Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Все побежали - и я побежал. Про авики. Что, например, можно сделать с АВ-4 не порезав их совсем.

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Проще уже выдать тебе кнопку "всех нагнуть", а через неделю заменить её на значёк "игру прошёл".

Мне не нужно ни то, ни другое, и то, и то у меня уже есть. И не надо мне тут тыкать. Я не Ваш друг, не Ваш родственник и не Ваш подчинённый.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

У Эссекса есть вполне нормальный 2-1-1 сетап если истребители нравятся.

Не получится -

а)ПВО надо раскачивать скиллами и модернизацями ещё, а у новичков их не будет. То есть опять получится что жизнь педомедведам облегчили.

б)Придётся усиливать и 3й уровень, а мощное ПВО на бронепалубных крейсерах и первых дредноутах будет выглядеть, мягко говоря, странно.

Я хочу 3:2:2:1 с альфа теста;) это был интересный геймплей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Я хочу 3:2:2:1 с альфа теста;) это был интересный гейплей

Тогда надо было качать Хакурю - пианино там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 950
[RPZDN]
Участник
7 625 публикаций
15 517 боёв

Тут как бы хочется уточнить, почему скучно то играть на АВ 4-го уровня? Если только начал играть, то да же и не знаешь медленные у тебя самолёты или нет, других то не видел пока) Я в декабре начал учиться играть на Ленгли, он ещё без бомберов был, да нормально на нём было играть, интересно да же очень, геймплей отличается очень сильно от остальных в американских и японских веток, затем и Хосё начал проходить, понравился, своя черта в нём есть. Потом после НГ вышел этот патч где ПВО вдруг не стало, так как качал все ветки параллельно, (ну как можно знать на 4 уровне какой класс тебе больше нравится, только играть начинаешь!???) так настрадался после этого нерфа ПВО прокачивая ЛК, что уже смотреть на АВ не мог)) Садился на АВ несколько раз после этого, когда проект Р на Марлю проходил и Боуга в ПВО пробовал (фигня это всё Боуг в ПВО, пользы =0). Так я вот до сих пор не понимаю, чё тогда в ПВО на 4-м кого не устраивало??? Если я видел Вайоминг или Миоги, то привык уже что зайти на них надо с одного, ну максимум с двух заходов торпами, а если будешь тупо, как сейчас там реализовано, висеть в ауре их ПВО, то без авиации останешься, разбазаришь всё.

Понятно что единственные безвредные цели это тройки были, но тут уж ни чё не поделаешь, да и то по одному-два самолётика 3 уровни умудрялись сбить. Пока адекватного ПВО на 4-5 ур. не будет, желания на АВ нет играть вообще. А люди которые начали после этого патча проходить АВ дойдя до 6-го уровня вообще походу шок испытывают, потомучто самолёты начали на заградке падать, их то же можно понять, они не привыкли к такому, у них свой "разрыв шаблона" начался. В итоге верните ПВО которое было в декабре, и папок там убавится и игроки на АВ будут нормально к следующим уровням подготавливаться.  

08:56 Добавлено спустя 1 минуту

1. Увеличить время подготовки авиагрупп на пару минут

2. Уменьшить урон от торпед и бомб в 2-3 раза

3. При хоть одном рабочем орудии ПВО делать такой же разброс, как под заградкой

4. Ввести награды за защиту союзных кораблей от авиации противника, обнаружение, урон по указанной союзником цели

5. Увеличить заметность, уменьшить скорость, увеличить вероятность возникновения пожара и детонации

да на 4-м то и несказать что много вылетов делать успеваешь, 3-4 за бой, там помню каждый вылет на торпах на вес золота был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Годная идея няша, но ограничение полезней. Причем в плюсе будут все. Наверно. А так если попался скиловый авиковод  до восьмого уровня может спасти только ордер и ручной крейсер-ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
184 публикации
3 355 боёв

дать заградки или усилить ПВО на 4 лвл

На раканзасе его просто нет, что весьма прискорбно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Скучно мне, в сравнении с другими.

Я не спорю с ограничением, но не поможет же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Тогда надо было качать Хакурю - пианино там.

На хакирю сейчас играет только сетап 4:0:0 да да именно так 4 истребителя играют, остальное не долетает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Идея хорошая, но тогда надо к ней приписывать чтобы авики 5 лвл не попадали против 4 лвл, т.е. бои 5 +1. 

Там много Техасов,но правда  у крейсеров нет заградки,потому ее можно выдать им.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Можно поступить проще - у 4-х авиков отнять атаку по альту.

Кстати хорошая идея, поддержу

Тут есть ещё штука:
Неоднократно заявлялось что Авики-4 нужны для того чтобы новички учились в незабитом ПВО окружении.
А если отобрать ручную атаку - чему учиться?

Идея хорошая, но тогда надо к ней приписывать чтобы авики 5 лвл не попадали против 4 лвл, т.е. бои 5 +1. 

Там много Техасов,но правда  у крейсеров нет заградки,потому ее можно выдать им.

Всё так.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 407 публикаций
18 008 боёв

Мне в ав не нравится то, что это единственный класс в игре, на который я никак не могу повлиять скилом, прокачанным капитаном или даже помощью союзника, который может при желании меня уничтожить с 1-2 заходов. То есть меня на лк теоретически может уничтожить и любой крейсер или эсминец, обладающий торпедами - но это уже будет моя личная вина и ошибка, что я не спрогнозировал его появления рядом, подпустил на расстояние гарантированного уничтожения, не успел среагировать или отвернуть. Это бывает со мной достаточно часто, когда я слишком переоцениваю мощь своего пмк, количество хп или неооцениваю скилл или хп противника. Это нормально, часто могу разменять своё хп на труп противника, или даже разменять свой корабль на его, если я вижу в этом выгоду для союзной команды и целесообразность/неизбежность гибели/размена.

В ав мне не нравится то, что они обладают неоправданной завышенной форой по отношению ко всем другим классам - они ничем не рискуют из своего хп корабля, всё что они могут потерять - это самолёты, а их ещё полный ангар, да, бывают ситуации когда самолёты кончаются,  но это достаточно редко, и всё равно сам корабль цел и невредим. 

Мне не нравится то, что при таком сейвовом, защищённом ото всех кораблей, кроме вражеских авианосцев, геймплее у них неоправданное большое кол-во хп, чуть меньше, чем у лк, они по идее загружены сверху донизу горяче-смазочными материалами, боеприпасами, тоннами легко воспламеняющихся и легко взрывающихся предметов и объектов, и при это поджечь авика - долгая история, проще поджечь линкор или крейсер. А часто кто-нибудь видел детонацию авианосцев ? А они доверху набиты бомбами, торпедами, патронами и т.д. и т.п.

Пожар должен быть - 50 % шанса, детонация - 50% шанса. Хп снизить до уровня между крейсером и эсминцем, мало того что они редко горят, почти никогда не детонируют (хотя должны от каждой второй бомбы или торпеды взрываться), так у них ещё и хп как у лк и их часто просто не догнать. Скорость авианосцев должна быть как скорость американских лоу-лвл линкоров, ну чуть быстрее. Мне не нравится, когда бездельники на ав, не делающие вообще ничего в бою, но своим появлением в моей команде обеспечившие мне авианосец в команде противника, или стоят ботами, и потом проснувшись убегают в угол карты и выживают, не платя за ремонт. Вся команда платит, утоновшая, потому союзный ав не умеет, а вражеский пол команды утопил, а наш авик просто убежал и вуаля. Это несправедливо, снизив скорость, кол-во хп, увеличив шанс пожара и детонации - ав будут просто уравнены с другими классами, на данный момент та фора, которой они обладают - для меня лично не объяснима, не обоснована и не оправдана. И да - это всё таки игра, и в данный момент могут быть моменты игровой условности. Избирательной историчности точнее.

Всем вышеперечисленным ав всего лишь расплачиваются за свой комфортный, безопасный и удалённый геймплей. Это не нерф, это равноправие.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
686 публикаций
21 274 боя

Просто лишите АВ возможности сброса по Alt =баланс очень от этого выиграет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

То есть меня на лк теоретически может уничтожить и любой крейсер или эсминец, обладающий торпедами - но это уже будет моя личная вина и ошибка, что я не спрогнозировал его появления рядом, подпустил на расстояние гарантированного уничтожения, не успел среагировать или отвернуть. Это бывает со мной достаточно часто, когда я слишком переоцениваю мощь своего пмк, количество хп или неооцениваю скилл или хп противника. Это нормально, часто могу разменять своё хп на труп противника, или даже разменять свой корабль на его, если я вижу в этом выгоду для союзной команды и целесообразность/неизбежность гибели/размена.

В ав мне не нравится то, что они обладают неоправданной завышенной форой по отношению ко всем другим классам - они ничем не рискуют из своего хп корабля, всё что они могут потерять - это самолёты, а их ещё полный ангар, да, бывают ситуации когда самолёты кончаются,  но это достаточно редко, и всё равно сам корабль цел и невредим. 

Мне не нравится то, что при таком сейвовом, защищённом ото всех кораблей, кроме вражеских авианосцев, геймплее у них неоправданное большое кол-во хп, чуть меньше, чем у лк, они по идее загружены сверху донизу горяче-смазочными материалами, боеприпасами, тоннами легко воспламеняющихся и легко взрывающихся предметов и объектов, и при это поджечь авика - долгая история, проще поджечь линкор или крейсер. А часто кто-нибудь видел детонацию авианосцев ? А они доверху набиты бомбами, торпедами, патронами и т.д. и т.п.

Пожар должен быть - 50 % шанса, детонация - 50% шанса. Хп снизить до уровня между крейсером и эсминцем, мало того что они редко горят, почти никогда не детонируют (хотя должны от каждой второй бомбы или торпеды взрываться), так у них ещё и хп как у лк и их часто просто не догнать. Скорость авианосцев должна быть как скорость американских лоу-лвл линкоров, ну чуть быстрее. Мне не нравится, когда бездельники на ав, не делающие вообще ничего в бою, но своим появлением в моей команде обеспечившие мне авианосец в команде противника, или стоят ботами, и потом проснувшись убегают в угол карты и выживают, не платя за ремонт. Вся команда платит, утоновшая, потому союзный ав не умеет, а вражеский пол команды утопил, а наш авик просто убежал и вуаля. Это несправедливо, снизив скорость, кол-во хп, увеличив шанс пожара и детонации - ав будут просто уравнены с другими классами, на данный момент та фора, которой они обладают - для меня лично не объяснима, не обоснована и не оправдана. И да - это всё таки игра, и в данный момент могут быть моменты игровой условности. Избирательной историчности точнее.

Всем вышеперечисленным ав всего лишь расплачиваются за свой комфортный, безопасный и удалённый геймплей. Это не нерф, это равноправие.

Ситуаций когда самолёты кончаются - полно. Авианосец без самолётов - бесполезный чуть более чем полностью.

Если вы не знаете как повлиять навыками - расскажу - берите Базовую Огневую Подготовку, Усиленную Огневую Подготовку, на кораблях с сильными универсалками можно взять Ручное ПВО.

Как скиллом - идёшь носом на торпов если пво слабое и нет времени делать манёвр, если пво норм - то на отходящем курсе. Также приоритет увеличивает урон по авианосцам.

Как союзником - берёте Кливленда во взвод.

Изменено пользователем Umbaretz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 730 боёв

Новичкам на авианосцах где-то учиться?А Кооперативный бой для кого придумали?

Я перед тем как выходить в рандом, 3 боя провел на авике в кооперативе и мне хватило этого для минимального понимания как играть на кнопках.

Новичкам вообще стоит в обязательном порядке назначать 10 боёв с последующим обучением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Этого делать нельзя,т.к. исчезнет скилл полностью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52 322
[9-MAY]
10 380 публикаций

годнотень.... плюсанул.

П.с. в ЖЖ удалился (скучно теперь без чтения "крамольных мыслей")

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EH0T]
Участник
1 377 публикаций
6 730 боёв

Не надо альт совсем убирать.Его нужно убирать лишь тогда, когда сброс идёт всеми группами одновременно,а по отдельности - скила потребуется больше, но реализовать как всегда у Лесты технически не получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию