Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LrfJqo5HCtkj

Мир пожаров

В этой теме 1 419 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

вот почему как тема про пожары, так сразу хают ЛК ?

КР от пожаров страдают гораздо больше ЛК - ХП меньше, хилки нет...

Потому что ЛК хотят быть бессмертными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

Пересмотрел реплей (ну точнее как пересмотрел - промотал до конца) и оказывается, что у Вас на момент окончания боя было 27147 очков прочности (и серенький сектор прогнозировал возможное восстановление еще тысяч эдак на 5-8 минимум при двух оставшихся хилках). То есть итогово Ваш корабль получил 20к урона (даже не учитывая возможных восстановленных в дальнейшем очков прочности, буде бой затянулся бы).  Всего же Вам было нанесено 40 к урона. Сами догадаетесь какова доля пожаров и фугасов в 20 тысячах  восстановленных очках прочности?

Почему линкороводы оперируют чистыми цифрами урона? Почему никто не учитывает, что пожары и затопления восстанавливаются на 100% (если хватит хилок)? Почему не учитывается, что грамотное использование хилок и ремок, а так же построение тактики так, что бы можно было вовремя использовать эти бафы линкоров - это тоже своего рода скилл игрока? Почему все сводится к "я хочу стать носом и мне никто не должен нанести урон"? Какой скилл в такой тактике?

Все так.

Люблю линкоры, в том числе за возможность отхиливать фугасный урон и танковать бронебойный. Улучшенная хилка, суперинтендант, флажок от "дредноута", улучшенная аварийка - вуаля. Если не подставишь борт раза три, если не словишь пару вееров, то переживешь 70-80 тыс. урона при номинальных 49-53 тыс. ХП. Главное не тратить аварийку на первый же пожар, вовремя выходить из фокуса, не рашить в одиночку на фуловых противников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

1. А чего про Кавачи с Мийоги промолчали?

2. Светить может и КР. Так же в инвизе. Масса КР им обладают. Пусть и небольшим. А если не стрелять - то все.

3. А какая разница? К реальным кораблям их ТТХ не имеют никакого отношения жеж. 

кавачи лк 3 уровня, а я писал про четвертые, Мияги да согласен, но я и не утверждал что все лк 4 хорошо защищены с воздуха.

кр который не будет стрелять чтобы дать эм популять из дымов ? - покажите мне такого, да и откуда крейсеровод знает что он выполняет эпическую роль светляка и ему надо не светиться выстрелами ? масса кр обладают инвизом ? ложь. Только два крейсера, Чапаев и Зао. И то им для этого нужны соответствующие перки и модернизации. И надо ли писать что всего один эсминец или самолетик на их фланге портят всю малину от возможности стрелять из инвиза.

ну раз разницы нет, то почему бы кораблики не нарисовать ? Мне больше нравятся внешне кораблики чем выдуманное непонятно что.

08:05 Добавлено спустя 3 минуты

Дают. Вчерась, как раз после прочтения темки сходил в треньку и пострелял с ЛК по ЛК.

да на лк урон фугасами более стабильный, но речь то была про эсминцы, или нет ? У эсминцев нет стабильного дамага по лк фугасами, как и у крейсеров.
08:09 Добавлено спустя 7 минут

И вы хотите без применения торпед с ЛК брать 52К дамага? Не кажется ли вам это бредом? 

Ну ... тут как бы ноют что эм сжигают линкоры. Если бы это было правдой , то у эсминцев средний дамаг должен был бы превышать среднее хр одноуровнего линкора, плюс несколько хилок. А статистика говорит что не превышает, следовательно все это нытье - ложь и балабольство.
Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Почему все не учитывают КД ремок и хилок? Почему, когда после налёта бобров, я прожимаю ремку от трех пожаров и даже не хилюсь, потому как из дымов какая-нибудь Блыска навешивает после ремки ещё два. Причем не через минуту-две, а тут же, в секунду. И всю долбанную минуту я доблестно горю. Дожидаюсь ремку, ремлюсь, хилюсь и что вы думаете? Какой нибудь Клив мне ещё парочку пожаров вешает. Далее рассказывать? Хилка хилит медленнее, чем убывает хп по пожару. А там и бобры с торперами прилетят.

Это именно тот геймплей, что нам нужен?

чтобы линкор в одиночку побеждал эскадрильи бобров, торперов, блыскавицу в дымах и кливленда - такой геймплей мне точно не нужен, и игре думаю тоже не нужен.
08:25 Добавлено спустя 4 минуты

Я не понимаю, как можно "отойти". Пока отходишь, даже если КР стоит на месте минимум 1-2 минуты ЛК находитсмя в зоне досягаемости его ГК. И соответственно вновь загорается. Телепортов ещё не ввели, что бы мгновенно отойти в безопасное место и отхилиться.

надо вовремя уходить ))) когда пожгли но еще не совсем сожгли ))). И не обязательно совсем в тыл уходить - достаточно уйти за спины пары союзников, чтобы интенсивность обстрела уменьшилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Ну ... тут как бы ноют что эм сжигают линкоры. Если бы это было правдой , то у эсминцев средний дамаг должен был бы превышать среднее хр одноуровнего линкора, плюс несколько хилок. А статистика говорит что не превышает, следовательно все это нытье - ложь и балабольство.

Вы не поняли смысла нытья. Ноют тут не потому, что эсмы сжигают ЛК целиком. Нет! Ноют потому, что наличие бесконечных пожаров от любой плюхи эсминцев начисто лишает смысла ремку ЛК. Ну и вторая причина - слишком стабильный дамаг ОФ у КР и ЛК, по сравнению с косой стрельбой на ББ у этих ЛК.

Изменено пользователем rajven
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Вы не поняли смысла нытья. Ноют тут не потому, что эсмы сжигают ЛК целиком. Нет! Ноют потому, что наличие бесконечных пожаров от любой плюхи эсминцев начисто лишает смысла ремку ЛК. 

У тебя второе предложение противоречит первому.

Ну и вторая причина - слишком стабильный дамаг ОФ у КР и ЛК, по сравнению с косой стрельбой на ББ у этих ЛК.

Если все так ок с фугасами, почему     а) основной урон и ЛК и КР получают от ББ?     б) почему ЛК опережают по средухе и КР, и (с большим отрывом) арт ЭМ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Вы не поняли смысла нытья. Ноют тут не потому, что эсмы сжигают ЛК целиком. Нет! Ноют потому, что наличие бесконечных пожаров от любой плюхи эсминцев начисто лишает смысла ремку ЛК. Ну и вторая причина - слишком стабильный дамаг ОФ у КР и ЛК, по сравнению с косой стрельбой на ББ у этих ЛК

тоесть людям не нравится что эсминцы с гк вносят свою лепту в урон по линкорам, заместо того чтобы бегать по точкам ( и и быстро умирать там) и сражаться с себе подобными. Ок, понятненько. Следовательно смысл темы - нытье лк о том что они хотят быть неуязвимыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

форма отправки чё-то глюканула. дел.

Изменено пользователем rajven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Пожары - эльфизм И хилка - эльфизм! Отнять и то, и другое. Но взамен вернуть фугасам гарантированный урон. И все равно будет нытье и вайн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

У тебя второе предложение противоречит первому.

Если все так ок с фугасами, почему     а) основной урон и ЛК и КР получают от ББ?     б) почему ЛК опережают по средухе и КР, и (с большим отрывом) арт ЭМ?

1. потеря ремки = сжигание ЛК. это ваш вывод о противоречии? Он более чем странен.

2. Потому что дамаг на ББ при удачном попадании в несколько раз выше, чем на ОФ. Потому народ предпочитает бросать кости, а не лупить ОФ.

тоесть людям не нравится что эсминцы с гк вносят свою лепту в урон по линкорам, заместо того чтобы бегать по точкам ( и и быстро умирать там) и сражаться с себе подобными. Ок, понятненько. Следовательно смысл темы - нытье лк о том что они хотят быть неуязвимыми.

Ну типа того. Просто люди, выходя в бой на тяжелобронированной ванне искренне не понимают, как их корабль горит от любой плюхи мелкой фигни.

Не писали бы разработчики про "историчность" кораблей и прочего, а сказали бы честно, что у нас тут аркада с некоторым приближением к реальности, и - всё. вопросов нет. Ракада, так ракада.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 140 боёв

В твоем сообщении не было указано про тип корабля с которого ведется стрельба. К тому же вокруг активно шло (и идет) обсуждение "может ли КР сжечь 1 вс 1 ЛК". Проследил по цитатам сообщения в глубину до исходного - там шел разговор "чем же закликивание ББ лучше закликивания ОФ" вообще без привязки к кораблям.

Но не суть, ЛК да, с залпа фугасов даст 3-4к урона. Да еще и с неплохим шансом пожара. Правда стрельбу 2 раза в минуту сложно назвать "закликиванием". Тут уже и ремка и хилка отлично себя покажут.

Стрелять ББ по ромбу - так себе развлечение, а стрельба ББ по заднеприводному ЛК - вообще печальна. Для этого и придумали 2 типа снарядов, чтобы думать когда какой использовать. Вон у 1 лвл отобрали "недамажушие ББ" и оставили "убер-нагибаторские ОФ" - почему же такой плач стоит по этому поводу?

Друг мой, а когда это все активные игроки (и папки и алешки) делегировали тебя говорить от их имени? Я вот даже в этой теме вижу много игроков с разным скилом, которых устраивает текущее положение.

Чтобы говорить от лица многих - сначала этих многих надо спросить. Организовать голосование с адекватными вариантами ответов. И получить кол-во голосов хотя бы порядка 10% от активных игроков (конечно и этого мало, но хоть какая-то выборка). И тогда уже можно говорить о том, чего хотят игроки.

Хотя последнее слово в любом случае за разработчиками. К сожалению часто ЦА сама не понимает, чего хочет и ее желания в итоге вредят ей больше чем помогают. Вон в танках наныли "ребаланс" арты. Она теперь не дамажит, а ДЕБАФФАЕТ танки (на снижение статов). Посмотрим что из этого выйдет. Вот тут как раз пригодились бы наши любители измерения онлайна с анализом изменения онлайна танков всвязи с "ребалансом" арты.

Что бы понять, что там речь шла о  дамаг ОФ с ЛК, нужно всего лишь быть немного еще и читателем, а не только писателем, ну да ладно.

Второе, я не говорю от имени ВСЕХ, а лишь говорю 100% имхо ну и то что слышу, от разных игроков. У меня немало знакомых, и далеко не все из них "папки", но вот как ни странно, подавляющему большинству из них, не зависимо от скила, не нравится ОФ-изм. Вы можете мне верить, можете не верить, это на самом деле не важно, почему не важно, скажу ниже.

Голосований проводилось очень много, особенно мне нравятся опросы, где у тебя спрашивают после боя о том типе техники, которой и в помине у тебя нет, или о РБ, когда у меня там 0 боев весело да? Так ради смеха отвечал там что то. Ну да и это не важно. И ЦА то как раз понимает, того что хочет. Ну по крайне мере большая внятная её часть.

А вот теперь скажу то что действительно важно, и спорить с этим не получится (хотя отдельные пациенты безусловно будут стараться). Все эти голосования, одни ноют что там ОФ-тизм и пожары задолбали, но при этом имеют 60%+ стату, других все устраивает, но в стату им лучше не заглядывать, там из кораблей только Мурманск да может Гремящий имеют хоть что то внятное, остальное на уровне бота. Есть еще "песочные" статисты, куда же без них. И из этого всего воя и вайна, порой трудно уловить здравое зерно и какую то золотую середину разработчикам, с этим соглашусь. И так, что действительно ВАЖНО. А важен господа (и возможно дамы), РЕЗУЛЬТАТ всего этого действа. А результат в чем заключается, для этой и подобных игр? Правильно, онлайн и популярность... Дальше продолжать? Где был онлайн раньше, как на ЗБТ было 95% положительных отзывов от очень разных игроков об игре, и как игралось там, до появления убер крутых АВ, до "золотого дождя" и прочих "радостей". И что мы имеем теперь? А игре второй год пошел... Где онлайн? Почему он мало того что не растет а даже падает? Скоро как в самолетах, будем с 2к онлайна с ботами в ПВП играть? 

Все хорошо говорите, всем нравится... А онлайн почему то думает по другому, как с ЭТИМ спорить будете, товарищи у которых "нет пожаров", ОФ-изма то же нет и вообще на фугасиках весело и приятно...

Хотя я уверен, особо "упоротые", сейчас опровергнут и это, найдут какие то одним им известные графики и все нарекут грязной ЛОЖЬЮ и поклепом. В этой теме таких индивидов аж зашкаливает...

Любая работа, оценивается по её результату. Всем вообще плевать, как и что делается, всем важно что мы имеем в ИТОГО. И СКОЛЬКО людей хотят играть в это ИТОГО, должно уже наверное просто в барабаны стучать у разрабов над ухом, с мыслью "Леста! Вы что то делаете не так..."

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Вообще все зависит от того, как ВГ для себя позиционирует корабли.

Если как самостоятельный проект, который должен окупаться сам по себе - они из штанов выпрыгнут и лесту напрягут для повышения онлайна и доната.

Если как имиджевый и привлекающий аудиторию в ВГ полным спектром игр про боевую технику - то будут делать только самое необходимое для поддержания проекта на плаву и минимального развития. Т.к. уже понятно, что игра не выстрелила, как танки, и вряд ли без коренного изменения геймплея выстрелит.

Думаю, истина где-то посередине. И да, ни одна онлайн игра не развивается полностью по сиюминутным желаниям игроков, это данность. В нашем случае, отобрать или понерфить пожары - далее последует вайн от КР и артЭМ "мы не можем убивать ЛК".

А о командной игре в рандоме можно сразу забыть и не вспоминать (если не взвод). С определенной долей вероятности можно прогнозировать стандартные действия игроков и от этого плясать.

Изменено пользователем El_Basko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

LK.png

bayern.

Первую половину боя стрелял ОФ - дистанция 14-16 км.

Вторую половину - ББ - дистанция 10 - 12 км.

Сравните точность, дамаг и пожары.

LK.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Нет никакой проблемы пожаров на ЛК. Есть проблема стреляющих дымов. Она больше психологическая. Очень неприятно, когда по тебе стреляют, а ты не можешь ответить. Мне кажется это не справедливым. Историчность меня мало интересует, начхать на нее с высокой колокольни. Мне кажется, что если сидишь в дымах, то и сиди, прячься, это нормально, но стрелять немоги. Ну, или, к примеру, только с 5км можно...

Изменено пользователем Knowing100
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
964 публикации
3 819 боёв

Это наверное потому что стрелял не тем и не по том )))

12:36 Добавлено спустя 1 минуту

Нет никакой проблемы пожаров на ЛК. Есть проблема стреляющих дымов. Она больше психологическая. Очень неприятно, когда по тебе стреляют, а ты не можешь ответить. Мне кажется это не справедливым. Историчность меня мало интересует, начхать на нее с высокой колокольни. Мне кажется, что если сидишь в дымах, то и сиди, прячься, это нормально, но стрелять немоги. Ну, или, к примеру, только с 5км можно...

Дружище. Тебе в соседнюю ветку. Тут сидят апологеты "мира фугасов". Они унылые.  А у нас там шутки и веселье. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

кр который не будет стрелять чтобы дать эм популять из дымов ? - покажите мне такого, да и откуда крейсеровод знает что он выполняет эпическую роль светляка и ему надо не светиться выстрелами ? масса кр обладают инвизом ? ложь. Только два крейсера, Чапаев и Зао. И то им для этого нужны соответствующие перки и модернизации. И надо ли писать что всего один эсминец или самолетик на их фланге портят всю малину от возможности стрелять из инвиза.

Прежде чем утверджать про ложь узнайте, сколько кр могут играть через инвиз, их не 2....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Правильно, онлайн и популярность... 

Классика жанра. Аргументы кончились - вспоминай про онлайн

Ты реально считаешь, что когда ЛК станут неубиваемы (без пожаров), а перестрелка превратится в кто-кого-быстрее-закликает-ББ - онлайн резко вырастет? :fishpalm: 

Лично я в этот примитив играть не буду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
382 публикации
3 140 боёв

Классика жанра. Аргументы кончились - вспоминай про онлайн

Ты реально считаешь, что когда ЛК станут неубиваемы (без пожаров), а перестрелка превратится в кто-кого-быстрее-закликает-ББ - онлайн резко вырастет? :fishpalm: 

Лично я в этот примитив играть не буду

Онлайн, это главный агрумент, как ни крути... Но как уже писал выше, пациенты несогласные даже с этим, найдутся всегда, как в воду глядел. Никто и не говорит, что пожаров не должно быть вообще, но кто вообще читает  ЧТО именно тут пишут? Тут одни писатели...Ты видимо не играл на ЗБТ до патча 0.3.х.х? Вот если не играл в мир ББ, наверное утверждать что либо несколько опрометчиво? И то, даже в том "мире ББ", я на Кливе брал "стихийное бедствие" и не один раз. ОФ и тогда играбельные были, но только не постоянно, как сейчас. Хотя, кому я это говорю? Онлайн же не агрумент... Забудь...
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Дружище. Тебе в соседнюю ветку. Тут сидят апологеты "мира фугасов". Они унылые.  А у нас там шутки и веселье. )))

А смысл?:) Я лучше поиграю, чем на форуме сидеть.:) А так то...в общем...как любитель линкоров я ЗА, чтобы пожарый убрали.))))) Верно или не верно это - не важно, мне бы комфортней игралось...))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию