Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

844 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 823 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 478
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 874 публикации
27 579 боёв
Сегодня в 03:53:41 пользователь TANKNBP сказал:

Ямато шотается на такой дистанции в прямой борт, если попадёт куда целишься. Кремль тоже вполне пробивается, слишком близко уже. Более того, даже бургонь цитаделит ямато на такой дистанции.

Да всё цитаделит Ямато на такой дистанции. Кроме моего Тандера. Я не раз и не два пробовал. Ни одной, вот просто - ни одной. Не попал? Но с Кремля попадаю, с Курфа тоже (но с менее очевидным успехом). И где там может быть "непробил" в середине борта? До барбетов пол-корпуса. Я понимаю, что это так звезды сошлись, но они сошлись уж больно стабильно.
Ну да тема про Курфа. 406 пробовал на нем давно уже, не впечатлился. По крейсерам особого профита не заметил, а с линкорами стало хуже. Я не Кавай, стреляю так себе и попадать в уязвимую заклепку не могу. Каждому свое, как грица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 04:02:51 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да всё цитаделит Ямато на такой дистанции. Кроме моего Тандера. Я не раз и не два пробовал. Ни одной, вот просто - ни одной. Не попал? Но с Кремля попадаю, с Курфа тоже (но с менее очевидным успехом). И где там может быть "непробил" в середине борта? До барбетов пол-корпуса. Я понимаю, что это так звезды сошлись, но они сошлись уж больно стабильно.
Ну да тема про Курфа. 406 пробовал на нем давно уже, не впечатлился. По крейсерам особого профита не заметил, а с линкорами стало хуже. Я не Кавай, стреляю так себе и попадать в уязвимую заклепку не могу. Каждому свое, как грица.

420 не даёт никакого профита на курфе кроме снижения дпма (а это не профит, лол, а наоборот). Куда там стрелял, я хз, но это явно не проблема пробития.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
В 26.06.2020 в 15:35:20 пользователь Olga_Odessa сказал:

Конечно есть, как и у французов - дыра между цитаделью и бронепоясом, в ромб под башни туда иногда влетает

А можете на скриншоте показать что это такое за дыра?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций
Сегодня в 04:06:29 пользователь TANKNBP сказал:

420 не даёт никакого профита на курфе кроме снижения дпма (а это не профит, лол, а наоборот). Куда там стрелял, я хз, но это явно не проблема пробития.

ПМК билд на Курфе полностью бездарный и не работает в условиях 10 лвл, если кому то не нравится написанное, пусть предоставит мне обратные доказательства!  Дали бы в стоке 420мм 3х4, в топ можно было бы поставить модуль с пушками 4х2 508мм  Я лучше бы ещё подождал, но гарантированно пробивал бы Корабли.  Проект Н-44 предполагал более серьёзные стволы. 

420 реально постоянно рикошетят об картон или дают просто нереально малый урон. Это ещё надо учитывать отвратную точность.

Изменено пользователем anonym_6rFdN1IVaO4Z
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
Сегодня в 11:26:48 пользователь Rtiko сказал:

ПМК билд на Курфе полностью бездарный и не работает в условиях 10 лвл, если кому то не нравится написанное, пусть предоставит мне обратные доказательства!  Дали бы в стоке 420мм 3х4, в топ можно было бы поставить модуль с пушками 4х2 508мм  Я лучше бы ещё подождал, но гарантированно пробивал бы Корабли.  Проект Н-44 предполагал более серьёзные стволы. 

420 реально постоянно рикошетят об картон или дают просто нереально малый урон. Это ещё надо учитывать отвратную точность.

420 и 406 абсолютно одинаково рикошетят, потому что 1мм разницы в рикошете никаких важных значений не пересекает. Так что кроме потери в скорости перезарядки (существенной потери), 420 дают ничего. Раз в тысячу боёв выбьете лишнюю циту из лк, который будет на границе пробоя для 420 и не будет пробиваться с 406. Оставшиеся 99% будете страдать с долгим КД ради ничего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 08.07.2020 в 08:52:46 пользователь katlamaja сказал:

А можете на скриншоте показать что это такое за дыра?

Скрытый текст

shot-20_07.09_08_24.12-0000.thumb.jpg.f966dd523eb81273f82f7bbc12455649.jpg

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
В 08.07.2020 в 11:26:48 пользователь Rtiko сказал:

ПМК билд на Курфе полностью бездарный и не работает в условиях 10 лвл, если кому то не нравится написанное, пусть предоставит мне обратные доказательства! 

Вот тебе доказательство свеженькое, только что из боя:cap_tea:

Скрытый текст

1396032920_.thumb.jpg.7411d16971ab967afba061317b994748.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 11.07.2020 в 22:01:57 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Вот тебе доказательство свеженькое, только что из боя:cap_tea:

Показать содержимое

1396032920_.thumb.jpg.7411d16971ab967afba061317b994748.jpg

Боёв 20 серию осилите с такими показателями?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 03:58:55 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Боёв 20 серию осилите с такими показателями?

Странный вопрос. Предлагаешь держать 250к среднего? Это нереально:cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[RUS55]
Участник
29 публикаций
7 671 бой
Сегодня в 09:24:21 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Странный вопрос. Предлагаешь держать 250к среднего? Это нереально:cap_book:

Дак ты преподноси это как выстрел палки раз в квартал, тогда никто не будет просить такой средухи. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 10:39:51 пользователь BieM сказал:

Дак ты преподноси это как выстрел палки раз в квартал, тогда никто не будет просить такой средухи. 

При чём здесь вообще средуха если разговор шёл о бездарности ПМК билда? Я на этом билде играю с релиза Курфа и видимо случайно имею 68% соло за почти 400 боёв:fish_palm:

Изменено пользователем RenamedUser237019514
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
624 публикации
8 272 боя

Что-то долго не выкатывал этот линкор и, как оказалось, полностью не могу в него сейчас. Первоначально был заточен в ПМК, как и положено, но только одно НО - на дальней дистанции ПМК попадает, и то с неохотой, только по линкорам. Крейсера и эсминцы расценивают его как салют в их честь и не особенно беспокоятся. Нет, конечно что-то залетает, но в общем ничего страшного. Посмотрел на это дело, плюнул и переточил кэпа в стандартный линкорный билд - ППП, маскировка, ОБЖ, ну и так далее, по списку, а также поставил 406 мм орудия вместо 420 мм. По циферкам получается вроде хорошо - Калибр и ДПМ такой же как у Монтаны, лучше баллистика, хуже точность, зато есть ГАП и лучше бронирование. В первом же бою набил где-то 150к дамаги. Ну думаю, вот она, пошла жара. Однако следующие пяток боев с дамагом от 20 до 50к расставили все по своим местам. Нет конечно дамаг хороший, только для Микасы, а не для линкора 10 уровня. Вроде и не сдыхаю в начале боя и стреляю много и с упреждением не очень-то лажаю, а не идёт дамаг и всё. Не знаю даже, обратно что ли в ПМК перефититься что ли.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
В 13.07.2020 в 00:02:35 пользователь Dorngas сказал:

Не знаю даже, обратно что ли в ПМК перефититься что ли.

ПМК сила:cap_viking:

Скрытый текст

696578537_.thumb.jpg.d5a463d025aeee84d08162dc923812bf.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 189 боёв
В 13.07.2020 в 02:02:35 пользователь Dorngas сказал:

Что-то долго не выкатывал этот линкор и, как оказалось, полностью не могу в него сейчас. Первоначально был заточен в ПМК, как и положено, но только одно НО - на дальней дистанции ПМК попадает, и то с неохотой, только по линкорам. Крейсера и эсминцы расценивают его как салют в их честь и не особенно беспокоятся. Нет, конечно что-то залетает, но в общем ничего страшного. Посмотрел на это дело, плюнул и переточил кэпа в стандартный линкорный билд - ППП, маскировка, ОБЖ, ну и так далее, по списку, а также поставил 406 мм орудия вместо 420 мм. По циферкам получается вроде хорошо - Калибр и ДПМ такой же как у Монтаны, лучше баллистика, хуже точность, зато есть ГАП и лучше бронирование. В первом же бою набил где-то 150к дамаги. Ну думаю, вот она, пошла жара. Однако следующие пяток боев с дамагом от 20 до 50к расставили все по своим местам. Нет конечно дамаг хороший, только для Микасы, а не для линкора 10 уровня. Вроде и не сдыхаю в начале боя и стреляю много и с упреждением не очень-то лажаю, а не идёт дамаг и всё. Не знаю даже, обратно что ли в ПМК перефититься что ли.

От ПМК играется сейчас очень комфортно. Естественно на 406 мм (420 нафиг кому нужно?)

ПМК имеет хороший пробой (особенно приятно по крейсерам заходит), и еще нормаль поджигает.

А вот если по ситуации в бою и на карте ПМК реализовать не удается - то и дамага нет, и вообще все плохо....Это все же далеко не Монтана от ГК играть. По броне то монтана, кстати посильнее смотрится... Ромбовать может. А Курф всегда свой белый урон огребет. Монтана конечно больше настреляет в бою, просто за счет того что может играться от дистанции в отличие от курфа. Но повлиять на бой у курфа в ряде обстоятельств шансов заметно больше оказывается. ибо ворваться на ЛК и крейсера, если нет эсма - курф может лучше чем монтана.... 

Изменено пользователем A138

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
[8MILE]
Участник
398 публикаций
В 28.06.2020 в 02:18:45 пользователь Rtiko сказал:

Баланс Курфа  относительно  других 10 лвл - полная лажа. 

По статистике , это один из самых отстойных ЛК 10 уровня...

Решение только, одно поднимать дальность ПМК и точность или полностью выпиливать концепт ПМК ЛК 10 лвл и заменять его.

ППКС...Курф кошмарен. Просто какой-то мегаисточник негатива. Нет ни одного корабля (для меня) кактусовее. С прошлого года висит БЗ на супермодерку, с трудом заставляю себя выкатывать это ***, дабы добить БЗ..чую, после завершения квеста это корыто будет навеки приковано в порту...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 667
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 387 публикаций
20 761 бой

У сабжа есть мегазадача - накатывать попадания ПМК в очередных директивах. На остальное он не очень, ибо редко кто его подпустит на 12 км

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
624 публикации
8 272 боя
Сегодня в 12:04:06 пользователь A138 сказал:

От ПМК играется сейчас очень комфортно. Естественно на 406 мм (420 нафиг кому нужно?)

ПМК имеет хороший пробой (особенно приятно по крейсерам заходит), и еще нормаль поджигает.

А вот если по ситуации в бою и на карте ПМК реализовать не удается - то и дамага нет, и вообще все плохо....Это все же далеко не Монтана от ГК играть. По броне то монтана, кстати посильнее смотрится... Ромбовать может. А Курф всегда свой белый урон огребет. Монтана конечно больше настреляет в бою, просто за счет того что может играться от дистанции в отличие от курфа. Но повлиять на бой у курфа в ряде обстоятельств шансов заметно больше оказывается. ибо ворваться на ЛК и крейсера, если нет эсма - курф может лучше чем монтана.... 

Ну как сказать лучше... Курф в крайнем случае может развернуться без цитаделей и фугасный дождь лучше переживает. Но вот кормовое ГК ему реализовать труднее, да. Приходится сильно раскорячиваться и огребать белым уроном, если противник догадается не в район ватерлинии целиться, а в район казематов. Что касается ПМК, то оно хорошее - вопросов нет. Читерское 32-мм пробитие у немецких 128-мм орудий - это супер, только оно косое больно. Я обратно перефитился в ПМК сборку и буквально вчера в 7,5 км от меня Монтана уперлась в синюю линию, кормой стоит ко мне, башни ее на крейсер союзный смотрели. Соответственно, я развернулся полным бортом, чтобы реализовать ПМК по максимуму. Так с залпа ПМК залетали 2-3 снаряда в среднем. Это по линкору и на достаточно близком расстоянии. А если бы это был крейсер или эсминец? Результаты были бы еще плачевнее, не говоря уже о тех случаях, когда цель находится на расстоянии более 10 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 14:47:53 пользователь Dorngas сказал:

уперлась в синюю линию

Это и сбивало прицел ПМК.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 189 боёв
Сегодня в 16:47:53 пользователь Dorngas сказал:

Ну как сказать лучше... Курф в крайнем случае может развернуться без цитаделей и фугасный дождь лучше переживает. Но вот кормовое ГК ему реализовать труднее, да. Приходится сильно раскорячиваться и огребать белым уроном, если противник догадается не в район ватерлинии целиться, а в район казематов. Что касается ПМК, то оно хорошее - вопросов нет. Читерское 32-мм пробитие у немецких 128-мм орудий - это супер, только оно косое больно. Я обратно перефитился в ПМК сборку и буквально вчера в 7,5 км от меня Монтана уперлась в синюю линию, кормой стоит ко мне, башни ее на крейсер союзный смотрели. Соответственно, я развернулся полным бортом, чтобы реализовать ПМК по максимуму. Так с залпа ПМК залетали 2-3 снаряда в среднем. Это по линкору и на достаточно близком расстоянии. А если бы это был крейсер или эсминец? Результаты были бы еще плачевнее, не говоря уже о тех случаях, когда цель находится на расстоянии более 10 км.

может и косое. зато и пробитие и пожар... Я не отслеживаю сколько попаданий. просто вижу что прокает пожар, что хп у противника тает. потом смотрю по итогу боя - с фугасов ПМК хорошая прибавка к урону, помимо пожаров. я доволен )))) в целом иметь 40% урона с ПМК за бой 100+ тыс - это вполне типично....

Курф да может и развернуться. Но тут нет смысла сравнивать. Монтана лучше на ближне-средней дистанции против крейсеров. Курф комфортнее против Лк в ближнем бою....  Играются по разному. Мне сейчас оба нравятся. Курф нравится так как играется агрессивно, на врыве.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 08.07.2020 в 11:26:48 пользователь Rtiko сказал:

ПМК билд на Курфе полностью бездарный и не работает в условиях 10 лвл

Как пишут отцы темы: нужно понимать когда врываться. А если не понимаешь, то точить в живучесть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию