18 zsedcx Участник 28 публикаций 6 132 боя Жалоба #1441 Опубликовано: 28 фев 2018, 11:56:15 Супер корабль.Не зря я Донского перетерпел.Получил броню,баллистику,и льготный уровень боев(ибо выше только звезды).Вкачан в инвиз , ПВО ,и дальность стрельбы.Теперь я отдыхаю,играя на Москве.Чего и вам желаю. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #1442 Опубликовано: 28 фев 2018, 12:47:11 Сегодня в 14:56:15 пользователь zsedcx сказал: Супер корабль.Не зря я Донского перетерпел.Получил броню,баллистику,и льготный уровень боев(ибо выше только звезды).Вкачан в инвиз , ПВО ,и дальность стрельбы.Теперь я отдыхаю,играя на Москве.Чего и вам желаю. После ДД, на Москве и правда отдых. Но... Ещё поиграете и поймёте, что этих самых "но" у Москвы столько, что хороша она только на фоне Донского Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 Razlom Бета-тестер 850 публикаций 3 152 боя Жалоба #1443 Опубликовано: 28 фев 2018, 14:51:32 Сегодня в 14:56:15 пользователь zsedcx сказал: Супер корабль.Не зря я Донского перетерпел.Получил броню,баллистику,и льготный уровень боев(ибо выше только звезды).Вкачан в инвиз , ПВО ,и дальность стрельбы.Теперь я отдыхаю,играя на Москве.Чего и вам желаю. Донской не настолько нагибуч, конечно, но за счёт маневренности живёт хорошо и играется фановей. Впрочем, я пока без комка, поэтому осторожничаю. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 Topachka Участник 11 публикаций 1 265 боёв Жалоба #1444 Опубликовано: 1 мар 2018, 04:33:47 Вчера на Москве выдал 3 залпа ББ под прямым углом в борт Зао с 4 км - 0 цитаделей! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 Razlom Бета-тестер 850 публикаций 3 152 боя Жалоба #1445 Опубликовано: 1 мар 2018, 05:28:26 Сегодня в 07:33:47 пользователь Topachka сказал: Вчера на Москве выдал 3 залпа ББ под прямым углом в борт Зао с 4 км - 0 цитаделей! Там что то около 500 мм пробития выходит, легко могло в сквозняки уйти, а учитывая линкорный разброс - то и мимо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #1446 Опубликовано: 1 мар 2018, 06:43:52 Сегодня в 07:33:47 пользователь Topachka сказал: Вчера на Москве выдал 3 залпа ББ под прямым углом в борт Зао с 4 км - 0 цитаделей! При таких условиях стрельбы, Москва запросто может выдать сквозное пробитие. Хотя тогда был бы урон в 1/10 Что на лентах попаданий снарядов отобразилось? Сквозные или непробития? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 833 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 392 боя Жалоба #1447 Опубликовано: 1 мар 2018, 08:03:04 Сегодня в 06:33:47 пользователь Topachka сказал: Вчера на Москве выдал 3 залпа ББ под прямым углом в борт Зао с 4 км - 0 цитаделей! Все нормально. С дистанции 11+ скорее всего выбил бы цитадель. А вблизи там и скос, и бронепояс, а выше - сквозняк, ибо пробитие у Москвы "овердофига". ИМХО Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #1448 Опубликовано: 1 мар 2018, 08:15:11 Сегодня в 11:03:04 пользователь Cesarevich_EU сказал: Все нормально. С дистанции 11+ скорее всего выбил бы цитадель. А вблизи там и скос, и бронепояс, а выше - сквозняк, ибо пробитие у Москвы "овердофига". ИМХО Поэтому цитадели легче вытаскиваются в диапазоне 15-20 км. Кстати интересно было смотреть, как на 19 км Гиндену сначала залп ББ в борт и пробития нормального не было, потом немец уходит в циркуляцию от меня и в этот момент залп ББ вынимает ему цитадель. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 [KAMAZ] TUS_REM Участник 102 публикации 6 766 боёв Жалоба #1449 Опубликовано: 1 мар 2018, 10:24:28 С цитаделями, прямо беда. Действительно проще выбить с 20+ км, чем с 5. С линкоров-да, в упор ББ хорошо вынимают, а вот с крейсеров-1 из 50 в борт, а то и меньше. Потому, частенько стреляю в упор с фугасов, хоть критануть вражескому крейсеру, что нибудь. А в борт издаля ББ кидаю, авось повезет. Ну а в борт Москвы, можно с любого расстояния кидать, цитадели сыпятся как из рога изобилия. Несправедливо конечно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #1450 Опубликовано: 1 мар 2018, 10:59:37 Сегодня в 13:24:28 пользователь TUS_REM сказал: С цитаделями, прямо беда. Действительно проще выбить с 20+ км, чем с 5. С линкоров-да, в упор ББ хорошо вынимают, а вот с крейсеров-1 из 50 в борт, а то и меньше. Потому, частенько стреляю в упор с фугасов, хоть критануть вражескому крейсеру, что нибудь. А в борт издаля ББ кидаю, авось повезет. Ну а в борт Москвы, можно с любого расстояния кидать, цитадели сыпятся как из рога изобилия. Несправедливо конечно. Ну как несправедливо...У Москвы отличная баллистика, которой нет у других крейсеров, другой вопрос, что ближний бой на ней, скажем так, не очень выгоден. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 Shevfs Бета-тестер 66 публикаций 2 317 боёв Жалоба #1451 Опубликовано: 1 мар 2018, 23:45:48 Тогда может на близких дистанциях Москве использовать тактику линкоров по стрельбе, а точнее делать так чтобы снаряды взводились об воду перед пробитием корпуса крейсера Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 Razlom Бета-тестер 850 публикаций 3 152 боя Жалоба #1452 Опубликовано: 2 мар 2018, 09:04:16 Сегодня в 02:45:48 пользователь Shevfs сказал: Тогда может на близких дистанциях Москве использовать тактику линкоров по стрельбе, а точнее делать так чтобы снаряды взводились об воду перед пробитием корпуса крейсера Снаряды легче, так что окно, в котором снаряды уже взвелись но ещё не потеряли пробитие мне кажется намного меньше. Имхо на близких дистанциях фугасы эффективнее будут, увы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
569 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 1 751 публикация 13 975 боёв Жалоба #1453 Опубликовано: 5 мар 2018, 10:11:49 Друзья подскажите, есть ли у кого-то положительный опыт использования РЛС. У меня почти не получается. Стоит подойти ближе и ловлю цитадели от Лк. Держусь дальше, добивает на пределе дистанции 10+км, что не эффективно и эсмы успевают слинять, получив 1 залп, до второго. Или про РЛС нужно забыть? Сейчас в КЛАНОВЫХ боях довольно мало кораблей с РЛС, но до черта эсмов, до 3 на команду, которые достаточно сложно обезвредить без РЛС. У кого какие мысли? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
276 [CATGO] unscINFINITY Участник 538 публикаций 45 076 боёв Жалоба #1454 Опубликовано: 5 мар 2018, 12:59:02 Сегодня в 13:11:49 пользователь inmybehalf сказал: Друзья подскажите, есть ли у кого-то положительный опыт использования РЛС. У меня почти не получается. Стоит подойти ближе и ловлю цитадели от Лк. Держусь дальше, добивает на пределе дистанции 10+км, что не эффективно и эсмы успевают слинять, получив 1 залп, до второго. Или про РЛС нужно забыть? Сейчас в КЛАНОВЫХ боях довольно мало кораблей с РЛС, но до черта эсмов, до 3 на команду, которые достаточно сложно обезвредить без РЛС. У кого какие мысли? Главное правило: не разворачиваться на точке, только вперед-назад, поэтому заранее смотришь, можно ли отойти с точки задом, есть ли рядом достаточно союзников, чтобы фланг не обвалился разом. Подходить к точке нужно так, чтобы от огня других флангов защищал остров, а для ЛК перед нами выставить нос. Лучше простоять за островом, чтоб по засвету РЛС отсрелялись другие, чем вылезти бортом и дать залп самому. ПС модуль на длительность рлс хорошо заходит. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #1455 Опубликовано: 5 мар 2018, 13:34:42 Сегодня в 13:11:49 пользователь inmybehalf сказал: Друзья подскажите, есть ли у кого-то положительный опыт использования РЛС. У меня почти не получается. Стоит подойти ближе и ловлю цитадели от Лк. Держусь дальше, добивает на пределе дистанции 10+км, что не эффективно и эсмы успевают слинять, получив 1 залп, до второго. Или про РЛС нужно забыть? Сейчас в КЛАНОВЫХ боях довольно мало кораблей с РЛС, но до черта эсмов, до 3 на команду, которые достаточно сложно обезвредить без РЛС. У кого какие мысли? Если о рандоме, то зависит от состава команд : ЛК мало или они на другом фланге, то можно рискнуть и подойти к точке для работы РЛС. Но надо понимать, что РЛС длинная по дистанции, но короткая по времени. Это скорее саппорт, а не возможность самому забрать эсминец. Если у точки есть ЛК9-10, то нечего думать их танчить носом. Во-первых, ЛК пробивают, а во-вторых еще и торпед наловите от какой-нибудь шимки. У меня РЛС часто используется уже тогда, когда команды примерно все расползлись, эсмы уже походят ближе к линкорам на открытой воде или в дымах стоит брит, поливает и его надо спугнуть парой цитаделей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
569 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 1 751 публикация 13 975 боёв Жалоба #1456 Опубликовано: 5 мар 2018, 13:39:07 Сегодня в 15:59:02 пользователь unscINFINITY сказал: Главное правило: не разворачиваться на точке, только вперед-назад, поэтому заранее смотришь, можно ли отойти с точки задом, есть ли рядом достаточно союзников, чтобы фланг не обвалился разом. Подходить к точке нужно так, чтобы от огня других флангов защищал остров, а для ЛК перед нами выставить нос. Лучше простоять за островом, чтоб по засвету РЛС отсрелялись другие, чем вылезти бортом и дать залп самому. ПС модуль на длительность рлс хорошо заходит. Да бог с вами, азы про борт понятны. На Москве они не то, что хрустальные, а просто магнит для циток от Ямато или Миссури. Но честно говоря и в нос и оконечности от Лк меньше чем по 4к влетает редко. Союзники рядом в Клановых из-за мало численности бывают редко. Вообще разговор не про точку, а как воспользоваться РЛС эффективно. На предыдущих крейсерах получалось, на Москве почти нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 766 [OMLET] mishastirlitz Участник, Коллекционер 3 668 публикаций Жалоба #1457 Опубликовано: 5 мар 2018, 13:46:28 В прошлом сезоне зато каким-то образом в лоб через башню выбивал Зао цитадель. Дистанция где-то 2 км была 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
569 [TKW] inmybehalf Бета-тестер 1 751 публикация 13 975 боёв Жалоба #1458 Опубликовано: 5 мар 2018, 13:47:52 Сегодня в 16:34:42 пользователь neloz666 сказал: Если о рандоме, то зависит от состава команд : ЛК мало или они на другом фланге, то можно рискнуть и подойти к точке для работы РЛС. Но надо понимать, что РЛС длинная по дистанции, но короткая по времени. Это скорее саппорт, а не возможность самому забрать эсминец. Если у точки есть ЛК9-10, то нечего думать их танчить носом. Во-первых, ЛК пробивают, а во-вторых еще и торпед наловите от какой-нибудь шимки. У меня РЛС часто используется уже тогда, когда команды примерно все расползлись, эсмы уже походят ближе к линкорам на открытой воде или в дымах стоит брит, поливает и его надо спугнуть парой цитаделей. Нет, я про Клановые. В рандоме я РЛС практически не использую, разве что в конце боя против эсмов, чтобы не подкрались - они уже шотные и добиваются удовлетворительно. А вот в КЛАНОВЫХ без РЛС прям беда, так начинают спамить, что крутится приходится в ущерб бою, результативность как Кр начинает страдать. Я про первую половину боя на Клановых. Обычно эсмы идут на фланг и начинают кидать веера на пределе дистанции или прячась за острова. Соответственно, начинаешь уклоняться от торпеды и влетает в бок цитадель. И не всегда есть рядом свой эсм, чтобы контрить врагов подсветкой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 MaksimaL88 Участник 124 публикации 1 846 боёв Жалоба #1459 Опубликовано: 6 мар 2018, 09:15:00 (изменено) В 05.03.2018 в 18:47:52 пользователь inmybehalf сказал: Нет, я про Клановые. В рандоме я РЛС практически не использую, разве что в конце боя против эсмов, чтобы не подкрались - они уже шотные и добиваются удовлетворительно. А вот в КЛАНОВЫХ без РЛС прям беда, так начинают спамить, что крутится приходится в ущерб бою, результативность как Кр начинает страдать. Я про первую половину боя на Клановых. Обычно эсмы идут на фланг и начинают кидать веера на пределе дистанции или прячась за острова. Соответственно, начинаешь уклоняться от торпеды и влетает в бок цитадель. И не всегда есть рядом свой эсм, чтобы контрить врагов подсветкой. Результативность как кр это демажка по боярам?) Москва от фугасов и от РЛС это две разные игры. Ты поиграй в соло рандом от РЛС, научишьсь пользоваться гапом, РЛС, пеленгацией. Москвой лучше носом на веер поворачивать, уходить бортом от торпед это дорога в порт, ты что-то не то делаешь. Вы там с заградкой все плаваете чтоле? Гапы, самолётики вполне контрят торпеды. Перед тем как прожать РЛС скажи своим голосом, по пеленгу кинь квадрат где плавает эсм. И да сам ты за РЛС не кого не убьешь, ты саппорт. Смотри на карту чаще, учитывай кто простреливает направление с эсмом, что у них может быть КД ГК, башни не довернуты. И не прожимай РЛС наобум. Не стой где тебе под боком могут выплыть и накидать торпед, особенно от азиатов, и не надо фейсчекать все островки без гапа у тебя или рядом у соотрядика Это тебе не бояр обсикать с фугасов за 20км) Изменено 6 мар 2018, 09:16:51 пользователем MaksimaL88 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 833 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 392 боя Жалоба #1460 Опубликовано: 6 мар 2018, 09:31:32 В 3/5/2018 в 15:47:52 пользователь inmybehalf сказал: Нет, я про Клановые. В рандоме я РЛС практически не использую, разве что в конце боя против эсмов, чтобы не подкрались - они уже шотные и добиваются удовлетворительно. А вот в КЛАНОВЫХ без РЛС прям беда, так начинают спамить, что крутится приходится в ущерб бою, результативность как Кр начинает страдать. Я про первую половину боя на Клановых. Обычно эсмы идут на фланг и начинают кидать веера на пределе дистанции или прячась за острова. Соответственно, начинаешь уклоняться от торпеды и влетает в бок цитадель. И не всегда есть рядом свой эсм, чтобы контрить врагов подсветкой. Про КБ. Вообще-то, такой сарай как Москва, на позицию проходит либо вне засвета (острова), либо при помощи союзных дымов. Во всех прочих случаях - да, подстава под эсминцы/линкоры. Тайминги перезарядки торпед у эсминцев вещь +/- известная, вовремя включай ГАП при проходе опасных участков. Прожатие РЛС координируй с командой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию