Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Amagi (天城型) - японский линкор VIII уровня [0.5.10].

1 315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 580 комментариев

Рекомендуемые комментарии

763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 085 боёв
Сегодня в 07:45:42 пользователь PANK72 сказал:

Очень точные пушки,по сравнению с бисмарком и тирпицем,норкой.

Если Бисмарк подставляется боком,Амаги легко его цитаделит. По сравнению с немцами, Амаги это снайпер!Он и в рангах себя прекрасно показал.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[AQUA]
Участник
422 публикации
5 350 боёв
В 05.06.2018 в 16:49:14 пользователь Olaneg сказал:

Если Бисмарк подставляется боком,Амаги легко его цитаделит. По сравнению с немцами, Амаги это снайпер!Он и в рангах себя прекрасно показал.

Не сказал бы, что легко! Вообще, вроде ни разу не выбивал в прямой борт Бисмарку цитадель! В нос под каким то непонятным углом вылетала несколько раз! Белый урон -это да! 20к+ вылетает, но цитадель нет!

Курфюрсту получалось 2 шт с залпа в прямой борт, где то с 12км!

Насчет точности - это из-за веса залпа так кажется! У меня на Бисмарке точность получше чем у Амаги !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 905 боёв
В 05.06.2018 в 08:03:12 пользователь ACETON87 сказал:

Лучшее. Когда ты ему сквозняки на 2к за залп, а он с ИВ и в ответ каждым залпом присылает на 3-6к с поджогами.

да ладно, клив бодро лопается, а попасть на дистанции его эффективного огня довольно легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 16.06.2018 в 12:20:53 пользователь ___FLINT сказал:

Не сказал бы, что легко! Вообще, вроде ни разу не выбивал в прямой борт Бисмарку цитадель! В нос под каким то непонятным углом вылетала несколько раз! Белый урон -это да! 20к+ вылетает, но цитадель нет!

Курфюрсту получалось 2 шт с залпа в прямой борт, где то с 12км!

Насчет точности - это из-за веса залпа так кажется! У меня на Бисмарке точность получше чем у Амаги !

В прямой борт даже Ямато его не пробивает. 

Я цитаделю немцев, попадая им в район кормовых башен. Желательно, что бы те немного скулу выставили.

Но сознательно стараться цитаделить немцев, это всё же ошибка, и напрасный риск. Они белый урон жрут как не в себя, без всяких сквозняков и пробитий без урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[RUMB]
Участник
75 публикаций
14 414 боёв

Любимый линкор. Может и в нападение, но на ретираде просто уничтожает преследователей. На Ямато не получается так играть - ты постоянно под фокусом, ошибся с флангом или позицией - все, сьели. На Амаги в такой ситуации разворот через корму и погнали - не ожидают от него такого отпора, да и в целом недооценивают соперники. Но бывают и черные полосы, когда хоть ты на фугасы переключайся)

shot-18_06.24_18_09.20-0952.thumb.jpg.ee398e7c20a191d90426236b7e3f3194.jpgshot-18_06.24_18_09.33-0544.thumb.jpg.73a0641e67a67e31fd93acf9ef5ae5b4.jpgshot-18_06.24_18_09.43-0701.thumb.jpg.63826eac90f1c796f5ed938c84ed672c.jpgshot-18_06.24_18_09.48-0829.thumb.jpg.9c8939a4fdb1b3cd0ec578f8da49b4fe.jpgshot-18_06.24_18_10.18-0221.thumb.jpg.9bbe0126a53899d968e30d20faeccf5e.jpgshot-18_06.24_18_10.23-0119.thumb.jpg.f332f6734f205237ee163db7a5521826.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 05.06.2018 в 08:03:12 пользователь ACETON87 сказал:

Лучшее. Когда ты ему сквозняки на 2к за залп, а он с ИВ и в ответ каждым залпом присылает на 3-6к с поджогами.

Хотите играть в одни ворота?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 25.07.2018 в 20:19:18 пользователь agat212 сказал:

Он комфортнее чем Нагато? Или бросить эту ветку на Нагате?

Да, комфортный линкор 8 уровня, главное не подставляйте борта другим противникам, иначе поломают лицо. Впрочем на большинстве японцах так.

Скрытый текст

T8iQQEZTSjOeY5s4cYenfw.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация
В 25.07.2018 в 20:19:18 пользователь agat212 сказал:

Он комфортнее чем Нагато? Или бросить эту ветку на Нагате?

Так-то он комфортный. Но он 8го уровня :Smile_trollface: Комфорт и 8й уровень - взаимоисключающие параграфы

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 26.07.2018 в 17:45:33 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Да, комфортный линкор 8 уровня, главное не подставляйте борта другим противникам, иначе поломают лицо. Впрочем на большинстве японцах так.

Показать содержимое

T8iQQEZTSjOeY5s4cYenfw.jpg

Специфика "Амаги" как и всех прочих восьмёрок, это вечные бои с десятками. А десяткам пофигу чем вы там их танкуете, бортом или ромбами)) Впихнут вам в любую проекцию сколько захотят, а вы им пару рикошетов в ответ кинете :Smile-_tongue:

Кстати, в боях с десятками, не стеснятесь ставить фугасы вместо ББ. Вы эти десятки даже в борт не всегда пробивать будете, зато с фугасов, у вас будет стабильный урон и приличная дамажка. Это не значит, что надо косплеить фугасников всяких, но чередовать ББ и ОФ по ситуации, надо обязательно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций
15 620 боёв
В 31.07.2018 в 20:28:10 пользователь Forroshnik сказал:

Специфика "Амаги" как и всех прочих восьмёрок, это вечные бои с десятками. А десяткам пофигу чем вы там их танкуете, бортом или ромбами)) Впихнут вам в любую проекцию сколько захотят, а вы им пару рикошетов в ответ кинете :Smile-_tongue:

Кстати, в боях с десятками, не стеснятесь ставить фугасы вместо ББ. Вы эти десятки даже в борт не всегда пробивать будете, зато с фугасов, у вас будет стабильный урон и приличная дамажка. Это не значит, что надо косплеить фугасников всяких, но чередовать ББ и ОФ по ситуации, надо обязательно. 

Соглашусь с тем, что времена нынче такие, что не то что Амаги, Ямато не стыдно иногда фугасы зарядить.

Но в принципе Амаги из всех ЛК8 для меня наиболее комфортно (ну насколько тут вообще можно говорить о комфорте) играется с десятками.

И из Ямато, и из Монтаны спокойно выбиваются цитадели в прямой борт. Выбить Курфюрсту - ну это для любого ЛК крайне ситуативно, немец должен сильно подставиться. Зато белый урон с него и по 25к выбить можно.

Но важно даже не это. Попав с десятками, Амаги скорее должен стараться выбирать целью КР10 - их он замечательно дамажит без исключения.

Все на правах скромного мнения и с огромной любовью к этому кораблю:cap_win: 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 08:27:49 пользователь vsur1919 сказал:

Соглашусь с тем, что времена нынче такие, что не то что Амаги, Ямато не стыдно иногда фугасы зарядить.

Но в принципе Амаги из всех ЛК8 для меня наиболее комфортно (ну насколько тут вообще можно говорить о комфорте) играется с десятками.

И из Ямато, и из Монтаны спокойно выбиваются цитадели в прямой борт. Выбить Курфюрсту - ну это для любого ЛК крайне ситуативно, немец должен сильно подставиться. Зато белый урон с него и по 25к выбить можно.

Но важно даже не это. Попав с десятками, Амаги скорее должен стараться выбирать целью КР10 - их он замечательно дамажит без исключения.

Все на правах скромного мнения и с огромной любовью к этому кораблю:cap_win: 

Соглашусь -остальные ЛК8 играются с десятками гораздо тяжелее. Амаги на их фоне выделяется в лучшую сторону)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

После трёхнедельного перерыва, моё седалище наконец остыло, и я решил снова сыграть. Запустил правда свой старый, заброшенный акк.

Попробовал там Амаги до Идзюмо прокачать, и... Это мне чисто кажется, или "Амаги" теперь и правда такой косой и немощный? 

Рассеивание конское! По эсминцу на ближних дистанциях, попадает максимум 2-3 снаряда с залпа. Мелких как горохом осыпает, и я начинаю радоваться, хотя бы двум попаданиям на дистанции около 10км.  ЛК 9-10, пробить в борт почти нереально -несколько раз выходил в борта к Мусаси, Идзюмо и немецким ЛК. Даже в идеальных условиях, выбить с них вменяемый урон невозможно -17К максимум, что мне удавалось из них выбить. И то, это был белый урон с немцев. Остальные цитадели отдают предельно неохотно, и белый урон из них плохо вытряхивается, ибо кучно положить залп в борт, на Амаги нереально.

Знаменитая "адамантитовая" корма сабжа, относительно сносно танкует одноуровневые линкоры и иногда американские ЛК 9-10. Остальные пробивают её даже в рикошетный ромб с огромным уроном. "Ямато" и "Мусаси" смертельные враги на любой дистанции -они пробивают в любую проекцию, им в ответ, только сквозняки и рикошеты.

ПВО корабля сносное -от нынешнего, "среднестатистического" авиковода любого уровня, отбиваться можно относительно успешно. АВ6-7 можно и вовсе рассматривать как источник халявных самолётов. Но есть проблема -"Амаги" почти никогда не встречается с этими АВ :Smile_sceptic:

Вообще, почти все бои проходят или с десятками, или с девятками. Попадание в бой с шестёрками, приводит к грустным ситуация, когда преимущества в кучности нет, а бронепробитие по крейсерам-шестёркам избыточное. Вариант стрелять по ЛК, не всегда срабатывает -если те встают в носостайл, то бронепробития начинает нехватать.

На дне списка кстати, очень сильно начинает не хватать дальности -20км "Амаги", для хайлевела откровенно мало .

В общем, чего то я не узнаю своего прежнего любимчика восьмого уровня. На один вменяемый бой с уроном под сотню, приходится куча боёв с бесконечными рикошетами-непробитиями, да ещё и  с дико косыми пухами. Уже 60К за удачу начинаю воспринимать :Smile_facepalm:

Я так понимаю, что ради того, что бы "Амаги" не слишком сильно унижал шестёрки, его сделали косым и бестолковым. Но затык тут в том, что этих шестёрок, "Амаги" видит хорошо, если раз в 10 боёв. В остальное время, он косое и бестолковое корыто, которому надо что то противопоставлять десяткам. 

Полная фигня получилась :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
2 453 боя

Как же у меня с него горит, когда он к десяткам попадает... 33% побед за 48 боёв. Ни скорости, ни дальности, ни маневренности, разве что пмк иногда помогает. Особенно баллистика, когда при стрельбе на 20 км снаряды перед самой целью бессильно падают вертикально вниз. Вот есть на восьмом уровне царь-линкор Ришелье, который лучше этого корыта во всём. Хочешь - с дистанции стреляешь, хочешь на другой фланг уходишь, хочешь в ближний бой летишь. Вот как может проектный крейсер 30х годов попадать к кораблям середины-конца сороковых? Особенно шикарно, когда он оказывается ЕДИНСТВЕННОЙ восьмёркой в балансе команд. Вот нафига так делать? Понятно, что при этом он любимая цель для авика-десятки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 434 боя
Сегодня в 18:17:11 пользователь Aimilius сказал:

Как же у меня с него горит, когда он к десяткам попадает... 33% побед за 48 боёв. Ни скорости, ни дальности, ни маневренности, разве что пмк иногда помогает. Особенно баллистика, когда при стрельбе на 20 км снаряды перед самой целью бессильно падают вертикально вниз. Вот есть на восьмом уровне царь-линкор Ришелье, который лучше этого корыта во всём. Хочешь - с дистанции стреляешь, хочешь на другой фланг уходишь, хочешь в ближний бой летишь. Вот как может проектный крейсер 30х годов попадать к кораблям середины-конца сороковых? Особенно шикарно, когда он оказывается ЕДИНСТВЕННОЙ восьмёркой в балансе команд. Вот нафига так делать? Понятно, что при этом он любимая цель для авика-десятки. 

вот именно по причине того что вечно кидает к 10-кам я и пересел на Ямато. Превозмогать это конечно круто, но как-то уже надоело. Так что, мой Кии и Амаги, пылятся теперь в ожидании "Ранговых Боев"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций

Я довольно посредственный, средненький игрок в Кораблики, но Амаги - это что-то! Влюбился в корабль с первого взгляда боя. :) Удивительный кораблик! Настолько удивительный, что я уже как-то и не спешу к Ямато, который был моей изначальной целью. Кайтер, броулер, д-дилер - он может всё! Однозначно оставлю его в своём порту.

Скрытый текст

shot-18_08.06_16_10.25-0611.thumb.jpg.ae5c7ced09b2162553506be345fcf4b2.jpg

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
2 453 боя
Сегодня в 04:54:53 пользователь Scar79 сказал:

Я довольно посредственный, средненький игрок в Кораблики, но Амаги - это что-то! Влюбился в корабль с первого взгляда боя. :) Удивительный кораблик! Настолько удивительный, что я уже как-то и не спешу к Ямато, который был моей изначальной целью. Кайтер, броулер, д-дилер - он может всё! Однозначно оставлю его в своём порту.

Показать содержимое

shot-18_08.06_16_10.25-0611.thumb.jpg.ae5c7ced09b2162553506be345fcf4b2.jpg

Шестёрок нагнуть на Амаги напрягаться не нужно. А вот в таком сетапе много бы ты навоевал?: 

shot-18.08.07_15.38.56-0009.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 10:45:17 пользователь Aimilius сказал:

Шестёрок нагнуть на Амаги напрягаться не нужно. А вот в таком сетапе много бы ты навоевал?: 

Ответь честно, малыш - откуда ты взял эту глупость про шестерки? Из пальца высосал? Вопросы - риторические, конечно.

И нет, малыш, если тебе кто-то сказал, что в Корабликах 8лвл > 10лвл, а восьмерки априори гнут десяток - не верь ему, это неправда.

И да, малыш, Амаги может и не гнет 10лвл...она и не должна...но чувствует себя с ним куда комфортнее, чем та-же Норка.

shot-18_08.06_16_10.29-0076.thumb.jpg.497e414d7ccadf40ffde52a7ae86dd9d.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
2 453 боя
В 07.08.2018 в 17:42:37 пользователь Scar79 сказал:

Ответь честно, малыш - откуда ты взял эту глупость про шестерки? Из пальца высосал? Вопросы - риторические, конечно.

И нет, малыш, если тебе кто-то сказал, что в Корабликах 8лвл > 10лвл, а восьмерки априори гнут десяток - не верь ему, это неправда.

И да, малыш, Амаги может и не гнет 10лвл...она и не должна...но чувствует себя с ним куда комфортнее, чем та-же Норка.

Дяденька, вам похоже нравится малышей поучать. Мне уже 32 годика скоро будет. Ваш скрин ни разу не показательный и для Амаги это норма жизни, если бы меня так в среднем кидало, горения бы не было. Плюс по скрину видно, что в обеих командах пол списка "типичных игроков", которые сливаются без урона даже в топе и играют в свою игру. У меня на Амаги и с десятками топ по опыту был, но это не отменяет того, что Амаги уныл и зависит от команды. С Норкой у меня вообще никаких проблем не было ни в случайных боях ни в рангах ни с десятками. Потому что на ней можно тащить в среднем.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.