Перейти к содержимому

519 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
12 минуты назад, Anshery_Todd сказал:

Ну на ЛК у меня процент побед выше среднего заметно, так что не только в клешнях дело (вот на КР играю не особо, а про ЭМ и вовсе промолчу). Ну и в случае невезения можно встретить авианосец 6-7 уровня, а вот это уже и альт и фокус самого слабого из ЛК.

Я один когда на АВ играю стараюсь с первого захода ЭМ на точке завалить? На кой бес я буду агриться на броневанну на 2 лвл ниже, она малоценна и малополезна:Smile_sceptic:. Пользуясь возможностью АВ надо стараться завалить более опасного врага без ПВО. До 8 лвл есть смысл каннибализма ,если уверен в успехе. А вообще мне видится, что броневанны - это некий десерт напоследок уже ближе  к концу боя.:Smile_honoring: ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв
9 минут назад, merzkiy1978 сказал:

Я один когда на АВ играю стараюсь с первого захода ЭМ на точке завалить? На кой бес я буду агриться на броневанну на 2 лвл ниже, она малоценна и малополезна:Smile_sceptic:. Пользуясь возможностью АВ надо стараться завалить более опасного врага без ПВО. До 8 лвл есть смысл каннибализма ,если уверен в успехе. А вообще мне видится, что броневанны - это некий десерт напоследок уже ближе  к концу боя.:Smile_honoring: ИМХО.

Ну а если ванна успешно давит направление?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
9 минут назад, merzkiy1978 сказал:

:cap_like:Добавлю еще, что при таком подходе игровую карму меньше портят, а чаще даже накидывают плюсиков за свет и отстрел мелких. Процент обиженок на линкорах в несколько раз больше, чем на эсминцах. Последние вообще более стрессоустойчивы, как показала практика. 

Только что, Anshery_Todd сказал:

Если при наличии авика на 1-2 уровня старше броневанна в одну фуражку без прикрытия делает о-ло-ло вперед, то она не давит направление, а сливается. На такую грех бобров с носа не завести. 

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
6 минут назад, Anshery_Todd сказал:

Ну, на ЛК на 2 лвл ниже чем большинство кораблей в бою сложно успешно давить направление. К примеру, Нью-Йорк давит против 7-к, а я на ударном Рейнджере Плюс, такой линк можно забрать и потом ,когда  удобно будет, в любой момент, когда бой выигран и надо дамаг наколотить для циферок.

7 минут назад, Marsh_light сказал:

:cap_like:Добавлю еще, что при таком подходе игровую карму меньше портят, а чаще даже накидывают плюсиков за свет и отстрел мелких. Процент обиженок на линкорах в несколько раз больше, чем на эсминцах. Последние вообще более стрессоустойчивы, как показала практика. 

Эсминцы привыкли, что одна ошибка и в порт. И не так психуют, если их забили быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
1 минуту назад, merzkiy1978 сказал:

Ну, на ЛК на 2 лвл ниже чем большинство кораблей в бою сложно успешно давить направление. К примеру, Нью-Йорк давит против 7-к, а я на ударном Рейнджере Плюс, такой линк можно забрать и потом ,когда  удобно будет, в любой момент, когда бой выигран и надо дамаг наколотить для циферок.

Чтобы бобры не простаивали (торпедоносцы всегда по мелким работают вначале), когда все эсминцы в дымы попрятались, завожу их на таких индивидов. Если даже броневанна до этого была нетронута, то вешаю пожары и заставляю тратить ремку - союзным крейсерам и эсминцам радость. Оно может и не самый страшный противник, но все равно минус корабль и деморализация врага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
33 минуты назад, Marsh_light сказал:

Чтобы бобры не простаивали (торпедоносцы всегда по мелким работают вначале), когда все эсминцы в дымы попрятались, завожу их на таких индивидов. Если даже броневанна до этого была нетронута, то вешаю пожары и заставляю тратить ремку - союзным крейсерам и эсминцам радость. Оно может и не самый страшный противник, но все равно минус корабль и деморализация врага.

Это правильно:cap_like: да и главное желание танковать у ЛК против АВ на 2 лвл выше сразу пропадает:Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 27.05.2017 в 18:41, Askarone сказал:

От вражеского АВ что делать - ничего. -20К гарантируется. Это с условием,что не будет ваншота от детонации,ага.

Если ты играешь на корабле на котором ПВО не хватает для твоего скилла, то прокачиваешь ПВО, или держишься ордера.

Если ПВО для твоего скилла хватает, то просто не ноешь.

P.S. Еще не хватало, чтобы сюда авики заявились и начали ныть: понерфить всем ПВО, а то самолетики падают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 28.05.2017 в 12:04, ExcaGamer сказал:

"Отбиться" это немного преувеличено) Заградка конечно поможет, но много самолетов она не собьет, а авик может просто их отвести на нужный промежуток времени, после чего крейсер все равно свое скорее всего получит.

Вот пока авик водит туда сюда самолёты, то они и падают потихоньку. И: в это время авик не дамажит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
1 час назад, Fine_Vortex сказал:

Вот пока авик водит туда сюда самолёты, то они и падают потихоньку. И: в это время авик не дамажит.

Абсолютно верно! Нормальный АВ не попрет на заградку и не будет летать кругами, КД групп очень важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв

Мне "нравится", как некоторые пишут, что авик при налете вообще не должен наносить им урон. Типа попала 1 торпеда или 1 бомба и это уже конец света. А если попали все? То все? Сейчас нет ситуации, когда с одного захода можно забрать линкор. Одноуровневый. Если попала одна торпеда из налета - это нормально. По тебе же стреляют враги? Вот считай, что попал под фокус. А ноют то... Вообще с бесконечными правками балланса в угоду новым кораблям, для того, чтобы им что выдумать, и старые понерфить, на которых было комфортно, пресловутый балланс становиться все хуже и хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
36 минут назад, Lambert81 сказал:

Мне "нравится", как некоторые пишут, что авик при налете вообще не должен наносить им урон.

+100, это даже не смешно, это смех сквозь слёзы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв
4 часа назад, Fine_Vortex сказал:

Если ты играешь на корабле на котором ПВО не хватает для твоего скилла, то прокачиваешь ПВО, или держишься ордера.

Если ПВО для твоего скилла хватает, то просто не ноешь.

P.S. Еще не хватало, чтобы сюда авики заявились и начали ныть: понерфить всем ПВО, а то самолетики падают.

поставить приоритет ПВО = скилл, КАППА.

и да, арканзаса в пво заточи, няша =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв
6 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Почему мне на тихоходном Арканзасе, у которого ПВО нет от слова вообще, вражеские авианосцы не мешали унижать все живое, а вас прямо в каждом бою нагибают? Замечу, что играл я на нем в основном в то время, когда у 4-5 авианосцев еще не забрали альт. После отмены альта зашел ради эксперимента в бой. Вражеский Хосе сделал на меня за бой 3 налета, попал суммарно 2 или 3 торпедами, которые я практически не ощутил. После этого я уже пришел к нему на базу и утопил его. Замечу, что у него было по 5 истребителей в звене, а это подразумевает как минимум капитана на 10 очков. То есть это был не новичок, который зашел в свой первый бой. Так что хватит ныть, ровняйте свои сорокашестипроцентные клешни и учитесь играть. 

Кстати, хоть я и не очень много играл на линкорах и авианосцах, оба эти класса идут у меня очень плотно в статистике. То есть средний урон на авианосце примерно равен среднему урону на линкоре этого же уровня.

потому что речь всегда заходит о равных руках. 

и потом - у арканзаса куча слотов для модификаций, есть мод на точность. На 4 лвл его можно упорость в 5 хилок (3 стандартных+суперинтендант+голдовая хилка) а ещё флагами обмазать.

После чего закономерный вопрос - если новичок сталкивается на 4 лвл с 5 лвл - его действия? он просто удалит игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
10 минут назад, Askarone сказал:

поставить приоритет ПВО = скилл, КАППА.

и да, арканзаса в пво заточи, няша =)

Если скилла не хватает, нужно играть на тех кораблях для которых хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 262 публикации
3 447 боёв
Только что, Fine_Vortex сказал:

Если скилла не хватает, нужно играть на тех кораблях для которых хватает.

49%, 20К на Кливленде. Да, вот кому как не тебе писать подобное )

скилла не хватает, бгг, вам со дна виднее =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
6 минут назад, Askarone сказал:

49%, 20К на Кливленде. Да, вот кому как не тебе писать подобное )

скилла не хватает, бгг, вам со дна виднее =)

Почему тогда я не жалуюсь, а ты жалуешься, аж желчью тут исходишь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 28.05.2017 в 15:07, Eger_boec сказал:

Зачем писать чушь,Фусо ничего не может против одноуровнего авика,только что из боя,снес Фусо,потеряв за два налета 5 самолетов,при этом еще и ястребы инди мешали.

Показать содержимое

shot-17_05.28_15_03.29-0337.thumb.jpg.3dd755115cabc436fd1a61da18e39187.jpgshot-17_05.28_15_03.33-0778.thumb.jpg.6c066279b7afd36e789c9c9efba1ca8b.jpg

Зачем тогда в темах про авики рассказывают про злых Фусо, которые вырезают все эскадрильи на подлете?

В 28.05.2017 в 15:30, Agua_Ardiente сказал:

Я уверен что не пво машина, но если вточить в фул пво, УОП, БОП, РУОП, модернизация на дальность пво и в манёвре он вполне себе способен проредить атакующие его авиагруппы. с Рюдзё так совсем всё просто ( как было впрочем всегда с 2 торпами японцев) , приоритет на одну группу, носом на другую и вуаля - уничтожаем одну хилую группу торпов, а во второй широкий веер спокойно проскакиваем. Сложнее всегда было с амерами, там торпы пожирнее и веер один и узкий.

Непонятно другое, зачем люди, которые не умеют в маневр оставляют свои корабли без перков на ПВО? Чтобы было о чём поныть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 464 боя
6 часов назад, merzkiy1978 сказал:

Смотря какой ЭМ,и какая ситуация.Такие ЭМ:Флетчер,Гиринг,Удалой,Грозовой,Акизуки,даже Бенсон в ПВО,могут вызвать острую боль у авиашлюпки.А броневанна даже просто своим хп ценно,которое отхиливается.Но мы же лыцари,которые сворачивают горы,чтобы хвалиться?:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
16 часов назад, Anshery_Todd сказал:

На ЛК 4-5 ПВО не нужно? Лол. Замечу, что на этих уровнях тихоходный ЛК - приоритетная цель №1 для авианосца, а для более высокоуровнего не только приоритетная, но и беззащитная. Топится же ЛК за 1 заход - пикировщики + 1 эскадра торперов от японца - минус полхп от зашедших 3 торпед и 3-4 бомб, ремка - налёт 2 эскадры торперов - затопление - порт.

Очередное мнение "знающего" с 0 боев на авиках )))

Поржал :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций
20 часов назад, Agua_Ardiente сказал:

Забей друг, Аскарон это просто очередной тролль, не воспринимающий никаких доводов оппонента, с пониманием о ведении спора на уровне школьника - ты ему одно слово, он тебе сотню беспонтовых.

Я по каждому своему утверждению его аргументировал.

Приведите конкретно, какие мои слова "беспонтовые" или неправдивые. 

И заодно, какие именно доводы оппонента я не воспринял.

Также не понял про ведение спора. 

Одно слово - это какое? "Нерфить" без аргументации?

А я в ответ, о ужас, 5 аргументов привел? Это что-ли, на уровне школьника?

Тролли они такие тролли, ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.