он как пёр так и пёр вперёд на полном ходу, меня утопили, а потом и его шотнули, встречавшие нас пара линкоров, которых я должен был отвлечь на себя.

Виноваты руки и мозги и ололо. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

У меня вот например первая 9-ка это крейсер, первая 10-ка это линкор. И меня авики не мучают, меня мучают **** и **** и ************ в команде. И при чём у меня Ямато и при чём вкачен в Гк\Пмк, а не в Пво, т.е. там с Пво совсем беда, нет его. Меня мучают крейсера, не смогшие в заградку\приоритет\притормозить\приблизиться\прикрыть меня своим пво.

За около 150-ти боёв на линкорах 9-10 лвл без пво (Изюм, Ямато) я всего 2 раза реально получал по щам очень больно от авианосцев в первой половине боя (во второй уже и прикрыть может быть некому) и в обоих случаях виноваты крейсера.

1.) Какая то из клонокарт новых, которая посветлее с 4-мя точками, я на Ямато, 2 авика 9-ки. Меня реснуло справа вместе с 3-мя крейсерами 9-ками, Роон, Балтика и ещё кто то, ползём на точку С. Прилетает Тайхо, я не отворачиваю, ну думаю сейчас парни разберутся, ага)) съедаю с десяток торпед, смотрю что делают крейсера - двое отвернули куда то вниз-вправо на полном ходу, а Роон (авик зачем то завёл на него бомберов) даже чтобы себя защитить не включил заградку. В итоге  у меня треть хп и печка под стулом. Как так получилось? О даа, авики гнут видимо:trollface:

2.) Также какая то из новых клонокарт, я на Изюме, 1 авик, Эссекс. Продавили левый фланг, светанули авика и бодрая Балтика из под меня погналась за ним. Авик нахватал люлей, развернулся и умчал, Балтика зачем то маневрирует и думает, что так догонит его. Я понимаю, что мне надо рвать когти за Балтикой (сзади кто то был, но уже рассосались куда то вниз за острова, в общем далеко, а Балтика в принципе гналась примерно в ту сторону куда и надо было - на правый фланг, просто не надо было это делать так быстро. Ну ок. Летит авик, облетая Балтику крайне близко, которая была от меня в 7-8 километрах чуть левее. Что нужно было сделать этому нубасу? Прааавильно. Врубить 1\2 или 3\4, принять правее, врубить заградку, поставить приоритет, нафармить кучу самолётов. А он что?) "У авика аж целых 2к хп добить нужно!!" Он как пёр так и пёр вперёд на полном ходу, меня утопили, а потом и его шотнули, встречавшие нас пара линкоров, которых я должен был отвлечь на себя.

Виноваты руки и мозги и ололо. 

Когда катаю на Зао (или Кливленде) всегда радуюсь, когда самолеты где-то рядом. Топить самолеты приносит не меньшее удовольствие, чем корабли )))

Было время, когда катали патькой на девятках - две Айовы, умеренно вкачанные в ПВО и Флетчер с заградкой.

Так смеялись каждый бой, где попадались авики. Жаль, что их не так много :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[FOWS]
Участник, Коллекционер
2 006 публикаций
17 078 боёв

Когда катаю на Зао (или Кливленде) всегда радуюсь, когда самолеты где-то рядом. Топить самолеты приносит не меньшее удовольствие, чем корабли )))

Было время, когда катали патькой на девятках - две Айовы, умеренно вкачанные в ПВО и Флетчер с заградкой.

Так смеялись каждый бой, где попадались авики. Жаль, что их не так много :)

Надо мне с вами отрядом на 10-ках походить))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 945 боёв

Да уж, эсминцы американские иногда немного удивляют своими заградками. Так не вовремя их включают иногда. :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Да уж, эсминцы американские иногда немного удивляют своими заградками. Так не вовремя их включают иногда. :unsure:

Угу, летишь себе такой, думаешь, ай ща по линкору откидаюсь спокойно.

А тут на тебе - и прицел сбит.

Причем флетчер и гиринг не только прицел сбивают - а реально ползвена торпедников могут сбить под заградкой за секунд 30.

А если брать Лекса - то и вообще почти все звено за это время.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.