Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Изменения в обновлении 0.5.7. [Комментарий]

В этой теме 248 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 779 публикаций

Вася на тесте взял Ямато. Вася встретил эсминца во время циклона. Вася не маневрировал, пока лично не увидел торпеды от этого эсминца. Вася утонул. Вася пошёл на форум сообщать, что циклон даёт фору эсминцам.

Вася на бесторпедном крейсере встретил линкор. Как он ни маневрировал (на таран идти не хотелось), получил охапку снярядов. Пошёл на форум.

Вася на эсминце, который  не до уровня героя Герберта Уэллса *** в невидимость, встретил крейсер. Первой же охапкой снарядов ему выбили торпедный аппарат и машинку. Потом рули. Потом в порт. Потом на форум.

Лично мне и так достаточно рандомных составляющих. Без циклона можно просчитать, кого из противников можешь встретить в конкретном месте карты. При циклоне (а особенно ближе к его концу) это уже гадание на кофейной гуще. И миникарта не всегда спасает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Как бы наныть возврат "Киеву" старых фугасов и уровень ХП?.. :sceptic:

А могами 7-й уровень вместе с БОП и УОП:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

сделайте как-то предупреждение о цыклоне более заметным! а то там вверху маленькими буквами пишите и не зметно что цыклон наближается! т.к я в бою занят не тем чтоб читать надписи вверху читать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Немного поправил.

Немного передергиваешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 131 публикация
4 811 боёв

А как гипотетический Вася должен узнать, что он встретил эсминца в циклоне? У Васи "Радиоперехвата" нет, если что. Вася не знает, что рядом с ним эсминец. Или предполагается, что Вася должен постоянно менять курсы - чисто на всякий случай?

Именно поэтому среднестатический Вася при начале циклона просто свалит к синей линии, подальше от эсминцев. Потратит на это время, а потом потратит еще немного времени на то, чтобы вернуться в бой. Естественно, Васе такое не нравится.

Ясно-понятно, что нагибаторы сразу скажут - "Вася дно. Он не может в игру. Не надо прогибаться под Вась". При этом нагибаторам не придет в голову простая мысль - если существенная часть игроков не хочет играть в циклоне (не может / не нравится / религиозные соображения) - может быть, проблема не только в том, что это *** днища, а еще и в том, что сам по себе циклон не очень?

Игра в точки не нужна. Вообще, захваты точек за 5 минут - это самая унылая часть всей игры, и тянет весь проект на дно.

А вообще - факт переноса вызывает уважение. Значит, все-таки смогли на себя посмотреть со стороны и признать (пусть и косвенно), что что-то могут сделать не так. А это большой шаг вперед по сравнению с предыдущими подобными ситуациями.

Осадочек остался только в одном - ребят, ну нафига надо было доводить до цунами вайна на форуме? Неужели фидбеков в ОТ, полярности мнений и кучи копий, сломанных по этому поводу игроками на форуме, не хватило, чтобы перенести патч сразу? Неужли грабель с 0.5.3 не хватило?

Кстати, как вариант с циклонами - может быть, для начала просто сократить число карт, на которых он может быть? Поставьте 3 - 4 и посмотрите, как это будет воспринято. 3-4 карты с вероятностью пусть даже 15%, на мой взгляд, сильно лучше, чем 11 с вероятностью 10%.

Ну, например, даже для собственной безопасности, если ты знаешь, что где-то неподалеку эсминец, лучше время от времени менять направление и скорость, так сказать, чтобы потенциально не получить торпедой в борт, или снизить этот шанс.

По поводу захвата точек, то тут согласен с тем, что на больших картах на высоких лвлах может как раз наблюдаться картина, что бои будут делать именно быстроходные корабли, а в частности эсминцы, так как допилить тому же линкору от одной точки к другой, если эти точки расположены друг от друга далеко порой не получится по времени...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация

Далеко не все отзывы игроков были конструктивными, но в данном случае это помогло нам в анализе более объективных данных (того же опроса ОТ 0.5.7), поэтому мы рады считать данный прецедент скорее полезным и положительным для проекта:)

Можно поинтересоваться: почему не все участники ОТ 0.5.7 получили опрос?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Немного передергиваешь.

Очень уж хорошо моя мысль вписалась в это сообщение. И всего-то пришлось заменить несколько слов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Вы пропускаете фикс бага, который дал действительно мощный прирост.

Я благодарю вас за более детальное разъяснение. Я так понимаю, речь идёт об этой строчке:

"Исправлена ошибка, приводившая к неверной работе ПМК на малой дистанции"

То есть, в разделе "Мелкие исправления и улучшения" могут встречаться очень серьёзные исправления? Стоит относится к этому разделу серьёзнее?

Если прирост мощный, можно поведать, на каких расстояниях ПМК стал работать лучше в результате исправления этого бага? Шкурно меня интересует Нагато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71 700
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
24 644 публикации
27 922 боя

...Как насчёт следующего. Проверим ваши логи. Если вы попадали на Север только на "Циклон" и это было боёв, скажем, 10 - то будем искать баг и вас наградим. Если же вы попадали на Север и хоть раз это был не циклон, за распространение ложной информации забаним. Что скажете?

проверьте я согласен, на моей памяти не было севера без циклона. 

Если я слоупок и память меня подводит не знаю накажите, но у меня ассоциация - север=циклон. особенно последние бои на этой карте, а не самое начало как его ввели.

Короче РО так РО проверьте - сколько вижу на форуме все пишут что циклон был слишком часто на этой карте, значит не только я должен плохо дружить с памятью.

Парни если я больше не напишу - то всем пока на 14 дней

Проверяйте. Заодно посчитаем сколько будет равен шанс 0.5.7 = 0.5.6 *2. Можете и забанить - мне и так ясно, как важно мнения игроков для вас. Одна неделя ничего не решит.

Ух ты, вызов принят! Сильно!

П.С.: ставки можно делать?

9945880.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Мы прислушались к конструктивной критики, которая пришла из разных источников. Различные попытки необъективно что-то так продвинуть, как и выставить конструктивный диалог с пользователями как "наныли", будет пресекаться. 

Беда в том, что мне, как простому представителю ЦА, видна, в основном, не самая конструктивная критика, пришедшая из доступных мне источников... Что позволяет мне (опять же, как среднестатистическому представителю ЦА) сделать вывод, что сработал именно вайн, и попытаться в будущем эксплойтить эту тему. 

Искренне надеюсь, что у  команды проекта это получится, эксплойтов прецедента, потоков сознания и массовых расстрелов в будущем не будет. 

Ну и кто кого победил?? Что там изменилось кроме слов в предложениях описания патча? :fishpalm:

Как минимум, откатили обнову с мотивировкой что "мы вас услышали и переделаем". Скорее всего, люди, прочитав потом новый патчноут, если он будет хорошо перефразирован, но, по сути, мало что поменяет, будут считать это таки-своим маленьким нагибом разрабов. 

Собственно, потому там еще и тролльфейс в конце...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 851 бой

Уважаемые игроки!

....................

Отключение режима «Стандартный бой» на IX–X уровнях

Несмотря на то, что согласно нашим исследованиям такое решение должно сделать геймплей интереснее, мы согласны, что со стороны выглядит как снижение вариативности игры. Поэтому на данный момент мы планируем снизить шанс выпадения данного режима, но всё же оставить его включённым для игроков на высоких уровнях.

Распространение режима «Циклон» на большее число карт

Данное изменение, как и погода в целом, было призвано существенно повысить разнообразие игрового окружения. Многие же игроки разглядели в «Циклоне» потенциальное преимущество для эсминцев с их стилем игры. Наши исследования не подтвердили данных опасений, но мы продолжим пристально следить за статистикой игры в режиме. В любом случае, хоть «Циклон» и распространился на 11 новых карт, игрокам придётся не очень часто с ним сталкиваться. Шанс его выпадения лишь незначительно увеличился относительно версии 0.5.6. 

Отключение режима «Стандартный бой» на IX–X уровнях

Стандартный бой более затяжной, в тоже время на этих уровнях для всех классов это важно. Больше время на бой, больше шансов нанести урон - больше опыта и серебра. 

В превосходстве заинтересованны только Эм и то только Амер и Япон. Советские имеют значительно меньше шансов на захват. Зависимость всей команды от умения Эм двух наций возрастает в разы. При этом если они "отказываются" захватывать точки это не прибавляет желание Кр и Лк лезть на точки. Ибо это "смерть" с малым уроном = жесткий минус по серебру.

Я играл на тесте, 9-10 ур. Карта Ледяные острова. Все достаточно грустно. Поиграть удавалось только за счет мизерного кол-ва Эм (0-1 на команду). Карта так же не понравилась, как переделана.

Стандартный бой - единственный режим для 9-10 когда можно что то "надамажить", превосходство режим для доминирования Эм.

Разнообразие - хорошо. Но как реализовано - плохо. 

Почему нет засвета, по данным союзного корабля. Пускай не на полную видимость, пускай данные не сразу будут, а через 30 сек после обнаружения.

То как реализовано в конечном итоге приведет к тому,  что более опытные игроки будут уходит от последних засветов противника и пережидать пока пройдет циклон. Сам я уже склонился к такой тактике. Потерять все хп от "неожиданно" вывалившихся превосходящих сил нет желания. Лучше сохранить хп и проиграть, чем убиться и проиграть. Итог по серебру на этих уровнях существенен. Плюс в случаи когда циклон начался когда фланг почти продавлен, дает шанс уйти остаткам противника и если так не повезло и ты на ЛК желания продолжать погоню за Кр противника нет. Нет и смысла, догнать не догонишь. Подсветить все равно ни кто не сможет. Имелся опыт на тесте(остались несколько Кр противника, я на Лк. Кр противника в циклоне стали уходить от нашей команды. Дистанция от них было при начале циклона 14+км. Бой по очкам почти выигран,800+ очков. И как бы можем еще пиу-пиу. Но нет. Для Лк тот бой уже закончился).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Славь те, господи! Тестите ещё ребята!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
905
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 366 публикаций
17 289 боёв

Модернизация «ПМК. Модификация 2»

Мы исходили из того, что после повышения точности орудий ПМК в версии 0.5.6 данная модернизация делала вспомогательный калибр слишком мощным оружием. Изменение было призвано вернуть баланс. Статистика также говорила, что эту модернизацию использовало сравнительно небольшое число игроков, причём только на нескольких кораблях. Однако мы не учли, что исключение модернизации сделает некоторые варианты прокачки командира неактуальными, и пользователи будут вынуждены полностью «перепрофилировать» свои корабли и переобучать командиров. Как итог, мы еще раз пристально взглянем на изменение модернизаций в ближайшие дни и пересмотрим наш подход.

Вы противоречите сами себе "модернизация делала вспомогательный калибр слишком мощным оружием" и "модернизацию использовало сравнительно небольшое число игроков"

Вам не приходила мысль, что модернизации на ПМК так мало используют потому, что ПМК унылое занерфленное в хлам *** ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Уважаемые разработчики, Вы потом огласите предварительный список изменений, которые "зайдут" и которые пройдут мимо.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А новое видео с Дашей будет? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Беда в том, что мне, как простому представителю ЦА, видна, в основном, не самая конструктивная критика, пришедшая из доступных мне источников... Что позволяет мне (опять же, как среднестатистическому представителю ЦА) сделать вывод, что сработал именно вайн, и попытаться в будущем эксплойтить эту тему. 

Искренне надеюсь, что у  команды проекта это получится, эксплойтов прецедента, потоков сознания и массовых расстрелов в будущем не будет. 

Как минимум, откатили обнову с мотивировкой что "мы вас услышали и переделаем". Скорее всего, люди, прочитав потом новый патчноут, если он будет хорошо перефразирован, но, по сути, мало что поменяет, будут считать это таки-своим маленьким нагибом разрабов. 

Если новый патчноут будет годным, мы поблагодарим разработчиков за то, что они еще не совсем забили на мнение игроков. Если попытаются преподнести тот же бред, но в новой упаковке, повторим вчерашние "погромы". Все в руках разработчиков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Уважаемые разработчики, Вы потом огласите предварительный список изменений, которые "зайдут" и которые пройдут мимо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А новое видео с Дашей будет? )

Список огласим, но нового видео не будет -)
13:55 Добавлено спустя 1 минуту

Именно для того, чтобы быть более уверенными, мы и дождались результатов опроса. Это делает в сумме фидбек и наше решение более объективным. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Для всех непонимающих, в чем заключается преимущество эсминцев в циклон рассказываю.

Я имею ввиду японские эсминцы, с супами которых мы боремся(нет).

Какой крейсер или линкор могут победить японский эсминец 1 на 1(при условии, что на эсминце не рак)? Да никакой. Даже зная, что эсминец рядом и светит тебя, пока он контролирует дальность и не светится сам, то шансов его потопить нет. Даже советов или американцев можно развести на РЛС, но это уже сложнее.

Циклон делает именно ситуацию боя 1 на 1 с эсминцем. На том же Кагеро с засветом в 5,4 можно запросто накручивать круги вокруг любого линкора и кидать торпеды до победного.

На тесте я прекрасно оценил все плюсы данного эффекта для эсминцев, при этом это не мой профильный класс.

Поведайте нам, в чём отличие вашего примера при циклоне и без него?

Пока это просто многабукаф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Vallter_ (15 Июн 2016 - 16:35) писал:

Мы прислушались к конструктивной критики, которая пришла из разных источников. Различные попытки необъективно что-то так продвинуть, как и выставить конструктивный диалог с пользователями как "наныли", будет пресекаться. 

Вот об что я и говорил. Далеко ходить не надо, "погромы" уже обещаны. Правда, пока одним пользователем. 

Если новый патчноут будет годным, мы поблагодарим разработчиков за то, что они еще не совсем забили на мнение игроков. Если попытаются преподнести тот же бред, но в новой упаковке, повторим вчерашние "погромы". Все в руках разработчиков.

Геноссе rOPOLIIEK_B_CMETAHE, вообще, в этом проекте разработчики прислушиваются к мнениям игроков, как минимум, лучше, чем в других

проектах ВГ. Просто мнений очень много и периодически они прямо противоположны друг другу...

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если мы сказали, что изменим, значит изменим. Иначе бы не писали эту тему. И давайте без угроз. Мы же все за конструктив. -)

Всякие "разгромные и агрессивные" публикации не так ценны, как детальное изложение своего мнения, которое мы видели за время Общего Теста. Обсуждение вчерашней новости к решению относится, но слабо.

Изменено пользователем Vallter_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 410 боёв

Разнообразие - хорошо. Но как реализовано - плохо. 

Почему нет засвета, по данным союзного корабля. Пускай не на полную видимость, пускай данные не сразу будут, а через 30 сек после обнаружения.

То как реализовано в конечном итоге приведет к тому,  что более опытные игроки будут уходит от последних засветов противника и пережидать пока пройдет циклон. Сам я уже склонился к такой тактике. Потерять все хп от "неожиданно" вывалившихся превосходящих сил нет желания. Лучше сохранить хп и проиграть, чем убиться и проиграть. Итог по серебру на этих уровнях существенен. Плюс в случаи когда циклон начался когда фланг почти продавлен, дает шанс уйти остаткам противника и если так не повезло и ты на ЛК желания продолжать погоню за Кр противника нет. Нет и смысла, догнать не догонишь. Подсветить все равно ни кто не сможет. Имелся опыт на тесте(остались несколько Кр противника, я на Лк. Кр противника в циклоне стали уходить от нашей команды. Дистанция от них было при начале циклона 14+км. Бой по очкам почти выигран,800+ очков. И как бы можем еще пиу-пиу. Но нет. Для Лк тот бой уже закончился).

Хоть убейте не могу понять. Почему при циклоне ВСЕ ПЛЮСЫ у вражеской команды? Почему ваша команда боится потерять хп, а команда красных почему-то нет и нагибает вас?!  Что за уникальные циклоны в которые вы попадаете? Почему ни один союзник не смог воспользоваться плюсами циклона, а враги всегда почему-то рождены для плохой погоды?

Не конкретно по вашему комментарию, а по подавляющему большинству комментов всех хейтеров циклонов.

Изменено пользователем Razboynick77
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.