Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Bismarck — немецкий линкор VIII уровня

В этой теме 368 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Это же ведь будет все-таки именно командная игра. Все будут держаться рядом (крейсеры и лк). Соответственно, мало того, тчо сами корабли будут норм сбивать, так ещё и союзный авик в ПВО сетапе. Считаю, что проблем из-за авиков не будет. Если проблемы и будут, то опять из-за эсминов.

Там на 9 лвл проблем без авиков хватает. Один удалой чего стоит.

Да и 8 лвл несбалансированный , уже появляются эсминцы с лютыми торпедами и куча имба-премов.

НЕ не 7 лвл самый оптимальный для рангов.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

И из-за чего вой?

Ну и что, что они там? А на 8 лекс и шокаку. Где логика то? Все равно авики будут в ПВО сетапах.

Есть подозрение, что если ты лезешь и выхватываешь много пожаров, то тебе не стоило туда лезть. ПМК на всех кораблях это ситуативно юзаемая фишка. Нужно понимать, что против 2 фуловых крейсеров соло вообще не стоит никуда лезть. А вот если они с половиной хп или у бисмарка будет сзади ещё союзники корабли, то можно. Кароче. Суть в том, что не нужно лезть на рожон и затем удивляться, почему это я оказался в порту так быстро.

Тогда дайте мне НОРМАЛЬНЫЙ ГК, а не эту лажу. Можете даже ПМК отобрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Тогда дайте мне НОРМАЛЬНЫЙ ГК, а не эту лажу. Можете даже ПМК отобрать.

Да всем плевать че там тебе нужно. Нужен другой ГК? Иди в ветку американцев или японцев. Не нравится? Не играй на бисмарке. Если тебе не нравится ветка немцев, значит её делали не для таких как ты.

Изменено пользователем obsa
  • Плюс 3
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Не нравится концепция немецких линкоров ? Не нравится концепция ближнего боя ? Не нравится концепция использования ПМК ?

Ну так в чём проблема ?

Есть ещё две ветки линкоров. 

Японская и Американская. 

Нравится точность и стрельба с дальних дистанций ? Амаги, Изумо, Ямато вам в помощь. 

Нравится универсальность ? Норт Кэролайна, Айова, Монтана в самый раз. 

Нравится агрессивный бой на ближних дистанциях, чтоб аж кровь кипела ? Гнейзенау, Шарнхорст, Бисмарк, Тирпиц, Фридрих дер Гроссе, Гроссе Курфюст вам подарят такие ощущения и подобную манеру игры. 

Иначе я вас не понимаю, народ. 

Берёте немецкий линкор, который изначально не ПВО. 

И стараетесь из него сделать ПВО-лодку. Чтоб разить всё воздушное пространство наповал. Но увы. Хотите ПВО - американские линкоры вам в помощь. 

Другие предпочитают стрелять с 18 км точно. Хотите подобный геймплей ? Есть целая ветка для подобного геймплея. Японские линкоры называется. 

Наконец-то уважаемые разработчики выпустили действительно уникальнейшую ветку с захватывающим геймплеем на передовой. 

Так воя стоит столько, что сирену ядерной тревоги с угрозой с воздуха заглушить можно.

Одним точности мало. У других ПВО ничего не сбивает. У третьих удар совсем не держит и горит быстро. У четвёртых имба и нерфить нужно 

Вам дали уникальную ветку с уникальными плюсами. 

Так используйте их по назначению. 

А не страдайте ерундой. 

• Плюс 8
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 506 боёв

Наконец-то уважаемые разработчики выпустили действительно уникальнейшую ветку с захватывающим геймплеем на передовой. 

Так воя стоит столько, что сирену ядерной тревоги с угрозой с воздуха заглушить можно.

Одним точности мало. У других ПВО ничего не сбивает. У третьих удар совсем не держит и горит быстро. У четвёртых имба и нерфить нужно 

Согласен. Пока самые интересные линкоры в игре) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[-ST-]
Участник
180 публикаций

поиграл на тесте - корабль ОГОНЬ, по мне так лучший из всех лк в ветке - даже 9-10 левелов (имхо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
17 903 боя

Не нравится концепция немецких линкоров ? Не нравится концепция ближнего боя ? Не нравится концепция использования ПМК ?

Ну так в чём проблема ?

Есть ещё две ветки линкоров. 

Японская и Американская. 

Нравится точность и стрельба с дальних дистанций ? Амаги, Изумо, Ямато вам в помощь. 

Нравится универсальность ? Норт Кэролайна, Айова, Монтана в самый раз. 

Нравится агрессивный бой на ближних дистанциях, чтоб аж кровь кипела ? Гнейзенау, Шарнхорст, Бисмарк, Тирпиц, Фридрих дер Гроссе, Гроссе Курфюст вам подарят такие ощущения и подобную манеру игры. 

Иначе я вас не понимаю, народ. 

Берёте немецкий линкор, который изначально не ПВО. 

И стараетесь из него сделать ПВО-лодку. Чтоб разить всё воздушное пространство наповал. Но увы. Хотите ПВО - американские линкоры вам в помощь. 

Другие предпочитают стрелять с 18 км точно. Хотите подобный геймплей ? Есть целая ветка для подобного геймплея. Японские линкоры называется. 

Вам дали уникальную ветку с уникальными плюсами. 

Так используйте их по назначению. 

А не страдайте ерундой. 

что тут непонятного? им подавай имбу чтоб танковала и плавала с пво, пмк и гк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Ещё раз убеждаюсь, что почти чит против линкоров. Тут мне в другой теме писали, что мол - я каких-то дуриков нахожу, которые под огнём ПМК стоят и горят, а нормальный игрок плюёт на этот ваш Бисмарк. Ничего подобного, скиловые так же точно на дно идут.

Cитуация, только что в бою:

Карта север, пролив на линии 7-8, справа от большого острова. Стандартный бой, точек нет - рашить незачем. На той стороне ныкается эсминец (Киев) и крейсер, на нашей тоже - в засаде сидят, за холмом. По их стороне неспеша, на половинной, едет Норка носом на пролив и высматривает, не покажется ли кто. Выруливаю я на Бисмарке из за острова и встаю ромбом. Норка тоже сразу встаёт. Дистанция километров 8-9. ББшки в ромб не пробивают, у обоих - вылетает в лучшем случае по 5к с залпа. Тот, кто отвернёт, сразу получит полный борт ББшек. В клоз не пойти, с обоих сторон эсминцы только этого и ждут.

Ну и какие у Норки варианты? Либо стоять и размениваться, либо сдавать аккуратно задом. Норка так и делает. С предсказуемым результатом - сгорает в ноль под ПМК за 2 минуты. Был хороший выход?

В другом бою получилось "сесть на хвост" фуловому Амаги, в 7км. Он вынужденно драпал, я догонял. Тоже минуты две-три. Сгорел в ноль. А что ему было делать? То есть я вообще не вижу в такой ситуации для линкора противника нормального выхода. Отворачивать на такой дистанции, это сразу ловить охапку ББшек в борт, а то и две. По хорошему надо таранить или убегать, но как ты это сделаешь если ты ж%пой, а скорость у Бисмарка больше? Что-то похожее с Тирпицем бывает, но ему всё же надо в ноль приблизится для торпедной атаки. Того же Амаги я бы на Тирпице догнал только на краю карты. А Бисмарк как паук: если уже поймал в зону ПМК и нет рядом прикрытия, чтобы тебя отбить - всё, считай готовый фраг.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Ещё раз убеждаюсь, что почти чит против линкоров. Тут мне в другой теме писали, что мол - я каких-то дуриков нахожу, которые под огнём ПМК стоят и горят, а нормальный игрок плюёт на этот ваш Бисмарк. Ничего подобного, скиловые так же точно на дно идут.

Карта север, пролив на линии 7-8, справа от большого острова. Стандартный бой, точек нет - рашить незачем. На той стороне ныкается эсминец (Киев) и крейсер, на нашей тоже - в засаде сидят, за холмом. По их стороне неспеша, на половинной, едет Норка носом на пролив и высматривает, не покажется ли кто. Выруливаю я на Бисмарке из за острова и встаю ромбом. Норка тоже сразу встаёт. Дистанция километров 8-9. ББшки в ромб не пробивают, у обоих - вылетает в лучшем случае по 5к с залпа. Тот, кто отвернёт, сразу получит полный борт ББшек. В клоз не пойти, с обоих сторон эсминцы только этого и ждут.

Ну и какие у Норки варианты? Либо стоять и размениваться, либо сдавать аккуратно задом. Норка так и делает. С предсказуемым результатом - сгорает в ноль под ПМК за 2 минуты. Был хороший выход?

В другом бою получилось "сесть на хвост" фуловому Амаги, в 7км. Он вынужденно драпал, я догонял. Тоже минуты две-три. Сгорел в ноль. А что ему было делать? То есть я вообще не вижу в такой ситуации для линкора противника нормального выхода. Отворачивать на такой дистанции, это сразу ловить охапку ББшек в борт, а то и две. По хорошему надо таранить или убегать, но как ты это сделаешь если ты ж%пой, а скорость у Бисмарка больше? Что-то похожее с Тирпицем бывает, но ему всё же надо в ноль приблизится для торпедной атаки. Того же Амаги я бы на Тирпице догнал только на краю карты. А Бисмарк как паук: если уже поймал в зону ПМК и нет рядом прикрытия, чтобы тебя отбить - всё, считай готовый фраг.

Разумеется был. Норка может получить в борт залп ББ и выжить с половиной хп (а ещё может весь залп танкануть), развернуться, уйти за остров, отхилиться и начать нормально стреляться с бисмарком.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Разумеется был. Норка может получить в борт залп ББ и выжить с половиной хп (а ещё может весь залп танкануть), развернуться, уйти за остров, отхилиться и начать нормально стреляться с бисмарком.

Цитадели не хилятся (на 1/10, по-моему, только). Она выживет, но это тоже плохой выход: так пока она горела, она меня тоже просадила на 15к примерно. А с отворотом - это будет у неё минус 30к сразу (две цитадели), а у Бисмарка полный останется. Ну вперёд после такого размена стреляться, результат такой же и будет по итогу.
Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Цитадели не хилятся (на 1/10, по-моему, только). Она выживет, но это тоже плохой выход: так пока она горела, она меня тоже просадила на 15к примерно. А с отворотом - это будет у неё минус 30к сразу (две цитадели), а у Бисмарка полный останется. Ну вперёд после такого размена стреляться, результат такой же и будет по итогу.

Цитаделей может и не быть. 1-2 цитадели для фул лк это не страшно.

И пофигу, что бисмарк будет фуловым. Зато его ПМК не будет работать, и он будет убивать тебя весь бой. И ты будешь стрелять весь бой, а не гореть 2 минуты и в порт затем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[JAGER]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер
245 публикаций
15 387 боёв

Прошёл я за пару дней хороший корабль Гнайзенау, и взял себе в порт сие чудо... И знаете, а мне нравится "Бисмарк"! И гораздо больше, чем "Тирпиц".

Полностью упорол его в ПМК, закидывает очень даже хорошо. По 50к привозил чисто ПМК+пожарами, броня держит, а превосходство в скорости позволяет при желании держать врага на нужной дистанции. Ну или быстренько прибежать в дымы и выгнать эсминец:trollface:

И насчёт ГК... Вот не пропадает у меня ощущение, что летят снаряды кучнее, чем у "Тирпица". На точность вообще никаких нареканий нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

Есть и жесткие минусы. Вот только что провел бой, где в команде противника был отряд из 3 Бисмарков. В начале боя я в чате написал фразу союзникам "Пацаны отряд из Бисмарков ББшками не пробить, их нужно тупо зжечь!". На благо команда попалась толковой и мы так и поступили. Мы их тупо сожгли на фланге.

Бисмарк загорается чуть-ли не от каждого второго плевка эсминца. 

B.jpgB2.jpg

Изменено пользователем anonym_1gxnmWrJgH6J

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Он горит не чаще, чем прочие ЛК8. Так можно и Норок пожечь, и Ямат. Перед фугасами все равны.

Хотя на ВСЕХ уровнях разборки именно немцев с немцами лучше всего на фугасах идут. Я уже обратил внимание.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
34 875 боёв

Есть и жесткие минусы. Вот только что провел бой, где в команде противника был отряд из 3 Бисмарков. В начале боя я в чате написал фразу союзникам "Пацаны отряд из Бисмарков ББшками не пробить, их нужно тупо зжечь!". На благо команда попалась толковой и мы так и поступили. Мы их тупо сожгли на фланге.

B.jpgB2.jpg

Ну скажем не от каждого плевка конечно, но горит. А что по этому бою - наш авик просто забил на засвет эсминцев и мутсуки безнаказанно катался в инвизе, потом зачем-то пошел наверх под удар, команда весь бой простояла как можно дальше от точек фактически на респе, видно решили что точки не нужны, клив видно решил еще на моменте загрузки боя "да ну к черту, мне здесь делать нечего, уйду сразу в порт", в результате раш нашего отряда обернулся фокусом все вражеской команды.
22:18 Добавлено спустя 0 минут

Он горит не чаще, чем прочие ЛК8. Так можно и Норок пожечь, и Ямат. Перед фугасами все равны.

Хотя на ВСЕХ уровнях разборки именно немцев с немцами лучше всего на фугасах идут. Я уже обратил внимание.

Эти три линкора фокусила вся их команда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 865
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

В подобные минуты нужно просто разворачиваться и уходить.

Бисмарк - не Амаги. 

Может и навалить в борт, а может даже не попасть по борту. Во всяком случае - лучше попытаться что-то изменить, чем 2-3 минуты ничего не делать, вывесив табличку на себе "FOOD" ! ... 

Я так делал, когда ещё на Гнезе играл. Сперва попал под ПМК Бисмарка. Развернулся, сделал кружок, потом выждал момент, опять развернулся и резко пошёл в лобовую на Бисмарка. Парень понял, что запахло жареным и сам захотел по-быстренькому ретироваться.

Но вот Гнезя то быстрее. И пока он совершал свой разворот - получил в борт 3 торпеды. А потом догорел с ПМК. Ибо я его нагнал и тоже из ПМК насиловал. 

Суть в том, что любую ситуацию можно изменить так, как захочешь. 

Дело в том, что не все это умеют. И просто столбенеют видя нечто новое. А потом вопят, что имба. 

Хотя ПМК - это не панацея. И легко контрится. Просто развернуться и начать носом рашить Бисмарка. Даже если дело дойдёт до тарана. А что уже терять, если ситуация критична ? 

Бисмарк, как и Шарнхорст, да как и вся немецкая ветка - берёт внезапностью удара и, так называемым, Блицкригом. 

Который законтрить очень и очень легко. 

Вчера, играя на Шарнхорсте - я в этом убедился. Линкор, который контрится на ура. И на котором нужна совершенно другая тактика и манера игры. 

Вот и всё, собственно говоря

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

Отличные линкоры 6,7,8 лвл.хорошо держут удар,главное борт не подставлять:teethhappy: Норку в бочину хорошо пробивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

В общем, ради покупки этого линкора я продал Изюм и распрощался с идеей Ямато. Ну и фиг с ним.

Вчера поздно ночью, вышел в первый бой на полностью стоковом корабле с 28000 опыта до 100% экипажа. Отвалился интернет) по нулям.

Сел сегодня в первый бой. Ничоси нагибай-унижай. Ещё и гидропоиск. С 5 перком там вообще, наверное масакр.

Это и есть прем Тирпиц, про которого 250 страниц нытья?

Ребят, с чем стакается Гидропоиск?

1) Бдительность

2) Система обнаружения Мод1

Изменено пользователем Ducking_fonk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
843 публикации
17 628 боёв

С яматой зря попрощались, надо было дотерпеть))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[-ST-]
Участник
180 публикаций

Вчера вечером, после обновления на тесте вышел в бой и ... (имхо) ПМК уже не тот по ощущениям - я не смог потопить Ташкент который крутился в районе 6-8 км (с другого борта "мешал" Курфюрст), а за день до этого один против трех (1 лк и 2 кр) - так тогда пока бодался с лк, мой пмк сжег оба кр. Думаю что после нового патча Бисмарку понерфят пмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.