Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

Мне кажется, что это такая форма самореализации у ряда участников - вызвать своими постами, заранее зная результат, некую негативную реакцию. Причем предмет обсуждения, на самом деле, их совершенно не интересует. Если не ошибаюсь то это как раз троллинг и есть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[-_-_-]
Бета-тестер, Коллекционер
316 публикаций

Если это ЭБР, времён Японо-Русской войны, то ему место в виде према, на 2-м уровне в компании с Микасой. И то - вряд ли, ибо туда многие усиленно просють Ретвизана.)))

:coin: а еще хотца "Борца за свободу", он же "Пантелеймон", он же "Потемкин-Таврический"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

А потом британских, немецких, французских и итальянских авианосцев! :great:

Нифига - польский подавайте. Можно премом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Уже лучше - давай посмотреть.

Проскальзывало по 3 уровню советских\российских линкоров  предложение поставить Андрея Первозванного. И сделать ему управляемым 14-203мм пушек, скорострельные, достаточно мощные для своего калибра. 

Эта тема уже переваривалась - ПМК не будут делать управляемым. Так что 203мм не обсуждается. Вообще. Получается чистая Микаса на 3-м уровне. Против Кавачи и Альбертушки. Чудненько.

далее идет реальный (в строю)  ЛК Императрица Мария_Екатерина/Александр 3 на 4 уровне - аналог Николая, который показал себя даже избыточно мощным, на императрицы добавить  по 8-76мм зениток. Как прем - ЛК Севастополь на 4 уровне в корпусе 1914 г. 

Без вопросов. Только зачем делать прем Севастополь, если имеется практически идентичный Коля, выведенный из продажи по причинам излишней имбовости?

на 5 уровень реальный (в строю) ЛК Парижская коммуна (в корпусах модернизации 1930 г, 1938 и 1944) - тут модернизированный и скорострельный ГК, удобный снаряд 1928 г ОФ с нач скоростью 930 м\с , сильное ПВО, в корпусе 1944 г - ПТЗ и блистеры с дополнительным поясом 50мм, общая толщина брони борта 325мм. 

Ну чистый Вайоминг на пятом уровне. Без ультимативного ПВО и башен-вертолетов ему тут делать нечего, с эльфийской настройкой да, потянет. То что был в реальности - уже хорошо.

на 6 уровень лкр Измаил (реальный корабль, спущенный воду, в готовности до 75%, с имеющейся на складах артиллерией 356мм). У него стоковый корпус и корпус с усиленным зенитным вооружением.

Всегда веселили эти проценты готовности. Как их измеряли? Кронциркулем? Факт такой - сборка началась в 1913-м, корпус спустили в 1915 году и так и не смогли его запустить. Видимо всё-таки не 75%. Что-же за пепелац они там собрали, что за два года до Революции так и не смогли пройти оставшиеся 25%? Так что нет. Не реальный. Реальными были Мексика, Аризона и Фусо.

на 7 уровень два претендента. Тоже оба реальные. Измаил по проекту модернизации 1922 г и модернизации  аля Парижанка 1938г с 8-406мм 

и лкр Кронштадт (или пр.69 с 9-305мм пушками Б-50 с отличными характеристиками, нач скорсоть 950 м\с, скорсотрельность до 3 выстр в мин, дальнобойность более 200 кб, или пр. 69-И с 6-380 мм башнями от Бисмарка, как минус проекта облегченная до 230 мм броня, но высокая скорость . отличный ГК)

За Измаил уже говорили. Теперь за "Кронштадт" - для него даже силовой набор не сделали. Какой нафиг реальный? Реальный это Нагато, Колорадо и Гнейзенау. 

на 8 уровень (бумага!) проект линкора Кб-4  с 9-406мм (подобный британскому Нельсону)

Бумага. 

на 9 уровень (реальный, заложенный корабль но не спущенный на воду из за войны) Советский Союз.

Опять-же степень готовности: НИКАКАЯ. Это не реальный корабль - это три с половиной стальных фермы, которой до реального корабля как до Китая. 

на 10 уровень (бумага!) ЛК проекта 24.

Бумага.

Итого получается два бумажных проекта. остальные  реальные, в металле корабли. Пусть  и не все вошедшие в строй изза войн и революций. 

Итого два реальных корабля (черт с ним, два с половиной если считать недостроенный Измаил), дичайший трешь на третьем уровне, а всё остальное - это ноль. Таких вот "невошедших" во всем мире просто невообразимое количество.

Просто для сравнения ветка ЛК Германии - имевшей значительно более слабый флот чем у США, Японии и Англии

3 Nassau / Albert - оба существовали и воевали

4 Kaiser - существовал, воевал

5 Konig - существовал, воевал

6 Bayern - существовал, воевал

7 Gneisenau / Scharnhorst - оба существовали, воевали

8 Bismark / Tirpitz - оба существовали и чутка повоевали 

9 Friedrich der Große - проект

10 Großer Kurfürst - бумага

Понимаете о чём я? Линейка ЛК СССР это чистый Вафлетраггер из танчиков.

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Простите, Вы о чем?

Напомню, что в текущей ветке брит КР только 9 и 10 уровни это разработка КБ имени вашего работодателя.

Мне кажется с фактами глупо спорить.

Простите, Вы о чём?

Вот британская десятка "Минотавр", дизайн "ZA", проект 1945 года. А вот девятка, дизайн "Y", он-же "Нептун", проект 1944 года, вот к нему пояснительный текст из книги Фридмэна.  Для британских крейсеров даже названия придумывать не пришлось, не говоря уже об оснащении самих проектов.

И я знаю, что с фактами глупо спорить. При условии, что факты истинны, конечно.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

Английские, итальянские, французские линкоры,крейсера, эсминцы... Очень много всего существовало. И, повторюсь, когда в ветке нет 1-2 кораблей - это не то же самое, когда есть 1-2 корабля, но нет всей ветки (советские ЛК). Сколько кораблей класса Дредноут построили РИ и СССР вместе? Ни одного. Какая ветка советских ЛК?

глубокими познаниями кораблестроения тех времен я тоже не отличаюсь, конечно, но такая реплика - это эпик:facepalm:

Проскальзывало по 3 уровню советских\российских линкоров  предложение поставить Андрея Первозванного. И сделать ему управляемым 14-203мм пушек, скорострельные, достаточно мощные для своего калибра. А ГК сделать  управляемым ИИ. Все равно 4 орудия будет криво косо, примерно как  у Кавачи или Микасы, да и вообще  у большинства ЛК на 3 уровне. Но Андрей это  уже интересный гемплей. Скорость 19.3 узла, с флажком  более 20. Полностью бронирован, совершенно устойчив к фугасам, верткий, 203мм артиллерия по сути имеет равноценный залп по всем сторонам горизонта, на борт 7 орудий, на носи и корму - 6.  Скорость на 3 уровне  у Каролины аж 16.7 узла. у Кавачи аж 18 узл. Так что норм. 

далее идет реальный (в строю)  ЛК Императрица Мария_Екатерина/Александр 3 на 4 уровне - аналог Николая, который показал себя даже избыточно мощным, на императрицы добавить  по 8-76мм зениток. Как прем - ЛК Севастополь на 4 уровне в корпусе 1914 г. 

на 5 уровень реальный (в строю) ЛК Парижская коммуна (в корпусах модернизации 1930 г, 1938 и 1944) - тут модернизированный и скорострельный ГК, удобный снаряд 1928 г ОФ с нач скоростью 930 м\с , сильное ПВО, в корпусе 1944 г - ПТЗ и блистеры с дополнительным поясом 50мм, общая толщина брони борта 325мм. 

на 6 уровень лкр Измаил (реальный корабль, спущенный воду, в готовности до 75%, с имеющейся на складах артиллерией 356мм). У него стоковый корпус и корпус с усиленным зенитным вооружением.

на 7 уровень два претендента. Тоже оба реальные. Измаил по проекту модернизации 1922 г и модернизации  аля Парижанка 1938г с 8-406мм 

и лкр Кронштадт (или пр.69 с 9-305мм пушками Б-50 с отличными характеристиками, нач скорсоть 950 м\с, скорсотрельность до 3 выстр в мин, дальнобойность более 200 кб, или пр. 69-И с 6-380 мм башнями от Бисмарка, как минус проекта облегченная до 230 мм броня, но высокая скорость . отличный ГК)

на 8 уровень (бумага!) проект линкора Кб-4  с 9-406мм (подобный британскому Нельсону)

на 9 уровень (реальный, заложенный корабль но не спущенный на воду из за войны) Советский Союз.

на 10 уровень (бумага!) ЛК проекта 24.

Итого получается два бумажных проекта. остальные  реальные, в металле корабли. Пусть  и не все вошедшие в строй изза войн и революций. 

В целом согласен, кроме одного пункта - зачем ставить кого-то из "Севастополей" обр.1914 года премом на 4 лвл, если там и так есть "Николай"? Пусть и выведенный из продажи. Логичней поставить прем версию "Севастополей" туда же, куда и их самих - на 5 лвл, думаю.

Тогда если уж говорить о честных признаниях, то сначала пересчитайте "бумагу" в других ветках. А то везде её хватает, но некоторые персонажи агрятся только на советскую. И как тут уже много раз говорилось, если корабль строился в металле (красноречивый термин, не правда ли?), то это уже НЕ бумага. Просто не был достроен по тем или иным причинам. Монтана, Гинденбург, Роон, Йорк, Идзумо, Зао, Нептун, Минотавр, Хакурю, Z-52, Фридрих и Курфюрст передают привет. Амаги и Ибуки перестраивались в авики и не были закончены. Британские и французские топы тоже будут бумагой, не говоря уж об итальянских. В чём проблема?

Просто у кого-то зуд :P

Вообще для себя вопрос бумажности решил просто:

1. Если корабль строился на верфи - не бумага. (даже если не был достроен до конца/перестроен в авианосец и т.п.)

2. Если не строился, но был проработанный проект - в определенной мере бумага, но терпимо.

3. Если не было толком проекта, а лишь набор адмиральских "хотелок" и общие мысли конструкторов - бумага.

Лично мне не интересно плавать на "бумажных" кораблях, поэтому из всех существующих в игре кораблей 9-10 лвл оставлю только "Де Мойн", "Ямато", "Айову" и "Ибуки". 

Изменено пользователем Corpik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

1. Если корабль строился на верфи - не бумага. (даже если не был достроен до конца/перестроен в авианосец и т.п.)

Однако называть подобные пепелацы "реальными" кораблями? Когда таких "недостроев" 2-3 на ветку это терпимо, черт с ним если четыре из девяти, а если ветка на 80% состоит из таких вот "хотелок"?

Если нет ни одного настоящего корабля выше пятого уровня? Это будет нормальная ветка или очередные вундервафли?

Я навидался этого в танчиках, когда на самом деле реальные ИС-2, Т-34 и Тигры, которые задавали тон всей танковой войне, отхватывали от фантастических барабанщиков и трэггеров. В итоге игра "про войну" стала сборищем концепт-каров с пушками. Этого я и боюсь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

В целом согласен, кроме одного пункта - зачем ставить кого-то из "Севастополей" обр.1914 года премом на 4 лвл, если там и так есть "Николай"? Пусть и выведенный из продажи. Логичней поставить прем версию "Севастополей" туда же, куда и их самих - на 5 лвл, думаю.

я забыл к сожалению указать, что предлагаю модернизированный ЛК "Октябрьская революция" премом на 5 уровень. (не такая защищенная, ПТЗ, блистеры, доп пояс 50мм), но более сильное ПВО, может быть более скорострельный и дальнобойный ГК в игре... 

Николай я предлагаю  сделать коллекционным, акционным и подарочным кораблем. То есть его не продавать. пусть  его получают фанаты проекта  и старожилы имеют. А в продаже ему на замену  - севастополь в корпусе 1914 г. так как  в ветке напротив  будет Императрица, то прем как бы  другой, более  высокая скорость, но тоньше броня, сбалансить ГК можно по характеристикам. Иметь на 4 уровне  прем из черноморцев   если Императрица будет  в ветке, какой смысл?  тем более и Николай - по ттх тот же лк Императрица Мария/Екатерина/Александр3. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Однако называть подобные пепелацы "реальными" кораблями?

Я навидался этого в танчиках, когда на самом деле реальные ИС-2, Т-34 и Тигры, которые задавали тон всей танковой войне, отхватывали от фантастических барабанщиков и трэггеров. В итоге игра "про войну" стала сборищем концепт-каров с пушками. Этого я и боюсь.

"Фантастические" барабанщики вовсю в железе по полигонам катались. Как и большинств(ну или меньшинство, не подсчитывал) ваффентрегеров. Так что осторожней с размахиванием аргументом "если я этого не знаю - то оно бумага или вовсе выдумка".

И, да, такие корабли реальны. Особенно когда их элементы уже вовсю используются - орудия на полигоне лупят, двигатель такого типа в другом кораблей работает или на заводе каком-нибудь доделывается/на складе лежат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
Старший альфа-тестер, Коллекционер
376 публикаций
7 468 боёв

Вообще для себя вопрос бумажности решил просто:

Лично мне не интересно плавать на "бумажных" кораблях, поэтому из всех существующих в игре кораблей 9-10 лвл оставлю только "Де Мойн", "Ямато", "Айову" и "Ибуки". 

А монтана?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

а чего все так упарываются именно в "бумажность" или "недостроенность"?

Как по мне проблема "ура-патриотизма" лежит в том, что ИГРОВЫЕ характеристики кораблей получаются феерическими..

Вот тут совушку надо сдувать.

Ну и еще классика трилогии заложенная с танков, когда "Тигры" 41го воюют с Т-54 48го

в результате имеем:

- эльфийскую сигму 2 (единственный среди 12ти орудийных ЛК), маленький разброс, и задержку детонатора 0.001 - :facepalm:

- с 6го уровня фактически всё послевоенное..

- орудия 10го уровня далекопослевоенные, да и то прототипы, СМ-2 так вообще 57года! - :facepalm:

- завышенную скорострельность для В-13, какие то новые орудия для башен В-2-U, завышенный % поджога (везде)..

- теперь уже и хилку для ЭМов.. и я все таки надеюсь что игра останется хотя бы в пределах артиллерийско-торпедной эры, но сами понимаете..пр.56 и LUDA CLASS :facepalm:

Ну и сами можете наванговать, что получится с Сов.ЛК.

И если на западных форумах и видеоматериалах по игре, народ с улыбкой понимает - "ну российский разработчик.. ну russian bias, soviet stronk ships, stallinium etc. Что возьмешь с болезных?"

То на форуме СНГ сервера происходят просто эпические баталии.. "да это не бумажный проэкт! сам ты бумажный!", "да мы вражескую АУГ ядреной БЧ за раз сдуем!" и т.д.

Самим то не смешно?

Изменено пользователем Shepke
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

а чего все так упарываются именно в "бумажность" или "недостроенность"?

Как по мне проблема "ура-патриотизма" лежит в том, что ИГРОВЫЕ характеристики кораблей получаются феерическими..

Вот тут совушку надо сдувать.

Ну и еще классика трилогии заложенная с танков, когда "Тигры" 41го воюют с Т-54 48го

в результате имеем:

Мне больше нравится, когда Кв-2 воюет против pz III и pz Iv с "обрезом". Очень историчное противостояние.

А проблемы ура-патриотизма никакой нет. Просто некоторые граждане сильно приходят в негодование, когда оказывается, что все не так как они представляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[OMLET]
Бета-тестер, Коллекционер
220 публикаций
19 230 боёв

Мне больше нравится, когда Кв-2 воюет против pz III и pz Iv с "обрезом". Очень историчное противостояние.

А проблемы ура-патриотизма никакой нет. Просто некоторые граждане сильно приходят в негодование, когда оказывается, что все не так как они представляют.

В не понял английского юмора. Это реально исторический факт или именно на то что это факт и намекалось?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

"Фантастические" барабанщики вовсю в железе по полигонам катались. Как и большинств(ну или меньшинство, не подсчитывал) ваффентрегеров. Так что осторожней с размахиванием аргументом "если я этого не знаю - то оно бумага или вовсе выдумка".

Да-да, катались. Только во время Арабо-Израильких конфликтов. А воюют они с танками 1942/43-го года. Вот скажите мне пожалуйста, сколько было выпущено танков АМХ-13/75 к моменту окончания Второй Мировой? А ведь в игре это уровень КВ-3 и первого Тигра. Что там было реального? Это и есть фантастика. 

И, да, такие корабли реальны. Особенно когда их элементы уже вовсю используются - орудия на полигоне лупят, двигатель такого типа в другом кораблей работает или на заводе каком-нибудь доделывается/на складе лежат.

Всего-то осталось - собрать всё это в боевой корабль. Железо есть, заклепки и порох тоже. Дело-то за малым, даже школьник справится. С такой логикой космолет Энтерпрайз тоже реален. А что? Все материалы присутствуют, сталь, алюминий, ядерное топливо. Эскизы тоже есть. Осталось только собрать, всего-то.....

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 589 боёв

Уже лучше - давай посмотреть.

Просто для сравнения ветка ЛК Германии - имевшей значительно более слабый флот чем у США, Японии и Англии

3 Nassau / Albert - оба существовали и воевали

4 Kaiser - существовал, воевал

5 Konig - существовал, воевал

6 Bayern - существовал, воевал

7 Gneisenau / Scharnhorst - оба существовали, воевали

8 Bismark / Tirpitz - оба существовали и чутка повоевали 

9 Friedrich der Große - проект

10 Großer Kurfürst - бумага

Понимаете о чём я? Линейка ЛК СССР это чистый Вафлетраггер из танчиков.

Кюрфюрст не бумага. Такого проекта никогда не сущестовало. Он полностью создан Лестой. Пр 24 значительно реальнее(как Монтана))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя

Такого проекта никогда не сущестовало. Он полностью создан Лестой

Какой ужас! Как с этим дальше жить???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Кюрфюрст не бумага. Такого проекта никогда не сущестовало. Он полностью создан Лестой. Пр 24 значительно реальнее(как Монтана))))

Как угодно, пусть будет салфетка. Как обзывать нереализованные хотелки, я совершенно не спорю. Вопрос в другом: 9 из 11 представленных в игре кораблей были НАСТОЯЩИМИ. Которые плавали по морю-окияну и стреляли во врагов.

N% на стапеле, а потом в чермет это не реальный корабль. Конго, Бавария, Императрица - вот это реальные корабли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 844
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 133 публикации

действительно историческое. трёшка на курской дуге воевала, а четвёрку клепали до конца 44 (если память не подводит). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 147 публикаций

В не понял английского юмора. Это реально исторический факт или именно на то что это факт и намекалось?

Про Кв-2? Тут я сказать не могу, к сожалению. Сомневаюсь, что можно достоверно выяснить степень их участие в боях. Но предубеждения западные, вроде: "немецкие танки самые лучшие, выкашивали целые бригады" или т.п., говорят во многом о недостатке знания и пропаганде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
345 боёв

а можно немного про фантастику?

вот это когда-нибудь прекратится?

33e741b9854cbf0a6d3d4f32c2faae90.jpg

народ ждет помощи,а я на небо гляжу:yes_cap:.

хотя бы уменьшить дальность полета и(или)рассеиваемость снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию