Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZkJIeyTPQX3m

Мир фугасов или кому нужна перевернутая реальность

В этой теме 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

Конечно есть, для каждого корабля. У нас вообще много чего есть, некоторые данные скомпонованы в удобные отчеты, некоторые нужно вручную доставать, но они все равно записываются.

Ну так приоткроете завесу тайны чуток?)

За те же последние 3 дня.

Изменено пользователем Mirosha_Lazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

на Могами гораздо кошернее стрелять именно фугасами. И не по линкору. По всему.

Правильно. Выплывает на Клива такой Могами из-за острова. И закликивается ББ в 3 залпа пачками цитаделей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 156 боёв

Какой там был патч с поломанными цитаделями? 0.5.1 вроде.

Вот до него я стрелял только ББ и на фугасы вообще не переключался.

Если до этого патча линкор попал в крейсер - если тот сразу не тонул, то здоровья у него почти не оставалось.

Потом решили исправить такую несправедливость и с тех пор удобнее всего играть на фугасах.

P.S. 5-дюймовые ББ-шки способны творить чудеса - они взводятся об любой крейсер, авианосец и похоже даже эсминец. Залп с Атланты 14 с борта разрывает Myoko.

Изменено пользователем Sergey_Shumov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв

Мир фугасопожаров-мир самолетов-мир торпед-мир фугасов пожаров. Цикличность разорвать нельзя.

На ЗБТ был мир ББ до примерно середины мая и было это даже скучнее: ББшки точно также заходили со стабильным уроном, только без пожаров. К слову какой-нибудь Гиринг распиливал Ямат с ужасной скоростью этими ББшками из бесконечных дымов. Сейчас он со своими ОФ и пожарами может только позавидовать былой своей мощи на ББ.

Не говоря уже о Гремящем, а что бы делал там Хабаровск на ЗБТ с ББ и представить страшно.

Потом решили исправить такую несправедливость и с тех пор удобнее всего играть на фугасах.

Глянул твой профиль. Действительно, выключил бинд на ББ снаряды, теперь буду играть как и ты на ОФ только. Спасибо, мастер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
7 103 боя

По крейсерам:

У каждой нации свои нюансы, чем лучше стрелять. Будут у тебя немцы в порту, расскажешь нам потом насколько у них хороши фугасы :teethhappy:.

У тебя только японцы - там да фугасы хороши. Я на ЗАО на бб практически не переключаюсь.

По линкорам:

Практически по всем стреляю только бб. Исключение эсминцы и ромбующие бронированные ЛК.

Даже по авикам бб закидываю. Так они быстрее на дно идут чем от фугасов.

Вот полностью так же - с Коня только бб работаю, разбираю Клива быстрее, чем он меня фугами. Сейчас мучаюсь на Хипе - у него что фуги, что бб - пока борт не найдешь - 300-400 с попадания. На Фусо - фуги, потому, что 6 гк. По авикам - только бб, главное вспомнить, где у них цитадель. Два-три хороших залпа и авик тонет. Ну, а уж с Ямы - только бб, даже емок. Да, обидно, когда швырнешь Ямой с 24 км бб по 9-10кам, попадаешь тремя снарядами, а у него два мигания и -1230. Зато как бывает НЕ обидно, когда через всю карту такая бб долетает в цитадель!

Вот так выглядят 2 Идзумо глазами советского эсминца.

2e65149794afaf9b449ed4fd8a8bebc8.jpg

Кстати, да - вот про ети и хотел сказать, что проблема не в фугасах, а во времени пожара. Мне как то на Ямато Фаррагот сжег почти 75% хп - поймал на задней линии и все - "Из етих могучих лап еще никто не вырывался!". Сначала я его искал, точнее - зажимал в угол. Потом я на него ГК разворачивал... залпов дал - со счету сбился, один раз таки по нему попал. И тут я решил крыть. Трехетажным матом. Наших крузов. Плевать уже на карму было ;) Вот, смотрю и у тебя так же - почти 400 попаданий - ты жег Изюм и тебя никто не трогал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 156 боёв

Глянул твой профиль. Действительно, выключил бинд на ББ снаряды, теперь буду играть как и ты на ОФ только. Спасибо, мастер.

Я с трудом представляю бронированные самолёты и эсминцы. Универсальные орудия у меня. Пять дюймов. ББ только против крейсеров,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Пожары с фугасами на данной стадии игры - имба. В чем смысл линкора если его расстреливает и сжигает легкий крейсер? 

Нерф фусгасов!

Нерф пожаров раза в ТРИ!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SP]
Участник
1 636 публикаций
15 602 боя

Отчасти присоединяюсь к ТС, но от себя также добавлю, что также мне далеко не нравится ситуация с пожарами от ОФ снарядов. Ну влетел фугасный снаряд на палубу, ну сдетонировал он, ну что дальше-то?! Там что напалма было пол тонны что пожар вспыхнул на пол корабля?! Или может корабль у нас деревянный как греческая трирема? Вроде ни того, ни другого. Ладно я уже молчу про то, что палубный пожар не может влиять на остойчивость корабля, а потому фактически не должен отнимать НР корабля после определенного порога его остатка (30% от боеготовности и всё хорош, к примеру) Хотя почему молчу то...))) Нет не молчу) Мне и это не нравится. Я вот так вижу, если говорить о логике с сохранением играбельности, вот прогорело всё на палубе, краска, доски, боцман...значит гореть больше нечему, значит и пожаров быть не должно. Некоторые скажут: "а как же противостоять крейсеру или эсминцу против линкора?" А как как...фугасами, посредством нанесения урона от непосредственной детонации снаряда от контакта с поверхностью, то есть его взрыва: влетел снаряд по надстройке или по палубе, по оконечности наенс определенный процент урона, но пожара уже быть не может. всё баста, всё что можно уже давно сгорело. А то действительно бред какой-то: один хабаровск или удалой, флетчер или гиринг могут спалить пол НР линкору 10-го уровня...Не-не-не, ну что за моветон... Это какое-то искусственное натягивание совы на глобус, нет в этом никакой играбельности, по-моему глубокому убеждению. Один Эсминец просто не должен закликивать линкор фугасами и бесконечно вешать пожары, оружие эсминца торпеды, правда вот насчет торпед у разработчиков с советами не вышло. Тут у них куда-то вся аркадность пропала. Что им делать в таком случае непонятно. Но я давно считал, что надо делать реабаланс ТТХ советских эсминцев, ибо эсминец, по-моему убеждению, который играет в основном от ГК, это какая-то несуразица в тактическом смысле и предназначении данного класса корабля.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Это не для ЦА... 

Игра по сути проще чем танки, но тем не менее простые правила WOWS понимают наверно от силы 5% от всех игроков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SP]
Участник
1 636 публикаций
15 602 боя

Игра по сути проще чем танки, но тем не менее простые правила WOWS понимают наверно от силы 5% от всех игроков...

Камрад, а к чему правила, которые понимают лишь 5%, если игра делалась на массовый рынок, тебе не кажется что если большинство не принимает правила, то их надо менять? Это как с моралью, если что-то большая часть общества принимает как альма-матер, то это становится традицией и моралью всего общества, а если 5% этого общества считает по иному, то под них не подстраивается большинство...уж извините, семеро одного не ждут.
Изменено пользователем devastator_rage
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Да ладно...

Это скорее 5% необучаемых, а большинство ведет осмысленные (в той или иной степени) действия.

Другое дело, что грамотного командного взаимодействия мало, в основном индивидуалисты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 763 боя

Уважаемый Филипп, похожу тут только Вы не в курсе, что статистика всего лишь один из видов лжи.

Я могу придумать сотню, нет тысячу ситуаций переворачивающих с ног на голову вашу хвалёную статистку.

Вы указываете %. Мол ОФ потоплено столько то. ББ столько то. А % от %? Сколько было выпущено этих самых ББшек? прежде чем корабль оказался потоплен.

Да 10 игроков утопили 6 кораблей используя ББ. Это 60%. Но пульнули при этом 600 снарядов.

А еще 4 игрока утопили всего 4 корабля используя ОФ. Это 40%. В Вашей статистике - все ОК. Но при этом эти 3 игрока выстрелили всего 200 раз!!!

В смысле не просто выстрелили, а попали ими.

Это вы учитываете???

Общую эффективность???

А самое правильное - покинуть наконец спокойные воды электронных отчетов и попробовать поиграть на хай-левелах.

Сразу другими глазами взглянете на НАШ мир.

Магическая цифра 1350. Сколько эмоций и воспоминаний навевает она обладателям Айов и Монтан))))

Вчерась играл на Гинденбуре против Могами. Я ему ББ - 8 попаданий - 480 урона. Он мне ОФ 6К урона и пожар.

Я ему снова 6 попаданий - 1000 урона. Он мне ОФ - еще 4 К урона и снова пожар.

Все нормально)))

Качаю сейчас Буденого. Играю от ОФ. И вот фактически через бой урон от пожаров = урону от собственно снарядов. Я даже заскриншотил целую пачку таких боев.

Вечером могу прикрепить.

Или вот показательный бой был против Нагато. Я как в тире укладываю ему пожар за пожаром на все его зоны. Погасил? повторяю процедуру.

А в ответ жалкие 1-2К урона от ББшек. Я так и остался "зеленым", а он бедненький сгорел.

Конечно я буду говорить, что с ОФ все норм - а вдруг иначе их порежут? Как же я буду безнаказанно "пиу-пиу" делать? 

Вдруг не дай Бог придется, думать, выцеливать или даже маневрировать)))

Изменено пользователем Mirror
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Камрад, а к чему правила, которые понимают лишь 5%, если игра делалась на массовый рынок, тебе не кажется что если большинство не принимает правила, то их надо менять? Это как с моралью, если что-то большая часть общества принимает как альма-матер, то это становится традицией и моралью всего общества, а если 5% этого общества считает по иному, то под них не подстраивается большинство...уж извините, семеро одного не ждут.

Ну да, отсюда и онлайн, который за год так и не перевалил за 50к. Саму концепцию игры поздно менять. Можно только в рамках существующей модели наладить баланс и наполнить игру контентом. Все эти эсминцы сжигающие ямато не самое страшное допущение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SP]
Участник
1 636 публикаций
15 602 боя

Ну да, отсюда и онлайн, который за год так и не перевалил за 50к. Саму концепцию игры поздно менять. Можно только в рамках существующей модели наладить баланс и наполнить игру контентом. Все эти эсминцы сжигающие ямато не самое страшное допущение.

Нуууу, в целом согласен с тобой насчет "существующей модели и концепции". Но насчет эсминцев сжигающих Ямато нет))) Почему это не так часто? Потому что мало таких командиров, которые раскрывают корабль(эсминец) на 100% и пользуются всеми его преимуществами, вот поэтому и не всё так печально, а если бы все садились ЛК на хвост и не слезали, вони бы поднялось по пожарам от эсминцев не меньше чем от торпедных супов и тимкила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Пожарам надо переделать урон не от максимального хп, а от текущего. (те же самые 0.3% за каждый пожар, но от текущего хп)

Чем меньше хп у корабля, тем меньше дамага наносит пожар. Объяснить можно тем, что поджигаемые области выгорают, и при повторном пожаре больше выгорать уже нечему.

Либо второй вариант, снизить длительность пожаров оставив дамаг как сейчас, чем меньше у корабля хп, тем короче длительность пожара. Причина та же самая.

Достали разработчики со своей статистикой. Мне не нужна статистика, когда я на крейсере пожарами наношу больше урона чем прямыми попаданиями. Идет у меня бой, и по дамаг панели я вижу у себя допустим 19 тысяч на пенсаколе. Ну всё думаю, не пофармил, ни опыта не дадут. Смотрю послебоевой отчет - бах, а там 50 тысяч урона от пожаров. И вот уже бой в котором я не сделал практически ничего превращается в бой выше среднего, и я получаю и опыт и кредиты.

Нормально да?

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Вчера таки-заставил себя вечером сесть, открыть эксель и начать считать среднюю дамажку с попадания ББ и ОФ-снаряда по вражине на Колораде.

Выборка пока не оч. большая, но на данный момент ББ - 1843 дамажки с попадания, ОФ - 1567 с попадания с учетом дамага от пожаров. 

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Нуууу, в целом согласен с тобой насчет "существующей модели и концепции". Но насчет эсминцев сжигающих Ямато нет))) Почему это не так часто? Потому что мало таких командиров, которые раскрывают корабль(эсминец) на 100% и пользуются всеми его преимуществами, вот поэтому и не всё так печально, а если бы все садились ЛК на хвост и не слезали, вони бы поднялось по пожарам от эсминцев не меньше чем от торпедных супов и тимкила.

Я про саму суть того что эсминец может утопить ЛК фугасами, ну или бб закликать в боковую проекцию. Это явная натяжка совы на глобус, но в игре 1 эс приравнен к 1 лк. Насчет раскрытия эсминца, в КБ особого сожжения ЛК от ЭС не наблюдается, а там как раз и выжимают вполне себе хорошие игроки из кораблей все что можно. Вот я и говорю про те самые 5%, точность стрельбы, даже та самая ТУ, не является решающим фактором для победы, больше половины зависит от маневра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SP]
Участник
1 636 публикаций
15 602 боя

Я про саму суть того что эсминец может утопить ЛК фугасами, ну или бб закликать в боковую проекцию. Это явная натяжка совы на глобус, но в игре 1 эс приравнен к 1 лк. Насчет раскрытия эсминца, в КБ особого сожжения ЛК от ЭС не наблюдается, а там как раз и выжимают вполне себе хорошие игроки из кораблей все что можно. Вот я и говорю про те самые 5%, точность стрельбы, даже та самая ТУ, не является решающим фактором для победы, больше половины зависит от маневра.

Согласен, один сожженный ЛК даже чисто от эсма не гарантия победы, потому как Лк мог быть и от чего то другого утоплен, но это не значит что с концом этого ЛК наступит поражение. к тому же эсм занятый закликиванием ЛК получается не захватывает точки, не охотится торпедами. Но то что ты согласен про натяжку совы на глобус, уже говорит о том что плохо, что такая возможность имеется, и я не один кто это видит, вот это и не нравится, вот это и считаю плохим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Пожары с фугасами на данной стадии игры - имба. В чем смысл линкора если его расстреливает и сжигает легкий крейсер? 

Нерф фусгасов!

Нерф пожаров раза в ТРИ!

Если посмотреть статистику по всем кораблям, то независимо от уровня и рук игроков прослеживается четкая тенденция: в среднем линкоры наносят в 1.5 раза больше урона чем крейсера. Бедные занерфленные линкоры, ага. Пожары - это способ крейсеров наносить урон. Такой же как у линкоров цитадели. Если понерфить фугасы и пожары, урон крейсеров упадет в 1.5 - 2 раза. В итоге крейсер средних уровней будет наносить 15-20 к урона, а линкоры их уровней 50-60 к. Вопрос: зачем тогда нужны будут крейсера в игре? Если у крейсера нет торпед, его можно будет просто игнорировать - сделать он ничего не сможет.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Если посмотреть статистику по всем кораблям, то независимо от уровня и рук игроков прослеживается четкая тенденция: в среднем линкоры наносят в 1.5 раза больше урона чем крейсера. Бедные занерфленные линкоры, ага. Пожары - это способ крейсеров наносить урон. Такой же как у линкоров цитадели. Если понерфить фугасы и пожары, урон крейсеров упадет в 1.5 - 2 раза. В итоге крейсер средних уровней будет наносить 15-20 к урона, а линкоры их уровней 50-60 к. Вопрос: зачем тогда нужны будут крейсера в игре? Если у крейсера нет торпед, его можно будет просто игнорировать - сделать он ничего не сможет.

А что, уже все классы должны наносить одинаковый урон? Это с каких пор?  У крейсеров и должен быть меньший урон,точно так же как в танках у СТ меньший урон чем у ПТ.  Почему в кораблях считают что все классы должны с легкостью уничтожать другие классы и наносить одинаковый урон?

Это разные классы, и не всё сводится к просто набиванию урона. Плюс, я даже не сомневаюсь, разница в уроне имеется только за счет большего ХП линкоров. Если у них хп было как у крейсеров, то они банально не успевали бы столько надамажить.

В кораблях любой крейсер может разобрать линкор в соло, просто засыпая его фугасным дождем. Иногда даже из инвиза.

Я неоднократно разбирал на кирове и кливленде линкоры моего уровня. Делов-то, ставь ромбик, виляй задом и поливай фугасами. Точно также разбирали крейсера и меня, и ясное дело у меня от этого фугасного рака дико бомбило. На более высоких уровнях так появляется стрельба из инвиза и интересные экземпляры вроде Зао или Чапаева, которые с каждого залпа гарантированно вешают пожар.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию