Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Razboynick77

Вечная тема. Атланта, уж... Много букв.

В этой теме 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 385 боёв

Кстати, по торпедам. Что могут дополнительно дать длинные торпеды на Атланте. 

В идеале мне хотелось бы на выбор 2 варианта. То есть остаются родные торпеды 4,5км-65уз, но добавляется еще вариант с мэхановскими (симсовские все же слабенькие очень) длинными 9,2км-55уз. Благодаря длинным торпам на Атланту можно будет сажать кэпов с эсминцев, если кто-то предпочитает на них перки на ускорение торпед и их перезарядку. Получаем достаточно интересный третий вариант  - 7,36км-60 уз. Противникам слоупочных торпед может приглянуться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Кстати, по торпедам. Что могут дополнительно дать длинные торпеды на Атланте. 

В идеале мне хотелось бы на выбор 2 варианта. То есть остаются родные торпеды 4,5км-65уз, но добавляется еще вариант с мэхановскими (симсовские все же слабенькие очень) длинными 9,2км-55уз. Благодаря длинным торпам на Атланту можно будет сажать кэпов с эсминцев, если кто-то предпочитает на них перки на ускорение торпед и их перезарядку. Получаем достаточно интересный третий вариант  - 7,36км-60 уз. Противникам слоупочных торпед может приглянуться. 

Нит! Мы хотим баллистику как у немцев, маскировку от японцев и скорость от совков! А еще фугасы от япов и торпеды. Ну и броню Ямато заверните тоже.:izmena: А еще самолеты как у авика, что бы бомбить врага, пока иду к точке.
Изменено пользователем Youmu_Konpaku
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[GACHI]
Старший бета-тестер
237 публикаций
3 876 боёв

Нит! Мы хотим баллистику как у немцев, маскировку от японцев и скорость от совков! А еще фугасы от япов и торпеды. Ну и броню Ямато заверните тоже.:izmena: А еще самолеты как у авика, что бы бомбить врага, пока иду к точке.

Маскировки японцев будет вполне достаточно, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 766
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 130 публикаций
30 444 боя

Я понял чего не хватает Атланте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Поговорил сегодня с одним мужиком, военным моряком, служил на крейсере Невском (тип Кутузов 68 бис только СФ с его слов). Потом почитал всякую википедию про лидеров эсминцев, Атланту и в радары даже занесло ... но самое главное - разговор с этим мужиком, он много знает. Я правда не могу отвечать за его слова и т.д. и т.п., но если коротко ... то есть можно тут сейчас расписать простыню целую, но если коротко, то с 41 года на Атлантах устанавливали радары типа SK. В игре смысл этих радаров выражается как РЛС.

PS если будет настроение, то может быть распишу эту самую простыню раздумий и собранной информации, хотя до сих пор не понимаю какого фига я этим вообще занимаюсь?! ....

---

PS2 ах да, по первым выводам, сделанным по собранной простыне данных, балансировщики свои деньги отработали. В целом хорошо забалансили/реализовали Атланту.

Изменено пользователем AVTactics
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

В общем на "Флинте", это тот что "урезанная" "Атланта" (который за ранги будут выдавать), как раз стоят торпеды

Mk15 mod.3

урон: 16633

скорость: 55 узлов

дальность: 9,2км

перезарядка: 98 сек

Так что, будет крайне удивительно, если такие же не дадут "Атланте" :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 385 боёв

Поговорил сегодня с одним мужиком, военным моряком, служил на крейсере Невском (тип Кутузов 68 бис только СФ с его слов). Потом почитал всякую википедию про лидеров эсминцев, Атланту и в радары даже занесло ... но самое главное - разговор с этим мужиком, он много знает. Я правда не могу отвечать за его слова и т.д. и т.п., но если коротко ... то есть можно тут сейчас расписать простыню целую, но если коротко, то с 41 года на Атлантах устанавливали радары типа SK. В игре смысл этих радаров выражается как РЛС.

PS если будет настроение, то может быть распишу эту самую простыню раздумий и собранной информации, хотя до сих пор не понимаю какого фига я этим вообще занимаюсь?! ....

---

PS2 ах да, по первым выводам, сделанным по собранной простыне данных, балансировщики свои деньги отработали. В целом хорошо забалансили/реализовали Атланту.

Так у амеров почти у всех уже с начала войны радары были. На Пенсаколе их еще в 1940-м поставили. Молотов так вообще на начало войны в СССР был единственным с радаром. Вот казалось бы реальная историческая фишка, ан нет. Не дали. По Атланте знаю, что с 1942г. оснащались РЛС типа SC, SG и  Mk.12/22. Вступила то в строй Атланта после Перл-Харбора уже. 

В итоге в игре все эти РЛС чисто балансная штучка. 

Но размышления на тему были бы очень интересны! Ждем!

В общем на "Флинте", это тот что "урезанная" "Атланта" (который за ранги будут выдавать), как раз стоят торпеды

Mk15 mod.3

урон: 16633

скорость: 55 узлов

дальность: 9,2км

перезарядка: 98 сек

Так что, будет крайне удивительно, если такие же не дадут "Атланте" :amazed:

Спасибо за информацию! Надеюсь дадут Атланте. Урон хороший!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

В общем, ждём торпед и РЛС =) Без РЛС не интересно, нужно РЛС или усиленная гидра, причем так знатно усиленная, на 7+ км ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[GACHI]
Старший бета-тестер
237 публикаций
3 876 боёв

Спасибо за то, что этим занимаетесь. Даже если это в игре ничего не изменит, довольно интересно читать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Короче – все, что сильно-сильно  хочется  - или нелогично, или имбалансно, или затрагивает еще 100500 кораблей, хоть новую игру создавай…  
Нужно – дешевое, логичное, могущее помочь в решении профильных задач (ПВО, анти-эсминец), не нарушающее баланс, но дающее больший комфорт и уверенность в бою.

...
Торпеды

и разумеется, для охоты на эсминцев крейсеру без торпед вообще никак. Любой Кливленд подтвердит. Ну и в ПВО торпеда - вещь полезная.

в рамках логичности, историчности и прочего Атланту надо либо взять как есть и запихать на 6 лвл (разработчикам заморачиваться не надо, нагибать сильно не начнет - благо под фокусом не живет, а постреливать со второго ряда не может, зато перестанет огребать от девяток в одну калитку), либо апать баллистику. Но тут же сказали торпеды - разработчики вас услышали. Уже представляю Атланту, разворачивающуюся на Океане бортом для пуска. Уникальный геймплей Китаками, ага.

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Атланта... корабль с нетрадиционным подходом... короче шлак, была нужна только для прокачки капитанов, но теперь Индианаполис ее вытеснит и разработчики благополучно забьют на нее. Кто купил - уже вложился, а остальные купят Индианаполиса :)​. Останутся фанаты, как автор темы. Остальные доедят этот кактус - прокачают капитанов и забьют на это унылое корыто. (я откатал на ней 180 боев и имею право безапеляционно называть Атланту унылым корытом).

Так что, я советую всем, кто задумывается ее купить, посмотреть на Индианаполис, а у тех кто ее купил - просто смирится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 385 боёв

и разумеется, для охоты на эсминцев крейсеру без торпед вообще никак. Любой Кливленд подтвердит. Ну и в ПВО торпеда - вещь полезная.

в рамках логичности, историчности и прочего Атланту надо либо взять как есть и запихать на 6 лвл (разработчикам заморачиваться не надо, нагибать сильно не начнет - благо под фокусом не живет, а постреливать со второго ряда не может, зато перестанет огребать от девяток в одну калитку), либо апать баллистику. Но тут же сказали торпеды - разработчики вас услышали. Уже представляю Атланту, разворачивающуюся на Океане бортом для пуска. Уникальный геймплей Китаками, ага.

Сударь, у меня на Атланте боев будет скоро больше, чем у вас на всех кораблях на аккаунте. Поэтому я знаю, чего прошу и зачем. И как этим пользоваться - затруднений у меня не вызовет. Даже на Океане. А все доводы за-против тех или иных способов апа я рассмотрел в первом сообщении темы. Я тоже хочу баллистику, но это все равно, что просить противокорабельные ракеты. Ибо не дадут. :)

Атланта... корабль с нетрадиционным подходом... короче шлак, была нужна только для прокачки капитанов, но теперь Индианаполис ее вытеснит и разработчики благополучно забьют на нее. Кто купил - уже вложился, а остальные купят Индианаполиса :)​. Останутся фанаты, как автор темы. Остальные доедят этот кактус - прокачают капитанов и забьют на это унылое корыто. (я откатал на ней 180 боев и имею право безапеляционно называть Атланту унылым корытом).
Так что, я советую всем, кто задумывается ее купить, посмотреть на Индианаполис, а у тех кто ее купил - просто смирится.

Вы совершенно правы! Я откатал на ней 878 боев и хочу, чтобы "унылое корыто" хотя бы потеряло приставку "унылое". :)

В одном не соглашусь - не для прокачки капитанов его покупают. Вернее для прокачки тоже, но одна из основных причин - уникальный геймплей, который к сожалению превращается в геймплей-страдание и разочарованный игрок вскоре начинает сожалеть о покупке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 253 боя

Бегать за самолетиками и ставить мышкой приоритеты? Весь бой? Серьезно? Зачем? Это на РЕДКОГО любителя. 

Угу, мой любимый режим боя. Обычно такой режим складывается под конец боя, когда ты примерно знаешь где авик и идешь за ним. Игра напоминает теннис. 

Ты носишься по полю, уворачиваясь от навесов от линкора на 20 км, который работает по засвету от авика, мышкой выделяешь самолёты, которые на тебя посылает авик и надеешься, что выживешь...

А весь чат потонувших сокомандников - как стадион, который за тебя болеет.

Вообще - смысла даже в УОП немного. Сам играю в основном без него. Попадаешь только в стоячего, а сама бОльшая дальность стрельбы провоцирует начинать огонь впустую, засвечивать себя раньше времени, как следствие - фокус, порт. Стреляю только с засвета - где-то с 9 км. Наверняка. Обычно до последнего жду. Часто стараюсь только в упор.  Благодаря этому меткость 38%. 

А мне наоборот он нужен, во-первых для ПВО, а во вторых чтоб доставать линкоры на предельных дальностях из-за островов. Горящий линкор это хорошо, ремку, хилку затрачивает.

Я часто пуляю просто на максимальную дальность, даже одно попадание по эсминцу на точке способно сбить захват, не один бой так выигрывали, когда нужно сбить захват с базы, пока не подойдут наши. Два брата например, когда эсминец может рвануть через пролив и начать брать базу, а ты на боковых точках.

Просмотр сообщенияYoumu_Konpaku (19 Июн 2016 - 15:56) писал:

Вот только что был пример.  Раскол, у врагов Атланта.  Она пытается играть в ближний бой, и идет на точку В. 

Я заранее предупреждаю команду, что бы туда ни кто из эсминцев не пошел. И приходит Атланта на точку В... ни кого на ней нет. А мы её светим и нежно так расстреливаем.  Прожила она 30 сек.  После мы спокойно так. Пошли и убили японские эсминцы, что шли за ней и взяли точки.  

Да, всегда точка В, если на точке никого нет, то я отхожу на другие точки, чтоб не подловили в момент захвата (хотя по- всякому бывает), а вот если кто-то есть, тогда его можно утопить и брать.

Точить её в перк на инвиз можно будет только тогда, когда снимут ограничение на количество перков, сейчас больше нужны наступательные перки 4 уровня.

Изменено пользователем Sergey_Shumov
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 636 боёв

Предложение по торпедам поддерживаю! В принципе, любой ап это ап, как ни крути. Это в любом случае лучше чем ничего. Естественно, это не сделает Атланту Омахой, в которую могут все. Не так давно это обсуждалось, и Разбойник в статье описал что это по его мнению не очень поможет - но я все же напомню что Атланте не помешало бы немного улучшить скорость и маневренность. Атланта с флагом на  скорость и без него - 2 разных корабля. То-же самое и с перекладкой рулей: минус 1-1,5 секунды однозначно улучшили бы выживаемость корабля. 

Зы: отыграл на Атланте тоже не мало и знаю что говорю, хотя и стата самая плохая из всех моих кораблей! Даже на Марблхэде и то куда лучше.

Кла  lvl   Корабль Боев Побед  Опыт  Урон    Кораблей    Самолетов    Выжил    Убил/Убит    PRO alfa    последний бой
КР    7    Atlanta    507    50.3    1250    27781     1.01              9.06             39.05       1.65                1567      2016-06-19 20:11:18

Изменено пользователем MUTSUKI_VI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

WellDone упрямо отправляется на дно в РБ . Так что нам надо дождатся когодда у него конкретно сгорит очередной стул .И все будет хокейно .:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Да, всегда точка В, если на точке никого нет, то я отхожу на другие точки, чтоб не подловили в момент захвата (хотя по- всякому бывает), а вот если кто-то есть, тогда его можно утопить и брать.

Точить её в перк на инвиз можно будет только тогда, когда снимут ограничение на количество перков, сейчас больше нужны наступательные перки 4 уровня.

Это какие перки? На ум только пожары приходят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 253 боя

Это какие перки? На ум только пожары приходят. 

УОП + РУПВО. Про пожары тоже была мысля, но как всякая здоровая мысля она пришла опосля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

УОП + РУПВО. Про пожары тоже была мысля, но как всякая здоровая мысля она пришла опосля.

Ну....УОП как то.. сомнительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Ну....УОП как то.. сомнительно.

Без УОП ПВО Атланты представляет из себя совсем уж дырку без бублика.

Плюс, как уже сказали, накинуть ЛК с максимальной дистанции из-за гор с шансом на пожар - уже даже чисто ради этого УОП стоит того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

УОП для ПВО - плацебо, хотите реального эффекта - берите РУПВО.

Линкоры пожечь из-за островов с УОП, конечно, можно, но не так уж часто это удается (именно в диапазоне 11-13 км, обычно можно и ближе подойти) и не такой большой эффект дает.

Я помимо РУПВО взял перк на инвиз. Заметность 9,4 км дает значительно больше возможностей в бою: можно развернуться перед вражеским ордером в 10 км и не получить в цитадель, проще сблизиться с жертвой - она замечает Атланту позже, когда та по сути уже на дистанции эффективного огня, и урона Атланта получает меньше.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию