Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
HoarFighter

Бесплатный цирк

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
583 публикации

А что скажут/подумают о проекте и его разработчиках настоящие новички, пройдя вес этот "карнавал" и узнав в один момент что, оказывается, против них могли сражаться 19-перковые капитаны, обмазанные флажками, камуфляжами и голдовыми расходниками? Пусть я и сужу через "призму", но я сужу здраво, и мне бы это точно не понравилось.

Если такое надоест разработчикам, сделают ограничение максимального количества очков капитана для уровня корабля и все закончится.
Изменено пользователем anonym_IND2qg5PxyV3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Человек, играющий в игру уже около года, ну никак не может объективно оценить процесс вхождения. Ваше представление и выводы в любом случае проходят через призму ваших знаний и умений.

На это указывает хотя бы то, что вы знаете об открытии командиров, камуфляжей, оборудования на определенных уровнях аккаунта. А новичку, при переходе на каждый уровне показывается обучающее видео с кратким описанием новых возможностей. Кроме того, у нас есть обучающая миссия. Да и нет ничего уж очень страшного в том, что на 3-м уровне игрок не знает всех механик игры. Он получает эти знания и опыт в ходе игры. А чем меньше таких вот "новичков" будет спускаться на третьи уровни, тем проще ему освоится в игре. 

Саму систему обучения мы ещё будем менять и дорабатывать. 

Главное, без глобальных изменений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв

За пару вечеров открыл Огневого, ради плюшек и Техаса, а попутно Кенигсберг, но Карла второй раз пытался честно пройти, но не смог и прошел снова за свободку.:) Впечатления были очень яркие, но больше всего раздражало когда ты уже на Гневном, а командира и камуфляжей еще не завезли, а против тебя те у кого они есть:angry:

Прошу заметить, что лампочка у всех совсем не давно. Ну конечно, нубам знать про то совсем не обязательно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Про ущербность вводной миссии давно пейсал. Воз и ныне там. Это мы так привлекаем новую аудиторию. Дооо! Помню катал твинк, чел спрашивал на ленгли в бою: " ребят я первый раз на авианосце, как на них играть". В итоге всем миром в чате ему помогали. Но все равно слили. Весело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 956 боёв

Недавно занялся обучением небольшой группы игроков, с разным кол-вом боем. Но практически одинаковым уровнем "скила" - близкий к нулю. 

1/ У меня меньше стало пригорать от рандома - более снисходительно стал относится к ошибкам других.

2/ Нет "потерянных" игроков, есть те кто не хочет учится и те к то пытается самостоятельно, но с помощью было бы эффективнее.

3/ +/-1 уровень до 5х положительно влияет на новичков, не так сложно осваиваться.

4/ Тактическая составляющая игры слабо откладывается у большинства игроков, если ему на это не указывать.

Если вам так не нравится рандом на низких уровнях - свободка быстро поможет пройти или прокачка корабля на этих уровней занимает всего 100 боев две ветки до 6к, дальше свободка будет и можно не возвращаться.

Реклама. :)

Чувствуете, что ваш уровень игры крайне низкий, но хотите научится. Милости прошу обращаться в Лс, на форуме или игре.

"Нет плохих игроков, есть те кто не освоился еще в игре."

Изменено пользователем bumpkin0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв

Только счас дошло. Клемсона не бросает выше пятого лвл. Боже спаси песок. Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
28 публикаций
1 739 боёв

Бои на 8+ лвл реально скучны и "папки" за фаном и нагибом идут в песок. Особенно это касается авиководов 4 лвл. Даже на 1 уровне хватает Орланов в камуфляже.

Есть простейший механизм защиты новичков от ***ов-нагибаторов, но разработчики почему то им не пользуются.

В балансере включить разделение игроков по количеству боев.

До 100 боев - своя группа, до 500 - своя, больше 500 - на общих основаниях, к этому моменту средний игрок наверняка освоит все тонкости игры.

PS

В танках новичков давно нет, но бои на 1 уровне вполне бодрые. Очевидно папки отдыхают от высоких уровней творя треш и угар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 734 боя

А еще я сознательно при покупке нового корабля, если старый мне нравился, оставлял прокачанного капитана на старом корабле, а на новый сажал одноперкового за 10к серебра. Например такие капитаны были у меня на Ногато и Секаку, Ренжере. При этом на Ренжере у меня 100к+ среднего урона - неплохо для одноперкового капитана? Камуфляжи конечно у меня стоят, но могу и поснимать - эти 3-4% меня не спасут.

Единственное что заметно - пятый перк на АВ в песке. Но и это не так страшно, как скил игры за АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Система обучения должна быть принудительно-обязательной, причем для каждого класса отдельной с описанием особенностей каждой нации отдельно. Игрок должен почувствовать игру руками, а не тратить свое время на всяких водомесов. Они чисто для расширения кругозора, саморазвития и прогнозирования своих целей в этой игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
416 публикаций
15 039 боёв

Дело было вечером,делать было нечего. Решил я сам себя пригласить в "друзья", посмотреть на Диану и Техас вживую, да на основу чуть ништяков получить.

Первые впечатления от игры, как новичок, крайне негативные. Я представляю, что ощущает только начинающий игрок, когда у него почему-то нет ни капитана, ни камуфляжа, ни оборудования. И всё это тянется почти до четвёртого уровня. И вот заходит игрок на корабле 3 или 4 уровня, напротив игроки с камо, кэпами и прочими прелестями. А тут ещё добавили на 4 уровне по два авика, желающих безнаказанно популять по корабликам сверху, хоть отбавляй, так сказать помощь новичкам в освоении игры.:) 

Ну, а теперь про сам бесплатный цирк.

Кораблей уже 12 на 12, бой 3-4 уровня. Начали. Первым гибнет в нашей команде крейсер. Который спустя минуту вдруг сообщает мне "ты полный рак, плавать надо бортом к противнику, а то заднее орудие не стреляет". Рядом со мной наяривает торпедами по кд советский эсминец, пуляя по линкору в 10 км от него. В конце концов не выдерживаю, пишу "......(ник) у тебя дальность хода торпед 4 км, куда ты лупишь, они же не доходят". До эсминца тоже так и не дошло. Бог с ним. Про два наших линкора, спрятавшихся и стоящих за островами, молчу, это классика. У них тоже оказался один такой стратег.:) Ну вот и меня топят, но шанс победить у нас ещё есть. Прокачиваю одну ветку, остаюсь досмотреть бой и дождаться кораблик. Переключаюсь на нашего  японца-эсминца 3-го уровня, тот пикирует на линкор, поливая его ББ. Разворачивается бортом на 4 км и продолжает долбить линкор из ГК.  Залп линкора, нет нашего эсминца. Через 10 сек. эсм пишет "игра г...., никакого баланса, как я маленький могу убить такую махину". Пишу в ответ "ты же вышел на позицию, что торпеды то не пускал?" Он пишет в ответ "какие ещё торпеды?". Тут уже мои лёгкие смешки стали переходить в громкий смех, но про циферку 3 и торпеды всё-таки рассказал. Но смех до слёз вызвал у меня последний наш представитель в бою на линкоре. Остался он у нас и крейсер у противника. Один на один. Крейсер противника встал на захват. Наш линкор к тому моменту находился практически рядом с нашей базой, но вдруг пошёл в сторону базы противника, развернув в ту сторону орудия. Представьте картину, идёт захват, линкор убегает от своей базы прямиком в сторону базы противника. Оказывается игрок перепутал базы.:teethhappy:  Еле уговорили его вдвоём с ещё одним игроком, что НАША база у него за спиной. Тот всё-таки успел и добил шотного противника. Победа. Столько интересных эмоций я уже давно не испытывал. Вот такой бесплатный цирк.

Но понял, что система обучения для входа в игру отсутствует напрочь. Новичкам, впервые зашедшим в игру, крайне сложно влится и понять, что и как делать на первых порах. 

Срочно требуется НОРМАЛЬНОЕ обучение, именно в игре, с указанием когда и чем стрелять, фугасами или ББ, с объяснением о дальности хода торпед, по сбросу по Альту, по оборудованию и маскировке и т.д. и т.д.

Может быть тогда мы двинемся вперёд к возрастающему онлайну и интересной для всех игре. 

Всё по делу парень написал.Разработчики,прислушайтесь,пока ещё не поздно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв

Система обучения должна быть принудительно-обязательной, причем для каждого класса отдельной с описанием особенностей каждой нации отдельно. Игрок должен почувствовать игру руками, а не тратить свое время на всяких водомесов. Они чисто для расширения кругозора, саморазвития и прогнозирования своих целей в этой игре.

А ни добавить,ни прибавить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
291 публикация

Если бы в игре была возможность ( кроме обучалок и кооп-боев ) выйти ОДНОМУ на полигон и пошмалять ГК и торпедами по статическим и движущимся короблям , я думаю новичкам было бы легче. В армии в бой сразу не идут ( кроме исключительных ситуаций ). ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 479 боёв

Если бы в игре была возможность ( кроме обучалок и кооп-боев ) выйти ОДНОМУ на полигон и пошмалять ГК и торпедами по статическим и движущимся короблям , я думаю новичкам было бы легче. В армии в бой сразу не идут ( кроме исключительных ситуаций ). ИМХО

Для такого тренька есть, но мод ставить нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Сам недавно спускался вниз, впечатления похожие, единственное не переживал совсем за победу.

А вот вспомните пожалуйста товарищи игроки свои подлинные первые впечатления об игре. Я начал играть с збт, до этого видел пару видео коротких, и слушал рассказы нескольких друзей, то есть я был самый настоящий новичок. И играть я научился где-то к Изюму, и то так себе. Все до этого проскочил как на автопилоте, хорошие результаты показывал только на япавиках с 033, даже лк забросил. Потом их понерфили, и я вернулся к лк. Реликты того времени до сих пор в моей статистике торчат, на Фурутаке до сих пор 27к, на фениксе 33, на тенрю, на которой я на твинке делал 50+ - 22к Даже миник мне толком не зашел. На  Амаги у меня было 60к, на Нагате 50к, на Конго (который в общем имбоват) 40к. Мехико бросил с дамагом в 30к, он казался дичайщим кактусом - вернувшись потом к нему держал стабильно сотню.

Уважаемым разработчикам нужно выделить ветки для новичков и постараться избавить их от кактусов и кораблей специфического геймплея, хотя бы по какой то уровень. Например первая ветка в которую я играл сознательно, переключал снаряды, маневрировал, торпеды использовал - ветка американских крейсеров до Омахи.

В общем призываю ТС и прочих не печалится о том что новички не умеют играть на 3 уровне, спустя какое-то время, может быть, они еще обойдут нас в топ 100 проальфы!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации
7 051 бой

Обучение ерунда, только научить кнопки нужные тыкать. Народ у нас совершенно не хочет ЧИТАТЬ, ну или хотя бы смотреть маны. На 4 уровне я уже вовсю галсами плясал и эсминцев не подпускал. А всего то нужно уделить часик времени и почитать гайдики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

Так и сейчас новичку хватит 2 недели вникнуть во все. я к тому, что проблема надумана больше

ДВЕ НЕДЕЛИ?! Люди, очнитесь. :fishpalm: 

Чтоб новичок стал играть две недели, во что-то там вникая, ему должно быть интересно. Когда же нихрена не понятно, и его дрючат 15+ очковые авики — какой в этом интерес? А без интереса две недели вникать будут разве что если это их работой будет. А у нас игра. И более вероятно, что люди просто уйдут туда, где понятно и интересно.

Не, конечно, можно вставать в позу дебильного ылитизма с "и пусть уходят" да "и друга Колю забирают"… ну, тогда не нойте за онлайн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя

Не было бы алешек -- не было бы Кракенов и Основных калибров

Золотые слова, Папай Папаевич

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

ДВЕ НЕДЕЛИ?! Люди, очнитесь. :fishpalm: 

Чтоб новичок стал играть две недели, во что-то там вникая, ему должно быть интересно. Когда же нихрена не понятно, и его дрючат 15+ очковые авики — какой в этом интерес? А без интереса две недели вникать будут разве что если это их работой будет. А у нас игра. И более вероятно, что люди просто уйдут туда, где понятно и интересно.

Не, конечно, можно вставать в позу дебильного ылитизма с "и пусть уходят" да "и друга Колю забирают"… ну, тогда не нойте за онлайн.

Пара часиков по вечерам, 3-4 по выходным. Но это если ты хочешь это делать (вникать, учится, понимать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
781 публикация

А чем меньше таких вот "новичков" будет спускаться на третьи уровни, тем проще ему освоится в игре. 

Emden, Arkansas Beta, Iwaki Alpha,Marblehead, ARP Kongo, Красный Крым (здесь и второй и четвёртый и пятый, но от этого новичкам не легче :trollface:)вы давали для чего? Что бы они просто стояли у меня в порту и я их не выкатывал, а любовался ими? Так надо было оговорить эти условия при их получении. Тогда надо было просто реальные модельки этих кораблей раздавать участникам, чтоб они на столе стояли, любуйся на здоровье. Что то неладное творится в головах некоторых.. в датском  королевстве. Или, по вашему, на втором, четвёртом и пятом нам можно играть, а только на третьем нельзя? Логика- не, не слышали...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя

Emden, Arkansas Beta, Iwaki Alpha,Marblehead, ARP Kongo, Красный Крым (здесь и второй и четвёртый и пятый, но от этого новичкам не легче :trollface:)вы давали для чего? Что бы они просто стояли у меня в порту и я их не выкатывал, а любовался ими? Так надо было оговорить эти условия при их получении. Тогда надо было просто реальные модельки этих кораблей раздавать участникам, чтоб они на столе стояли, любуйся на здоровье. Что то неладное творится в головах некоторых.. в датском  королевстве. Или, по вашему, на втором, четвёртом и пятом нам можно играть, а только на третьем нельзя? Логика- не, не слышали...

Скоро на втором будут играть только мазохисты ... ну и эсмики конечно
Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию