Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tim_0_o

IJN Shokaku(翔鶴) - японский авианосец VIII уровня [0.6.5.0]

Выборы модернизаций и оценка  

274 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 540 комментариев

Рекомендуемые комментарии

36
[ERMAK]
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Мерси за объяснение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ERMAK]
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

ага, спецом для катапультников оставляю :)

флажки присутствуют оба и на затопления. Перка пока еще нет, одного очка не хватает.

Разглядывая ваше видео про Идзумо, я наткнулся на это https://youtu.be/c48ItjN7MKY

А про Секаку против дестроеров не делали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

Разглядывая ваше видео про Идзумо, я наткнулся на это https://youtu.be/c48ItjN7MKY

А про Секаку против дестроеров не делали?

Нет, пока еще не делал ;)

Возможно в недалеком будущем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

9 февраля тут последняя запись и та моя )

Купил я его снова, ибо Тайхо шибко хотелось.

И снова те же самые впечатления - очень хилые самолеты. Кидает постоянно к 9-10, всякие Айвоы, Миссури, Нептуны, Каролины и прочие.

Не выдержал, добавил 50к свободки и открыл Тайхо. Там уже модуль на +15% к прочности самолетов, плюс 9-го уровня сами по себе крепче 8-го. А уровень боёв один и тот же.

Шокаку уже не тот...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
7 923 боя

9 февраля тут последняя запись и та моя )

Купил я его снова, ибо Тайхо шибко хотелось.

И снова те же самые впечатления - очень хилые самолеты. Кидает постоянно к 9-10, всякие Айвоы, Миссури, Нептуны, Каролины и прочие.

Не выдержал, добавил 50к свободки и открыл Тайхо. Там уже модуль на +15% к прочности самолетов, плюс 9-го уровня сами по себе крепче 8-го. А уровень боёв один и тот же.

Шокаку уже не тот...

Я вот начитался вашего форума, долго на секаку не пересаживался, но хирью с его торпедоносцами 6-го уровня стал откровенно убог после обновы, плюнул, взял секаку и ...это просто праздник какой-то, давно я так не нагибал. Просто первые минуты: свет, контроль вражеских экскадрилий (пусть поднятые торпедоносцы и бомберы просто летают над своими крейсерами), заходы по эсмам...а вот раздолбают чуть ПВО красным и топите кого хотите, просто от души и для души. Жалко в ранги секаку нельзя, уже бы весь форум рыдал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Я вот начитался вашего форума, долго на секаку не пересаживался, но хирью с его торпедоносцами 6-го уровня стал откровенно убог после обновы, плюнул, взял секаку и ...это просто праздник какой-то, давно я так не нагибал. Просто первые минуты: свет, контроль вражеских экскадрилий (пусть поднятые торпедоносцы и бомберы просто летают над своими крейсерами), заходы по эсмам...а вот раздолбают чуть ПВО красным и топите кого хотите, просто от души и для души. Жалко в ранги секаку нельзя, уже бы весь форум рыдал.

Это вы, батенька, не нарывались еще на 9-10 уровни толком:trollface:

А вообще ваша формула - она ж применима на все авики от 7-го уровня начинаючи. Нечегог тупо лететь со старта и упариваться об ордеры и целехенькое ПВО противника.

Я вас разочарую, прошлый сезон рангов был 8 уровня, не так там все просто. Это все равно, что сейчас на Хирю попасть к двум Гнейзенау, которые идут вместе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[13OST]
Участник
264 публикации
18 184 боя

капец.купил..пока сток.самолеты походу у него в бермудском треугольнике теряются..надеюсь в топе получше будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя

капец.купил..пока сток.самолеты походу у него в бермудском треугольнике теряются..надеюсь в топе получше будет

Авик норм:) ,нужно привыкать ,в стоке так себе ,в топе хорош! основная ударная сила это Торперы!! ,бомберы тоже хороши :) но против сильного ПВО слабоват он ,бывает кидает к 9 ,и к 10 ,подлететь не особо можно,уже на подлете сбривают все эскадры... Амеры в этом плане сильней,но учусь на шокаке ,у него тоже плюсов много :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[13OST]
Участник
264 публикации
18 184 боя

Авик норм:) ,нужно привыкать ,в стоке так себе ,в топе хорош! основная ударная сила это Торперы!! ,бомберы тоже хороши :) но против сильного ПВО слабоват он ,бывает кидает к 9 ,и к 10 ,подлететь не особо можно,уже на подлете сбривают все эскадры... Амеры в этом плане сильней,но учусь на шокаке ,у него тоже плюсов много :) 

именно вот это "подлететь не особо можно" мне и не нравится))а так наскучило в песке лазить, пошел вот дальше, там тайхо говорят хорош)) как назло попадаю к 9-10 и еще лексы в ПВО! Победы появились тока когда к 8 кидает, там самолетиками хирю еще чета можно сделать

Изменено пользователем Diman_13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя

именно вот это "подлететь не особо можно" мне и не нравится))а так наскучило в песке лазить, пошел вот дальше, там тайхо говорят хорош)) как назло попадаю к 9-10 и еще лексы в ПВО! Победы появились тока когда к 8 кидает, там самолетиками хирю еще чета можно сделать

Лекс Пво блочится твоими ястребами...  если к 10 кидает,лови эсмы) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Лекс Пво блочится твоими ястребами...  если к 10 кидает,лови эсмы) 

И ждем пока разбредуться и подгорит ПВО, глядишь, и на первом месте можно оказаться в списке после боя:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 922 боя

Какой сетап выбрать? Ударный или Истребительный? Что для него сейчас актуально?

Изменено пользователем kletchatiy_37

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя

смотря какой стиль нравиться,если посбивать самолетики,и урон не нужен,то ПВО,если в дамажку то ударный 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Контраст между игрой на Shokaku и Hiryu просто непередаваемый! Практически двухкратное падение результативности после смены корабля - это не может не шокировать. Прокачка стоковой баржи идёт через силу - приходится себя буквально заставлять играть на этом сухогрузе с грузом безобидных феерверков. :(

Ни один из предыдущих авиков не давал такой чудовищной просадки в эффективности. Во многом это благодаря "эффективному" балансеру - бОльшая часть боёв идёт на днище, когда сперва подсчитываешь количество 10-ок, потом думаешь, есть ли шанс заниматься хоть чем-то кроме света эмов, и в итоге понимаешь, что от авика в этом бою совершенно ничего не зависит.

Но даже в случаях когда оказываешься не на самом днище (а бои когда ты в топе - просто невозможная фантастика) практически любой одноуровневый корабль с лёгкостью отмахается от кучки хоть и назойливых но неопасных мух.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[PROST]
Участник
2 596 публикаций
22 532 боя

Купил этот авианосец. Сложно, конечно, с нынешними глюками управления на авиках кататься. Особенно на японских, где групп много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
[W_AT]
Участник
678 публикаций
17 080 боёв

Контраст между игрой на Shokaku и Hiryu просто непередаваемый! Практически двухкратное падение результативности после смены корабля - это не может не шокировать. Прокачка стоковой баржи идёт через силу - приходится себя буквально заставлять играть на этом сухогрузе с грузом безобидных феерверков. :(

Ни один из предыдущих авиков не давал такой чудовищной просадки в эффективности. Во многом это благодаря "эффективному" балансеру - бОльшая часть боёв идёт на днище, когда сперва подсчитываешь количество 10-ок, потом думаешь, есть ли шанс заниматься хоть чем-то кроме света эмов, и в итоге понимаешь, что от авика в этом бою совершенно ничего не зависит.

Но даже в случаях когда оказываешься не на самом днище (а бои когда ты в топе - просто невозможная фантастика) практически любой одноуровневый корабль с лёгкостью отмахается от кучки хоть и назойливых но неопасных мух.

Тоже купил недавно сёкаку, прокачиваю с камуфляжем +100% к опыту и флажками на опыт, 1 модуль открывается за 2-3 боя и таким образом быстро вгоняется в топ. Когда кидает в бой где много пво крейсеров и эсминцев и они 10 уровня- гоняюсь за эсминцами, за них и опыта больше дают, что для прокачки самое оно. Но бывает лечу за каким нибудь эсминчиком и тут засвечивается какой нибудь одинокий ЛК с не очень хорошим пво и никем не прикрытый, так не могу удержаться чтобы не откидаться по броневанне.

В итоге, играю в ударном пресете, до полного топа осталось изучить бобров и оба корпуса.

Я так вообще не понимаю это каким "скиловичком" надо быть чтобы на сёкаку в рандоме в пво пресете играть. Чистые небеса и в ударке фармятся. Тем более что авиков которые знают где на клавиатуре альт встречается 1 из 10 боев примерно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Тоже купил недавно сёкаку, прокачиваю с камуфляжем +100% к опыту и флажками на опыт, 1 модуль открывается за 2-3 боя и таким образом быстро вгоняется в топ. Когда кидает в бой где много пво крейсеров и эсминцев и они 10 уровня- гоняюсь за эсминцами, за них и опыта больше дают, что для прокачки самое оно. Но бывает лечу за каким нибудь эсминчиком и тут засвечивается какой нибудь одинокий ЛК с не очень хорошим пво и никем не прикрытый, так не могу удержаться чтобы не откидаться по броневанне.

В итоге, играю в ударном пресете, до полного топа осталось изучить бобров и оба корпуса.

Хотел бы я увидеть как ты набираешь по 15000 опыта в сливном бою против 10-ок, когда к 15 минуте боя у тебя 1 попадание торпедами на 4000 урона и 3 попадания бомбами на 0 урона и пустой ангар.

А за Эмчиками 10-го левела гоняться весело - есть у меня скрин с таким Эмом набившим 20+ моих самолётов.

Вообще игра на этом корыте превращается в какой-то садомазохизм: 80% боёв идёт с 10-ами для всех из которых ты и твои мухи лишь вкусная дамажка и кредиты. Бесполезность авика просто феноменальная - и это резкий контраст, ведь стоит перейти на 1 уровень ниже - и сразу же начинаешь реально влиять на бой. Тут же ты просто назойливый рой  навозных мух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
[W_AT]
Участник
678 публикаций
17 080 боёв

Хотел бы я увидеть как ты набираешь по 15000 опыта в сливном бою против 10-ок, когда к 15 минуте боя у тебя 1 попадание торпедами на 4000 урона и 3 попадания бомбами на 0 урона и пустой ангар.

А за Эмчиками 10-го левела гоняться весело - есть у меня скрин с таким Эмом набившим 20+ моих самолётов.

Вообще игра на этом корыте превращается в какой-то садомазохизм: 80% боёв идёт с 10-ами для всех из которых ты и твои мухи лишь вкусная дамажка и кредиты. Бесполезность авика просто феноменальная - и это резкий контраст, ведь стоит перейти на 1 уровень ниже - и сразу же начинаешь реально влиять на бой. Тут же ты просто назойливый рой  навозных мух.

Ну не по 15к за бой. Имея прем аккаунт, камуфляж +100% к опыту и флажок на 50% в среднем за бой у меня выходило 5-7к за победу, 3-5к опыта за поражение, вот они и выходят 2-3 боя и модуль стоимостью 11-14к опыта открыт. Если агриться на эсминчиков, то опыта получалось побольше.

Если вы оказывайтесь в бою бесполезным на секаку, значит не правильно выбираете цели, или последовательность целей. Зачем отправлять самолетики в атаку зная что они оттуда не вернутся? Значит нужно атаковать другого противника, иногда в ущерб урону, который можно было набить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Если вы оказывайтесь в бою бесполезным на секаку, значит не правильно выбираете цели, или последовательность целей. Зачем отправлять самолетики в атаку зная что они оттуда не вернутся? Значит нужно атаковать другого противника, иногда в ущерб урону, который можно было набить.

Очень удобно давать советы применимость которых в реальном бою околонулевая.

Вот после недельного перерыва сыграл очередной бой на этой барже. Со стандартным и привычным для игры на Сёкаку балансом:

4 крейсера с заградками 8-10 уровней, 1 сёкаку, 3 эма 8-9 уровней и 4 ЛК: 2 Амаги и 2 немца, 9 и 10 уровней.

Старт боя, как обычно, засвет и разгон Эмов. Тогда то и удалось хоть чуть-чуть быть полезным команде, засветив эмов и отправив 1 из них в порт.

После этого ситуация развивалась как обычно: Вражеские крейсера и ЛК двумя плотными группами под прикрытием крейсеров ПВО шли по левому и правому флангам и просто попытка подойти к одной из них поближе закончилась потерей 2 торперов через секунду после входа в дальнюю ауру ПВО! :ohmy:

В итоге середина боя прошла в дуэли на ИСах с авиком врага и выжидании возможности следующей атаки, т.к. даже вражеские ЭМы отошли под зонтик ПВО.

И когда под огнём союзников одна из вражеских групп начала разваливаться удалось разменять ударную группу на 3 торпедных попадания. 

Ну а в последнем вылете перед поражением не оставалось ничего другого, кроме защиты базы, результатом чего стало ещё пара попаданий.

Больше всего в этом бою заслуживает внимания эффективность япоских бомберов.

На 4 попавшие бомбы было 3418 урона, при этом ВСЕ бомбы попали в ЭМы.

Особенно впечатляет попадание бомбы в Бенсона с 0!!!!!!! урона. Если понять 0 урона при бомбёжке Курфюрста, Монтаны или Ямато я могу, то 0 урона при попадании по плавучей консервной банке вызывает весьма специфические ощущения. Особенно вспоминая вчерашний бой, в котором вражеский Лекс отправил своими бомберами мой Киев в порт через 2 минуты и 9 секунд после начала боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Больше всего в этом бою заслуживает внимания эффективность япоских бомберов.

На 4 попавшие бомбы было 3418 урона, при этом ВСЕ бомбы попали в ЭМы.

Особенно впечатляет попадание бомбы в Бенсона с 0!!!!!!! урона. Если понять 0 урона при бомбёжке Курфюрста, Монтаны или Ямато я могу, то 0 урона при попадании по плавучей консервной банке вызывает весьма специфические ощущения. Особенно вспоминая вчерашний бой, в котором вражеский Лекс отправил своими бомберами мой Киев в порт через 2 минуты и 9 секунд после начала боя.

Во-первых, бомберы у япов нужны только для разведения на ремку (или на заградку). Во-вторых, в случае с Бенсоном сыграл злую шутку увеличенный в последних патчах разброс бомб.

Ситуации, когда команда идёт ордером, не такие уж и частые. Так что на АВ даже в +2 всегда есть чем заняться.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.