Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв

Разлет сопоставим. У меня тоже были промахи на лк по стоячим афкашным линкорам. А вот диапазон урона у бомберов меньше. Значит в этом аспекте они более предсказуемы, чем гк линкора стреляющее ббшками.

Ну почему же более предсказуем, если брать в процентах то всё абсолютно одинаково - от 0 до 100% альфы. Вот только у бомб сквозняков нет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[MED1]
Участник
69 публикаций
31 044 боя

Мне на Тирпе, против Эссеков не помог. Спокойно зарезали как барана на бойне...

А как должно быть?

Тирп - как бы 8 ур., и изначально, по умолчанию не заточенный в ПВО - это вам было не известно, когда вы его покупали? Вы не смотрели на его характеристики, не сознавали примерно его заведомо сильные и слабые стороны?

У Тирпица как бы несколько иные преимущества - например имба броня цитадели для своего уровня. Тирпиц не обязательно кинет против АВ. А вот против линкора, который (при правильной игре Тирпица, конечно) - 1-на-1 сольётся - гарантированно и всегда.

Мало того, Эсекс - на уровень старше, да еще и наверняка в ударном сетапе.

И тут уже вопрос баланса 8-9 и вопрос того, почему союзный авик тоже предпочитает летать в ударке, вместо того, чтобы прикрывать.

Кстати, думаю, не последнюю роль в деле "обударивания" авиков сыграл нерф медали "чистые небеса", которую сейчас более-менее гарантированно можно получить (пофармить) только на истребительном Боуге. С другой стороны, по ощущениям, сейчас стали начислять гораздо больше опыта за сбитые самолёты, и если я не пропустил соответствующий патчноут, это был скрытый ап ПВО. Так что шанс, что сетапный баланс через несколько патчей снова сместиться в пользу ястребов - еще есть.

Не решится. Это полумеры.

Вырезать авики из клиента на*рен.

Каждый раз, когда читаю подобные пассажи, прям руки начинают чесаться зайти в игру и последовательно выкатить все свои авики, назло таким упёртым, как вы))  Если что, я не считаю себя злостным авиководом, - на КР игр больше)

А на самом деле всё просто, -  статистика применения ав НЕ говорит об особенной их эффективности, и это вполне справедливо. Редко когда встречаешься в бою с нормальным АВ, хотя бы 56%+, в основном все, кого кидают в оппоненты умудряются на 8-10 левах ав иметь посредственный дамаг и 48%-.

Пряморукий АВ потопит вас в любом случае, если захочет - это факт. Помешать ему сможет только такой же союзный АВ, но сейчас равные бои - редкость. Если же вы страдаете от авиков 48%-... То у меня плохие новости для вас)

Разница между пряморуким авиководом и "среднестатистическим" сейчас очень велика. И любой нерф ударит прежде всего по "среднестатистическим". Ну например, давайте, отключим автосброс, - к чему это приведет? Пряморукие и так им не пользуются, от слова "совсем", а те кто пользуются - либо забьют, либо научатся кидать. Итог - авиков станет меньше, но статистика еще больше вырастет, снова пойдут крики "авики не в балансе" и "слишком много дамага". И?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Заче бобрам вести бой? Дамажка же уплывает.:(

Мне вообще кажется, что в Ав играет Кислый. Поэтому Авики гнули, гнут и будут гнуть. 

Ну да, что-то я забыл, в какой теме нахожусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

И не почувствуете, какой вред терпит авиковод (как моральный, так и в бою), когда от его атаки увернулись или его атака нанесла минимум повреждений.

И ответить на это он зачастую не может ничем. 

Не я конечно понимаю что авикаводы люди с весьма специфическим складом ума , не дай бог каждому такого горя . Но данный товарищь меня вобще в ступор вгоняет .

Оказывается авик страдает , если его атака не удалась или мало урона прошло ... ай яй яй , какие тонкие натуры . 

Но это цветочки .... Прочитайте ещё раз , со смыслом и интонацией - " И ответить на это он зачастую не может ничем ...." !!! Я то наивный всегда думал что это атакуемый авианосцем ничем ему ответить не может ,по крайней мере пока до тушки АВ недоплывёт . А оказывается это АВ у нас пострадавшая сторона , бедная и безответная ... или ответная ? Это когда вторая стая мух поспеет ....

Изменено пользователем Dimon_SPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 597 боёв

Не я конечно понимаю что авикаводы люди с весьма специфическим складом ума , не дай бог каждому такого горя . Но данный товарищь меня вобще в ступор вгоняет .

Оказывается авик страдает , если его атака не удалась или мало урона прошло ... ай яй яй , какие тонкие натуры . 

Но это цветочки .... Прочитайте ещё раз , со смыслом и интонацией - " И ответить на это он зачастую не может ничем ...." !!! Я то наивный всегда думал что это атакуемый АВ ничем ему ответить не может ,по крайней мере пока до тушки АВ недоплывёт . А оказывается это АВ у нас пострадавшая сторона , бедная и безответная ... или ответная ? Это когда вторая стая мух поспеет ....

3 минуты, минимум надо 3 минуты на ав на то что бы пригнать вторую стаю мух, если авик заныкался далеко то и 5 - 6 минут бывает.

ЛК за  3 минуты заберет 6 крейсеров, крейсер за 3 минуты выдаст больше ляма дамага на фугасах, эсминец выпустит 3 торпедных супа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв

Но это цветочки .... Прочитайте ещё раз , со смыслом и интонацией - " И ответить на это он зачастую не может ничем ...." !!! Я то наивный всегда думал что это атакуемый АВ ничем ему ответить не может ,по крайней мере пока до тушки АВ недоплывёт . А оказывается это АВ у нас пострадавшая сторона , бедная и безответная ... или ответная ? Это когда вторая стая мух поспеет ....

Кд в 30 сек на лк и кд до налёта в 3-4 минуты (среднее) чуешь разницу? Знаешь как бывает, когда надо срочно утопить именно вот того эсминца, а он раз и увернулся, второй налёт - опять увернулся, а там уже и пол боя прошло.

Ну тебе артоводу не понять, тебе же лишь бы похейтить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Как часто авики наносят 1350 урона с захода? Просто уважаемые кнопки, ответьте на вопрос.

А вот линкоры наносят.

Для 9-10 авика 100к урона это бой на границе среднего, скорее ниже среднего. Как не посмотрю стримы там постояно цифры свыше 150к.

Очень сложный геймплей.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Ну почему же более предсказуем, если брать в процентах то всё абсолютно одинаково - от 0 до 100% альфы. Вот только у бомб сквозняков нет))

Как изворачиваетесь. Дамаг в 13к и 11к разный, но в процентах и то, и другое изображаете одинаково. Забавно. 

У бомб не только сквозняков нет, но и рикошетов с нипрабилами.

09:41 Добавлено спустя 1 минуту

3 минуты, минимум надо 3 минуты на ав на то что бы пригнать вторую стаю мух, если авик заныкался далеко то и 5 - 6 минут бывает.

ЛК за  3 минуты заберет 6 крейсеров, крейсер за 3 минуты выдаст больше ляма дамага на фугасах, эсминец выпустит 3 торпедных супа.

Короче. Как страшно жить.

09:43 Добавлено спустя 3 минуты

Кд в 30 сек на лк и кд до налёта в 3-4 минуты (среднее) чуешь разницу? Знаешь как бывает, когда надо срочно утопить именно вот того эсминца, а он раз и увернулся, второй налёт - опять увернулся, а там уже и пол боя прошло.

Ну тебе артоводу не понять, тебе же лишь бы похейтить. 

И как только авики набивают больше дамаги чем лк, непонятно. Видать с божьей помощью.

Главное забыть, что руки длинее. И втюхивать фантазии о страданиях.

Изменено пользователем Aclinar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв

Как изворачиваетесь. Дамаг в 13к и 11к разный, но в процентах и то, и другое изображаете одинаково. Забавно. 

У бомб не только сквозняков нет, но и рикошетов с нипрабилами.

Я тогда не понимаю,  что вы имеете ввиду под предсказуемостью, связанной с уроном.

10:00 Добавлено спустя 2 минуты

Как часто авики наносят 1350 урона с захода? Просто уважаемые кнопки, ответьте на вопрос.

А вот линкоры наносят.

Для 9-10 авика 100к урона это бой на границе среднего, скорее ниже среднего. Как не посмотрю стримы там постояно цифры свыше 150к.

Очень сложный геймплей.

Для ЛК 10 сотка тоже как бэ не урон.

И не забывай сколько кд.. Кд.. Ты можешь раз в 30 сек стрелять на 30-40-50к (мой лучший выстрел пока что на 66к) авику же на это требуется 3-4-5 минут.

Чисто теоретически, если каждый выстрел и вылет будет удачным то за 3-4 минуты лк снесёт 100-150, а то и 200 урона, авик же - хп 1 ЛК + хилка 100-120. В идеальных сферических условиях точных попаданий без сквозняков, заградок и мощных пво.

Изменено пользователем SoulT_89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 597 боёв

Короче. Как страшно жить.

Артоводам не понять 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Я тогда не понимаю,  что вы имеете ввиду под предсказуемостью, связанной с уроном.

И не забывай сколько кд.. Кд.. Ты можешь раз в 30 сек стрелять на 30-40-50к (мой лучший выстрел пока что на 66к) авику же на это требуется 3-4-5 минут.

Чисто теоретически, если каждый выстрел и вылет будет удачным то за 3-4 минуты лк снесёт 100-150, а то и 200 урона, авик же - хп 1 ЛК + хилка 100-120. В идеальных сферических условиях точных попаданий без сквозняков, заградок и мощных пво.

Меньший диапазон - большая предсказуемость. Это элементарно.

10:08 Добавлено спустя 1 минуту

Артоводам не понять 

Не говори. Даже мой об.261 и то себя лучше чувствует, чем бедные авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 597 боёв

Не говори. Даже мой об.261 и то себя лучше чувствует, чем бедные авики.

Вот именно, надо апать авики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Вот именно, надо апать авики

Сто пудов.

11:15 Добавлено спустя 2 минуты

А практически такого не бывает никогда.

В этом и весь замес. Оторванность авиководов от реальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 599 боёв

Сто пудов.

11:15 Добавлено спустя 2 минуты

А практически такого не бывает никогда.

В этом и весь замес. Оторванность авиководов от реальности.

Никогда за пару минут стрельбы не набивали соточку?) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Ну ниправда,  при нормальном увороте эсминец ловит максимум 1 торпеду. (Я играю на эсминцах и я уворачивался от профильных авиководов). Если ты на Эсминце ловишь больше одной торпеды (японцы, а на амерах больше нуля) - ты совершил ошибку при манёвре. 

Поверь, если ты не попадёшь по эсминцу - 0 урона за вылет и много мата на себя, это реально очень напряжённое занятие))

Амероэсм - может быть, японоэсм 8-9 словит 2 и даже 3 если удачно кинуть. Перекладка рулей фубуки сравнима с крейсером, длина также аналогично, с чего бы не забить все торпеды? При этом фубуки еще и разгоняется гораздо дольше.

Я, кстати, за бой ловил 3 японоэсмов 5-6, причем 1 из них никаких ошибок не совершил, просто заставил уворачивать от одного веера, а добил уже вторым.

Откуда знаешь, что фул пво? Навык РУОП никак в очках пво не отображается, а по сути решает именно он.

Ордеры есть и есть одиночки, но это уже их проблемы.

Про средний урон - я на Амаги не напрягаясь имею вроде 75к среднего, сейчас планирую исправить положение и думаю, что смогу влёгкую иметь 90-100к среднего 

Из переписки в чате и да - он не решает, когда эскадрилий много. Если ав отправляет по одной, то конечно, отпилить что-то можно, но попробуй 3-4 эскадрильи. Я даже 2 отправлял и уже терял значительно меньше.

Их проблемы - это корабли с 20-25 узлами? Или они неудачно появились на другой стороне и теперь должны страдать?

Еще раз - есть общесерверная стата по дамагу, по ней выходит, что это легче сделать на ав, чем на лк, поэтому субъективные впечатления не очень важны в данном случае.

Как и на других уровнях - у меня на хошо дамажка выше, чем на техасе(лк5!). При этом, когда играл на хошо, я ел мамкин борщ условно говоря, а на техасе я порой весь бой, как на гвоздях.

Изменено пользователем bfedulin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

4 уровень не учавствует в рб и чемпионатах. К тому же быстро проскакивается. Там балансом можно пренебречь.

Как раз чемпионатами и прочими узконаправленными штуками можно пренебречь — там баланс весьма эфемерен, всё равно массово берётся обычно один корабль в каждом классе.

А вот авианосцы 4 уровня — это первое знакомство новичков с данным классом. На кораблях, у которых ПВО зачастую по факту вообще нет. И вот тут нужен баланс, поскольку нагибаемый в одну калитку игрок может и не захотеть оставаться в таком проекте дальше. Так что не надо пренебрежительно о маленьких уровнях — они лицо проекта, и там всё должно быть вылизано идеально, чтоб неофиты оставались и онлайн, по которому на форуме периодически страдают, рос-таки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Никогда за пару минут стрельбы не набивали соточку?) 

Соточка за пару минут - это шотнуть три крейсера примерно. Или два, и третьего забрать за два шота. Ну ну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Как раз чемпионатами и прочими узконаправленными штуками можно пренебречь — там баланс весьма эфемерен, всё равно массово берётся обычно один корабль в каждом классе.

А вот авианосцы 4 уровня — это первое знакомство новичков с данным классом. На кораблях, у которых ПВО зачастую по факту вообще нет. И вот тут нужен баланс, поскольку нагибаемый в одну калитку игрок может и не захотеть оставаться в таком проекте дальше. Так что не надо пренебрежительно о маленьких уровнях — они лицо проекта, и там всё должно быть вылизано идеально, чтоб неофиты оставались и онлайн, по которому на форуме периодически страдают, рос-таки.

4 уровень. Это меньше 20 боев кача. Из них на авик ты попадешь в половине боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 355 боёв

Артоводам не понять 

Да куда уж нам . 

А ведь суть проста . Если до цели авику пилить 3-4 минуты то значит авик в полной безопасности от этой самой цели , и чувствует себя довольно сухо и комфортно . 

А вот если цель непосредственно атакует АВ , то тут атакующие эскадрильи выплёвываются с переодичностью в  30 секунд . Я то знаю , что такое пытаться потопить АВ под НЕПРЕРЫВНЫМ потоком атакующих тебя мух ... и нифига не удивлён почему средняя выживаемость у АВ под 80% .

Уважаемые разработчики ! АВ страдают ! 

Вы дали им заградку , ибо нефиг элите как остальному  стаду об ордерах и прикрытии заботится .

Вы дали им зеркальный баланс . Ибо нефиг одной элитке от другой элитки , просто выше уровнем , страдать .

Вы сделаете им баланс +1 . И это правильно . Их нежные натуры плохо переваривают получение по щам от ПВО которое +2 от уровня АВ. Это элитке можно глумится над быдлом -2 уровня с нулевым ПВО . Ну право , кого волнуют чувства стада!?

Но я решительно заявляю !!! Этого мало !!! Элитка всё равно страдает !!!

И если вам остатки здравого смысла не дают выписать АВ кнопку  " Нагнуть всех нафиг ! " . То выдайте им хоть одноразовый расходник " Тактический ядерный заряд " . Который будет уничтожать всё в площади 4-х квадратов . А что ? Очень эффективно против ордеров . А то собъётся чернь понимаешь в кучку и мешает элитке себя нагибать , непрорядок ! Элитка страдает и недовольна , а этого допустить никак нельзя !

Знайте , слёзки элитки печалят нас убогих ! Не дадим АВ страдать !

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
20 764 боя

А вот авианосцы 4 уровня — это первое знакомство новичков с данным классом. На кораблях, у которых ПВО зачастую по факту вообще нет. 

Ага, народ приходит в игру, думая что она про бои меж кораблями, но с 4 уровня вдруг начинает видеть, что тут есть авиация, против которой у большинства кораблей никакущее пво, что позволяет авиаторам нагибать остальных, накидывая им безболезненно впритык торпед и бомб. Естественно уйма народу, осознав какие тут возможности у авиации над остальными, быстро кладёт на такую игру "про кораблики". Авики убивают онлайн и до разрабов вроде начинает это сейчас доходить, хоть в 0.5.9. на высоких лвлах сделают одну аву на команду, дождались когда все разбежались ) )

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.