Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyDogi

Гайд - Немецкий Линкор Bayern VI [0.5.10.0 ]

Гайд Bayern VI [0.5.10.0 ]   

1 132 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 975 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 062 публикации

Там пушки далеко не те же. 

И ключевое отличие даже не скорость снаряда, а точность (имею Амаги в порту, поэтому знаю, что такое точный линкор).

Бавария феерически косая и, боюсь, никакими модулями это не исправить.

Если бы на нее поставили артиллерию от Кенига (5х2), толку было от нее больше.

НА КОСТЕР!!!

Откуда блин на Баварии возьмутся орудия от Кенига???

Это был корабль на который на стадии проектирования лично гросс-адмирал Тирпиц утреждал 380мм орудия... и никакие орудия от Кёнига там даже не рассматривались!!!

Это был поворотный момент в истории Кайзермарине когда для флота был принят по сути новый стандарт...

В этой унылой аркаде и так эльфизмов хватает...

как только язык повернулся такое ляпнуть...

Вы готовы даже орудия от Айовы наверное приколхозить ради пыщь-пыщь панагибать...

НА КОСТЕР!!!

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций

Бавария почти пройдена, данный корабль оставляет после себя только положительные эмоции! На мой взгляд лучший линкор на 6 лвл., расписывать его плюсы не стану, тут и так много о них написано.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Подписка, лайк и репост моего канала - приветствуются! На канале видеозаписи моих боёв, записанные только с кораблей веток Германии и Японии! Видео пока не много, качество оставляет желать лучшего, я работаю над этим :yes_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
711 публикация
31 677 боёв

Подписка, лайк и репост моего канала - приветствуются! На канале видеозаписи моих боёв, записанные только с кораблей веток Германии и Японии! Видео пока не много, качество оставляет желать лучшего, я работаю над этим :yes_cap:

Извини, но выключил, как только понял, что задом едешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
Участник
949 публикаций

Бавария интересный кораблик .. Как тут пишут что он просто ад .. Ну не знаю , не то что бы он был прям "кактус" . В стоке он неприятен потому что приходиться сближаться ( из-за малой  дальности стрельбы ) и тогда нас просто жгут . В топовой конфигурации он становится весьма неплохим . Просто на этот кораблик надо командира садить сразу хотя бы с перком "суперинтендант" и с модификациями в слотах на устранение пожаров . Тогда он будет более менее держать удар .

Плюсы у этого линкора в том , что он неплохо держит бб но только в ромбе  . Цитадели вылетают крайне редко ( видемо цитадель под водой ) . как ни странно орудия я бы тоже назвал плюсом этого корабля , потому как он может выбить цитадель у соперника в ромбе . Во-первых калибр , во - вторых навесная траектория .  У Баварии хорошее ПВО и отличное пмк . Если вы хотите готовите командира под Бисмарк и выше то качайте его в пмк . Если исключительно под Баварию или Гнейзенау то стоит качаться в пво . Маневренность у корабля хорошая , он достаточно шустро разворачивается , малый радиус циркуляции позволяет во время довернуть от "торпедного супа " . Скорость с флажком 26.3 . Этого достаточно ,  вполне достаточно ( как для линкора ) .Забавно что никто не сказал о маскировке . У меня она составляет 13.4 ( камуфляж ) но если вкачать маскировку (5 перк ). Маскировка у Баварии будет 11.1 км засвет с кораблей. Вы представляете что такое 11 км засвет для линкора ?? Да не просто линкора а у которого отличное пмк бьющая на 6.6 км ( 4 перк на дальность стрельбы пмк и пво ) . у которого 380 мм орудия которые на такой дистанции будут ложить снаряды кучно . Выстрелы на вылет ?? Ха ха . Крейсерам цитадели выносит в лоб и ромб и "в хвост и в гриву " , и линкоров  кстати тоже в ромб берет , главное метить под барбеты башни , где угол не столь остр . Выбивал цитадели с Фусо с Конго с Варспайта с Мексико с Колорадо . Дистанция была где то 7 км . Снаряды аккурат ложили в барбеты под башню ! Про крейсера и смысла нет писать лопаются как пакеты с воздухом . Если довернут и поставят хороший угол( с большим шансом пробоя на вылет )  стреляйте чуть ниже ватерлинии что бы водная толща снизила бронепробитие и снаряды успели взвестись в цитаделях крейсеров  . Ну и к тому же маскировка это ведь не только атака но и оборона , порой стоит прекратить стрелять и корабль просто отсвечивается это крайне важно когда влез на толпу медленных Мексико или Колорадо . Отступив на ретираде , просто не стреляем и пропадаем из засвета . Этот не хитрый прием я усвоил еще на крейсерах , но он прекрасно работает на любом классе если есть хорошая маскировка . как гвоориться главное найти этому применение . :honoring: 

Минусы в том что Бавария исключительно плохо держит фугасы и поджигается просто на ура , "белый урон" в борт заходит катастрофический по 8-10 тысяч ( а бывает и выше ) , но чаще все же танкуют по крайней мере бб , с фугасами все хуже , их он впитывает очень жадно и возгорается просто по щелчку .  . У Баварии действительно косые орудия ( да иногда случаются чудеса когда из 8 снарядов 7 попадает в эсминец :ohmy:) Но чаще всего попадают 2-3 снаряда из 8 , что порой выносит по 7- 8 тысяч , а иной раз и 1090 , но это все же косость на дальние дистанции выше 15 км , в ближнем бою все гораздо лучше  . Кд  долгое 30 секунд , у того же Фусо аж 12 орудий 356 мм и залп невероятно кучный , сваншотить на Фусо какую -нибудь Миоку та тьфу плевое дело . На Баварии это такая же лотерея как и  с суперконтейнером ( опять же зависет от расстояния ):trollface: . Либо снаряды уходят выше-ниже , либо сквозное пробитие . Это жутко раздражает ... 

P.s кактусом я бы назвал Баварию лишь в стоке , в остальном обычный линкор , это конечно не великолепный Фусо и не стабильный Мексико , это своего рода Варспайт только с немецким паспортом . Иной раз в чем то напомнил мне НАгато ( хз может быть своим "жиденьким" залпом  и своей косостью :))

Изменено пользователем hett89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 407 публикаций
18 008 боёв

Извини, но выключил, как только понял, что задом едешь.

Посмотрите остальные видео на моём канале, и Вы поймете, что это был, может быть, вообще, единственный случай, когда я когда либо "ехал задом" ... Уникальное и редкое совпадение. Видео не про это, а про удачный, меткий и единственный снаряд, который поразил цель наповал после пристрелочного выстрела.

Хотя то, что Вы так уверенно отличаете корму Баварии от её носа, уже говорит о Вашем большом и обширном опыте и зорком глазе игрока в эту игру :teethhappy: :D :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 904 боя

решил тут от нечего делать гнайзенау выкачать, потому как есть подозрение некоторое, что следующие РБ опять на 7 могут быть, а Нагато уже утомил слегка

свободки хватало только на баварию топовую, подумал решил стоковую взять, а 50к оставить для того, чтобы гнайзенау сразу в топ вывести

купил баварию, обмазался всеми возможными флажками и камуфляжами на опыт, ну сейчас думаю проскочу за пару вечеров, так *** бы там - вчера из 10 боев только 2 победы, причем четкими сериями - 4 слива, победа, 4 слива, победа

особенно впечатлили первые 4 слива, со средним опытом 400 - просто тупо поражения к 5 минуте захватом всех 3 точек, когда бавария со своей скоростью в 22 узла просто доехать никуда не успевает:) пару раз ты успеешь выстрелить, пару раз в тебя и бой завершен:)

РБ наверное вес негатив вытянули, поэтому и не подгорало особенно, единственное, что 8 камуфляжей спущенных в унитаз жалко:)

сам корабль какое-то странное впечатление оставил на фоне мексики с фусо, вроде и не кактус, но чем отбалашены его 8 ватных стволов против 12 жестких американо-японских, которые через 2 раза на третий могут почти весь залп в 1 точку положить я так и не понял:)

за 10 боев ни разу не видел, чтобы при залпе хотя бы намек на кучность появился, при этом довольно регулярно на 13+ км в борта по 1-2 цитадели с залпа заходит, т.е. как-то и косым назвать не получается...единственный явный плюс по ощущениям - борта можно подставлять намного увереннее, чем на фусо - пару раз в боях под Норку подставился, но в целом отделался легким испугом:)

а вот с пикурующими эсминцами беда настоящая - даже вблизи забрать за залп как на фусо/мексике практически нереально, разброс такой, что хорошо  если 2 из 8 зайдет

в общем корабль не так чтобы ужасный, но на фоне двух нагибаторов из Японии и США соответствующего уровня, абсолютно проходной, ни рыба ни мясо

топ-корпус уже после крайнего боя только воткнул, СУО ставить не буду, ДУ наверное тоже, наверное топовый и повеселее будет, но принципиально не вижу за счет все изменится должно

начинаю склоняться к мысли всю свободку в него вбухать и побыстрее на гнайзенай пересесть - там все-таки 29 узлов сразу в стоке, по крайней мере можно успеть до мяса доехать:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
10 286 боёв

Мне интересно где у него арт погреб... ппц вчера торпеда в нос детонация, сегодня та же история... че за бред?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
Участник
949 публикаций

решил тут от нечего делать гнайзенау выкачать, потому как есть подозрение некоторое, что следующие РБ опять на 7 могут быть, а Нагато уже утомил слегка

свободки хватало только на баварию топовую, подумал решил стоковую взять, а 50к оставить для того, чтобы гнайзенау сразу в топ вывести

купил баварию, обмазался всеми возможными флажками и камуфляжами на опыт, ну сейчас думаю проскочу за пару вечеров, так *** бы там - вчера из 10 боев только 2 победы, причем четкими сериями - 4 слива, победа, 4 слива, победа

особенно впечатлили первые 4 слива, со средним опытом 400 - просто тупо поражения к 5 минуте захватом всех 3 точек, когда бавария со своей скоростью в 22 узла просто доехать никуда не успевает:) пару раз ты успеешь выстрелить, пару раз в тебя и бой завершен:)

РБ наверное вес негатив вытянули, поэтому и не подгорало особенно, единственное, что 8 камуфляжей спущенных в унитаз жалко:)

сам корабль какое-то странное впечатление оставил на фоне мексики с фусо, вроде и не кактус, но чем отбалашены его 8 ватных стволов против 12 жестких американо-японских, которые через 2 раза на третий могут почти весь залп в 1 точку положить я так и не понял:)

за 10 боев ни разу не видел, чтобы при залпе хотя бы намек на кучность появился, при этом довольно регулярно на 13+ км в борта по 1-2 цитадели с залпа заходит, т.е. как-то и косым назвать не получается...единственный явный плюс по ощущениям - борта можно подставлять намного увереннее, чем на фусо - пару раз в боях под Норку подставился, но в целом отделался легким испугом:)

а вот с пикурующими эсминцами беда настоящая - даже вблизи забрать за залп как на фусо/мексике практически нереально, разброс такой, что хорошо  если 2 из 8 зайдет

в общем корабль не так чтобы ужасный, но на фоне двух нагибаторов из Японии и США соответствующего уровня, абсолютно проходной, ни рыба ни мясо

топ-корпус уже после крайнего боя только воткнул, СУО ставить не буду, ДУ наверное тоже, наверное топовый и повеселее будет, но принципиально не вижу за счет все изменится должно

начинаю склоняться к мысли всю свободку в него вбухать и побыстрее на гнайзенай пересесть - там все-таки 29 узлов сразу в стоке, по крайней мере можно успеть до мяса доехать:)

Бро если игра не пошла то не убивайся в полное уныние , выйди и зайди позже . Когда будет настрой на игру . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Байерн получил 5 октября, вчера докачался до Гнейзенау. При этом Фусо и Нью-Мексико я выкачал на месяц раньше, но до семёрок на японцах и американцах так и не добрался. При этом играл вполне одинаково на всех, но на иных линкорах и близко таких результатов нет.

Плохой корабль Байерн, чо. Медленная и недальнобойная Мексика лучше? Вот на ней реально пока доберёшься к месту боя уже полкоманды ко дну идёт. Полупарализованная шпала Фусо, которая выхватывает цитадели с 18 км от чего угодно и для полноценного залпа должна подставлять вкусный борт?

Байерн, конечно, корабль не самый хороший, мягко говоря. Но остальные ещё хуже. Самый существенный плюс - на Байерне я вообще не боялся выходить против кого. Хорошее ПМК, хорошее ПВО, нормальная скорость и манёвренность, ооочень хорошая живучесть.

Изменено пользователем Set_Sever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Тоже сегодня прошел наконец Баварию. Последние бои правда не заладились, но это скорее из-за того что он (Байерн) мне уже надоел и хотелось поскорее покончить с ним. А так это пожалуй самый универсальный и практичный ЛК 6. ГК пробивает и дамажит, ПВО сбивает, скорость есть, броня есть, ПМК есть. Что еще нужно?

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
711 публикация
31 677 боёв

Как вы с ПМК что-то настрелять умудряетесь? По ЛК с моего ПМК за 50 попаданий(!) 2-3К урона, т.к. ББ. По кр ПМК не стреляет, ибо они так близко ко мне просто не доплывают, не со второго залпа на менее 12 км, так с третьего тонут. 

С ГК еще какой-то подвох - на дистанции 8-10км ну очень странный эллипс рассеивания, особенно по короткой стороне и когда цель под небольшим от 90° углом. Обычная ситуация - 3 снаряда из залпа недолетели, 3 перелетели и два на 2160 урона.

На дистанции свыше 15 км стрелять очень тяжко, если и попадаешь, то урона почти нет.

Броня адская у Баварии, но реализуется ТОЛЬКО почему-то строго в ромбе градусов в 10°, что с носа, что с кормы. Если более, то влетает белым уроном по 3-4К с болванки от всех ЛК. 

Много ли таких болванок можно пережить? Нет, отнюдь. 51,6К ХП поделим на 3,6 примерно 14 таких попаданий, хилка еще пару-тройку позволит прожить. 

Т.е. с 20 попаданий от ЛК с почти любой дистанции наша Бавария гордо направляется на дно. Нужно ли много времени двум-трем ЛК, чтобы попасть по вам 20 раз? Нет, много не нужно, максимум 3-4 минуты.

Так что Бавария особенная, требует при игре соблюдения определенных правил, таких как:

-не лезьте на ЛК, если их более 1 и если уж такое вышло, то лучше сразу разворачиваться и бечь.

-не лезьте в одиночку вообще никуда ибо наш ЛК вообще не живуч, даже с перками, флагами и голдовыми расходниками.

-лучше всего раскрывается при продавливании в составе группы союзников, именно в таком случае можно рикошетить чужие ББ об свой нос и не сгорать полностью за 2 минуты и потихоньку накидывать по красным.

Изменено пользователем dmitri_arendatelev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Не живучь?:amazed: Да я на более живучем корабле в этой игре вообще не играл. Причем он живучь настолько что позволяет вообще отключать моСк и врываться под любой фокус, потом отворачивать, тупо за пару хилок восстанавливать весь ущерб, и при необходимости повторять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
711 публикация
31 677 боёв

Не живучь?:amazed: Да я на более живучем корабле в этой игре вообще не играл. Причем он живучь настолько что позволяет вообще отключать моСк и врываться под любой фокус, потом отворачивать, тупо за пару хилок восстанавливать весь ущерб, и при необходимости повторять.

не знаю, у тебя 38% выжил на нем и говоришь живуч)

У меня 43 и я говорю не, не живуч. Ну например на 6 лвл Новой Мексике у меня 63% выжил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

не знаю, у тебя 38% выжил на нем и говоришь живуч)

У меня 43 и я говорю не, не живуч. Ну например на 6 лвл Новой Мексике у меня 63% выжил.

У меня на Мексике тоже выживаемость лучше, но если бы я на ней играл как на Баварии, то у меня выживаемость была бы не 47%, а 10% 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
711 публикация
31 677 боёв

У меня на Мексике тоже выживаемость лучше, но если бы я на ней играл как на Баварии, то у меня выживаемость была бы не 47%, а 10% 

ну да...я уж грешным делом подумал, что выживаемость обратно пропорциональна скорости....пока доползешь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

-не лезьте на ЛК, если их более 1 и если уж такое вышло, то лучше сразу разворачиваться и бечь.

-не лезьте в одиночку вообще никуда ибо наш ЛК вообще не живуч, даже с перками, флагами и голдовыми расходниками.

-лучше всего раскрывается при продавливании в составе группы союзников, именно в таком случае можно рикошетить чужие ББ об свой нос и не сгорать полностью за 2 минуты и потихоньку накидывать по красным.

Да ладно. Немцы - это как раз те линкоры, на которых можно и против двух, и против трёх лезть. На американце не получится - тупо не доплывёшь, на японце не получится - выхватишь на пол-лица при первой же попытке.

Я в первом же бою на Байерне просто пёр вперёд, поглощал тонны урона и дожил до конца боя с 800ХП, глядя на тонущий вражеский авик. Кракаен на втором же бою - личный рекорд, личный рекорд дамага на нём же... Хороший корабль. Не шедевр, в порту оставлять не стал, но прошёл быстро и приятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Недавно начал играть в корабли. Захотелось мне немецких линкоров. Докачался до баварии...

Не знаю, по моим впечатлениям, 5 лвл отбалансен лучше чем бавария. Я конечно еще учусь играть, но, как мне кажется, баварии чего-то не хватает. 

Стрелять на дистанцию более 13 км. - играть в рулетку, чаще всего мимо, редко бывает какой-то норм урон даже при попадании. Мне кажется, Нью-Йорк, на свои 18 км, кидает точнее чем Бавария на 10. Подойти на близкую дистанцию, ну не знаю, когда тебя с 15 км. начинают поливать фугасами крейсера, а ты им ничего сделать не можешь (ни попасть, ни догнать)... До дистанции 10 км и менее просто не доплывешь.

Да кораблик живучий, обить может ББ и от 8 лвл, а может и белого урона набрать полные карманы.

Хотя может я просто в него не смог, но от него у меня уже реально начинает подгорать.

Изменено пользователем anonym_qCkdChAkGOiP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Доброго всем.

Вот и прошел и продал Баварию. 

То что оно ни разу не кактус - понял только в топе (в стоке тоже не очень ужасна, но ужасна) и немного выпрямив руки.

Главное отличие от Кёнига - уже в догфайт не влезешь без оглядки.

В остальном - крепкая/живучая броневанна предназначенная именно для боев 10-км. Именно там она внезапно не особо косит и внезапно дагмажит и даже ваншотит иногда..

В минус - относительно слабое ПВО (даже 5 авик может огорчить на поллица) . В плюс - потому, как часто кидает в середину списка - можно огорчать, а на дистанции 7- км с вражеским ЛК - так вообще неплохо.

Что осталось после шипа - элемент недосказанности  - он умеет явно больше, чем показал при моем использовании. Видать руки все таки кривы...

При оказии возьму обратно в порт.

У меня все. Сумбурно немного - ну и ладно. 

Сильно не пинайте. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Байерн получил 5 октября, вчера докачался до Гнейзенау. При этом Фусо и Нью-Мексико я выкачал на месяц раньше, но до семёрок на японцах и американцах так и не добрался. При этом играл вполне одинаково на всех, но на иных линкорах и близко таких результатов нет.

Плохой корабль Байерн, чо. Медленная и недальнобойная Мексика лучше? Вот на ней реально пока доберёшься к месту боя уже полкоманды ко дну идёт. Полупарализованная шпала Фусо, которая выхватывает цитадели с 18 км от чего угодно и для полноценного залпа должна подставлять вкусный борт?

Байерн, конечно, корабль не самый хороший, мягко говоря. Но остальные ещё хуже. Самый существенный плюс - на Байерне я вообще не боялся выходить против кого. Хорошее ПМК, хорошее ПВО, нормальная скорость и манёвренность, ооочень хорошая живучесть.

Заглянул в вашу статистику, извините, всегда так делаю, когда человек пишет противоестественное...

С нетерпением жду что вы напишете про Гнейзенау и... Нагато с Колорадо если доберетесь :)

Вы называете божественный Фусо способный положить 6снарядов с залпа в цель с 20км "полупарализованной шпалой ловящей цитадели с 18км от чего угодно", ну ОК, а кто вам накидывает эти цитадели на уровне не задумывались??? Внезапно только Японцы... Да-да,  до вас докинуть гарантированно могут по сути только Конго, Нагато и тот же Фусо который по ваей версии ничего не может...

НМексика... да куда ей спешить??? может вы на ЛК точки брать лезите... судя по настрелу - да... вы скорее всего не смогли в стрельбу как таковую, т.к.  вас на всех признанных артиллерийских кораблях низкий средний урон...

Ваше влияние на исход боя минимально, максимум что вы делаете это отхиливаете урон предназначенный союзникам... Скорее всего у вас ещё беда с выбором направлений... Так всегда у тех кто пишет про "корабль не успевает"...

Гнейзенау конечно лучше Баварии попадает, но вы не сможете на нем делать больно из ГК, и будете лезть в торпедные атаки и упарываться в ПМК и опять же сливаться без оказания долгого влияния на исход боя... на Бисмарка вам поможет только фулПМК-билд, но все равно вас будут карать с больших дистанций...

ИМХО линкоры вам противопоказаны как класс...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.