Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_JZgqkOUCApGv

Amagi (天城型) - японский линкор VIII уровня [0.5.10].

1 315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 580 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 548 публикаций

А я как раз в ПМК и инвиз кэпа прокачал. Только-только взял 18 очко и РУ ПМК. Теперь на расстоянии 7,6 км для эсминцев вообще будет зона стерильности)

Вообще-то с прицелом на Ямато качался, но за 60 боёв на Амаги пока ни разу не захотелось перераспределить перки. ПМК регулярно позволяет не отвлекаться на эсминцы и недобитков.

Согласен насчёт ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Заточка в ПМК даёт больше эффекта, т.к. это одна из сильных сторон Амаги, чего нельзя сказать о ПВО. И ситуации в его необходимости бывают регулярно, если не полировать весь бой тыловую линию карты..

Модернизация же на точность просто бессмысленна на точном Амаги, а учитывая что на дальних дистанциях её эффективность выражается в пару десятков метров разброса, а на средних в одном, то и тем более.

Амаги это линкор не ближнего боя, поэтому какой смысл точить его в пмк? Нет, конечно каждому свое, но все же.

А касаемо модернизации на точность- тут все правильно.

У меня например пмк работает в 1 бою из 5-7 боев, т.е его эффективность для меня крайне мала. При этом я не утюжу край карты, как это многим может показаться. Удобная дистанция для меня это 12-17 км.

Точки захватывать? да вы что, нет нет нет.

Теперь на расстоянии 7,6 км для эсминцев вообще будет зона стерильности)

Если ты подпускаешь эсминцев на такое расстояние, то что-то идет не так, как надо. 7,6 км зона "стерильности"? Да они свои торпы кинут за 10 км, при этом будут в инвизе, и никакое пмк не поможет))

Я считаю, что одна из сильных сторон Амаги- это ПВО, и поэтому ИМХО надо делать упор именно в ПВО (модернизация+перки). Лично меня полный упор в ПВО очень спасает, особенно от зерг налета авика. Попасть то авик попадет, НО его ряды пво изрядно потрепет еще до сброса, да и потом у авиков желание устраивать налет отпадает.

Что касается ПМК, лучше на других лк его усиливать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 507 боёв

У меня например пмк работает в 1 бою из 5-7 боев, т.е его эффективность для меня крайне мала.

То насколько часто работает ПМК зависит от стиля игры. В отличие от ПВО, которое реально работает в 1 бою из 5-7. Просто потому что авики в хайлевельных боях встречаются редко. А в тех редких случаях, когда они попадаются, обычно это АВ6-7, самолётики которых Амаги и без упарывания в ПВО отлично сбивает.

При этом против АВ9-10 даже заточенный в фул ПВО Амаги мало что может сделать. ПВО и ХП проседает жутко после первого же налёта.

Если ты подпускаешь эсминцев на такое расстояние, то что-то идет не так, как надо.

Как раз всё идёт так, как надо. Бои на близкой дистанции означают, что ты пережил первую половину боя. ПМК во второй половине боя работает очень часто - было бы желание. Если касаться ЭМов, то они обычно пытаются подойти на предельно близкую дистанцию для пуска торпед, ибо с 10 км торпедами можно забрать только полного рака. А на такой дистанции они часто попадают в засвет на отходе, и без проблем подсвечиваются корректировщиком.

Ну, и очень часто ЭМы попукивают из ГК, если ты связан боем с другим ЛК. В такой ситуации ПМК вообще бесценно. А если ЭМ ещё и пытается оттормозиться вставая в дымы, то с ручкой его просто разрывает.

В дуэлях с другими ЛК ПМК тоже неплохо помогает. Особенно, против немцев, которые сами рвутся в ближний бой.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Тоже посидел подумал, наверное действительно от ПМК будет больше профита, чем от ПВО или точности, тем более я на всех кораблях играю довольно агрессивно. Попробую ПМК билд, есть сомнения только в маскировке, если ее брать, то не влазит мастер наводчик, и одно очко просто зависает. Хз, поиграю пока без маскировки и без наводчика, а как кэп докачается тогда уже и решу что брать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 507 боёв

Попробую ПМК билд, есть сомнения только в маскировке, если ее брать, то не влазит мастер наводчик, и одно очко просто зависает.

На Амаги в принципе можно и без мастера-наводчика, если от дистанции играть. Но в ближнем бою будет намного сложнее не подставляться, там каждый градус на счету. Я вместо отчаянного всё-таки наводчика решил взять.

Ну, а лишнее очко можно в доп. самолётик бросить, наверное - большую плошадь светить будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

На Амаги в принципе можно и без мастера-наводчика, если от дистанции играть. Но в ближнем бою будет намного сложнее не подставляться, там каждый градус на счету. Я вместо отчаянного всё-таки наводчика решил взять.

Ну, а лишнее очко можно в доп. самолётик бросить, наверное - большую плошадь светить будут.

В данном случае вместо маскировки можно взять вполне материального отчаянного и что нибудь из третьих перков, тоже уменьшение времени пожаров, или БОП для апа ПВО, и того же ПМК. Неужели маскировка стоит такого размена?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 507 боёв

Неужели маскировка стоит такого размена?

Попробуй и отказаться уже не сможешь)) Живучесть с ней повышается в разы. В любой момент можно уйти из-под фокуса. Как собственно и подкрасться, дав залп первым в наиболее удобный для себя момент. Чем дольше длится бой, тем больше возможностей она даёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

В данном случае вместо маскировки можно взять вполне материального отчаянного и что нибудь из третьих перков, тоже уменьшение времени пожаров, или БОП для апа ПВО, и того же ПМК. Неужели маскировка стоит такого размена?

Маскировка это самый эффективный билд на лк8+. Ты можешь не пользоваться этим билдом, но ты очень много теряешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

То насколько часто работает ПМК зависит от стиля игры. В отличие от ПВО, которое реально работает в 1 бою из 5-7. Просто потому что авики в хайлевельных боях встречаются редко. А в тех редких случаях, когда они попадаются, обычно это АВ6-7, самолётики которых Амаги и без упарывания в ПВО отлично сбивает.

При этом против АВ9-10 даже заточенный в фул ПВО Амаги мало что может сделать. ПВО и ХП проседает жутко после первого же налёта.

За 400+ боев на Амаги мне часто авики попадаются.Обычно 7-9 лвл. авика 10 лвл встретить в бою на Амаги, крайне редко. По крайней мере я их встречаю наверное в 1 бою из 20-ти.

Если же 9-й авик и решит зерг налет сделать, то теряет большую часть авиа группы (проверенно не раз).

Как раз всё идёт так, как надо. Бои на близкой дистанции означают, что ты пережил первую половину боя. ПМК во второй половине боя работает очень часто - было бы желание. Если касаться ЭМов, то они обычно пытаются подойти на предельно близкую дистанцию для пуска торпед, ибо с 10 км торпедами можно забрать только полного рака. А на такой дистанции они часто попадают в засвет на отходе, и без проблем подсвечиваются корректировщиком.

Ну, и очень часто ЭМы попукивают из ГК, если ты связан боем с другим ЛК. В такой ситуации ПМК вообще бесценно. А если ЭМ ещё и пытается оттормозиться вставая в дымы, то с ручкой его просто разрывает.

В дуэлях с другими ЛК ПМК тоже неплохо помогает. Особенно, против немцев, которые сами рвутся в ближний бой.

У меня пмк работает очень редко, т.к я не лезу в ближний бой на этом лк. У каждого свой стиль игры. К эсмам стараюсь не подходить ближе 10 км. А если мелкий и подкрался, то спасает маневр, и всегда можно увернуться от веера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 507 боёв

Сегодня первый бой с РУ ПМК. Только пукалками настрелял 40к дамажки.

Выскочил из-за острова на почти фуловую Айову и ополовиненного Зао - забрал двоих)) Сразу дал залп по Зао, повесив на него приоритет ПМК, и повернул нос к Айове. Курсы были встречные, поэтому просто притормозил, чтобы Зао вошел в ауру ПМК, которое и сбрило его оставшиеся 10к ХП. 

А потом пару минут долбился нос в нос с Айовой. И ПМК, кстати, сняло с неё 30к ХП - половину из того что было!

shot170426_3049411_26001787.jpgshot170426_4138227_26001945.jpgshot170426_1469079_26001949.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
909 публикаций
25 853 боя

Про то и речь. Пользу РуПМК я прочухал ещё на Нагато, когда в ранговых, оставшись в одного против двух эсмов и другого Нагато, зашёл на точку в острова. Повесив приоритет на одного эсма и развалив другого с ГК, убрал обоих. И в итоге вытащил, казалось проигранный бой, склинчевавшись с Нагато, также повесив на него приоритет ПМК. Команда в чате офигевала, писали что я бот и гдя я раньше был со своим ПМК))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Выскочил из-за острова на почти фуловую Айову и ополовиненного Зао - забрал двоих)) Сразу дал залп по Зао, повесив на него приоритет ПМК, и повернул нос к Айове. Курсы были встречные, поэтому просто притормозил, чтобы Зао вошел в ауру ПМК, которое и сбрило его оставшиеся 10к ХП. 

А потом пару минут долбился нос в нос с Айовой. И ПМК, кстати, сняло с неё 30к ХП - половину из того что было!

shot170426_3049411_26001787.jpgshot170426_4138227_26001945.jpgshot170426_1469079_26001949.jpg

Про то и речь. Пользу РуПМК я прочухал ещё на Нагато, когда в ранговых, оставшись в одного против двух эсмов и другого Нагато, зашёл на точку в острова. Повесив приоритет на одного эсма и развалив другого с ГК, убрал обоих. И в итоге вытащил, казалось проигранный бой, склинчевавшись с Нагато, также повесив на него приоритет ПМК. Команда в чате офигевала, писали что я бот и гдя я раньше был со своим ПМК))

А я давно говорил, что РУ ПМК на японцах 7+ лвла - тема. Если я даже без него на Амаги как-то вывез 2 МББ за бой...

Авики не в каждом бою попадаются, а от противопожарки эффект сомнительный - всё равно жгут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 507 боёв

Удивился, что Айова так хорошо раздамаживалась в нос с ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Доброго времени суток.

Скинул перки и чет, тянется рука взять все в пво, но понимаю, что малоефективно, но хочется.

Есть ли джентельмены в фул-пво? Не могли бы, поделится отзывами?:)

Сейчас катаюсь с ПМК. Поставил 2 самолетика и мастер бортстрелок где 10% к бортстрелкам. Стоит БОП и УОП. В итоге бывает по 30 самолетиков с АВ 7-8 уровня. С 9 беда. Сейчас думаю попробовать сменить медернизацию ПМК на ПВО, посметреть как будет, все же авики не всегда в бою а ПМК нужно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Сейчас катаюсь с ПМК. Поставил 2 самолетика и мастер бортстрелок где 10% к бортстрелкам. Стоит БОП и УОП. В итоге бывает по 30 самолетиков с АВ 7-8 уровня. С 9 беда. Сейчас думаю попробовать сменить медернизацию ПМК на ПВО, посметреть как будет, все же авики не всегда в бою а ПМК нужно

Мастер-бортстрелок, влияющий только на эффективность защитного огня бомберов и торперов, на Амаги - это сильно. 

Улучшенные дымы нужно было брать, или же ускорение торпед - пользы столько же, то есть 0.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Открою страшную тайну, ПМК у Изюма (в полной заточке) уже по дальности как у Бисмарка, поджигает реже (так как комбинированное ББ+ОФ) но 

неприятно удивляет многих противников (особенно кр и эсмов). :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

То, что есть дальнобойное ПМК, вовсе не означает, что нужно стремится непременно им воспользоваться. Оптимальные дистанции ведения боя 12 - 16 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
909 публикаций
25 853 боя

Ничего не понял, совсем. Автор пишет про авианосец, при этом путая ПВО с ПМК, или про что это?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Ничего не понял, совсем. Автор пишет про авианосец, при этом путая ПВО с ПМК, или про что это?

Есть первый перк на доп. самолетик. То есть у меня 2 истребителя на Амаги, кроме того я поставил 2-й перк мастер-бортстрелок который увеличивает урон на 10%. По поводу ПМК то стоит модернизация на дальность ПМК оно столо 7, 6 км. ТО есть я пробую универсала из Амаги: апнул ПВО и ПМК а ГК типа того и так хорошее.
07:22 Добавлено спустя 2 минуты

Тоже посидел подумал, наверное действительно от ПМК будет больше профита, чем от ПВО или точности, тем более я на всех кораблях играю довольно агрессивно. Попробую ПМК билд, есть сомнения только в маскировке, если ее брать, то не влазит мастер наводчик, и одно очко просто зависает. Хз, поиграю пока без маскировки и без наводчика, а как кэп докачается тогда уже и решу что брать)

Я тоже с ПВО покатался и заменил на ПМК, которое годно каждый бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Есть первый перк на доп. самолетик. То есть у меня 2 истребителя на Амаги, кроме того я поставил 2-й перк мастер-бортстрелок который увеличивает урон на 10%. По поводу ПМК то стоит модернизация на дальность ПМК оно столо 7, 6 км. ТО есть я пробую универсала из Амаги: апнул ПВО и ПМК а ГК типа того и так хорошее.

Да... Кому то не хватает 19 очков перков, а кто то может себе позволить выкинуть очки на нечто абсолютно бесполезное и предназначенное для авиков вообще то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.