Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Bismarck — немецкий линкор VIII уровня

В этой теме 368 комментариев

Рекомендуемые комментарии

891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Аргументы изложены в теме про баварию.

Ты свою статку открой ,а потом уже обращайся  к ней.

У тебя про бисмарк вообще нету никаких аргументов , корабль явно переапан и это очевидно. Тебе просто нравится кнопочка " нагнуть все в радиусе 10 км" - вот и все твои аргументы.

Щас будет тебе в темке Байерна аргумент против "он не пробивает фусо".

Открыл - лучше чем у тебя. Проблемы?

Лол, какой ты смешной.

Ты сказал что они бронированы по-разному, я сказал что это чушь. Все. 

Никаких других слов и криков вроде "не нерфите бисмарк" я не говорил, лол.

Ты видишь то, чего нет.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Аргументы изложены в теме про баварию.

Ты свою статку открой ,а потом уже обращайся  к ней.

У тебя про бисмарк вообще нету никаких аргументов , корабль явно переапан и это очевидно. Тебе просто нравится кнопочка " нагнуть все в радиусе 10 км" - вот и все твои аргументы.

По большей части - он только эсминцев троллит на такой дистанции жестоко. 

Любой другой корабль может попросту не заходить в эту зону огня. Просто держась на расстоянии. Или просто развернуться и уйти из зоны обстрела. 

ПМК не стреляет бластерами из магмы.

Как я и говорил, ПМК наносит урон сильно растянутый по времени. 

Так же рандомно поджигая своих оппонентов. 

Используя билд в ПМК - нужно всё время находиться на передовой. В таком случае фокус на Бисмарке просто перманентный. И под этим фокусом нужно жить. 

Во-вторых, используя билд на ПМК - приносишь в жертву полностью ПВО. И даже авик 7-го уровня сносит просто на "ура". ГК тоже приносится в жертву. Потому что Во втором слоте стоит модуль на ПМК, а не на ГК. 

Во всяком случае, для начала просто дойдите до Бисмарка и попробуйте сами его стиль игры. 

Особенно на высоких уровнях. И в частности, в ближнем бою очень короткого контакта. Где малейшая ошибка может стоить сильного удара по лицу. 

Изменено пользователем Reindas

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Вообще то Бисмарк и Тирпиц забронированы одинаково. 

Разве что у Тирпица скосы основной бронепалубы толще. А так же основная палуба над погребами толще (на 10 мм). Собственно, и всё.

А так корабли полностью однотипны.  

Носовой пояс, кормовой. Каземат, обшивка. Основной бронепояс. Верхняя палуба. надстройки. Всё однотипно. 

Единственное, у Бисмарка осадка чуть больше. Из-за этого цитадель находиться чуть глубже в воде. Но роли это не играет. Белый урон они получают одинаково хорошо. 

А то, что вас так Бисмарк из ПМК отоваривал - так же мог и отоваривать Гнейзенау или Шарнхорст. У обоих ПМК стреляет на 7,6 км. 

У Шарнхорста так сетап ПМК один в один. И на борт будет стрелять ровно то же кол-во орудий. только ближе. Но не суть, если на то пошло. 

Где я написал , что они - "забронированы по разному"?:B

Шарик прем = за баблы = переапанный. Тут все , как обычно.

У гнейзенау не такое жуткое ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Ну что я могу сказать по поводу Биси. Три боя провёл. 87к, 89к и 100к с копейками. ПМК абсолютно бесполезен без пятого перка. Разве что эсминцев пугать салютом. Ну, или гадить их фпс. Большим смыслом будет обладать заточка в ПВО. В остальном - Тирпиц без торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Щас будет тебе в темке Байерна аргумент против "он не пробивает фусо".

Открыл - лучше чем у тебя. Проблемы?

Лол, какой ты смешной.

Ты сказал что они бронированы по-разному, я сказал что это чушь. Все. 

Никаких других слов и криков вроде "не нерфите бисмарк" я не говорил, лол.

Ты видишь то, чего нет.

Баварию будем обсуждать в теме баварии.

В каком месте она лучше?:amazed: Кроме процента побед ,который бьется игрой в определенное время.

"Ненадо рассказывать сказочки про "одинаковое" бронирование бисмарка и тирпица, по факту белый урон бисмарк кушает хуже чем тирпиц" ( с)

Где сказано , что они забронированы по разному?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну что я могу сказать по поводу Биси. Три боя провёл. 87к, 89к и 100к с копейками. ПМК абсолютно бесполезен без пятого перка. Разве что эсминцев пугать салютом. Ну, или гадить их фпс. Большим смыслом будет обладать заточка в ПВО. В остальном - Тирпиц без торпед.

Ну вот, хоть один логичный комментарий. Который основывается на логичных выводах. 

А не просто сразу нерфить всё подряд и сразу. 

ПМК даёт бонусы при хорошем командире и при хорошей ситуации в бою. 

Где я написал , что они - "забронированы по разному"?:B

Шарик прем = за баблы = переапанный. Тут все , как обычно.

У гнейзенау не такое жуткое ПМК.

В стоке у Гнези ПМК равно такое же, как и у Шарнхорста. 

В топе - 22 орудия калибра 128 мм. На борт всегда стреляет 12 орудий. 

Гнейзенау проходил именно в сетапе на ПМК. 

И лупит оно там ничуть не хуже. Вот только набивает  оно меньше урона только из-за торпед Гнейзенау. Которые летят в цель следом за снарядами ПМК. Потому Что там дистанция огня сопоставима. 6 км у торпед и 7,6 км у ПМК. 

Во всяком случае - сперва докачайтесь и попробуйте поиграть в сетапе на ПМК. 

Потом расскажете свои впечателния

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Баварию будем обсуждать в теме баварии.

В каком месте она лучше?:amazed: Кроме процента побед ,который бьется игрой в определенное время.

"Ненадо рассказывать сказочки про "одинаковое" бронирование бисмарка и тирпица, по факту белый урон бисмарк кушает хуже чем тирпиц" ( с)

Где сказано , что они забронированы по разному?:)

Ненадо рассказывать сказочки про "одинаковое" бронирование бисмарка и тирпица, по факту белый урон бисмарк кушает хуже чем тирпиц

:yes_cap:

Или я не так понял кавычки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

Бронирование может и одинаковое, но посадка у них разная,  Бисмарк сидит глубже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Ненадо рассказывать сказочки про "одинаковое" бронирование бисмарка и тирпица, по факту белый урон бисмарк кушает хуже чем тирпиц

:yes_cap:

Или я не так понял кавычки?

А кавычки = селки для троля.:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Ну вот, хоть один логичный комментарий. Который основывается на логичных выводах. 

А не просто сразу нерфить всё подряд и сразу. 

ПМК даёт бонусы при хорошем командире и при хорошей ситуации в бою. 

В стоке у Гнези ПМК равно такое же, как и у Шарнхорста. 

В топе - 22 орудия калибра 128 мм. На борт всегда стреляет 12 орудий. 

Гнейзенау проходил именно в сетапе на ПМК. 

И лупит оно там ничуть не хуже. Вот только набивает  оно меньше урона только из-за торпед Гнейзенау. Которые летят в цель следом за снарядами ПМК. Потому Что там дистанция огня сопоставима. 6 км у торпед и 7,6 км у ПМК. 

Во всяком случае - сперва докачайтесь и попробуйте поиграть в сетапе на ПМК. 

Потом расскажете свои впечателния

Бисмарк: 8х2 105мм

6х2 150мм

Гнейзенау сток: 7х2 105мм

4х1 150мм

4х2 150мм

Всетки у бисмарка 105мм стволов поболее будет. Но это сток корпус ( плохое пво и перекладка рулей), а в топ корпусе там ПМК не такое злое ( минус дальность).

зы Я вот думаю на самом деле как раскидать перки (4-5), ибо голды на перераспределение у меня нету. Скорее всего будет РУПВО (бустит онли дальнюю ауру , которая к середине боя только целой и остается) + РУПМК , всетки дальность акустики меньше радиуса действия ПМК , если эсминцев ковырять из дымов ,то этого должно хватить ( ну или от пикирующих отбиться). Мега дальнее ПМК нужно чтобы крейсеров и линкоров кошмарить , но я думаю эту фишку порежут.

зы Кстати есть модерка на дальность и точность пмк , но тогда придется пожертвовать точностью ГК. С этой модеркой и всем остальным какая дальность у ПМК получается?

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Бисмарк: 8х2 105мм

6х2 150мм

Гнейзенау сток: 7х2 105мм

4х1 150мм

4х2 150мм

Всетки у бисмарка 105мм стволов поболее будет. Но это сток корпус ( плохое пво и перекладка рулей), а в топ корпусе там ПМК не такое злое ( минус дальность).

зы Я вот думаю на самом деле как раскидать перки (4-5), ибо голды на перераспределение у меня нету. Скорее всего будет РУПВО (бустит онли дальнюю ауру , которая к середине боя только целой и остается) + РУПМК , всетки дальность акустики меньше радиуса действия ПМК , если эсминцев ковырять из дымов ,то этого должно хватить ( ну или от пикирующих отбиться). Мега дальнее ПМК нужно чтобы крейсеров и линкоров кошмарить , но я думаю эту фишку порежут.

зы Кстати есть модерка на дальность и точность пмк , но тогда придется пожертвовать точностью ГК. С этой модеркой и всем остальным какая дальность у ПМК получается?

У Гнейзенау, как и у Шарнхорста - 105-мм установка стоит ровно по центру на кормовой надстройке. И может вести огонь на оба борта спокойно. В зависимости от того, на какой борт нужно стрелять. 

Крейсера и с 15 км нормально кошмарят. И не лезут до 10 км. 

ПМК очень сложно применить. Потому что ни один здравомыслящий не лезет на такую дистанцию. 

Особенно крейсера. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

И чтобы применить ПМК - нужно самому лезть в самое пекло. 

Всегда рашить. Всегда быть на передовой. 

Будут фокусить. Будут жестоко фокусить. Будут спамить торпедами. А ГАП всё же не бесконечная. 

Будут вечные налёты авиации. 

Так что не нужно думать, что ПМК-билд - это кнопка "Ногнуть всех". 

Тут вот у ребят даже с РУ ПМК это не выходит. Потому что бой проходит просто на острие ножа, где нельзя допускать ошибки. 

Не нужно думать, что ПМК-билд просто превратит в имбу Бисмарка. 

Как я и говорил, нанесение урона из ПМК сильно растянуто по времени. 

Кроме сближения в попытках задействовать ПМК - нужно сохранять бдительность и смотреть по сторонам. Чтоб самому по лицу не получить. 

Ибо если за сильно вырвешься вперёд - уйдёшь в порт за 2-3 минуты. Такое у меня было. Когда попал под фокус сразу 6 кораблей. Благо, ГК не подвело и кое что я всё же успел накидать. А вот ПМК - еле еле. Даже 10к не вышло. Ворвался называется на точку. 

так что, для того, чтобы оценить реальность применения ПМК - сперва нужно в нём поиграть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
2 542 публикации
3 424 боя

Будут фокусить. Будут жестоко фокусить. Будут спамить торпедами. А ГАП всё же не бесконечная. 

Тут вот у ребят даже с РУ ПМК это не выходит. Потому что бой проходит просто на острие ножа, где нельзя допускать ошибки. 

Кроме сближения в попытках задействовать ПМК - нужно сохранять бдительность и смотреть по сторонам. Чтоб самому по лицу не получить. 

Ибо если за сильно вырвешься вперёд - уйдёшь в порт за 2-3 минуты. Такое у меня было. Когда попал под фокус сразу 6 кораблей. Благо, ГК не подвело и кое что я всё же успел накидать. А вот ПМК - еле еле. Даже 10к не вышло. Ворвался называется на точку. 

так что, для того, чтобы оценить реальность применения ПМК - сперва нужно в нём поиграть

Истину глаголешь.

Подписываюсь под каждым словом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 322 боя

А еще авики справедливо полагая, что владельцы Бисмарков точат их в ПМК, устраивают на них охоту. 

В общем решил так - без 5-го перка от ПМК все равно мало толку пока, поэтому упоролся в ПВО) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Ну можно пойти и в 1 лицо убиться об ордер.

По факту бисмарк на 8 лвл сейчас сродни ямато на 10 лвл. Если есть прикрытие ПВО ( отряд, просто ребята из команды , авик ястреба повесил и тд.) , то бисмарк тупо прет вперед и ломает любое направление . Линкоры разворачиваются и убегают , эсминцы также бегут или умирают ,в это время из гк хлопаем крейсеров ( на 8 лвл уже все тяжелые и сквозняки редко бывают). А если что то пошло не так ( мало вероятно) , то нам же незя выбить цитадель!!!!! Разворачиваемся и начинаем изображать амаги ( скорость позволяет). Вот и вся мега сложная тактика на имба бисмарке. Сложный геймплей!!! Очень сложный геймплей!!!! А как сложно нагибать все в радиусе 10км 1 кнопкой ? ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!!:teethhappy:

зы Совсем забыл. ПОЖАРЫ!!! Нас же могут зафокусить крейсера и заплевать фугасиками ( линкоры за исключением ямато нас просто не пробивают) Может я открою страшную тайну , но если идет ордер и внезапно начинается фугасный дождик от крейсера , то снимается это все безобразие кнопочкой F3 . И внезапно крейсер перестает бить фугасами потому , что ему постоянно уворачиваться надо. Так ослабляется фугасный фокус, а далеее хилка + тонна хп нам в помощь. Также не нужно забывать , что бисмарк быстрый и он довольно быстро выйдет на дистанцию уверенного поражения ПМК, если кто то вздумает задержатся.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
779
Старший бета-тестер
904 публикации
3 500 боёв

Бисмарк горит ещё сильнее Гнейзенау) Нафиг такие ЛК не нужны, которые за минуту сгорают от двух пожаров)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну можно пойти и в 1 лицо убиться об ордер.

По факту бисмарк на 8 лвл сейчас сродни ямато на 10 лвл. Если есть прикрытие ПВО ( отряд, просто ребята из команды , авик ястреба повесил и тд.) , то бисмарк тупо прет вперед и ломает любое направление . Линкоры разворачиваются и убегают , эсминцы также бегут или умирают ,в это время из гк хлопаем крейсеров ( на 8 лвл уже все тяжелые и сквозняки редко бывают). А если что то пошло не так ( мало вероятно) , то нам же незя выбить цитадель!!!!! Разворачиваемся и начинаем изображать амаги ( скорость позволяет). Вот и вся мега сложная тактика на имба бисмарке. Сложный геймплей!!! Очень сложный геймплей!!!! А как сложно нагибать все в радиусе 10км 1 кнопкой ? ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!!!:teethhappy:

зы Совсем забыл. ПОЖАРЫ!!! Нас же могут зафокусить крейсера и заплевать фугасиками ( линкоры за исключением ямато нас просто не пробивают) Может я открою страшную тайну , но если идет ордер и внезапно начинается фугасный дождик от крейсера , то снимается это все безобразие кнопочкой F3 . И внезапно крейсер перестает бить фугасами потому , что ему постоянно уворачиваться надо. Так ослабляется фугасный фокус, а далеее хилка + тонна хп нам в помощь. Также не нужно забывать , что бисмарк быстрый и он довольно быстро выйдет на дистанцию уверенного поражения ПМК, если кто то вздумает задержатся.

Это если организованный ордер против разобщённого ордера. 

Никогда не попадали под огонь двух Удалых, работающих с 12-13 км дистанции ? 

По крейсерам 8-го уровня, как и по крейсерам 10-го уровня с 5-ым - будет одинаковое кол-во сквозняков. 

Когда же вас уже дойдёт. Порог взведения 380-мм снаряда - 58 мм. 

Через казематы будет сквозить даже 10-го лвл. А цитаделить будет крейсера даже 5-го. Хватит уже эту чушь писать. Равно как и в теме про Шарнхорст. 

А если фугасный дождик начинается от трёх-четырёх крейсеров ? 

И ещё линкор спереди, и тот фугасами стреляет ? 

А если Чапаев и Щорс стоят себе за островом и накидывают "парашютиком" из-за холма, не светясь ?

А то, что вражеские ЛК будут фокусить сперва крейсеров из ордера и стараться перетопить их, грубо говоря забив болта на Бисмарка в главе ордера. 

Эсминцы далеко не бегут в страхе. Они просто заходят в зону инвиза собственного. И спамят торпедами из неё. Благо на этом уровне они запросто могут это делать. Почему я и говорю, что ГАП не бесконечна. И нужно всё время менять направление движения. Но менять так, чтоб сильно не подставиться. Сбавлять скорость, делать манёвр. 

Во всяком случае, сперва докачайтесь хотя бы до Гнейзенау. Оборудуйте её ПМК-сетапом и попробуйте поиграть. 

Сейчас ваши речи - это просто тыканье пальцем в небо и личные фантазии полного ногиба, опираясь на чужие результаты. На результаты игроков, уровень игры которых выше вашего раза так в три. Которым выдай эсминец ниже уровнем - и они ногнут крейсер из ГК выше уровнем. 

Это не намёки ни на что. 

Просто не судите то, чего у вас ещё нет и то, на чём вы ещё даже не играли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Рецепт нагиба на 8лвл это отряд Бисмарк + Кутузов...
Все равно в ПМК его качать не буду... оно более ситуативно чем ПВО... да и понерфят его это явно видно...
За время проведённое в ЗБТ просто на уровне инстинкта выработал правило "не лезть вперёд" т.к. рассчитывать на союзников так себе затея...

В остальном корабль обнадеживает!!!

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 322 боя

А если фугасный дождик начинается от трёх-четырёх крейсеров ? 

И ещё линкор спереди, и тот фугасами стреляет ? 

Эт точно... Меня однажды спалили 2 шарнхорста фугасами. Без шансов. С их броней я им мало что мог сделать. Скорость у них примерно та же. Ни уйти, ни подойти. Просто сгораешь и все. Линкоры часто стали фугасами работать, ибо никому не нужны всякие рикошеты об стоящих носом. Сам не брезгую тоже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 863
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Эт точно... Меня однажды спалили 2 шарнхорста фугасами. Без шансов. С их броней я им мало что мог сделать. Скорость у них примерно та же. Ни уйти, ни подойти. Просто сгораешь и все. Линкоры часто стали фугасами работать, ибо никому не нужны всякие рикошеты об стоящих носом. Сам не брезгую тоже)

Меня не только Шарнхорсты фугасами обрабатывают. 

Но к этому уважаемому числу уже присоединяются Тирпицы, Норки, Колорадо, Фусо, Амаги и прочие радости этого мира. 

Как влупят фугасами на 10к и с пожаром - аж больно становится. 

Потому что через 30 секунд повторится тоже самое. 

Я пока топил Колорадо (разброс был не на моей стороне, да и ПМК его долго колбасило) - он мне фугасами и пожарами снял почти 50к. 

Вот он, мир фугасов. 

И в нём нужно как-то жить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.