Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
В 03.08.2017 в 17:48, Cesarevich_EU сказал:

Москвы нет пока, но на мой взгляд корабли разные. У Москвы есть Калибр (да-да, с большой буквы), это уже накладывает отпечаток на геймплей.

В 03.08.2017 в 17:53, Tingmar сказал:

Москва достойный корабль, но это единственный КРТ в ветке, а ДД последний КРЛ там же. Игровой процесс на них чувствительно различается. СтОит плясать именно от этих различий.

В 03.08.2017 в 18:37, neloz666 сказал:

Бери, даже не думай! ))) ИМХО Москва - это логичная вершина в советской ветке крейсеров. Единственное но - очень большая, светится как линкор. На некоторых картах тесно. Но орудия...Ни один крейсер не сможет насиловать линкоры на дистанции 20-22 км. Стихийное бедствие получить вообще не проблема:Smile_playing:

В 03.08.2017 в 22:13, authc сказал:

с одной стороны, Москва существенно лучше, чем ДД

с другой стороны, геймплей на ней уныл и печален

брать можно, но свободку лучше не тратить :Smile_trollface:  Донской не настолько плох

Спасибо за совет камрады, взял я таки Москву, долил свободкой +100К и не жалею, отличный кораблик и да, он совершенно не похож на Донского. Минус очевиден - это габариты, в остальном нареканий нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
В 15.08.2017 в 10:13, Cesarevich_EU сказал:

Она не косая, у нее какие-то снаряды непонятные. С 13км под мостик Ибуки из 5 снарядов - 1700к урона. Как? Хиппер в 6км, идущий бортом, не убивается.....

Незнаю, может я стреляю как-то неправильно, надо еще будет потестить. 

А баллистика - да, лучшая в игре. 

Для крейсера косая она) Сравни с Шмартелем. И про снаряды я тоже согласен. То ли сквозняки дает, то ли попадает не туда - не пойму, но реально часто разряжаешься крейсеру в борт и урон в пределах 3200

11 час назад, Vovan_PB сказал:

Камрады, интересно, какой у вас средний урон на этом корабле?

Самый ленивый чтоль) Мне тоже лень лезть смотреть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
В 18.08.2017 в 07:19, Vovan_PB сказал:

Клик на профиль - клик на "профиль на портале" - открываешь вкладку "крейсера" в разделе "корабли", смотришь средуху.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
В 18.08.2017 в 08:19, Vovan_PB сказал:

У больших мастеров должен быть урон 120+к. А так ,наверное, хороший показатель от 100к. Я как бы в КР не очень,но, видно, что корабль интересный и потенциал у него большой. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 261 публикация

Никак не могу найти путь к победам на этом пепелаце. :fish_nerv:

Fu28u-q599w.thumb.jpg.ff97e17a7d276358baa2bc899209a385.jpg

Изменено пользователем anonym_xuyy7slkF1N5
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 час назад, BadWhosBad сказал:

Никак не могу найти путь к победам на этом пепелаце. :fish_nerv:

Fu28u-q599w.thumb.jpg.ff97e17a7d276358baa2bc899209a385.jpg

Отряд из 3, правда это универсальное решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
2 часа назад, LewisNoire сказал:

Отряд из 3, правда это универсальное решение.

и так вас отрядных уже более чем достаточно в рандоме, пора разгонять всю эту шайку-лейку в другие режимы, а рандом должен оставаться рандомом с соло-игроками

Изменено пользователем Reandevor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
41 минуту назад, Reandevor сказал:

и так вас отрядных уже более чем достаточно в рандоме, пора разгонять всю эту шайку-лейку в другие режимы, а рандом должен оставаться рандомом с соло-игроками

Больше раздражает клановые игроки, которые на 1-2-3 заходят. Заходишь и видишь, как у соперника 4-5 с одним тегом, а у тебя - хорошо, если один. Лишь пару раз видел как затаскивались такие бои с меньшинства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв

Хочу предложить свой вариант расперковки

Поставил взрывотехника ещё на Будённом. А сейчас сомневаюсь; он итак не очень улучшает обстановку, а тут ещё и выясняется что на ББхах надо играть.
7 очков на огневую подготовку не пожалею, если уж она самая дальнобойная в игре. Уже поставил перк на дальность, правда на 6-7 лвл реализуется редко, даже 6 км авики редко попадают. Зато стал работать ПМК. Перк на ремонт поставил ещё на Богатыре, так с тех пор с собой и таскаю. На крейсерах им редко приходится пользоваться, зато со спокойной душой тыкаю R.

На Москву.jpg

Изменено пользователем Pipec_w_tanke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
25 минут назад, Pipec_w_tanke сказал:

Хочу предложить свой вариант расперковки

Поставил взрывотехника ещё на Будённом. А сейчас сомневаюсь; он итак не очень улучшает обстановку, а тут ещё и выясняется что на ББхах надо играть.
7 очков на огневую подготовку не пожалею, если уж она самая дальнобойная в игре. Уже поставил перк на дальность, правда на 6-7 лвл реализуется редко, даже 6 км авики редко попадают. Зато стал работать ПМК. Перк на ремонт поставил ещё на Богатыре, так с тех пор с собой и таскаю. На крейсерах им редко приходится пользоваться, зато со спокойной душой тыкаю R.

На Москву.jpg

Кто тебе сказал, что надо играть на бб-ах? Будет ЛК стоять к тебе носом, ты его бб-хами поливать будешь? Вместо УОП лучше взять ручку, пользы больше будет. Мастер-наводчик тоже желательно иметь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
6 минут назад, NupKoo сказал:

Кто тебе сказал, что надо играть на бб-ах? Будет ЛК стоять к тебе носом, ты его бб-хами поливать будешь? Вместо УОП лучше взять ручку, пользы больше будет. Мастер-наводчик тоже желательно иметь

УОП уже стоит, а ручкой я пользоваться не приучен. Кто-то где-то давно написал, что у Москвы самая большая дальность ПВО, и я решил, что это надо использовать по максимуму. Про наводчика учту, но тогда придётся от БОП отказываться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя
6 минут назад, Pipec_w_tanke сказал:

УОП уже стоит, а ручкой я пользоваться не приучен. Кто-то где-то давно написал, что у Москвы самая большая дальность ПВО, и я решил, что это надо использовать по максимуму. Про наводчика учту, но тогда придётся от БОП отказываться.

Все зависит от личных предпочтений. Мне например не нужны "повышенная готовность" и "Артиллерийская тревога", УОП заменил бы на РУОП, от БОП вообще можно отказаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 146 боёв
В 22.08.2017 в 15:18, neloz666 сказал:

Больше раздражает клановые игроки, которые на 1-2-3 заходят. Заходишь и видишь, как у соперника 4-5 с одним тегом, а у тебя - хорошо, если один. Лишь пару раз видел как затаскивались такие бои с меньшинства.

Это точно. Очень "интересные" бои получаются на хайлевеле, когда у противника "случайно" 4-5 бирюзово - фиолетовых с первым рангом, а в союзниках сплошные "белые". Ну и наоборот - тоже. Сразу все ясно становится. Либо по статке и никам выводы не так очевидны, зато взаимодействие явно не чатиком регулируется.

Кстати, в крайней нашей встрече с уважаемым neloz666 по разные стороны баррикад - перворанговых было больше в его команде, особенно хорош был авик Мидвей.С кем-то в отряде зашел, если не ошибаюсь сей авик. Мидвей и затащил бой, хотя некая интрига была, ибо нам неплохого Ямато выдали.

И про ББ Москвы - раза три вчера выступал мишенью на Шарле Мартеле - все знают, какой это картон, в нос и ромб и Молотов легко выбивает в цитадель, про Москву и говорить излишне.В итоге - от трех разных игроков в трех разных боях получил довольно незначительный урон. Сам же одну Москву на Мартеле потопил - пробил в ромб где-то с 10 км и забрал остатки ХП. Понерфили что ли? Даже выкатывать теперь волнительно.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
13 часа назад, Medved_essen сказал:

Это точно. Очень "интересные" бои получаются на хайлевеле, когда у противника "случайно" 4-5 бирюзово - фиолетовых с первым рангом, а в союзниках сплошные "белые". Ну и наоборот - тоже. Сразу все ясно становится. Либо по статке и никам выводы не так очевидны, зато взаимодействие явно не чатиком регулируется.

Кстати, в крайней нашей встрече с уважаемым neloz666 по разные стороны баррикад - перворанговых было больше в его команде, особенно хорош был авик Мидвей.С кем-то в отряде зашел, если не ошибаюсь сей авик. Мидвей и затащил бой, хотя некая интрига была, ибо нам неплохого Ямато выдали.

И про ББ Москвы - раза три вчера выступал мишенью на Шарле Мартеле - все знают, какой это картон, в нос и ромб и Молотов легко выбивает в цитадель, про Москву и говорить излишне.В итоге - от трех разных игроков в трех разных боях получил довольно незначительный урон. Сам же одну Москву на Мартеле потопил - пробил в ромб где-то с 10 км и забрал остатки ХП. Понерфили что ли? Даже выкатывать теперь волнительно.

Справедливости ради, в том бою я практически по уважаемому Medved_essen не стрелял практически, потому что никак не мог добить Норку )) И вообще в том бою я немного просчитался, когда все померли на фланге, не успел уйти от линии и пришлось ее полировать, постоянно вертясь.

Все нормально с Москвой, вчера танковал двух Бисмарков и Гиндена эпизодически (последний, правда, смылся за остров и помер под фокусом команды). Хоть и не люблю заднеприводный геймплей, но ситуация сложилось такая, в итоге, как говорится,  ставим нос и терпим, пока команда с другого фланга подойдет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 146 боёв
2 часа назад, neloz666 сказал:

Справедливости ради, в том бою я практически по уважаемому Medved_essen не стрелял практически, потому что никак не мог добить Норку )) И вообще в том бою я немного просчитался, когда все померли на фланге, не успел уйти от линии и пришлось ее полировать, постоянно вертясь.

Все нормально с Москвой, вчера танковал двух Бисмарков и Гиндена эпизодически (последний, правда, смылся за остров и помер под фокусом команды). Хоть и не люблю заднеприводный геймплей, но ситуация сложилось такая, в итоге, как говорится,  ставим нос и терпим, пока команда с другого фланга подойдет.

А я стрелял:Smile_teethhappy: Чтобы все по-честному было. Но не очень эффективно -  ни одной цитадели не выбил. Правда, расстояние было 12-15 км. 

Да, вчера попробовал Москву - два залпа по Кутузову, три цитадели выбил, потом Донского помог допилить команде - дал залп на удачу с 18 км, попал в цитадель. Затем приступил к прожариванию Миссури - в этот раз линкор горел прекрасно, шел на меня носом в финале и ловил фугасы, а как решил полный залп дать и вывернул борт - получил ББ и склеил ласты. 83К с него снял. Вот с Орлеаном конфуз получился - решил его разобрать ББ, но пользовался биноклем,  а если противник рядом, то как писали гуру, неэффективно им пользоваться - выше цитадели будешь попадать. Так и и произошло, но в итоге все равно победа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 103 боя

136 попаданий ББ. Из них добрая половина в борт кр . 2 цитадели!! Две!!! Вы серьезно разработчики . Да на Молоте и ДД больше выбиваю в тех же условиях !!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
20 минут назад, kostyn80 сказал:

136 попаданий ББ. Из них добрая половина в борт кр . 2 цитадели!! Две!!! Вы серьезно разработчики . Да на Молоте и ДД больше выбиваю в тех же условиях !!

Процесс выбивания цитадели весьма рандомен. Если ВБР сказал "страдать" - цитаделей вы не увидите, зато свои будете раздавать просто на загляденье. 

Свой рекорд по количеству выбитых цитаделей за бой установил именно на Москве - 18 штук. А за пяток боев на ней до этого боя не выбил в сумме и половины этого количества. Отстрадал - ладно уж, можешь чуток понагибать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя
2 часа назад, MAECTPO_09 сказал:

Процесс выбивания цитадели весьма рандомен. Если ВБР сказал "страдать" - цитаделей вы не увидите, зато свои будете раздавать просто на загляденье. 

Свой рекорд по количеству выбитых цитаделей за бой установил именно на Москве - 18 штук. А за пяток боев на ней до этого боя не выбил в сумме и половины этого количества. Отстрадал - ладно уж, можешь чуток понагибать.

22 циты на Мск я фарманул максимум.

321к урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.