Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Bismarck — немецкий линкор VIII уровня

В этой теме 368 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
464 публикации
280 боёв

Вот он, мир фугасов. 

И в нём нужно как-то жить

Зато в новом патче будет отображение бронирования))) Разработчики просто издеваются!

Изменено пользователем KYCOK_KOJIBACbI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Зато в новом патче будет отображение бронирования))) Разработчики просто издеваются!

Это, кстати, очень хорошая фича. 

Знать точное бронирование корабля и его групп. 

Только благодаря схеме бронирования Амаги, которую я раздобыл в прошлом году - аудитория поняла, как на нём играть.  

А ведь раньше проходили Амаги за свободку, как величайший кактус. 

Можете себе такое представить ? 

А ведь подобное было. Да-да ... 

Так что схемы бронирования очень даже хороши. 

P.S. А насчёт фугасного дождя. Да, он опасен. Если это большой фокус нескольких кораблей. А локальные источники пожаров - не очень опасно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
280 боёв

Это, кстати, очень хорошая фича. 

Знать точное бронирование корабля и его групп. 

Только благодаря схеме бронирования Амаги, которую я раздобыл в прошлом году - аудитория поняла, как на нём играть.  

Так что схемы бронирования очень даже хороши. 

P.S. А насчёт фугасного дождя. Да, он опасен. Если это большой фокус нескольких кораблей. А локальные источники пожаров - не очень опасно

"Вот здесь у тебя 343-мм брони, но тебя сожгут. А вот здесь у тебя 457-мм брони. Но тебя все равно сожгут". А вообще, вещь годная на фоне последних обновлений. Правда просили ее тыщу лет назад.

З.Ы. Сорри за оффтоп.

Изменено пользователем KYCOK_KOJIBACbI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

По факту бисмарк на 8 лвл сейчас сродни ямато на 10 лвл. Если есть прикрытие ПВО ( отряд, просто ребята из команды , авик ястреба повесил и тд.) , то бисмарк тупо прет вперед и ломает любое направление .

Не-не-не, Дэвид Блэйн. Не всё так просто. Никакого "тупо прёд вперёд и ломает" не выйдет. Я такие фокусы только на младших уровнях проделывал, на каком Кёниге в топе. Это билет в порт сразу, даже с поддержкой. Бисмарк неплохо ловит белый урон, в том числе прямой фугасами. По фокусу разберут так быстро, что пикнуть не успеешь.

Тут фишка в том, что есть ситуации, когда Бисмарк может продавить там, где любой другой линкор вынужден будет сдать назад. Не так, чтобы очень часто, но есть. Скил в том, чтобы их видеть и не путать с теми, где тебя за островком высушат и скушают, если ломанёшься.

А ПМК - это тоже не "нагнуть всех". Скиловому игроку помогает - но он на любом ЛК сможет не сильно хуже. Но вот раки игроки с низким процентом побед будут на всех ЛК8 по статистике иметь свои 40-45%. А на Бисмарке у них внезапно будет 55% из-за этой особенности корабля (то, что он не требует скила для применения) - тоже не бог весть что, не мега-нагиб, но на графике будет заметно сразу.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Извиняюсь, если уже было написано ранее, переспрошу еще раз. По ощущениям как с разбросом снарядов, по сравнению с гнейзенау? С учетом того, что тут придется ставить модернизации на ПМК, а не на точность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Извиняюсь, если уже было написано ранее, переспрошу еще раз. По ощущениям как с разбросом снарядов, по сравнению с гнейзенау? С учетом того, что тут придется ставить модернизации на ПМК, а не на точность.

Снарядов больше. По субъективным ощущениям Бися точнее. Снял модификацию на точность, воткнул на ПМК. В первом же бою после этого мазал в 8км по Пенсаколе, но зато сжигал её ПМК. На средних дистанциях 12-15км, внезапно, точнее. На больших — как повезёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Лучше. Разброс снарядов и кучность как у нормального американского линкора. Колорадо, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Точность рандомная.

Под предлогом - как повезёт

То не попадаешь целым залпом по крейсеру на 10 км, то только кормовыми башнями (4 орудия) выдаёшь сокрушительный чему-нибудь на 18 км. 

Рандомчик, в общем :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Лучше. Разброс снарядов и кучность как у нормального американского линкора. Колорадо, например.

Ну если эта черепаха с катапультой считается нормальным лк и у Бисмарка в плане гк также, то о каких нерфах можно говорить?

Более мерзкого и унылого лк, чем колорадо, нет ни в одной ветке, единственное что он может, это самолетики сбивать, по крейсерам и тем более эсмам попасть нереально из за баллистики и жутко медленной скорости полета снаряда, попадание даже со средней дистанции это уже праздник. Для лк от 6 уровня и выше колорадо - легкая добыча, для эсмов и крейсеров - мясо). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
573 публикации
14 425 боёв

Если смотреть цифры то Колорадо в топе без модуля имеет разброс- 212м а Бисмарк в топе с модулем на точность 255м, а без него вообще 273м.

И норка будет поточнее 290м на 23.3

Не надо путать субъективные ощущения и факты ;).  

UP

Ну если эта черепаха с катапультой считается нормальным лк и у Бисмарка в плане гк также, то о каких нерфах можно говорить?

ИМХО баллистика приятнее у немца, я например заметно точнее стреляю  на немцах, чем на япах и амер лк

Изменено пользователем SliM_68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Если смотреть цифры то Колорадо в топе без модуля имеет разброс- 212м а Бисмарк в топе с модулем на точность 255м, а без него вообще 273м.

Я говорил про баллистику и очень медленную скорость полета снаряда, кучность не сильно волнует, когда для того, чтобы взять упреждение для залпа по крейсеру на средней дистанции, нехватает линейки прицела))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

UP

ИМХО баллистика приятнее у немца, я например заметно точнее стреляю  на немцах, чем на япах и амер лк

Согласен, на немцах правда пока только до гнези дошел (еще есть тирпиц, но он непредсказуем, то снайпер, то непоймешь что, в одинаковых ситуациях), но баллистика лучше амеров. Вот насчет япов, я бы поспорил, нагато и амаги очень неплохие по всем параметрам. 

Изменено пользователем philldb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Вы что-то не то смотрите. В клиенте разброс указывается всегда на максимальную дальность стрельбы. На самом деле он задаётся функцией от расстояния, которая ещё и не совсем линейная.

В общем, поверьте, эллипс разброса у них одинаковый на сравнимые дистанции стрельбы.

Проблема в том, что ещё есть функция распределения внутри эллипса разброса, и она тоже для разных кораблей имеет разную форму. Так что два корабля с одинаковым разбросом могут при этом выдавать разную точность. Поскольку функция секрет - только субъективно. Так вот, субъективно точность Бисмарка и Колорадо примерно одинаковые. Амаги точнее.

09:41 Добавлено спустя 3 минуты

А чудес и не обещал никто. Это не Амаги, который в копеечку кладёт на 20км. Но по сравнению с Гнейзенау, на которой уж очень криво снаряды летят временами, отдыхаешь просто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Немецкие орудия в этой игре, как бы, косоваты. 

И обделены точностью

Но взамен этого они наделены бронёй, ПМК и повышенной скорострельностью. ну и рассчитаны для боя на ближне-средних дистанциях. Если подобное вам не по душе - то лучше не играть на немцах. иначе будет только разочарование

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

субъективно точность Бисмарка и Колорадо примерно одинаковые.

Колорадо это самый точный линкор 3-7 уровня (таким он стал после апа). Точнее его не лупит никто! Изумительный корабль! Но я ни в грошик не поверю, что Бисмарк будет таким же точным - ибо много раз видел в роликах, какой несусветно косой и неприятный корабль Тирпиц!

Пока я на Гнейзенау - так на его пушках я даже с 5 км с полного бортового залпа по бортоходу вижу "ноль попаданий", а ведь на Гнезе пушки как раз с Тирпица и... Бисмарка?:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Колорадо это самый точный линкор 3-7 уровня (таким он стал после апа). Точнее его не лупит никто! Изумительный корабль! Но я ни в грошик не поверю, что Бисмарк будет таким же точным - ибо много раз видел в роликах, какой несусветно косой и неприятный корабль Тирпиц!

Пока я на Гнейзенау - так на его пушках я даже с 5 км с полного бортового залпа по бортоходу вижу "ноль попаданий", а ведь на Гнезе пушки как раз с Тирпица и... Бисмарка?:angry:

Хм... На Колорадо у вас меткость 20%, а на Гнейзенау 27%...  Хм...:hmm: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 023
[LOLI]
Участник
1 145 публикаций
4 164 боя

Хм... На Колорадо у вас меткость 20%, а на Гнейзенау 27%...  Хм...:hmm: 

На Колорадо я спокойно стреляю на 18-19 км (и даже цитки вылетают порой), а на Гнейзенау только с 4-8 км (просто бросил стрелять вдаль с этого корыта, ибо попаданий банально нет).

Поэтому, само сабой, что точность в стате получается якобы выше - только вот на Колорадо я живу весь бой (много стреляю, поэтому и промахов больше), а на Гнезе сдыхаю в первой же самоубийственной атаке в клинче (а если в неё не идти, то бой закончится для меня с 11000-13000 урона, уже два боя такими были!!! ни на каких других линкорах 3-7 уровня у меня никогда не было такого низкого урона за бой!!!).

Изменено пользователем Aleslav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Когда это такое было:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Когда это такое было:ohmy:

Сентябри прошлого года. 

Буквально таки год назад. 

Ещё до ввода немецких крейсеров и эсминцев. 

Тогда вайн на Амаги стоял дичайший. Его за корабль не принимали. 

Пробивается всем и вся. Не танкует. А уровень то восьмой. 

Много кто его за свободку проходил. Брал сразу Изумо и плевался и от него. Кто-то сразу до Ямато проходил. 

Потом я дошёл до Амаги. Ну и захотел изучить его схему бронирвоания. Изучил. Разобрался. 

Проверил в боях. Работало просто изумительным образом. 

Расписал всю тактику на форуме в профильной теме (в конечном счёте я об этом пожалел, потому что имб родилось немерено) - и понеслось. 

Тема начала пополняться скринами о удачном ногибе. О классном танковании и так далее ....

Давно это было. 

Но было) ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сентябри прошлого года. 

Буквально таки год назад. 

Ещё до ввода немецких крейсеров и эсминцев. 

Тогда вайн на Амаги стоял дичайший. Его за корабль не принимали. 

Пробивается всем и вся. Не танкует. А уровень то восьмой. 

Много кто его за свободку проходил. Брал сразу Изумо и плевался и от него. Кто-то сразу до Ямато проходил. 

Потом я дошёл до Амаги. Ну и захотел изучить его схему бронирвоания. Изучил. Разобрался. 

Проверил в боях. Работало просто изумительным образом. 

Расписал всю тактику на форуме в профильной теме (в конечном счёте я об этом пожалел, потому что имб родилось немерено) - и понеслось. 

Тема начала пополняться скринами о удачном ногибе. О классном танковании и так далее ....

Давно это было. 

Но было) ... 

О господе..

Так может у нас Карлсруэ, Йорк, Пенсакола и Балтика тоже имбы, а мы просто об этом не знаем?:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.