Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 09:31:28 пользователь MaksimaL88 сказал:

Пример чтобы ты понял: три точки, два эсма, ты знаешь где появились твои эсмы, понять где чужие эсмы стоят можно?( Не куда они пойдут, а где появились)

Симметрия, зеркало, рандом?

П.с. Алгоритм расстановки кораблей на респе известен?

Вопрос понятен, вернее вопросы, но алгоритм расстановки мне неизвестен, возможно, более опытные коллеги что-то знают?

ЗЫ Хотя все это имеет условную полезность, так как куда пойдут вражеские треугольнички одно им известно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 09:31:28 пользователь MaksimaL88 сказал:

П.с. Алгоритм расстановки кораблей на респе известен?

давно уже видел посты от в стиле: " я на респе с Ямато с корректировщиком даю пару залпов по просыпающимся и разгоняющимся линкорам противников, ибо рассчитать где они будут не так уж сложно".

насколько это правдиво и было ли - не ручаюсь. сам механику расстановки - не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций

Блин, чё с уроном у Москвы?! 130 попаданий фугасами и 53к урона. +10 с пожаров. По эсминцам 512 урон, по ЛК 1000 либо вообще без дамага. Еще и не поджигает. Зато дамаг стала принимать, как не в себя. И в нос в том числе. И смысл в рейлганах если они косые?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 595 боёв
В 1.2.2018 в 23:10:47 пользователь Black_Krait сказал:

Блин, чё с уроном у Москвы?! 130 попаданий фугасами и 53к урона. +10 с пожаров. По эсминцам 512 урон, по ЛК 1000 либо вообще без дамага. Еще и не поджигает. Зато дамаг стала принимать, как не в себя. И в нос в том числе. И смысл в рейлганах если они косые?

:Smile_great: Фишка! 

Упреждение берешь небольшое, но из-за разброса не попадаешь. А если и попадаешь, то не наносишь нормального урона. Ну или поджигаешь Васю на ЛК, он ремкает 1 пожар, а потом резко перестает хотеть поджигаться вновь. Ну или его поджигает "мимокрокодил" на эсминце. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 056 боёв

Давненько писал что с Москвой нужно что то делать . Думал может я не смогу. А нет читаю последние страницы и понимаю что был прав. Интересно а почему разработчики не заходят на подобные обсуждения . Или инкогнито. Явно Москва требует пересмотра ТТХ. Наверное по части урона или кучности. Ау тов.разработчики !

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кто мне объяснит - КАК Москва танкует носом снаряды Айов и даже Ямат при обшивке 25мм?! :Smile_amazed: Баян наверно, но я только сейчас обратил внимание...

По правилу 14,3 ее даже Бисмарк должен в нос пробивать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций
Сегодня в 15:29:52 пользователь Nechriste сказал:

Кто мне объяснит - КАК Москва танкует носом снаряды Айов и даже Ямат при обшивке 25мм?! :Smile_amazed: Баян наверно, но я только сейчас обратил внимание...

Очень узкий нос. Поэтому рикошеты и тому подобная светотень. Но! Москва (на самом деле) толком не танкует. Просто ВБР был не на твоей стороне. А так пару циток в нос от Монтан и Ямат она нормально принимает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 483
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
Сегодня в 15:29:52 пользователь Nechriste сказал:

Он и пробивает,прямо в цитадель,через траверз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:15:07 пользователь Eger_boec сказал:

Он и пробивает,прямо в цитадель,через траверз.

Крайне редко. А должны практически все снаряды заходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 483
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
Сегодня в 20:18:20 пользователь Nechriste сказал:

Крайне редко. А должны практически все снаряды заходить.

проекция носа 25-30м по ширине,разброс снарядов со средней дистанции 200м.В нос попадают 1-3 снаряда.Еще можно учесть вертикальный разлет,1-2 могут перелететь,недолететь до траверза.В сухом остатке 1-2 снаряда наносят нормальный урон,у одного из которых есть шанс пробить цитадель:)В упор может быть чуть получше ,но с 11-13км так и выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:31:32 пользователь Eger_boec сказал:

проекция носа 25-30м по ширине,разброс снарядов со средней дистанции 200м.В нос попадают 1-3 снаряда.Еще можно учесть вертикальный разлет,1-2 могут перелететь,недолететь до траверза.В сухом остатке 1-2 снаряда наносят нормальный урон,у одного из которых есть шанс пробить цитадель:)В упор может быть чуть получше ,но с 11-13км так и выходит.

Это понятно, но вряд-ли дело только в этом - слишком много рикошетов, в том числе с небольших дистанций.

Я полагаю, что под "ледовым бронепоясом" (25мм) в носовой части находится дополнительный слой обшивки (еще 25 мм). Но в клиенте его увидеть невозможно.

Думаю, эта тема уже поднималась...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций
Сегодня в 20:40:43 пользователь Nechriste сказал:

Это понятно, но вряд-ли дело только в этом - слишком много рикошетов, в том числе с небольших дистанций.

Я полагаю, что под "ледовым бронепоясом" (25мм) в носовой части находится дополнительный слой обшивки (еще 25 мм). Но в клиенте его увидеть невозможно.

Тоже самое можно сказать и про другие десятки: Гинден и Зао. Нормально носом танчат. А еще бортами залпы ЛК с 10 км вытанковывают. Тебя это не смущает? Только Москва танкующая носом пугает? Ей, по большому счёту, больше нечем танковать. Подставил борт - ушёл в порт. В корму тоже нормально прилетает. А в ромб можно вообще ваншот поймать. Ух, как хорошо ББ заходят под башню. Особенно американские.

Изменено пользователем anonym_mnNskqfqbCo1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:50:19 пользователь Black_Krait сказал:

Тоже самое можно сказать и про другие десятки: Гинден и Зао. Нормально носом танчат. А еще бортами залпы ЛК с 10 км вытанковывают. Тебя это не смущает? Только Москва танкующая носом пугает? Ей, по большому счёту, больше нечем танковать. Подставил борт - ушёл в порт. В корму тоже нормально прилетает. А в ромб можно вообще ваншот поймать. Ух, как хорошо ББ заходят под башню. Особенно американские.

Ты неправильно понял :Smile_smile: К "танковочным способностям" Москвы претензий нет.

Я хотел просто проверить свое предположение насчет схемы бронирования.

Если меня что-то и смущает в данном случае - так это некорректное отображение бронирования в клиенте.

Так все-таки - я прав (насчет дополнительного слоя обшивки), или не в курсе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций
Сегодня в 20:59:57 пользователь Nechriste сказал:

Ты неправильно понял :Smile_smile: К "танковочным способностям" Москвы претензий нет.

Я хотел просто проверить свое предположение насчет схемы бронирования.

Если меня что-то и смущает в данном случае - так это некорректное отображение бронирования в клиенте.

Так все-таки - я прав (насчет дополнительного слоя обшивки), или не в курсе?

Я не в курсе и предположения строить не буду. Может кто-то другой тебе объяснит данный вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
2 317 боёв

Перекладка рулей + 100%, маскировка в перке капитана, перк отчаянный и модули на дпм и точность. Прятаться стараемся за линкорами, а если слишком вырвался, то перекладываем рули и начинаем разрывать дистанцию. В начале боя обычно совершаешь какую-то ошибку, после которой у тебя остается пол хп, но прибавляется дпм и аккуратность в игре.

Основные проблемы на Москве - неаакуратность игры, после чего тебя быстро отправляют в ангар, особенно вражеские линкоры, союзники-линкоры, которые не хотят танковать и прячутся за крейсерами, из-за чего фокус на Москву чаще всего переключается и время, которое нужно, чтобы набить нормальный демаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 00:31:22 пользователь Shevfs сказал:

Основные проблемы на Москве - неаакуратность игры, после чего тебя быстро отправляют в ангар, особенно вражеские линкоры, союзники-линкоры, которые не хотят танковать и прячутся за крейсерами, из-за чего фокус на Москву чаще всего переключается и время, которое нужно, чтобы набить нормальный демаг.

Фокус Москва ловит даже в том случае, если ЛК перед ней танчат. Фокусят просто по тому, что она в любую проекцию урон принимает, вплоть до ваншота. 

Так что вариант "танкование союзниками", в случае с Мск не всегда срабатывает.

Говорю это как линкоровод со стажем -хрустальная Москва, всегда более приятная цель, нежели любой линкор рядом с ней.

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 483
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
В 04.02.2018 в 20:40:43 пользователь Nechriste сказал:

Если бы там было доп 25мм.,то нос нельзя было пробить с цитаделями.У гиндера и прочего немца  примерно так и выходит, 40мм обшивки у ватерлинии защищают его от пробития цитадели всех калибров.Попробуй в трене.,устанешь стрелять.А с Москвой все проще.Когда-то специально обстреливал Москву,даже скрины сохранились с изюмом.

Скрытый текст

shot-17_01.30_16_41.39-0624.thumb.jpg.bfc1da983c00a62284ece079cf093194.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 00:31:22 пользователь Shevfs сказал:

Перекладка рулей + 100%, маскировка в перке капитана, перк отчаянный и модули на дпм и точность. Прятаться стараемся за линкорами, а если слишком вырвался, то перекладываем рули и начинаем разрывать дистанцию. В начале боя обычно совершаешь какую-то ошибку, после которой у тебя остается пол хп, но прибавляется дпм и аккуратность в игре.

Я бы добавил еще странный урон с ГК. Калибр для крейсера большой, но не достаточно - ББ очень рандомны, хотя казалось бы крейсера должны в борт отлетать (я думаю, многие вспомнят сквозняки по всяким там донским). И к основным проблемам Москвы еще можно добавить, что при турбобое ты не успеваешь нанести дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:27:42 пользователь Eger_boec сказал:

Если бы там было доп 25мм.,то нос нельзя было пробить с цитаделями.У гиндера и прочего немца  примерно так и выходит, 40мм обшивки у ватерлинии защищают его от пробития цитадели всех калибров.Попробуй в трене.,устанешь стрелять.А с Москвой все проще.Когда-то специально обстреливал Москву,даже скрины сохранились с изюмом.

Скрыть содержимое

shot-17_01.30_16_41.39-0624.thumb.jpg.bfc1da983c00a62284ece079cf093194.jpg

Имелся в виду участок с дополнительной броней, в районе ватерлинии. Если выше - заходит, если прямо в эту полоску - рикошет.

Но скорее всего я таки ошибся...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:01:05 пользователь Nechriste сказал:

Имелся в виду участок с дополнительной броней, в районе ватерлинии. Если выше - заходит, если прямо в эту полоску - рикошет.

Но скорее всего я таки ошибся...

То что выше на скринах туфта. Там с большой дистанции с разбросом да ещё не строго в нос.

Я проверил Яматку и Миссури в трене.

Ямато выбивает с 4 км строго в носяку ровно одну цитадель!

Миссури вообще нефига не выбивает и урон проходит чаще по 4 тысячи всего, изредка может выбить в нос 10-12 тысяч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.