Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
al_Kadar

"Arizona" - американский премиумный линкор США VI уровня [0.6.15]

Ваша оценка "Аризоны" по пятибальной шкале  

683 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 471 комментарий

Рекомендуемые комментарии

79
[UDAR]
Участник
323 публикации
28 072 боя
1 час назад, ArtiStrike_ сказал:

Аризона тащит!:cap_cool:

(ранговые)

shot170706_1217620_26781056.jpg

Поделись секретом: как? Купил этот плавучий утюг, поверив рекламе. Вот рельсоходов на крейсерах щёлкает норм. А с линками уже проблемы. Брони то у него никакой нету. А орудия в ближнем бою фусу не берут.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
1 час назад, Explorer77 сказал:

Поделись секретом: как? Купил этот плавучий утюг, поверив рекламе. Вот рельсоходов на крейсерах щёлкает норм. А с линками уже проблемы. Брони то у него никакой нету. А орудия в ближнем бою фусу не берут.

Все дело в позиционировании, в первую очередь. Когда я смотрел обзоры на неё, в них говорилось, что нужно ставить небольшой ромб к линкорам и они не будут нормально пробивать, но на практике же Аризона лучше танкует именно строго носом (по крайней мере, это мои наблюдения). Также, она хорошо танкует кормой, но с маленьким поворотом, так как у неё хороший бронепояс кормовой части. На том скрине с боя я остался в окружении Фусо (спереди) и Мексики (сзади). Казалось бы, плохая ситуация для нас, но противники так и не сумели зайти в борт - Фусо был добит с ПМК при попытке зайти в борт, а Мексику добил по надстройкам, т.к. она была в ромбе. На Аризону обязателен перк поворота башен - ооочень тугие, именно поэтому не рекомендую идти в ближний бой.

Бой я делю на три фазы: 1 - при первом засвете противника включаем корректировщик и выносим бортоходов (крейсеры в приоритете, т.к. с большей долей вероятности, учитывая нашу кучность снарядов, можно сделать минус со старта), 2 - фаза позиционирования. Мы знаем где противники и как они расположены по отношению к нашим орудиям. Выбираем приоритеты: ставим нос к  самым сильным стволам (линкоры), можно при этом 1/4, 1/2 скорость ставить - не стоит лететь никуда. После этого бьем по бортоходам (опять же, крейсеры в приоритете). Просите фокус по приоритетной цели. Рано или поздно, кто-то станет бортом по-любому (ту же позицию сменить, уйти от фокуса и т.д.) Это наш шанс. Если никто не бортоходит - бейте по надстройкам или под башни. 3 фаза - добивание, тут нечего рассказывать.

Скорость никогда не теряйте - хотя бы 1/4 да должна стоять, чтобы успеть довернуть нос/ромб к летящим к вам снарядам. Эсминец рядом если, меняйте часто курс, притормаживайте. Просите эсминцев ставить дым, если попали под фокус. Суперинтендант нужен обязательно (я пока без него, но в затяжных боях острая нехватка). Если попали с авиками в бой, ищите какой союзник обладает лучшей ПВО среди вас и бегом к нему идти ордером - дистанция 2-3 км. Аризона охрененный корабль, и потанкует и плюхи поотвешивает, но главное это позиционирование и оценка позиций противника. Тогда все получится. :)

зы Это только мои наблюдения, не более, но лично мне помогают.

Изменено пользователем anonym_9IV9VMl1Lwke
  • Плюс 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации
В 05.07.2017 в 21:44, ArtiStrike_ сказал:

У Аризоны ПВО хуже, но сигма разброса снарядов лучше.

47 очков ПВО с раскаченным кепом и флажком. 

В рангах с рельсоходных Фусо отлетает по 22 000 с залпа.В ранги заходит хорошо, но очень унылый и надоедливый гемплей, так и тянет на крейсер пересесть, но 7 сезон ранговых явно не для крейсеров. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
1 час назад, Explorer77 сказал:

Вот рельсоходов на крейсерах щёлкает норм. А с линками уже проблемы. Брони то у него никакой нету. А орудия в ближнем бою фусу не берут.

Бывает что и берут )

• Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций
19 640 боёв

Капитанов Fuso очень сильно тянет подставить борт, во первых ЛК дальнобойный и поэтому есть ощущение безопасности большого расстояния, во вторых необходимо вводить кормовую батарею.  Подставляют обычно достаточно чтобы получить сильный урон, а под прямым углом защита ничуть не лучше чем у других ЛК, пробивается цитадель нормально.

У Аризоны очень хорошая броня , в лоб вообще часто сплошные рикошеты, в ромб, достаточный для стрельбы всеми башнями, тоже урон принимает очень неохотно, очень живучий ЛК, если следить за вражескими ЛК и не подставляться бортом, то живёшь до самого конца, КР 6 бортовой пояс не пробивают у Аризоны, можно не париться  вообще.

В рангах заходит отлично, согласен что скучновато по сравнению с ЭМ но зато результативно :cap_cool: Саппорт своим лёгким силам отличный.

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[ORDA]
Участник
976 публикаций
28 350 боёв

В лоб тоже порой неплохо прилетает, особенно от Баварии.

Ну и в очередной раз обращаюсь к разрабам, апните Аризоне ПВО до уровня её систершип Мексика. Почему она так сильно понерфлена, корабли то одинаковы?! Тирпу ПМК выровняли с Бисмарком, а здесь почему нет?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

В ранговых боях Фусо катают с перком поджигатель и флажком. Мне вешают сразу два пожара с залпа. Поэтому переобучил кепа с Норки полностью в живучесть, стало заметнее легче жить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций
19 640 боёв
12 часа назад, ImperiaLHonor сказал:

В ранговых боях Фусо катают с перком поджигатель и флажком. Мне вешают сразу два пожара с залпа. Поэтому переобучил кепа с Норки полностью в живучесть, стало заметнее легче жить. 

Я поставил перки противопожарки и ОБЖ капитану, и модуль ОБЖ1, иногда вешаю флажок Индия Янки.   В рангах пожары практически не беспокоят, 2 сразу вообще редкость, жечь особо некому, команды маленькие редко когда больше одного противника фугасят по тебе. ОБЖ2 ставить не стал, Рулевая машинка ,ИМХО, полезнее в ближнем бою сейчас, т.к. часто один на один с ЭМ приходится выходить, да и от ЛК борт прибирать между залпами позволяет.

ПВО конечно слабовато, но авики что-то редко в рангах сейчас бывают, т.ч. не критично.

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[INCOM]
Участник
173 публикации
7 690 боёв
В 08.07.2017 в 02:02, Mgdntixa сказал:

В лоб тоже порой неплохо прилетает, особенно от Баварии.

Ну и в очередной раз обращаюсь к разрабам, апните Аризоне ПВО до уровня её систершип Мексика. Почему она так сильно понерфлена, корабли то одинаковы?! Тирпу ПМК выровняли с Бисмарком, а здесь почему нет?

Вот с чего вдруг многие решили, что Аризона систершип Мексики? Аризона это тип Пенсильвания, а Мексиканец это тип Нью Мексика. Да они близки, но типы разные, поэтому не вижу ничего страшного, в том, что разрабы хоть что-то в кораблях сделали разным. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, _BuccaneeR_ сказал:

Вот с чего вдруг многие решили, что Аризона систершип Мексики? Аризона это тип Пенсильвания, а Мексиканец это тип Нью Мексика. Да они близки, но типы разные, поэтому не вижу ничего страшного, в том, что разрабы хоть что-то в кораблях сделали разным. 

Вот уж не знал))спасибо!

Часто ли на Аризоне детонации происходят? У меня рванула от торпеды Ружья))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[ORDA]
Участник
976 публикаций
28 350 боёв
18 часов назад, _BuccaneeR_ сказал:

Спасибо, разобрался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
409 публикаций
4 079 боёв

Купил по акции сгонял пару боёв в ранге и понял что корабль ниочем в несколько раз хуже мексики, по точности она такая же как и у мексиканца не лучше не хуже,плюс этого корабля только в одном что хп чудок больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, Shturm45 сказал:

Купил по акции сгонял пару боёв в ранге и понял что корабль ниочем в несколько раз хуже мексики, по точности она такая же как и у мексиканца не лучше не хуже,плюс этого корабля только в одном что хп чудок больше.

В несколько раз подразумевает, что корабль крайне сильно отличается от прокачиваемого. Чем это Мексика лучше Аризоны в несколько раз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[INCOM]
Участник
173 публикации
7 690 боёв
1 час назад, Shturm45 сказал:

У меня нет Аризоны. Но что хочу сказать, это особенно для ЛК актуально. Так вот, в рангах гоняю на Фусо и Мексики, один день от Фусо все залетает, Мексика одни рикошеты по вражеским ЛК. На второй день наоборот, на Фусо как овощ, а Мексика отбивает и попадает. Рендом вообщем, я к тому, что все же после двух боев рано расстраиваться. А может быть я просто хотел ее взять и не хочу верить, что Аризона хуже Мексики))

Изменено пользователем _BuccaneeR_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 минуту назад, _BuccaneeR_ сказал:

У меня нет Аризоны. Но что хочу сказать, это особенно для ЛК актуально. Так вот, в рангах гоняю на Фусо и Мексики, один день от Фусо все залетает, Мексика одни рикошеты по вражеским ЛК. На второй день наоборот, на Фусо как овощ, а Мексика отбивает и попадает. Рендом вообщем, я к тому, что все же после двух боев рано расстраиваться. А может быть я просто хотел ее взять и не хочу верить, что Аризона хуже Мексики))

Да нет там глобальной разницы. Плюс минус те же яйца в профиль) И Аризона точнее кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
409 публикаций
4 079 боёв
33 минуты назад, _BuccaneeR_ сказал:

У меня нет Аризоны. Но что хочу сказать, это особенно для ЛК актуально. Так вот, в рангах гоняю на Фусо и Мексики, один день от Фусо все залетает, Мексика рикошеты. На второй день наоборот, на Фусо как овощ, а Мексика отбивает и попадает. Рендом вообщем, я к тому, что все же после двух боев рано расстраиваться. А может быть я просто хотел ее взять и не хочу верить, что Аризона хуже Мексики))

Не унылое корыто лучше не покупай.

Изменено пользователем Shturm45

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[UDAR]
Участник
323 публикации
28 072 боя
2 часа назад, _BuccaneeR_ сказал:

А может быть я просто хотел ее взять и не хочу верить, что Аризона хуже Мексики))

В рандоме, кстати, кораблик меня не так расстроил как в рангах. Есть цели по которым можно пострелять и получить от этого удовольствие. В рангах на 6 уровне нормальных кораблей нет, что премов, что не премов. Этот уровень проскочил при прокачке и забыл как страшный сон. Теперь вот ранги на нём сделали. Зачем? Что бы народ побесить? Каждый бой как каторга. Бросил это дело, потому что реально тошнить от этих рангов начало. В общем если тебе только для рангов корабль нужен, то не стоит его брать - чудес он никаких не совершит. Кайфа, как при покупке Шарнхорста на 7-ом уровне, когда взял и понял, что это то чего хотел, то чего не хватало - не будет.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
2 часа назад, _BuccaneeR_ сказал:

Да берите, чего спрашивать)) Нормально Аризона играется. Если геймплей американских утюгов не смущает, то можно брать. Аризона может работать по всем кораблям от ЛК до эсминцев (да-да, попробуйте как-нибудь на эсминце пойти на Аризону после выжить от залпа 12 орудий).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[INCOM]
Участник
173 публикации
7 690 боёв
19 часов назад, Explorer77 сказал:

В рандоме, кстати, кораблик меня не так расстроил как в рангах. Есть цели по которым можно пострелять и получить от этого удовольствие. В рангах на 6 уровне нормальных кораблей нет, что премов, что не премов. Этот уровень проскочил при прокачке и забыл как страшный сон. Теперь вот ранги на нём сделали. Зачем? Что бы народ побесить? Каждый бой как каторга. Бросил это дело, потому что реально тошнить от этих рангов начало. В общем если тебе только для рангов корабль нужен, то не стоит его брать - чудес он никаких не совершит. Кайфа, как при покупке Шарнхорста на 7-ом уровне, когда взял и понял, что это то чего хотел, то чего не хватало - не будет.

Спасибо, учту. Шарнхорст просто уникальный корабль, под словом уникальный я подразумеваю, что нет прокачиваемого аналога. По броне и торпам как Гнезик, но орудия заставляют играть иначе и выбирать другие цели. А Аризона это почти копия Мексики, ничего нового нет. Поэтому чего-то нового и не жду.

19 часов назад, neloz666 сказал:

Да берите, чего спрашивать)) Нормально Аризона играется. Если геймплей американских утюгов не смущает, то можно брать. Аризона может работать по всем кораблям от ЛК до эсминцев (да-да, попробуйте как-нибудь на эсминце пойти на Аризону после выжить от залпа 12 орудий).

На эсмах в этих рангах играю редко, но нет, спасибо, на линкоры лезть не хочу))) Кстати, на Фусо я почему-то вражеские эсминцы разбираю лучше, чем на Мексике

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию