Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Почему целевая аудитория игры требует геймплея реалистичней?

В этой теме 552 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

А что так?

Просто таких "любителей" (мсье знает толк в изращениях:trollface:), готовых неделю страдать (или отстегивать толстые пачки) ради 20 минут "фееричного ногиба"  - раз-два и обчелся...

Разнообразие не есть синоним интереса, нужно много чего ещё. Когда есть разнообразие, но нет логики - интерес тоже долго не удержится, имхо.

Непонимание логики отдельными личностями еще не означает ее отсутствие :)

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Сербоголда - нет, не слышали:trollface:

Слышал. Она никакого отношения не имеет к ногибу за бабло. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 702 публикации

Отличный ответ, из серии "потому что гладиолус". Единственное что забыли добавить - это аббревиатуру "ИМХО". Ибо это Ваше личное мнение, а не истина в последней инстанции.

Вам кажется так, мне - иначе. Каждый остался при своём, предмет спора утерян. ОК:rolleyes:.

Знаете, когда-то я очень долго вёл дискуссии на форуме в исторических разделах. Потом мне попросту надоело. Надоело в сотый раз рассказывать, что британцы не боялись Тирпица, что современный линкор не нужен, что японцы не могли победить на Тихом океане...

Вот и сейчас примерно то же самое. Я могу представить ваш проект и то, как скоро он загнётся. Но мне лень расписывать это. Просто поверьте бывшему опытному тестеру и историку на слово. Если говорить вкратце, то он загнётся по тем же причинам, по которым не взлетели исторические бои в танках. Никто не будет играть на слабой технике против заведомо сильного противника. 

Играть в камень-ножницы-бумагу и свой скилл против скилла противника - это нормально. Играть в ТТХ - нет. 

Вот вам простой мысленный эксперимент. Уберём все ограничения для авиков, но взамен этого сделаем так, что для того, чтобы один раз сыграть на Хакурю/Мидвэе надо откатать десять боёв на Лексингтоне/Сёкаку. При этом Лекса/Сёку будет балансить против счастливца на Хаку/Миде. Десять раз утони без шанса победы и один раз нагни другого.

Играть в Вашу "корабельную пирамиду" не будет никто. Ну, за исключением Вас и, возможно, Вашего друга Николая. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

Количество игроков в такую игру устремится к количеству заклёпок в корпусе КРТ "Дойчланд".

Думаю тогда понадобится еще 5-6 серверов...:)

Она за серебро продается, и не так-уж сильно решает...

Да ладно...когда каждый второй шмаляет голдой по всему что движется на вопрос "зачем по картону?", отвечают "а пофиг, важно нагнуть..."

ага, так расстроился от попадания торпеды, что срочно решил перекурить, не отходя от кассы картуза с порохом:)

Вообще-то детонация погребов произошла через 5 минут после попаданий при опрокидывании корабля, поэтому напрямую связывать детонацию и торпедные попадания никак нельзя.

Приведи, пожалуйста, примеры из реальной   жизни - попадания болванкой ГК ЛК в ЭМ. Спасибо.

14 октября 1917 года, Кассарский плес, 305-мм ББ с ЛК "Кайзер" влетел в машинное отделение ЭМ "Гром"...Машины были повреждены и встали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Непонимание логики отдельными личностями еще не означает ее отсутствие :)

Увы, но в данном случае логику не понимает большинство - а это уже симптом. Просто кто-то смирился с невозможностью понять, кто-то понял, но не воспринял(и опять же смирился), а очень многие просто не захотели даже пытаться понять то что им претит. И стало 20к вместо 40, вот это как раз логично.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Думаю тогда понадобится еще 5-6 серверов...:)

Ничего не поделаешь, придётся заменить на турбинные лопатки ГЭУ. 

14 октября 1917 года, Кассарский плес, 305-мм ББ с ЛК "Кайзер" влетел в машинное отделение ЭМ "Гром"...Машины были повреждены и встали.

Но ведь у эсминцев нет цитадели.....))))))

Изменено пользователем Tetrahord2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Вообще-то детонация погребов произошла через 5 минут после попаданий при опрокидывании корабля, поэтому напрямую связывать детонацию и торпедные попадания никак нельзя.

Знаю. Ролик привел как пример взрыва корабля при гибели (изначально) от затопления. Кстати, емнип, с Яматой была похожая история:hmm:

Но ведь у эсминцев нет цитадели.....))))))

Ну, машины и в игре вылетают у них от каждого чиха...

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Вот вам простой мысленный эксперимент. Уберём все ограничения для авиков, но взамен этого сделаем так, что для того, чтобы один раз сыграть на Хакурю/Мидвэе надо откатать десять боёв на Лексингтоне/Сёкаку. При этом Лекса/Сёку будет балансить против счастливца на Хаку/Миде. Десять раз утони без шанса победы и один раз нагни другого.

Играть в Вашу "корабельную пирамиду" не будет никто. Ну, за исключением Вас и, возможно, Вашего друга Николая. 

Неправильное видение процесса. 9 раз выйди против равного Лекса/Сёку, и лишь один раз из 10 поработай "мясцом". Не так и напряжно.

P.S.У меня нет друга Николая:trollface:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Увы, но в данном случае логику не понимает большинство - а это уже симптом. Просто кто-то смирился с невозможностью понять, кто-то понял, но не воспринял(и опять же смирился), а очень многие просто не захотели даже пытаться понять то что им претит. И стало 20к вместо 40, вот это как раз логично.

Вы думаете основной причиной сокращения онлайна стало то, что ЛК не гнут всё и вся?!:fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[INTRO]
Участник
259 публикаций
4 747 боёв

НЕ подменяйте понятия. 20к ушедших это не только линкороводы. Были некрасивые правки баланса и в отношении кр и эм. И косяки влияющие на все классы.

Логику "реализма" поддерживает только часть игроков, предпочитающих линкоры.О каком большинстве идет речь ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Неправильное видение процесса. 9 раз выйди против равного Лекса/Сёку, и лишь один раз из 10 поработай "мясцом". Не так и напряжно.

P.S.У меня нет друга Николая:trollface:.

А мне казалось, что в Вашем проекте нужно 40 раз поработать мясцом на крейсере и 1 раз поработать "папкой" на линкоре...

Могли бы Вы ещё раз подробнее описать Ваше видение процесса?

Вы думаете основной причиной сокращения онлайна стало то, что ЛК не гнут всё и вся?!:fishpalm:

Конечно, а что же ещё? Ведь чернь прикована к крейсерам и эсминцам... 

Изменено пользователем Tetrahord2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Нет, но это одна из основных причин. Опять же имхо.

2d548b97f38f.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Нет, но это одна из основных причин. Опять же имхо.

2d548b97f38f.png

И эти люди упрекают меня в том, что

Отличный ответ, из серии "потому что гладиолус".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

А мне казалось, что в Вашем проекте нужно 40 раз поработать мясцом на крейсере и 1 раз поработать "папкой" на линкоре...

Могли бы Вы ещё раз подробнее описать Ваше видение процесса?

Конечно, а что же ещё? Ведь чернь прикована к крейсерам и эсминцам... 

Вот тут, тут и тут.
17:49 Добавлено спустя 1 минуту

И эти люди упрекают меня в том, что

Мну можно, ибо:

1. Я не САТ:hiding:.

2.Я не пренебрегаю ставить тег "имхо", не претендуя на истину в последней инстанции:trollface:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Вот тут, тут и тут.

Утопия, которая не будет работать.

режимы, где будут сражаться только лёгкие силы флотов - крейсера и эсминцы

Садясь на кр или эм, невозможно будет выбрать режим боя, чистый рандом. В 90% случаев будем попадать в лайт-режим. А вот в 10% - кушать подано, садитесь жрать пожалуйста

Максимум 2 АВ и 3-4ЛК на команду, примерно как и сейчас.

принудительно

Не будет работать. Потому, что "принудительно" в играх не работает. Проведите расчёт нужного количества игроков на эм и кр. Построенная вами "пирамида" будет достаточно наглядна. 

От себя добавлю, что слотовая система тестировалась, результаты испытаний показали, что она не работает. Все хотят играть на нагибающих кораблях. 

А Вы хотите построить систему "10 раз сжуй кактус и встань в очередь, чтобы съесть вишенку". Не взлетит. Если бы вы делали по подобному образцу фирму "Линкор-инвест", АО "ЛЛЛ", "Линкорга" или "ВластиЛинкор", то ещё могло бы зайти...лет двадцать пять назад. А игра - нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

НЕ подменяйте понятия. 20к ушедших это не только линкороводы. Были некрасивые правки баланса и в отношении кр и эм. И косяки влияющие на все классы.

Логику "реализма" поддерживает только часть игроков, предпочитающих линкоры.О каком большинстве идет речь ?

Не только, но то что значительная часть ушедших явные или латентные ЛК-воды - вполне логичное допущение.

Опять же, эта часть вполне себе ощутимый кусок аудитории. Очень многие приходили в игру с мыслью "выкачать Ямато и фсех нагнуть". Утрированно, но тем не менее.

18:05 Добавлено спустя 3 минуты

Не будет работать. Потому, что "принудительно" в играх не работает. Проведите расчёт нужного количества игроков на эм и кр. Построенная вами "пирамида" будет достаточно наглядна. 

От себя добавлю, что слотовая система тестировалась, результаты испытаний показали, что она не работает. Все хотят играть на нагибающих кораблях. 

А Вы хотите построить систему "10 раз сжуй кактус и встань в очередь, чтобы съесть вишенку". Не взлетит. Если бы вы делали по подобному образцу фирму "Линкор-инвест", АО "ЛЛЛ", "Линкорга" или "ВластиЛинкор", то ещё могло бы зайти...лет двадцать пять назад. А игра - нет. 

Ещё как будет. ЦА во все времена ведётся на пирамиды - 20 лет назад или через 20 вперёд, ничего не измениться. Всегда будут люди которые хотят халявного нагиба, и не желающие посчитать чего это им на самом деле будет стоить. Мно-ого таких людей:coin:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Не только, но то что значительная часть ушедших явные или латентные ЛК-воды - вполне логичное допущение.

:teethhappy::fishpalm:пикар.jpegБоже мой.jpg

Я так и знал, что это ориентация:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

:teethhappy::fishpalm:пикар.jpegБоже мой.jpg

Я так и знал, что это ориентация:teethhappy:

Ну вот, пришёл Ржевский и всё опошлил:(.:D

А если серьёзно - не отрицаю, желание лёгкого нОгиба это диагноз. Как и размен реала на виртуал, по большому счёту. Грешен:).

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 702 публикации

Ещё как будет. ЦА во все времена ведётся на пирамиды - 20 лет назад или через 20 вперёд, ничего не измениться. Всегда будут люди которые хотят халявного нагиба, и не желающие посчитать чего это им на самом деле будет стоить. Мно-ого таких людей:coin:.

То есть, вы осознанно продвигаете игру в форме пирамиды? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию