656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #1281 Опубликовано: 1 фев 2018, 07:39:29 Сегодня в 09:31:28 пользователь MaksimaL88 сказал: Пример чтобы ты понял: три точки, два эсма, ты знаешь где появились твои эсмы, понять где чужие эсмы стоят можно?( Не куда они пойдут, а где появились) Симметрия, зеркало, рандом? П.с. Алгоритм расстановки кораблей на респе известен? Вопрос понятен, вернее вопросы, но алгоритм расстановки мне неизвестен, возможно, более опытные коллеги что-то знают? ЗЫ Хотя все это имеет условную полезность, так как куда пойдут вражеские треугольнички одно им известно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 455 [SPQR] ashdey Участник 2 155 публикаций 6 708 боёв Жалоба #1282 Опубликовано: 1 фев 2018, 09:32:13 Сегодня в 09:31:28 пользователь MaksimaL88 сказал: П.с. Алгоритм расстановки кораблей на респе известен? давно уже видел посты от в стиле: " я на респе с Ямато с корректировщиком даю пару залпов по просыпающимся и разгоняющимся линкорам противников, ибо рассчитать где они будут не так уж сложно". насколько это правдиво и было ли - не ручаюсь. сам механику расстановки - не знаю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
318 anonym_mnNskqfqbCo1 Участник 325 публикаций Жалоба #1283 Опубликовано: 1 фев 2018, 21:10:47 Блин, чё с уроном у Москвы?! 130 попаданий фугасами и 53к урона. +10 с пожаров. По эсминцам 512 урон, по ЛК 1000 либо вообще без дамага. Еще и не поджигает. Зато дамаг стала принимать, как не в себя. И в нос в том числе. И смысл в рейлганах если они косые? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 595 боёв Жалоба #1284 Опубликовано: 2 фев 2018, 09:50:58 В 1.2.2018 в 23:10:47 пользователь Black_Krait сказал: Блин, чё с уроном у Москвы?! 130 попаданий фугасами и 53к урона. +10 с пожаров. По эсминцам 512 урон, по ЛК 1000 либо вообще без дамага. Еще и не поджигает. Зато дамаг стала принимать, как не в себя. И в нос в том числе. И смысл в рейлганах если они косые? Фишка! Упреждение берешь небольшое, но из-за разброса не попадаешь. А если и попадаешь, то не наносишь нормального урона. Ну или поджигаешь Васю на ЛК, он ремкает 1 пожар, а потом резко перестает хотеть поджигаться вновь. Ну или его поджигает "мимокрокодил" на эсминце. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 393 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 21 056 боёв Жалоба #1285 Опубликовано: 3 фев 2018, 15:29:45 (изменено) Давненько писал что с Москвой нужно что то делать . Думал может я не смогу. А нет читаю последние страницы и понимаю что был прав. Интересно а почему разработчики не заходят на подобные обсуждения . Или инкогнито. Явно Москва требует пересмотра ТТХ. Наверное по части урона или кучности. Ау тов.разработчики ! Изменено 3 фев 2018, 15:30:41 пользователем kostyn80 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1286 Опубликовано: 4 фев 2018, 12:29:52 Кто мне объяснит - КАК Москва танкует носом снаряды Айов и даже Ямат при обшивке 25мм?! Баян наверно, но я только сейчас обратил внимание... По правилу 14,3 ее даже Бисмарк должен в нос пробивать! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
318 anonym_mnNskqfqbCo1 Участник 325 публикаций Жалоба #1287 Опубликовано: 4 фев 2018, 17:11:38 Сегодня в 15:29:52 пользователь Nechriste сказал: Кто мне объяснит - КАК Москва танкует носом снаряды Айов и даже Ямат при обшивке 25мм?! Баян наверно, но я только сейчас обратил внимание... По правилу 14,3 ее даже Бисмарк должен в нос пробивать! Очень узкий нос. Поэтому рикошеты и тому подобная светотень. Но! Москва (на самом деле) толком не танкует. Просто ВБР был не на твоей стороне. А так пару циток в нос от Монтан и Ямат она нормально принимает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 483 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 551 публикация 8 432 боя Жалоба #1288 Опубликовано: 4 фев 2018, 17:15:07 Сегодня в 15:29:52 пользователь Nechriste сказал: Кто мне объяснит - КАК Москва танкует носом снаряды Айов и даже Ямат при обшивке 25мм?! Баян наверно, но я только сейчас обратил внимание... По правилу 14,3 ее даже Бисмарк должен в нос пробивать! Он и пробивает,прямо в цитадель,через траверз. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1289 Опубликовано: 4 фев 2018, 17:18:20 Сегодня в 19:15:07 пользователь Eger_boec сказал: Он и пробивает,прямо в цитадель,через траверз. Крайне редко. А должны практически все снаряды заходить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 483 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 551 публикация 8 432 боя Жалоба #1290 Опубликовано: 4 фев 2018, 17:31:32 Сегодня в 20:18:20 пользователь Nechriste сказал: Крайне редко. А должны практически все снаряды заходить. проекция носа 25-30м по ширине,разброс снарядов со средней дистанции 200м.В нос попадают 1-3 снаряда.Еще можно учесть вертикальный разлет,1-2 могут перелететь,недолететь до траверза.В сухом остатке 1-2 снаряда наносят нормальный урон,у одного из которых есть шанс пробить цитадель:)В упор может быть чуть получше ,но с 11-13км так и выходит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1291 Опубликовано: 4 фев 2018, 17:40:43 Сегодня в 19:31:32 пользователь Eger_boec сказал: проекция носа 25-30м по ширине,разброс снарядов со средней дистанции 200м.В нос попадают 1-3 снаряда.Еще можно учесть вертикальный разлет,1-2 могут перелететь,недолететь до траверза.В сухом остатке 1-2 снаряда наносят нормальный урон,у одного из которых есть шанс пробить цитадель:)В упор может быть чуть получше ,но с 11-13км так и выходит. Это понятно, но вряд-ли дело только в этом - слишком много рикошетов, в том числе с небольших дистанций. Я полагаю, что под "ледовым бронепоясом" (25мм) в носовой части находится дополнительный слой обшивки (еще 25 мм). Но в клиенте его увидеть невозможно. Думаю, эта тема уже поднималась... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
318 anonym_mnNskqfqbCo1 Участник 325 публикаций Жалоба #1292 Опубликовано: 4 фев 2018, 17:50:19 (изменено) Сегодня в 20:40:43 пользователь Nechriste сказал: Это понятно, но вряд-ли дело только в этом - слишком много рикошетов, в том числе с небольших дистанций. Я полагаю, что под "ледовым бронепоясом" (25мм) в носовой части находится дополнительный слой обшивки (еще 25 мм). Но в клиенте его увидеть невозможно. Думаю, эта тема уже поднималась... Тоже самое можно сказать и про другие десятки: Гинден и Зао. Нормально носом танчат. А еще бортами залпы ЛК с 10 км вытанковывают. Тебя это не смущает? Только Москва танкующая носом пугает? Ей, по большому счёту, больше нечем танковать. Подставил борт - ушёл в порт. В корму тоже нормально прилетает. А в ромб можно вообще ваншот поймать. Ух, как хорошо ББ заходят под башню. Особенно американские. Изменено 4 фев 2018, 17:52:17 пользователем anonym_mnNskqfqbCo1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1293 Опубликовано: 4 фев 2018, 17:59:57 Сегодня в 19:50:19 пользователь Black_Krait сказал: Тоже самое можно сказать и про другие десятки: Гинден и Зао. Нормально носом танчат. А еще бортами залпы ЛК с 10 км вытанковывают. Тебя это не смущает? Только Москва танкующая носом пугает? Ей, по большому счёту, больше нечем танковать. Подставил борт - ушёл в порт. В корму тоже нормально прилетает. А в ромб можно вообще ваншот поймать. Ух, как хорошо ББ заходят под башню. Особенно американские. Ты неправильно понял К "танковочным способностям" Москвы претензий нет. Я хотел просто проверить свое предположение насчет схемы бронирования. Если меня что-то и смущает в данном случае - так это некорректное отображение бронирования в клиенте. Так все-таки - я прав (насчет дополнительного слоя обшивки), или не в курсе? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
318 anonym_mnNskqfqbCo1 Участник 325 публикаций Жалоба #1294 Опубликовано: 4 фев 2018, 18:02:27 Сегодня в 20:59:57 пользователь Nechriste сказал: Ты неправильно понял К "танковочным способностям" Москвы претензий нет. Я хотел просто проверить свое предположение насчет схемы бронирования. Если меня что-то и смущает в данном случае - так это некорректное отображение бронирования в клиенте. Так все-таки - я прав (насчет дополнительного слоя обшивки), или не в курсе? Я не в курсе и предположения строить не буду. Может кто-то другой тебе объяснит данный вопрос. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 Shevfs Бета-тестер 66 публикаций 2 317 боёв Жалоба #1295 Опубликовано: 4 фев 2018, 21:31:22 Перекладка рулей + 100%, маскировка в перке капитана, перк отчаянный и модули на дпм и точность. Прятаться стараемся за линкорами, а если слишком вырвался, то перекладываем рули и начинаем разрывать дистанцию. В начале боя обычно совершаешь какую-то ошибку, после которой у тебя остается пол хп, но прибавляется дпм и аккуратность в игре. Основные проблемы на Москве - неаакуратность игры, после чего тебя быстро отправляют в ангар, особенно вражеские линкоры, союзники-линкоры, которые не хотят танковать и прячутся за крейсерами, из-за чего фокус на Москву чаще всего переключается и время, которое нужно, чтобы набить нормальный демаг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #1296 Опубликовано: 5 фев 2018, 07:27:27 (изменено) Сегодня в 00:31:22 пользователь Shevfs сказал: Основные проблемы на Москве - неаакуратность игры, после чего тебя быстро отправляют в ангар, особенно вражеские линкоры, союзники-линкоры, которые не хотят танковать и прячутся за крейсерами, из-за чего фокус на Москву чаще всего переключается и время, которое нужно, чтобы набить нормальный демаг. Фокус Москва ловит даже в том случае, если ЛК перед ней танчат. Фокусят просто по тому, что она в любую проекцию урон принимает, вплоть до ваншота. Так что вариант "танкование союзниками", в случае с Мск не всегда срабатывает. Говорю это как линкоровод со стажем -хрустальная Москва, всегда более приятная цель, нежели любой линкор рядом с ней. Изменено 5 фев 2018, 07:28:27 пользователем Forroshnik 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 483 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 551 публикация 8 432 боя Жалоба #1297 Опубликовано: 5 фев 2018, 07:27:42 В 04.02.2018 в 20:40:43 пользователь Nechriste сказал: Это понятно, но вряд-ли дело только в этом - слишком много рикошетов, в том числе с небольших дистанций. Я полагаю, что под "ледовым бронепоясом" (25мм) в носовой части находится дополнительный слой обшивки (еще 25 мм). Но в клиенте его увидеть невозможно. Думаю, эта тема уже поднималась... Если бы там было доп 25мм.,то нос нельзя было пробить с цитаделями.У гиндера и прочего немца примерно так и выходит, 40мм обшивки у ватерлинии защищают его от пробития цитадели всех калибров.Попробуй в трене.,устанешь стрелять.А с Москвой все проще.Когда-то специально обстреливал Москву,даже скрины сохранились с изюмом. Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #1298 Опубликовано: 5 фев 2018, 07:28:38 Сегодня в 00:31:22 пользователь Shevfs сказал: Перекладка рулей + 100%, маскировка в перке капитана, перк отчаянный и модули на дпм и точность. Прятаться стараемся за линкорами, а если слишком вырвался, то перекладываем рули и начинаем разрывать дистанцию. В начале боя обычно совершаешь какую-то ошибку, после которой у тебя остается пол хп, но прибавляется дпм и аккуратность в игре. Основные проблемы на Москве - неаакуратность игры, после чего тебя быстро отправляют в ангар, особенно вражеские линкоры, союзники-линкоры, которые не хотят танковать и прячутся за крейсерами, из-за чего фокус на Москву чаще всего переключается и время, которое нужно, чтобы набить нормальный демаг. Я бы добавил еще странный урон с ГК. Калибр для крейсера большой, но не достаточно - ББ очень рандомны, хотя казалось бы крейсера должны в борт отлетать (я думаю, многие вспомнят сквозняки по всяким там донским). И к основным проблемам Москвы еще можно добавить, что при турбобое ты не успеваешь нанести дамаг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1299 Опубликовано: 5 фев 2018, 08:01:05 Сегодня в 09:27:42 пользователь Eger_boec сказал: Если бы там было доп 25мм.,то нос нельзя было пробить с цитаделями.У гиндера и прочего немца примерно так и выходит, 40мм обшивки у ватерлинии защищают его от пробития цитадели всех калибров.Попробуй в трене.,устанешь стрелять.А с Москвой все проще.Когда-то специально обстреливал Москву,даже скрины сохранились с изюмом. Скрыть содержимое Имелся в виду участок с дополнительной броней, в районе ватерлинии. Если выше - заходит, если прямо в эту полоску - рикошет. Но скорее всего я таки ошибся... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1300 Опубликовано: 5 фев 2018, 08:08:38 Сегодня в 10:01:05 пользователь Nechriste сказал: Имелся в виду участок с дополнительной броней, в районе ватерлинии. Если выше - заходит, если прямо в эту полоску - рикошет. Но скорее всего я таки ошибся... То что выше на скринах туфта. Там с большой дистанции с разбросом да ещё не строго в нос. Я проверил Яматку и Миссури в трене. Ямато выбивает с 4 км строго в носяку ровно одну цитадель! Миссури вообще нефига не выбивает и урон проходит чаще по 4 тысячи всего, изредка может выбить в нос 10-12 тысяч. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию