Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Все побежали - и я побежал. Про авики. Что, например, можно сделать с АВ-4 не порезав их совсем.

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Вот, как раз живой пример, только что сыгранный бой на Амаги. Бой выиграли. Меня убил ав, пустив 3 веера крест на крест, на фланге было нас трое - крейсер, эсминец и я, который решил не бросать фланг и поддержать смельчаков, решивших сделать так же. Оказалось, не зря. Могу реплей даже кинуть, если кому надо.

У противника вот такой чувак на авике :

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/30284905-schuda/!/pvp/overview/

Вот именно об этом я и говорю. 90% играющих на ав - такие или вообще 42-43%. На всём. На ав - 55%. Это так сложно играть на других классах или всё таки так просто играть на авиках ? И такие в каждом бою, реально рукастые авики - на сервере их человек 10-20, остальным просто лень играть на другом, да и фармится на ав и дамаг, и всё остальное намного лучше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

Может ВЫ И НЕ ПОВЛИЯЕТЕ НА АВ, но за всех говорить не надо, любой у кого есть хоть немного опыта игры и мозг может снизить урон до минимума

Дальше вы полный маразм говорите...хп:авик ловит цитадели куда угодно и от чего угодно.

Скорость: как у линкора, маневр так же

Заметность как у линкора-КРЫсера.

Мало ли че вы считаете не справедливым, ни 1 аргумента кроме "безнаказанного" урона по оленям никто не увидит.

А что, мил человек, есть чем выдержать сии цитадели? На моей памяти, кроме "Саратоги"(178мм); "Эссекса" и "Йорктауна"(оба по 100мм), ("Мидуэй" послевоенный) ни кто из представленных здесь амеровских Авиков не имеет поясной брони толще 25мм. У жапонцев картинка еще хуже. Только "Кага"(152мм) и "Синано"(160мм), "Журавли", "Сорю" и "Тайхо" по 50мм, а остальные- ничего! Если учесть, что половина из представленных в игре АВ, это перестроенные транспорта, то верно, живучесть у них должна быть за 100к ХП!:teethhappy: Разберем по составляющим? Извольте.

"Ленгли"- бывший угольный транспорт "Юпитер". Этим все сказано. Защиты 0 целых, 0 десятых. водоизмещение 11000 тонн.33700 ХП. "Вайоминг"- водоизмещение 27300т; пояс 280мм; 43800 ХП. "Саут Керолан"- 17700т; пояс-254 мм; 31700 ХП. "Сент-Луис"-10850т; пояс-102 мм; 29500 ХП.

"Боуг"- Эскортный АВ, для постройки использовался корпус транспорта типа "С-3-S". водоизмещение-13900т; броня-0мм; 36500 ХП.

"Нью-Йорк"- 31900т; борт-305мм; 49100 ХП. "Омаха"- 9150т; борт-76 мм; 26800 ХП.

Таперь Жапония.

"Хосё"- бывший танкер "Хирю-О", проект переработан на стапеле. водоизмещение-10800 тонн; броня-0 мм; 31800 ХП.

"Мьёги"- выдуман; 45700 ХП; "Кавати"- 22900т; пояс-305 мм; 38700 ХП. "Кума"-7700т; пояс- 63мм; 24200 ХП.

"Зуйхо"- бывшая ПБ ПЛ "Такасаки". Проект изменен на стапеле. 14200т; пояс-0 мм; 36500 ХП. "Конго"-(ЛКР, натянутый на глобус, для возможности бороться с "Нью-Йорками", вместо бодания с "Арканзасами") 31700т; пояс 203мм; 54100 ХП. "Фурутака"-11100т; пояс- 76 мм; 30700 ХП.

Здравого смысла в таком кол-ве ХП, как то не наблюдается!

Как видно, оне точно должны с каждого выстрела цитадели вылавливать, а вот на деле, на 4-5 уровнях, за весь обстрел, если 1-2 выбьешь- то тебе повезло!

По скорости, я понимаю поплакать за амеров с их 15-18 уз, но Жапонцы то- это 25-28 уз.

Изменено пользователем Sejran

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Вот, как раз живой пример, только что сыгранный бой на Амаги. Бой выиграли. Меня убил ав, пустив 3 веера крест на крест, на фланге было нас трое - крейсер, эсминец и я, который решил не бросать фланг и поддержать смельчаков, решивших сделать так же. Оказалось, не зря. Могу реплей даже кинуть, если кому надо.

У противника вот такой чувак на авике :

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/30284905-schuda/!/pvp/overview/

Вот именно об этом я и говорю. 90% играющих на ав - такие или вообще 42-43%. На всём. На ав - 55%. Это так сложно играть на других классах или всё таки так просто играть на авиках ? И такие в каждом бою, реально рукастые авики - на сервере их человек 10-20, остальным просто лень играть на другом, да и фармится на ав и дамаг, и всё остальное намного лучше.

Судя по % побед на топовых АВ (7-10), этот чувак вообще не влияет на бой, т.е. может нанести урон только в концовке, когда игра уже проиграна. Или по тем целям, которые умерли бы и без него.

В песке он что-то может, против новичков, а выше - уже нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407 публикаций
18 008 боёв

Судя по % побед на топовых АВ (7-10), этот чувак вообще не влияет на бой, т.е. может нанести урон только в концовке, когда игра уже проиграна. Или по тем целям, которые умерли бы и без него.

В песке он что-то может, против новичков, а выше - уже нет.

Именно. Это чудо было на Тайхо. На Тайхо, Карл. Но зато в песке на 4-5 лвл они и с 40% побед и 19к дамага божат против кораблей с индексом ПВО 10-12. Почему ? Наверняка, потому, что на авиках играть очень сложно и требуется скилл и клавиатура как на рояле ? Или всё-таки нет ? Просто ради интереса каждый раз после боя посматривайте на авианосцев на портале. Чувака с зелёной или бирюзовой статой вообще и на ав в частности Вы увидите раз в месяц. Сиреневого - реже. Их единицы, ники почти всех всем известны. В основном, кто бы что ни говорил - это полный синоним арты - стоять в кустах и поливать с арт прицела, тут за островом и спамить самолётами. Нереально сложно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[SWIFT]
Старший бета-тестер
908 публикаций
12 527 боёв

Это так сложно играть на других классах или всё таки так просто играть на авиках ? 

выше вы неоднократно предлагали не рассказывать вам очевидные вещи. но что делать, придется-таки еще одну очевидную вещь напомнить.

так вот, авики - это не "так просто" или "так сложно". это "так по-другому". иначе.

остальные три класса при всех отличиях имеют где-то схожий геймплей. авики же - типичная rts как она есть. в отличие от.

поэтому совершенно неудивительно, что находятся игроки с большим опытом в тех же rts, которым не составляет никакого труда справиться с микроконтролем ав. ну или не с опытом в, так с предрасположенностью к. и при этом на других кораблях у них действительно может получаться существенно хуже. это не странно, это нормально - люди разные, способности у них - тоже.

ЗЫ у меня лично примерно одинаковая статистика на всех четырех классах. мне по фиг, на чем сливаться :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407 публикаций
18 008 боёв

выше вы неоднократно предлагали не рассказывать вам очевидные вещи. но что делать, придется-таки еще одну очевидную вещь напомнить.

так вот, авики - это не "так просто" или "так сложно". это "так по-другому". иначе.

остальные три класса при всех отличиях имеют где-то схожий геймплей. авики же - типичная rts как она есть. в отличие от.

поэтому совершенно неудивительно, что находятся игроки с большим опытом в тех же rts, которым не составляет никакого труда справиться с микроконтролем ав. ну или не с опытом в, так с предрасположенностью к. и при этом на других кораблях у них действительно может получаться существенно хуже. это не странно, это нормально - люди разные, способности у них - тоже.

ЗЫ у меня лично примерно одинаковая статистика на всех четырех классах. мне по фиг, на чем сливаться :)

Я прекрасно понимаю, что те меры которые предложил я - слишком радикальные и слишком личные, резка там урона или разброса или перезарядки. Но я считаю, и уже говорил выше - что если в данный момент ав обладают несомненным и заведомым преимуществом и отличием от других классов, а с этим, полагаю, никто спорить не станет - то они за это должны расплачиваться крайней уязвимостью в скорости их обнаружения и уничтожения при выходе на прямой визуальный или огневой контакт с кораблями противников. На данный момент количество хп авианосца позволяет ему спокойно пол боя принимать плюхи, торпеды, пожары и при этом остаться в живых, боеспособным и в полном поряде кораблём, убежать в уголочек или за островок и продолжить абсолютно безнаказанно терроризировать дальше всю команду противника светом, ястребами и ударниками. Вот это я считаю не оправданным, с таким количеством хп, практически полным отсутствием повышенного шанса детонации (который мастхев) это сказка про лукошко и ягодки, только там было или, или, а тут и то, и то одновременно. Это не справедливо. Пусть они дальше спамят самолётами из инвиза, бегают по краю карты, недосягаемые, но если уж до него добрался эсминец или крейсер, я уж не говорю про лк, то уничтожаться ав должен быстро, а не 5-7 минут. Или пусть столько же уничтожаются от  ав и другие классы - то есть снизить урон от торпед и бомб, и пусть он грызёт лк или крейсер пол боя, так же как лк или крейсер грызёт его по 1000-2000 хп.
Изменено пользователем HoffnungsloserJosefBoese
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

1). Вот это то вот и есть бред. В смысле уже заданных сетапов, кои соответствуют не потребностям решаемых и планируемых задач, а неким бредовым идеям непойми кого!

Я сам себе должен создавать авиагруппы исходя из своих предпочтений в стиле игры! Ограничивается лишь число.

Исторически, все легкие АВ имели авиагруппы с уклоном на ПВО, т.е. истребителей было более половины от всего парка.

2). Хватит уже подходить к кораблям с мерилом танки-самолеты!

ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА: корабль есть наисложнейшая инженерно-техническая конструкция, которая, в отличии от танка или самолета( которые пекутся как пирожки от нескольких штук, до нескольких сотен в день, в зависимости от мощности ОПК), проходит стадию от закладки, до ввода в строй в лучшем случае( небольшие размеры) в год. И то, год- это рекордный показатель, редкость в истории кораблестроения. По сему, в них изначально заложены огромные возможности для модернизации( в зависимости от способностей бюджета страны-заказчика). Изменениям возможно подвергнуть не только арт-системы(наращивание дальности, скорострельности) с изменением даже калибра и месторасположения, а так же, исходя из требований текущего момента, на кораблях возможно варьировать число и типы артиллерии.

На кораблях возможно даже изменение двигательных групп(замена начинки МО;КО) и  изменение схем бронирования.

Вы написали, что мощное ПВО будет выглядеть, мягко говоря, странно. Но нет речи за МОЩНОЕ ПВО, разговор идет об адекватном ПВО! И такое в реале было.( не говорим за корабли, уничтоженные по ВД, который просто не позволил им обрести эту самую ПВО)

Те кто дожил до начала ВМВ, вполне себе имели нормальную, по представлениям того времени, систему ПВО.

Дабы не быть голословным, огласим "весь спсок пжалста" (с).

Германия: ЛК  тип "Шлезиен". Франция: ЛК тип "Прованс"; тип "Курбе". Италия: ЛК тип "Джулио Чезаре"; тип "Адреа Дориа"(модернизированы вообще координально оба типа); БРКР "Сан-Джорджио"; КРЛ "Таранто"(бывший "Страсбург"); КРЛ "Бари"(бывший "Пиллау", бывший "Муравьев-Амурский"); ЭМ тип "Карло Мирабелло". СССР: ЛК типа "Гангут" и КРЛ "Память Меркурия"(тип "Богатырь"); КРЛ "Аврора"; МТ типа "Шквал"; КЛ "Храбрый". Швеция: ББО типа "Густав V"; ББО "Оскар II"; БРКР "Фульгия"; КР-МЗ "Клас Флеминг". Чили: КРЛ "Чакабуко". Ну и хватит для начала, перечислять можно бесконечно.

Юзайте матчасть!

Ну вот я и говорю - выдавать историчную ПВО на тот же Богатырь - будет странно - потому что он будет лучше 4х, а то и некоторых 5х уровней.

Да тому же Колорадо до сих пор спарки 5" не дали, хотя на его типе они были.

Что для стройности системы заставить переделывать вообще всё ПВО.

А ещё новички всё равно его не могут прокачать капитаном - ибо нет у них 4-х перковых капитанов.

А педомедведам на кр-3 станет ещё лучше.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций

Нифига подобного и крейсер не увернется.

Решил я глянуть Техаса, зарегистрировал твинка, сначала решил идти к 6кам по линкорам - ведь ради линкора иду, но уже после десятка боев понял что зря и пересел на крейсера. 

И итоговая, так любимая разрабами, статистика подтвердила что это было правильное решение. Можете убедится.

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/70297534-PesBarbosTavr/!/pvp/overview/

Но, встретил я в одном бою на фениксе вражеского Лекса Лэнгли ( чет тупанул) который потопил 2\3 нашей и меня в том числе. При этом потопил так красиво что просто диву диваешся то ли ***, то ли руки золотые потому как до этого  в меня  не всаживали 3 торпеды с захода при том что я , уже видя что авик злобный,  вовсю старался увернутся от его торперов.

Вообще то сброс по альту ввели не для того что бы можно было бросать под борт торпеды. Ввели его на плач о том что нет возможности кинуть торпеды в дымы либо в пустое пространство что бы отпугнуть противника. Но как только ввели все сразу разом забыли то для чего они просили альт и начали резвиться закидывая торпы под борт.

При всём к Вам глубоком уважении утопить на Ленгли 2/3 вражеской команды , даже если они просто стоят на месте банально не хватит времени , а уж словить на Фениксе 3 торпеды ..... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[SWIFT]
Старший бета-тестер
908 публикаций
12 527 боёв

Это не справедливо. 

этого лично для меня достаточно для прекращения дискуссии. хотя я ее толком и не начинал, собственно :)

аргументация на уровне "справедливо/несправедливо" не имеет ровно никакого отношения к обсуждению игры.

в нем главным должно быть "интересно/неинтересно". а понятие справедливости - слишком эфемерное, и меня интересует чуть менее чем никак.

14:46 Добавлено спустя 0 минут

При всём к Вам глубоком уважении утопить на Ленгли 2/3 вражеской команды , даже если они просто стоят на месте банально не хватит времени 

плюс много. но для красного словца...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
220 публикаций

Тема про 4 уровня авики , и куча бойцов с 2000 + боёв возмущаются как эти авики нагибают и как с этим бороться.Как эти авики гнобят новичков, а заодно и их, пятискиловых бойцов . Единственное с чем согласен , так с тем . что двух авиков многовато для комфортной игры и не только на четвёртом . но и на всех уровнях .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407 публикаций
18 008 боёв

этого лично для меня достаточно для прекращения дискуссии. хотя я ее толком и не начинал, собственно 

Действительно, как можно прекратить дискуссию, которую не Вы начали ? :hmm:

Справедливо, не справедливо - это причина, а следствие - интересно, не интересно. А следствие интересно - не интересно - рост популярности игры или наоборот снижение популярности в связи и имбалансностью одних и ущербностью по отношению к ним других, конкретных кораблей или целых классов.

В общем-то, на удивление, в обсуждении приняли участие нормальные адекватные собеседники, каждый со своим мнением и опытом, без переходов на личности, страны и прочий оффтоп, обсудили и выразили своё мнение, что для контингента игр вг вообще редкость. 

Я своё мнение высказал тоже, больше мне по ав добавить нечего, это лишь личное субъективное мнение, но я знаю точно, что его разделяют многие. Прислушаются ли к этой дискуссии Разработчики и в каком виде - известно одному лишь Нептуну и его братьям. 

За сим ... :honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

Исокадзе контриться любым крейсером с Гидроакустикой,  АВ 4 лвл - ничем не законтрить, кроме другого АВ 4 лвл.

У всех моих приятелей в порту остались Исоказе и Миниказе. Потому что законтрить гидроаккустикой эти ЭМ нереально. Прокачанные в инвиз с коротким КД торпед грамотные игроки на Исоказе и Миниказе могут соло топить по полкоманды каждый, чего не сделает никакой авик 4-5 лв. И именно они, как правильно подметили выше, являются бичами 4-5 лв, а никак не авики. Кстати, на Техасе мне по боку сколько там авиков 4-5 лв у противника, но когда вижу 2 толковых Минеказе, становится не до веселья.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KGD39]
Участник, Коллекционер
206 публикаций
17 554 боя

Ну вот я и говорю - выдавать историчную ПВО на тот же Богатырь - будет странно - потому что он будет лучше 4х, а то и некоторых 5х уровней.

Да тому же Колорадо до сих пор спарки 5" не дали, хотя на его типе они были.

Что для стройности системы заставить переделывать вообще всё ПВО.

А ещё новички всё равно его не могут прокачать капитаном - ибо нет у них 4-х перковых капитанов.

А педомедведам на кр-3 станет ещё лучше.

Ну лучше то не будет! Ведь тогда, по цепочке, придется выдавать реал ПВО и четверкам, а тогда- кому будет нужен тот же "Красный Крым"?:) А по делу, то сейчас, педомедведы-авиководы, с 5-м перком, вполне себе сразу режут тех, у кого ПВО вообще нет, что тоже не добавляет радости молодым капитанам.

Изменено пользователем Sejran

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию