Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 937 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
28 публикаций
6 132 боя

Супер корабль.Не зря я Донского перетерпел.Получил броню,баллистику,и льготный уровень боев(ибо выше только звезды).Вкачан  в инвиз , ПВО ,и дальность стрельбы.Теперь я отдыхаю,играя на Москве.Чего и вам желаю.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 14:56:15 пользователь zsedcx сказал:

Супер корабль.Не зря я Донского перетерпел.Получил броню,баллистику,и льготный уровень боев(ибо выше только звезды).Вкачан  в инвиз , ПВО ,и дальность стрельбы.Теперь я отдыхаю,играя на Москве.Чего и вам желаю.

После ДД, на Москве и правда отдых. Но... Ещё поиграете и поймёте, что этих самых "но" у Москвы столько, что хороша она только на фоне Донского :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя
Сегодня в 14:56:15 пользователь zsedcx сказал:

Донской не настолько нагибуч, конечно, но за счёт маневренности живёт хорошо и играется фановей. Впрочем, я пока без комка, поэтому осторожничаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
1 265 боёв

Вчера на Москве выдал 3 залпа ББ под прямым углом в борт Зао с 4 км - 0 цитаделей!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя
Сегодня в 07:33:47 пользователь Topachka сказал:

Вчера на Москве выдал 3 залпа ББ под прямым углом в борт Зао с 4 км - 0 цитаделей!

Там что то около 500 мм пробития выходит, легко могло в сквозняки уйти, а учитывая линкорный разброс - то и мимо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 07:33:47 пользователь Topachka сказал:

При таких условиях стрельбы, Москва запросто может выдать сквозное пробитие. Хотя тогда был бы урон в 1/10 :cap_hmm:

Что на лентах попаданий снарядов отобразилось? Сквозные или непробития?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 392 боя
Сегодня в 06:33:47 пользователь Topachka сказал:

Все нормально. С дистанции 11+ скорее всего выбил бы цитадель. А вблизи там и скос, и бронепояс, а выше - сквозняк, ибо пробитие у Москвы "овердофига". ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 11:03:04 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Все нормально. С дистанции 11+ скорее всего выбил бы цитадель. А вблизи там и скос, и бронепояс, а выше - сквозняк, ибо пробитие у Москвы "овердофига". ИМХО

Поэтому цитадели легче вытаскиваются в диапазоне 15-20 км. Кстати интересно было смотреть, как на 19 км Гиндену сначала залп ББ в борт и пробития нормального не было, потом немец уходит в циркуляцию от меня и в этот момент залп ББ вынимает ему цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[KAMAZ]
Участник
102 публикации
6 766 боёв

С цитаделями, прямо беда. Действительно проще выбить с 20+ км, чем с 5. С линкоров-да, в упор ББ хорошо вынимают, а вот с крейсеров-1 из 50 в борт, а то и меньше. Потому, частенько стреляю в упор с фугасов, хоть критануть вражескому крейсеру, что нибудь. А в борт издаля ББ кидаю, авось повезет. Ну а в борт Москвы, можно с любого расстояния кидать, цитадели сыпятся как из рога изобилия. Несправедливо конечно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 13:24:28 пользователь TUS_REM сказал:

С цитаделями, прямо беда. Действительно проще выбить с 20+ км, чем с 5. С линкоров-да, в упор ББ хорошо вынимают, а вот с крейсеров-1 из 50 в борт, а то и меньше. Потому, частенько стреляю в упор с фугасов, хоть критануть вражескому крейсеру, что нибудь. А в борт издаля ББ кидаю, авось повезет. Ну а в борт Москвы, можно с любого расстояния кидать, цитадели сыпятся как из рога изобилия. Несправедливо конечно.

Ну как несправедливо...У Москвы отличная баллистика, которой нет у других крейсеров, другой вопрос, что ближний бой на ней, скажем так, не очень выгоден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
66 публикаций
2 317 боёв

:Smile_amazed:Тогда может на близких дистанциях Москве использовать тактику линкоров по стрельбе, а точнее делать так чтобы снаряды взводились об воду перед пробитием корпуса крейсера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя
Сегодня в 02:45:48 пользователь Shevfs сказал:

:Smile_amazed:Тогда может на близких дистанциях Москве использовать тактику линкоров по стрельбе, а точнее делать так чтобы снаряды взводились об воду перед пробитием корпуса крейсера

Снаряды легче, так что окно, в котором снаряды уже взвелись но ещё не потеряли пробитие мне кажется намного меньше. Имхо на близких дистанциях фугасы эффективнее будут, увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
[TKW]
Бета-тестер
1 751 публикация
13 975 боёв

Друзья подскажите, есть ли у кого-то положительный опыт использования РЛС. У меня почти не получается. Стоит подойти ближе и ловлю цитадели от Лк. Держусь дальше, добивает на пределе дистанции 10+км, что не эффективно и эсмы успевают слинять, получив 1 залп, до второго. 

Или про РЛС нужно забыть? Сейчас в КЛАНОВЫХ боях довольно мало кораблей с РЛС, но до черта эсмов, до 3 на команду, которые достаточно сложно обезвредить без РЛС.

У кого какие мысли? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 076 боёв
Сегодня в 13:11:49 пользователь inmybehalf сказал:

Друзья подскажите, есть ли у кого-то положительный опыт использования РЛС. У меня почти не получается. Стоит подойти ближе и ловлю цитадели от Лк. Держусь дальше, добивает на пределе дистанции 10+км, что не эффективно и эсмы успевают слинять, получив 1 залп, до второго. 

Или про РЛС нужно забыть? Сейчас в КЛАНОВЫХ боях довольно мало кораблей с РЛС, но до черта эсмов, до 3 на команду, которые достаточно сложно обезвредить без РЛС.

У кого какие мысли? 

Главное правило: не разворачиваться на точке, только вперед-назад, поэтому заранее смотришь, можно ли отойти с точки задом, есть ли рядом достаточно союзников, чтобы фланг не обвалился разом. Подходить к точке нужно так, чтобы от огня  других флангов защищал остров, а для ЛК перед нами выставить нос. Лучше простоять за островом, чтоб по засвету РЛС отсрелялись другие, чем вылезти бортом и дать залп самому.

ПС модуль на длительность рлс хорошо заходит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 13:11:49 пользователь inmybehalf сказал:

У кого какие мысли? 

Если о рандоме, то зависит от состава команд : ЛК мало или они на другом фланге, то можно рискнуть и подойти к точке для работы РЛС. Но надо понимать, что РЛС длинная по дистанции, но короткая по времени. Это скорее саппорт, а не возможность самому забрать эсминец. Если у точки есть ЛК9-10, то нечего думать их танчить носом. Во-первых, ЛК пробивают, а во-вторых еще и торпед наловите от какой-нибудь шимки. У меня РЛС часто используется уже тогда, когда команды примерно все расползлись, эсмы уже походят ближе к линкорам на открытой воде или в дымах стоит брит, поливает и его надо спугнуть парой цитаделей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
[TKW]
Бета-тестер
1 751 публикация
13 975 боёв
Сегодня в 15:59:02 пользователь unscINFINITY сказал:

Главное правило: не разворачиваться на точке, только вперед-назад, поэтому заранее смотришь, можно ли отойти с точки задом, есть ли рядом достаточно союзников, чтобы фланг не обвалился разом. Подходить к точке нужно так, чтобы от огня  других флангов защищал остров, а для ЛК перед нами выставить нос. Лучше простоять за островом, чтоб по засвету РЛС отсрелялись другие, чем вылезти бортом и дать залп самому.

ПС модуль на длительность рлс хорошо заходит.

Да бог с вами, азы про борт понятны. На Москве они не то, что хрустальные, а просто магнит для циток от Ямато или Миссури. Но честно говоря и в нос и оконечности от Лк меньше чем по 4к влетает редко. 

Союзники рядом в Клановых из-за мало численности бывают редко. 

Вообще разговор не про точку, а как воспользоваться РЛС эффективно. На предыдущих крейсерах получалось, на Москве почти нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 668 публикаций

В прошлом сезоне зато каким-то образом в лоб через башню выбивал Зао цитадель. Дистанция где-то 2 км была

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
[TKW]
Бета-тестер
1 751 публикация
13 975 боёв
Сегодня в 16:34:42 пользователь neloz666 сказал:

Если о рандоме, то зависит от состава команд : ЛК мало или они на другом фланге, то можно рискнуть и подойти к точке для работы РЛС. Но надо понимать, что РЛС длинная по дистанции, но короткая по времени. Это скорее саппорт, а не возможность самому забрать эсминец. Если у точки есть ЛК9-10, то нечего думать их танчить носом. Во-первых, ЛК пробивают, а во-вторых еще и торпед наловите от какой-нибудь шимки. У меня РЛС часто используется уже тогда, когда команды примерно все расползлись, эсмы уже походят ближе к линкорам на открытой воде или в дымах стоит брит, поливает и его надо спугнуть парой цитаделей.

Нет, я про Клановые. В рандоме я РЛС практически не использую, разве что в конце боя против эсмов, чтобы не подкрались - они уже шотные и добиваются удовлетворительно. 

А вот в КЛАНОВЫХ без РЛС прям беда, так начинают спамить, что крутится приходится в ущерб бою, результативность как Кр начинает страдать. Я про первую половину боя на Клановых. Обычно эсмы идут на фланг и начинают кидать веера на пределе дистанции или прячась за острова. Соответственно, начинаешь уклоняться от торпеды и влетает в бок цитадель. И не всегда есть рядом свой эсм, чтобы контрить врагов подсветкой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
1 846 боёв
В 05.03.2018 в 18:47:52 пользователь inmybehalf сказал:

Нет, я про Клановые. В рандоме я РЛС практически не использую, разве что в конце боя против эсмов, чтобы не подкрались - они уже шотные и добиваются удовлетворительно. 

А вот в КЛАНОВЫХ без РЛС прям беда, так начинают спамить, что крутится приходится в ущерб бою, результативность как Кр начинает страдать. Я про первую половину боя на Клановых. Обычно эсмы идут на фланг и начинают кидать веера на пределе дистанции или прячась за острова. Соответственно, начинаешь уклоняться от торпеды и влетает в бок цитадель. И не всегда есть рядом свой эсм, чтобы контрить врагов подсветкой. 

Результативность как кр это демажка по боярам?)

Москва от фугасов и от РЛС это две разные игры. 

Ты поиграй в соло рандом от РЛС, научишьсь пользоваться гапом, РЛС, пеленгацией.

Москвой лучше носом на веер поворачивать, уходить бортом от торпед это дорога в порт, ты что-то не то делаешь. 

Вы там с заградкой все плаваете чтоле? Гапы, самолётики вполне контрят торпеды.

Перед тем как прожать РЛС скажи своим голосом, по пеленгу кинь квадрат где плавает эсм. 

И да сам ты за РЛС не кого не убьешь, ты саппорт. Смотри на карту чаще, учитывай кто простреливает направление с эсмом, что у них может быть КД ГК, башни не довернуты. И не прожимай РЛС наобум.

Не стой где тебе под боком могут выплыть и накидать торпед, особенно от азиатов, и не надо фейсчекать все островки без гапа у тебя или рядом у соотрядика

Это тебе не бояр обсикать с фугасов за 20км)

Изменено пользователем MaksimaL88
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 392 боя
В 3/5/2018 в 15:47:52 пользователь inmybehalf сказал:

Про КБ.

Вообще-то, такой сарай как Москва, на позицию проходит либо вне засвета (острова), либо при помощи союзных дымов. Во всех прочих случаях - да, подстава под эсминцы/линкоры. 

Тайминги перезарядки торпед у эсминцев вещь +/- известная, вовремя включай ГАП при проходе опасных участков. Прожатие РЛС координируй с командой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.