Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
own3d_by

Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

Помогите сделать гайд лучше!  

850 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 834 комментария

Рекомендуемые комментарии

321
[SELPO]
Бета-тестер
460 публикаций
10 244 боя
Сегодня в 16:05:50 пользователь Gubitel_from_Eversong сказал:

Катаю сабж со стандартным ПМК билдом, недавно докачал кэпа до 21 очка и теперь весь в раздумьях, куда кинуть свободные 4 очка. Одни говорят (например, Meduzko), что Мастер ближнего боя "решает". Кто-то топит за доп. 5-ю хилку для немца, но до её отката ещё дожить надо, я же склоняюсь к взятию  Профилактики и Бдительности, а на сдачу что-нибудь из 1 линии. Аргумент в пользу Профилактики - заметил, что в последнее время моему Кюрфу и Пруссии часто стали выбивать башни, а иногда и движок (торпедами). С другой стороны, такое бывает не в каждом бою, но и не настолько редко, чтобы это игнорировать. Что посоветуете, камрады?

Скрыть содержимое

Kurfurst_Preussen.jpg

я б инвиз взял)) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 315 боёв
В 03.04.2022 в 11:33:01 пользователь Sergdan сказал:

Кто уникалку на курфа ставил и катает с ней? Актуальна ещё? 

Актуальна   перезарядка ГК 28 сек на 420 стволах   При наличии корректировщика   дальности вполне хватает на все 

Сегодня в 16:05:50 пользователь Gubitel_from_Eversong сказал:

Что посоветуете, камрады?

Инвиз и угольную модерку на  рем команду в первый слот   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
15 861 бой

В общем кюрф моя первая десятка, катал всю ветку давно в удовольствие, с какого то обновления стало нереально вообще. Чувствовал себя куском мяса..билд в ПМК. Стояла просто в порту, вненость нравится.Сбросил я ветку перед самой новостью о ее попадании в адмиралтейство. Не осилил ветку заново. Может позже катану с капитаном 20 на гнейзенау, раньше очень фановый был!
В общем получив данный корабль на халяву, решил купить уник модерку и покатать в рангах....О ЧУДО!!! Корабль пушка! Главное реализовывать ПМК и добраться до ближнего боя ~11-9 км...Сейчас катаю в удовольствие

Скрытый текст

image.thumb.png.946866c1e9468ba1e285cbf026bdc251.png

image.png.b9e35f9b8edd3d58d76cbff629cf2102.png

,

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
460 публикаций
10 244 боя
В 07.04.2022 в 20:36:05 пользователь gBACTAKAHA сказал:

В общем кюрф моя первая десятка, катал всю ветку давно в удовольствие, с какого то обновления стало нереально вообще. Чувствовал себя куском мяса..билд в ПМК. Стояла просто в порту, вненость нравится.Сбросил я ветку перед самой новостью о ее попадании в адмиралтейство. Не осилил ветку заново. Может позже катану с капитаном 20 на гнейзенау, раньше очень фановый был!
В общем получив данный корабль на халяву, решил купить уник модерку и покатать в рангах....О ЧУДО!!! Корабль пушка! Главное реализовывать ПМК и добраться до ближнего боя ~11-9 км...Сейчас катаю в удовольствие

Скрыть содержимое

image.thumb.png.946866c1e9468ba1e285cbf026bdc251.png

image.png.b9e35f9b8edd3d58d76cbff629cf2102.png

,

можно покритикую)) Смысл брать бдительного когда есть гап? Но при этом не брать противопожарку и не брать в модули СБЖ2?  Мне кажется гореть будешь нонстопом просто по 60 сек)

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
15 861 бой
В 08.04.2022 в 09:43:52 пользователь vladozz77 сказал:

можно покритикую)) Смысл брать бдительного когда есть гап? Но при этом не брать противопожарку и не брать в модули СБЖ2?  Мне кажется гореть будешь нонстопом просто по 60 сек)

Смысл в том, что до 21 перка еще очень далеко. А просто очки держать не вижу смысла, проще сбросить. СБЖ хорошо, но лично мне важнее сбежать быстрее, чем гореть меньше. На кюрфе важно реализовывать дпм и уходить когда стало жарко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
В 08.04.2022 в 07:43:52 пользователь vladozz77 сказал:

Гап ,да ещё немецкий это очень даже хорошо. Но не про Курфюрст. Учитывая его сарайность и манёвренность, торпеды он ловит всегда охотно и регулярно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 08.04.2022 в 07:43:52 пользователь vladozz77 сказал:

Мне кажется гореть будешь нонстопом просто по 60 сек)

С флажком горишь 48 секунд. Можно отказываться от всего остального, но от флажка я бы никогда не стал отказываться. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
460 публикаций
10 244 боя
В 10.04.2022 в 00:42:05 пользователь gBACTAKAHA сказал:

Смысл в том, что до 21 перка еще очень далеко. А просто очки держать не вижу смысла, проще сбросить. СБЖ хорошо, но лично мне важнее сбежать быстрее, чем гореть меньше. На кюрфе важно реализовывать дпм и уходить когда стало жарко.

с 30 узлами ты сбежать собрался? Ну тип разгон норм тема например для французов.. но для немцев... есть варик рули впринципе, чтобы мансить получше.. но если не брать на 3 полке в перках мастер аварийных работ(или как его, не помню -15 пожарам дает), а на третьей полке как раз ПМК и Отчайный.. то лучше на мой взгляд имено в модулях взять СБЖ

В 10.04.2022 в 11:13:21 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

С флажком горишь 48 секунд. Можно отказываться от всего остального, но от флажка я бы никогда не стал отказываться. 

флажок вещь хорошая)) но 48 сек... для лк ближнего боя.. ладно катать лк дальнего боя без противопожарки , но для ближнего боя конечно 48 сек гореть.. ну такое, не убежишь и не отсветишься

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Не понимаю-что в нем такого ценного, что его перевели в продажу за уголь?  Ловит урон в любой проекции, в ближнем бою тает просто на глазах,  на дистанции страдает косоглазием и малым уроном. Его даже эсмы артиллерией убивают! Не рекомендую покупать!

Изменено пользователем anonym_qrUr8VBDkcqS
Дополнил
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
460 публикаций
10 244 боя
Сегодня в 10:02:38 пользователь STEVEDORE_5 сказал:

Не понимаю-что в нем такого ценного, что его перевели в продажу за уголь?  Ловит урон в любой проекции, в ближнем бою тает просто на глазах,  на дистанции страдает косоглазием и малым уроном. Его даже эсмы артиллерией убивают! Не рекомендую покупать!

Да просто не вписывался в концепцию, решили заменить на другой кораблик.. а его куда девать))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[AKRUS]
Участник
193 публикации
9 846 боёв

В рангах курф все-таки очень неплох, особенно с кэпом Лютенсом и уникальной модернизацией. Впервые на нем 90к на пмк набил

Скрытый текст

курф.jpg

курф 2.jpg

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 566 публикаций
Сегодня в 06:16:45 пользователь Sergdan сказал:

В рангах курф все-таки очень неплох, особенно с кэпом Лютенсом и уникальной модернизацией. Впервые на нем 90к на пмк набил

Скрытый текст

курф.jpg

Скрытый текст

курф 2.jpg

вы по чаще выкладывайте достижения ваши на короблях, а потом через некоторое время в них разачеровывайтесь, а что случилось? ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Хотел бы узнать камуфляж постоянный к нему прилагается если да на сколько процентов снижает стоимость обслуживания после боя 

а то не написано в адмиралтействе.

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WWWWW]
Участник
1 061 публикация
8 559 боёв
В 27.04.2022 в 22:20:26 пользователь JuggerF сказал:

Хотел бы узнать камуфляж постоянный к нему прилагается если да на сколько процентов снижает стоимость обслуживания после боя 

а то не написано в адмиралтействе.

те же -50% что и у всех остальных 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[ROGER]
Участник
325 публикаций
15 849 боёв
В 13.08.2021 в 10:31:45 пользователь Maks_Taller сказал:

Обычно я вижу обратную ситуацию, линкоробояре постоянно ноют, что их ПМК нерфят, а эсмов апают.

Добавлю: линкоробояре не сливаются в первые минуты боя только потому, что:

1) на респе они обычно дальше эсмов

2) они медленнее эсмов

3) просто тупо жира в них больше. Эсминцам много попаданий не надо, и так картонки, без хп

Не в обиду

1) Линкор не идет в гущу событий, по двум причинам: быть сожженным сразу же при подходе или, что чаще случается, получить две пачки торпед и уйти в порт. Линкор при все боевой мощи в нашей прекрасной игре не может залпом орудий сделать какого либо ущерба эсминцу в принципе

2) Линкоры медленнее эсминцев, что логично. В тоже время эсминцы в игре демонстрируют F1 на открытой воде, стартуя назад быстрее, чем машина на асфальте. Располагают какой то аномальной ПВО, которой на крейсере нет и несут на себе бесконечный запас торпед. 

Просто искусственно завышенный класс к реальности не имеющий никакого отношения в принципе.

4) Эсминцы не картонки, может года 4 назад так было. Сейчас то снаряды разлетаются, то сквозняки постоянные, вообщем нормальность последних лет. Зато из своих малых калибров поджигают, тот же элбинг выносит цитадели крейсерам...

Ну что тут говорить, игра про эсминцы, какие тут линкоры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
1 484 боя

Кюрфюст хорошо сбалансирован, на нем весело играть, но по совокупности чуть не дотягивает до конкуретноспособного линкора. Слабоват. Кремль получше, хотя и не такой веселый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 622
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 449 публикаций
19 152 боя

Напоминаю, что это тема про линкор Großer Kurfürst

Сравнение классов и проч. лучше делать в отдельной теме

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[CREBS]
Участник
97 публикаций
481 бой
В 28.05.2017 в 11:37:15 пользователь VanBooter сказал:

Жесть какая.

14к среднего урона за бой на Чапаеве, 26к на Донском...

Это все печально. Даже боты больше сделают. 

Чапаев и Донской это легкие крейсеры, имеющие РЛС и по сути являющиеся контр-эсмма. Если у чела этот урон по эсмам, то респект ему и уважуха. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию