Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Ранговые бои. Фидбек

В этой теме 1 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Я как-то раньше не играл в РБ. Толи в первом, толи во втором сезоне дошёл до 10 ранга и забил, поскольку кораблей нужного уровня не было. Этот сезон - исключение (ну как исключение - играл последние дней 10 в сумме). Итак, отчёт:

Начинал игру с нижнего ранга на КР (Кёниг). Честно дополз до 15 ранга. Задолбался откатываться на сливах, но оказываясь в топе, звезду не терял, и сделал правильный вывод - пересел на ЛК. Стратегия себя оправдала - следующие 5 рангов я прошёл за день. Возможно, - везло с командами, поскольку и сливов особо не было. И, - вот она, первая лига. Мать... Ещё неделю я мучался в первой лиге с 10 до, в итоге, 6 ранга. Всё дальнейшее - по первой лиге:

Почему мучался? Да потому что такого количества сливов из-за сокомандников не было даже когда я играл на КР на 15 и ниже рангах. Это - полный пипец! В моей команде через бой был розовый. При этом - ни разу я не видел розового в команде противника. Ни разу! Это что - такой подбор команд? Розовый, кстати, мог появиться и прямо в бою. Я откатывался с 6-го ранга 3 раза. Последний запомнившийся осёл кружил возле меня и фусо с высадки, пуская в нас торпеды. Фусо вертелся хуже и потерял полхп, я - только четверть. Покрасился он, и что? Слив, ессно. 

Эсминцы, когда их 5 штук - это забавно. Это стадо бежит в одну сторону, встречает второе такое же стадо и дохнет в торпедном супе. Почему-то стадо в моей команде дохло чаще, чем у противника. Хотя, в остальном, претензий к игре эсмов у меня нет. Хоть их и было дохрена, но чаще они играли всё же адекватно.

КР же вели себя просто волшебно! Они либо топят вперёд чхать желая на то, что ЛК за ними не успевают, либо наоборот, после контакта, разворачиваются и сваливают, оставляя ЛК в фокусе. ЛК дохнет. КР идут в раш и, - на дно. ЛК то уже нет, и теперь они - просто корм. Это - первая лига?! КР, вообще, в массе играли просто отвратительно. Практически никогда не выносили эсминцы, и всегда занимались дуэлью к ЛК. Вот он, эсм - рядом, развернись и пальни - ***! Практически в каждом бою за мной был один-два эсма. КР их почему-то игнорировали. Дуэль с ЛК их прельщала больше. Почему?! Ведь он тут же огребал от ЛК на минус полхп и сваливал в зенит, но тактики не менял!

Мир Пожаров - это нечто.ЛК горят как спички. Жгут все - эсминцы, крейсера, авики. И вот когда тебя жгёт эсм в дымах - это реально бесит. Ну ладно, - такова общая стратегия игры. *** с ней.

Авики - тут без претензий. В первой лиге неадекватных авиков практически не было.

Насчёт звезды - до 10-го ранга игра на ЛК практически всегда позволяла сохранить звезду. В первой лиге - в топе чаще оказывались эсмы, да. Но это совсем не означает, что звезду на эсме можно было сохранить гарантированно. Нет. В первой лиге шанс сохранить звезду просто одинаково размазался между всеми типами кораблей. Одно плохо - хорошие крейсероводы в первой лиге попадались в 1 бое из 4.

Итого, я дошёл до 6-го ранга, за последние дней 10 РБ, но какой-то особой командной игры не увидел. Возможно, нормальные команды начинались с 5-го ранга, как тут пишут, не знаю. Но всё, где я играл - чистый рандом с редкими исключениями, только кораблей в два раза меньше (правда мне такой формат понравился больше).

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
204 публикации

Ранговые бои почти закончились,мой итог 220 боев ,54% остановился на 9-ом . Результат всех этих боев привел к продаже 2х линкоров(нью йорк,конго) 5ти крейсеров(омаха,кливленд,кенисберг,нюрберг,атаго)  и 2х АВ 5уровня. В итоге осталось в порту 3-ри корабля Арканзас,Щорс,Миоко.(вроде так)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации

Я как-то раньше не играл в РБ. Толи в первом, толи во втором сезоне дошёл до 10 ранга и забил, поскольку кораблей нужного уровня не было. Этот сезон - исключение (ну как исключение - играл последние дней 10 в сумме). Итак, отчёт:

Начинал игру с нижнего ранга на КР (Кёниг). Честно дополз до 15 ранга. Задолбался откатываться на сливах, но оказываясь в топе, звезду не терял, и сделал правильный вывод - пересел на ЛК. Стратегия себя оправдала - следующие 5 рангов я прошёл за день. Возможно, - везло с командами, поскольку и сливов особо не было. И, - вот она, первая лига. Мать... Ещё неделю я мучался в первой лиге с 10 до, в итоге, 6 ранга. Всё дальнейшее - по первой лиге:

Почему мучался? Да потому что такого количества сливов из-за сокомандников не было даже когда я играл на КР на 15 и ниже рангах. Это - полный пипец! В моей команде через бой был розовый. При этом - ни разу я не видел розового в команде противника. Ни разу! Это что - такой подбор команд? Розовый, кстати, мог появиться и прямо в бою. Я откатывался с 6-го ранга 3 раза. Последний запомнившийся осёл кружил возле меня и фусо с высадки, пуская в нас торпеды. Фусо вертелся хуже и потерял полхп, я - только четверть. Покрасился он, и что? Слив, ессно. 

Эсминцы, когда их 5 штук - это забавно. Это стадо бежит в одну сторону, встречает второе такое же стадо и дохнет в торпедном супе. Почему-то стадо в моей команде дохло чаще, чем у противника. Хотя, в остальном, претензий к игре эсмов у меня нет. Хоть их и было дохрена, но чаще они играли всё же адекватно.

КР же вели себя просто волшебно! Они либо топят вперёд чхать желая на то, что ЛК за ними не успевают, либо наоборот, после контакта, разворачиваются и сваливают, оставляя ЛК в фокусе. ЛК дохнет. КР идут в раш и, - на дно. ЛК то уже нет, и теперь они - просто корм. Это - первая лига?! КР, вообще, в массе играли просто отвратительно. Практически никогда не выносили эсминцы, и всегда занимались дуэлью к ЛК. Вот он, эсм - рядом, развернись и пальни - ***! Практически в каждом бою за мной был один-два эсма. КР их почему-то игнорировали. Дуэль с ЛК их прельщала больше. Почему?! Ведь он тут же огребал от ЛК на минус полхп и сваливал в зенит, но тактики не менял!

Мир Пожаров - это нечто.ЛК горят как спички. Жгут все - эсминцы, крейсера, авики. И вот когда тебя жгёт эсм в дымах - это реально бесит. Ну ладно, - такова общая стратегия игры. *** с ней.

Авики - тут без претензий. В первой лиге неадекватных авиков практически не было.

Насчёт звезды - до 10-го ранга игра на ЛК практически всегда позволяла сохранить звезду. В первой лиге - в топе чаще оказывались эсмы, да. Но это совсем не означает, что звезду на эсме можно было сохранить гарантированно. Нет. В первой лиге шанс сохранить звезду просто одинаково размазался между всеми типами кораблей. Одно плохо - хорошие крейсероводы в первой лиге попадались в 1 бое из 4.

Итого, я дошёл до 6-го ранга, за последние дней 10 РБ, но какой-то особой командной игры не увидел. Возможно, нормальные команды начинались с 5-го ранга, как тут пишут, не знаю. Но всё, где я играл - чистый рандом с редкими исключениями, только кораблей в два раза меньше (правда мне такой формат понравился больше).

Разумеется во всех боях ты был дартаньяном и тАщил невыносимо и все твои подгорания были вызваны исключительно раками-сокомандниками. Браво!
15:50 Добавлено спустя 1 минуту

Ранговые бои почти закончились,мой итог 220 боев ,54% остановился на 9-ом . Результат всех этих боев привел к продаже 2х линкоров(нью йорк,конго) 5ти крейсеров(омаха,кливленд,кенисберг,нюрберг,атаго)  и 2х АВ 5уровня. В итоге осталось в порту 3-ри корабля Арканзас,Щорс,Миоко.(вроде так)

Продай все, удали игру и больше в нее не заходи. Раки на 6-ых уровнях достали в ранговых боях.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
301 публикация

Надо что-то делать с этими 46% двуногими прямоходящими на высших уровнях в раковых. Не должно их быть там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций

Надо что-то делать с этими 46% двуногими прямоходящими на высших уровнях в раковых. Не должно их быть там.

Их там и нет почти. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Жду офф статистику от разрабов, т.к. свою простынку о ранговых я в ворде накидал. Если кратко, то это для меня абсолютно худший сезон. Я честно пытался пойти на принцип и взять 1 ранг чисто на КР. Но увы, это почти невозможно, а играть в 2:00 3:00 ночи, или катать днями у меня не было возможности. В остальное время - это бессмысленная трата сил и нервов. 45% пивные алеха - бич всех игр ВГ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 238
[BFMA]
Участник
3 785 публикаций

как же горит от рангов.

долетел до 12, стул на свалку можно отправлять =)

вот думаю а стоит ли флажок за 10й ранг тех мучений, что ждут меня впереди?:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций

Дружище,а зачем ты Атаго продал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций

как же горит от рангов.

долетел до 12, стул на свалку можно отправлять =)

вот думаю а стоит ли флажок за 10й ранг тех мучений, что ждут меня впереди?:angry:

До окончания сезона осталось 9 часов.

помучиться :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Разумеется во всех боях ты был дартаньяном и тАщил невыносимо и все твои подгорания были вызваны исключительно раками-сокомандниками. Браво!

Разумеется. Я ведь так и написал. Или нет? Правда, - нет? О! Так вы выдумали в моём посте то, что вам показалось там должно быть и заклеймили меня позором? Нда. Идите критику писать на политиков - вот где у вас будет золотая жила. Там, правда, за выдумку можно в реале огрести, зато сразу все поймут как вы круты. Хотя, нет. Не настолько вы круты - у вас только 4-ый ранг в этом сезоне. Зато сарказм так и плещет...

Или хамить - это правило хорошего тона для старшего бета-тестера? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 238
[BFMA]
Участник
3 785 публикаций

До окончания сезона осталось 9 часов.

помучиться :child:

ёк макарек!

спасибо за инфу, пойду валерьянки бахну и за флажком =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций

Жду офф статистику от разрабов, т.к. свою простынку о ранговых я в ворде накидал. Если кратко, то это для меня абсолютно худший сезон. Я честно пытался пойти на принцип и взять 1 ранг чисто на КР. Но увы, это почти невозможно, а играть в 2:00 3:00 ночи, или катать днями у меня не было возможности. В остальное время - это бессмысленная трата сил и нервов. 45% пивные алеха - бич всех игр ВГ...

Просто крейсера в РБ не тащат, и 45% игроки тут ни при чем, в первой и высшей лигах их пренебрежительно мало, а их наличие облегчает игру, а не усложняет ее. 

Ну либо надо познать дзен игры на крейсерах в РБ. Интересно будет попробовать в следующем сезоне.

19:39 Добавлено спустя 1 минуту

ёк макарек!

Теоретически можно успеть и первый ранг взять :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 238
[BFMA]
Участник
3 785 публикаций

нет уж, увольте, я быстрее на орбиту луны выйду на бомбитовой тяге, чем до первого дойду =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Просто крейсера в РБ не тащат, и 45% игроки тут ни при чем, в первой и высшей лигах их пренебрежительно мало, а их наличие облегчает игру, а не усложняет ее. 

Ну либо надо познать дзен игры на крейсерах в РБ. 

Вы не совсем правы. Я видел несколько реально хороших игроков на КР. Они контрили эсмы, помогали с КР противника, потом жгли ЛК. Несколько раз наблюдал у КР кракена в конце боя и по опыту они были как правило на первом месте. Только таких было мало. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций

Вы не совсем правы. Я видел несколько реально хороших игроков на КР. Они контрили эсмы, помогали с КР противника, потом жгли ЛК. Несколько раз наблюдал у КР кракена в конце боя и по опыту они были как правило на первом месте. Только таких было мало. 

Я тоже видел хороших игроков на крейсерах и видел как крейсера выигрывали бои. Но выигранных линкорами, авиками и эсминцами боев видел в разы больше. 

Ну и главное, для РБ важен не один бой, а серии боев. Совсем я не уверен, что даже лучшим крейсероводам удается постоянно удачно играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

Ну либо надо познать дзен игры на крейсерах в РБ. Интересно будет попробовать в следующем сезоне.

1 ранг был взят в начале 3 недели РБ ;) (пс или 4, не помню, короче как инди продвать начали)

Arp Myoko : 98 боев (50 побед), 51% винрейт

Indianapolis : 70 боев (32 победы), 46% винрейт

Буденный : 72 боя (44 победы), 61% винрейт  (лоулевел лига +часть боев в первой и с десяток в высшей)

Nagato : 175 боев (95 побед), 54% винрейт

Mahan : 33 боя (19 побед), 58% винрейт

Собственно на Буденном+Махан играл до 5 ранга, в высшей же исключительно Миока и затем Индианаполис. Нетрудно заметить, что если я продолжил бы играть на ЭМ то к боям 150 я бы точно взял 1 ранг. Но в высшей лиге я принципиально хотел играть на КР. Итог 168 боев впустую на промежутке 5-3 рангов. 

Нагато использовал для возврата в высшую и набивания 2+ звезд на 5 ранге для запаса при сливах. В какой то момент принцип был послан, и за вечер субботы+полдня воскресеня, ранги были пройдены с 3-1 на ПМК Нагато. тчк.

Так что, жду офф статистику от разрабов и как все хорошо в целом по больнице...

Изменено пользователем r45_Shock

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций

В какой то момент принцип был послан, и за вечер субботы+полдня воскресеня, ранги были пройдены с 3-1 на ПМК Нагато. тчк.

То есть все-таки крейсера просто не тащат? :)

А ПМК Нагато зло, конечно, эсминцы разлетаются быстрее, чем с ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
892 публикации

То есть все-таки крейсера просто не тащат? :)

А ПМК Нагато зло, конечно, эсминцы разлетаются быстрее, чем с ГК.

Нет, просто весь режим и его специфика не для КР, они там мертворожденный класс, т.к. лучший антиЭМ это другой ЭМ...

Нагато единственный ЛК, у которого есть шансы 1 вс 1 с Эмом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

ёк макарек!

Берите, берите. Но помните, что после 12 удара флажок превратится в тыкву окончания сезона отберут :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию