Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Gneisenau — немецкий линкор VII уровня

В этой теме 984 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

У меня комбинированный билд - модернизация на ПМК и перк РУПВО. Флажки на ПВО и ПМК. Перка УОП нет. Не согласен что ПМК не нужен - с модернизацией стал заметно чаще получать "Мастера ближнего боя", нередко привожу по 10±К урона от ПМК и пожарами. Качаю 5-й перк на ПМК, уже скоро, так как дракон-флажки дают много опыта командира. Думаю на Гнейзе он будет хорош, так как от этого корабля не ждут прокаченного ПМК, как на Бисмарке, и не боятся сближаться.

ПВО в принципе с РУПВО и так достаточное. Не бывает такого, чтобы авик прям изнасиловал. Вчера в одном бою отбивался от Тайхо, сбил 21 самолет, а сам поймал всего 2 торпеды. С 7-8 авиками еще проще.

Бисмарка открыл, но наверное даже не буду выкупать. Торпед нет, ПВО для его уровня слабее, при этом РУПВО взять нельзя из-за необходимости точить в ПМК. На Тирпице играл - даже с РУПВО 9-10 авики делают с ним, что хотят.

Всё, что комбинированное - фуфло. У меня было в ПМК - слабо помогает. Слишком близко, есть торпеды.

Перекинул всё в ПВО. 93 очка с флажком, которые пихать уже некуда. 6 + 7 авики сагрились первым же налётом, толпой в 7-8 звеньев, я сбил 40 самолётов, ни одна бомба не попала и больше они ко мне не прилетали, где-то на другом краю карты летали. Наличие авика в любом бою только радует. ВЫЗОВ ) чем выше авик, тем интересней

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Кажется мне, что весьма неплохим вариантом окажется боп + поворот башен + бдительность + уоп + рупво + голдовая ремка. Разница в 1 лечение легко нивелируется тем, что в среднем и ближнем бою получить на пару торпед меньше будет куда лучше, чем полечиться лишний раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

вполне... только для Гнейзи с его достаточно быстрыми башнями я бы поворот башен  сменила- на арттревогу. иногда выручает 

​з.ы: взяла наконец, вкачала сразу за свободку корпус (ненавижу сток, а за 50-60 боев свободка отобьется)
в первый лот - живучесть ПВО/ПМК,
второй слот  - ПВО +20%
в третий тушилка,
в четвертый - рули.

Кэп - 15 перковый, с РуОП и УОП на 4м левеле.
флажок на скорость, чтоб от крейсеров не отставать...

ну что сказать, первые 5 боев мне результат нравится. Не сколько по дамагу сколько от ощущения игры на полноценном ЛКр.

зарешать тоже удалось пару раз, пару раз правда и сдохла, попав под фокус разу с чуть ли не полкоманды вражьей.
с одноклассниками разбираемся лихо, с 8ми уже все сложно, нет этого баффа "+1 - не страшно" как на Баварии. против любой 8ки тут надо обороняться а не нападать.
несколько сложнее то, что наша "зона наивысшей эффективности" теперь из 2х сегментов как-бы.

1 - 18-14 км, тут мы можем стабильно попадать в жирных толстых ЛК, и играя в скорость.маневр - избегать урона.
2 - 11-0 км, где мы цитаделим, торпедим и ПМКуем  с особой "призовой трассой" (с) Хен Соло 4-7км, где у нас есть верные торпеды на закуску  :)))

Изменено пользователем anonym_EdLOQ50MNIdz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

с одноклассниками разбираемся лихо, с 8ми уже все сложно, нет этого баффа "+1 - не страшно" как на Баварии. против любой 8ки тут надо обороняться а не нападать.

Ну, как минимум, Северная Каролина, особенно если противостояние один на один, редко когда представляет серьёзную угрозу. С Амаги сложнее - бегает, зараза, быстро и, обычно, только попадёт в поле зрения, только развернёшься, наберёшь скорость, а она уже филейную часть свою выставила и гарцует... С Тирпицами вот не люблю сталкиваться - пробиваются тяжело, если не бортоходят, да торпеды ещё. Сталкивался один на один с Тирпицем в одинаковых условиях (оба фулловые) в трёх боях - выжил на одной заклёпке только один раз, два раза оба ушли на дно (один раз оба от торпед, другой - я от его торпед, а он догорел после нескольких поджогов ПМК).

Кстати, кто на ОТ пойдёт, отпишитесь потом, сильно ли Гнайзенау пострадает от нерфа.

Удовлетворил, наконец, своё любопытство, а именно: получил ответ на вопрос об эффективности ПМК Нагато против Гнайзенау. Если честно, то Гнайзенау (как и Бисмарк, к слову) несколько меня разочаровала в этом аспекте, но зато порадовался за своих японских любимцев. Думаю, что оставлю-таки капитану на Гнайзенау перк на РуПМК, но вот модернизацию во втором слоте поставлю на ПВО (т.к. перк на РуПВО для борьбы с одноуровневыми авиками излишен, а от того же Лекса - уже не поможет), т.к. некоторые одноуровневые авики борзеть стали.

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Кстати, кто на ОТ пойдёт, отпишитесь потом, сильно ли Гнайзенау пострадает от нерфа.

А Гнейзю не нерфят, уменьшение брони обшивки на 4 мм - только с 8 уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

нечитатели это нормальное явление)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Спасибо, успокоили.:)

нечитатели это нормальное явление)

Ну не у всех же есть куча свободного времени, чтоб круглыми сутками сидеть на форуме и быть в курсе каждого чиха...:P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

Спасибо, успокоили.:)

Ну не у всех же есть куча свободного времени, чтоб круглыми сутками сидеть на форуме и быть в курсе каждого чиха...:P

Прочитать бюллетень дело 5 минут, нужно быть просто внимательнее
Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Норот, 50 страниц читать влом, кто что кэпу ставит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Норот, 50 страниц читать влом, кто что кэпу ставит?

Кто победнее ***, побогаче - ***...

P.S. Название спиртных напитков уже писать нельзя, на звездочки меняют))).

Изменено пользователем philldb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Кажется мне, что весьма неплохим вариантом окажется боп + поворот башен + бдительность + уоп + рупво + голдовая ремка. Разница в 1 лечение легко нивелируется тем, что в среднем и ближнем бою получить на пару торпед меньше будет куда лучше, чем полечиться лишний раз.

Засвет торпед на корабле - обычно мало чего значит, т.к либо вы уже подставились и стоите не выгодно и не успеваете вырулить, либо вы уже предугадали вероятный пуск торпед к вам и доруливать нужно совсем немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[TLTAP]
Участник
234 публикации
4 512 боёв

Это корабль-рэмбо. Выкатился на Конго с Колорадо, с двух бортов по вееру, убил обоих. Броня+торпеды позволяют идти в ближний бой с другими ЛК. Главное чтоб миноносок не было. плюс при расксчке на ПВО с самолётов врага отлетают лица. также косость и низкий вес залпа, не дают ваншотить крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

Засвет торпед на корабле - обычно мало чего значит, т.к либо вы уже подставились и стоите не выгодно и не успеваете вырулить, либо вы уже предугадали вероятный пуск торпед к вам и доруливать нужно совсем немного.

Не согласен. Зачастую пара сотен метров засвета - это уже возможность словить не весь веер, а буквально пару штук. Несколько раз уже была остановка перед самой крайней торпедой веера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 932 боя

Почитал-почитал. Прям взахлёб расписывают какой он имбовый. А на самом деле-то не очень он и крутой. Не впечатлил. Я думал что он получше будет. Ему реально не хватает ГК.  И это его самая большая проблема:amazed:

Изменено пользователем kletchatiy_37

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Почитал-почитал. Прям взахлёб расписывают какой он имбовый. А на самом деле-то не очень он и крутой. Не впечатлил. Я думал что он получше будет. Ему реально не хватает ГК.  И это его самая большая проблема:amazed:

За ГК к Бисмарку, только вот за 1 дополнительную башню ГК отберут ПВО, торпеды и броню... Хотя гидроакустики мне на Гнайзенау дико не хватает порой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 829
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 401 бой

Корабль хороший, но я в него пока не особо могу. Но потенциал знатный, хоть и чувствуется что всего 6 орудий ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

За ГК к Бисмарку, только вот за 1 дополнительную башню ГК отберут ПВО, торпеды и броню... Хотя гидроакустики мне на Гнайзенау дико не хватает порой...

Броня Бисмарка получше чем у Гнези, ПВО с ручкой на нем не хуже, но его главная фишка РУПМК + модуль + флажок и если эсм или крейсер подходит ближе 11 км, то его разбирает наФиг, а главным калибром можно в это время по другой цели палить, это стоит потери торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Броня Бисмарка получше чем у Гнези, ПВО с ручкой на нем не хуже, но его главная фишка РУПМК + модуль + флажок и если эсм или крейсер подходит ближе 11 км, то его разбирает наФиг, а главным калибром можно в это время по другой цели палить, это стоит потери торпед.

Уж больно много эта "получше" берёт в себя белого урона, а уж про РуПМК+модуль+флажок мой опыт (и не только мой, судя по профильной теме) сильно отличается от Вашего и далеко не в лучшую сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

У него вес залпа хоть и не такой, как у конкурентов, но он живет дольше за счет скорости, брони и ПВО. Поэтому даже 6-ю орудиями в течение боя раздает урон будь здоров, в том числе цитадели линкорам других наций. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 932 боя

Кучность ГК по-моему худшая!!! Если и раздаёт то не полноценно:teethhappy: Короче кастрат он по всем параметрам:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.