Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyDogi

Гайд - Немецкий Линкор Bayern VI [0.5.10.0 ]

Гайд Bayern VI [0.5.10.0 ]   

1 132 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 975 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Может кто подскажет куда и как целиться ?

Балииин... Слушайте, а ведь уже и не помню точно. Баллистику ГК прикидываю примерно, но и только.

В общем, выкупил заново его, а то в кампании Рейда его стоковым дадут, а сток - это неинтересно. Десятиперковый немецкий кэп как раз есть - надо будет заново его погонять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

чет бомбит у меня с этого ЛК

помнится так же бомбило сначала от Нагато после Фусо, потом приспособился

тут пока никак, средний урон как у Альберта, ниедит, нистриляит, нипападаит

у стрельбы ББ при попадании только два возможных результата: нипробил и пробил навылет, причем по любому кораблю

после Кёнига с его стабильным белым дамагом и сверхточными орудиями - ващще никайф

приходится заново осваивать подзабытые фугасы, хоть какой-то урон

Нагато после Фусо проходной к Амаги, его нужно пережить как в свое время Миоги и забыть как страшный сон.

А это... это же терминатор, не знаю как с него может бомбить. В бою с однокурсниками он просто разрывает, ему вообще никто ничего не может противопоставить. Крейсера после залпа начинают бодро демонстрировать корму, кто не понял намека так же бодро едет на респ, ЛК немного постреляв начинаю понимать что тут что-то не так - прилетает звонко, а сами только броню царапают, если понимают это слишком поздно - то тоже едут на респ. Вполне можно выйти в одиночку против парочки ЛК, а если есть поддержка сзади - то и посерьезнее дамаг может пережить пока соратники разбирают цели. В боях с 8-ми способен тоже выдержать пару залпов и воткнуть при оказии, а не как тот же Фусо с бортового Амаги отправиться в порт...

Как по мне - один из лучших ЛК на уровне если приспособиться.

Изменено пользователем anonym_0eEQrkwZHo9M
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

В общем, спецом выкупил его, посадил десятиперкового кэпа с выпавшего Эмдена и катнул пять боёв.

Первый: кинуло к восьмёркам, накинул цитадель Норке, две цитадели Чапаю, урон ок. 45К, бой продули, утонул.

Второй: три фрага, ок. 90К урона ЕМНИП, остались вдвоём с Шарнхорстом, победили.

Третий бой: ок. 45К урона, бой выиграли легко, остался жив.

Четвёртый бой: ок. 45К урона, бой выиграли, утоп в первой половине боя.

Пятый бой: 2 фрага, 137К урона, бой выиграли, остался жив.

Изображение

Без модуля на точность разлёт ощутимо выше, с модулем - кладёт вполне кучно. Траектория крутая, целиться желательно не по ватерлинии, а по палубе. Для идущего в 14 км Кливленда упреждение где-то на десятку надо брать, для Колорадо на тех же 14 км - где-то семёрка. 

ГК позволяет накидывает через горы - пару раз так пульнул залпы крейсеру, накрывало и вышибало цитадель. 

Обращаю внимание - статка у меня днищенская, 47% винрейт, тем не менее в Байерн, считаю, смог.

Изменено пользователем Set_Sever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Нагато после Фусо проходной к Амаги, его нужно пережить как в свое время Миоги и забыть как страшный сон.

А это... это же терминатор, не знаю как с него может бомбить. В бою с однокурсниками он просто разрывает, ему вообще никто ничего не может противопоставить. Крейсера после залпа начинают бодро демонстрировать корму, кто не понял намека так же бодро едет на респ, ЛК немного постреляв начинаю понимать что тут что-то не так - прилетает звонко, а сами только броню царапают, если понимают это слишком поздно - то тоже едут на респ. Вполне можно выйти в одиночку против парочки ЛК, а если есть поддержка сзади - то и посерьезнее дамаг может пережить пока соратники разбирают цели. В боях с 8-ми способен тоже выдержать пару залпов и воткнуть при оказии, а не как тот же Фусо с бортового Амаги отправиться в порт...

Как по мне - один из лучших ЛК на уровне если приспособиться.

Вот не надо на Нагато, ЛК шикарен, неплохо танкует носом и кормой, больно навешивает, понравился гораздо больше, чем Амаги. Просто из-за другой баллистики после Фусо сложно перейти.

На Баерне, подозреваю, та же проблема. стволы очень сильно другие. Вблизи действительно неплох, удар держит.

Вчера разобрал в ближнем бою другого Баерна почти всухую.

Но на дистанции - вообще никак, попадает, но сплошные рикошеты и непробивы, белый урон никакой, цитаделей с ЛК почти не видно. Может правда целиться надо повыше.

Ушел прямить руки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Может правда целиться надо повыше.

Вчера в крайнем бою в основном дрался с вражескими линкорами - Нью-Йорками и Байернами. Дальше километров семи на уровне ватерлинии целиться почти бесполезно - такое ощущение, что снаряды тупо зарываются в воду и всё. Вражеский Байерн по мне километров с семи бил - снаряды не падали вокруг, а именно что врезались в воду перед мной. Но это был явно очень глупый Байерн - он от меня убегал задом и если бы не дотикали победные очки, то пошёл бы четвёртым фрагом в том бою.

На 5 километрах - вышиб цитадель Нью-Йорку, вражеский Байерн с такой же дистанции выгреб много белого урона, но уцелел.

Крейсера почти все поражал навесом - тут разброс как у дробовика даже в плюс. Третий бой выборки, карта Устье, крейсер уходит за низкий островок. Видел только движущиеся вершины мачт, прикинул приблизительный курс и скорость, метнул залп с намеренным рассеиванием. Выбил цитадель, крейсер выкатился из-за острова и его дожёг эсминец. Конечно, чистой воды ВБР, но на Байерне это у меня случалось не то чтобы часто - постоянно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[LAIT]
Участник
186 публикаций
11 009 боёв

Очень понравился этот линкор. Может я скажу что то крамольное, но мне он показался даже лучше чем всеобщий любимец Фусо. Очень живуч. Блокшоты как Фуся не делает так часто конечно, но дамажит весьма достойно, даже белым уроном. Калибр делает свое дело. Мне очень понравилось что это-настоящий линкор, (если вы меня понимаете). Созданный для того чтоб рашить врагов в первой линии и продавливать фланги,ведя за собой крейсера поддержки. Не предполагает скучное выцеливание зазевавшихся бортоходов от синей линии.И даже при неблагоприятном раскладе боя, способен очень дорого для противников продать свою жизнь. Чувствует себя комфортно даже с восьмерками( ну на  Бисмарк и Амаги  я  конечно без нужды не лез бы). Тот случай, когда наглость,напор и риск, порой приносят больше пользы чем  холодный расчет, и осторожность.  Впрочем, принесет это пользу только если союзники поведут себя соответственно и со 2 линии поддержат. Так что не смотря на хорошую живучесть, весьма командно зависим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Блокшоты как Фуся не делает так часто конечно, но дамажит весьма достойно, даже белым уроном. Калибр делает свое дело.

У меня наоборот было, в борт на Байерне шил в цитку и Нью-Мехико, и севшего на мель Колорадо.

Правда, мою ненависть и отвращение к этой лоханке сие не отменяет.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Правда, мою ненависть и отвращение к этой лоханке сие не отменяет.

У меня в игре только один линкор вызывал безграничную ненависть и отвращение - Миоги. Пройдя его, мне понравилась Конго, мне понравился Байерн, мне нравятся любые линкоры уже за то, что они не Миоги.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

У меня в игре только один линкор вызывал безграничную ненависть и отвращение - Миоги. Пройдя его, мне понравилась Конго, мне понравился Байерн, мне нравятся любые линкоры уже за то, что они не Миоги.

Не знаю, мне Миёги нормально зашёл. Этакая демка Амаги)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Этакая демка Амаги)

ОМГ. Теперь страшно качаться до Амаги:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

ОМГ. Теперь страшно качаться до Амаги:)

О, Небесная Крепость великолепна^_^ Даже на Бисмарке с его хвалёным ПМК я не вывожу по 2 Мастера ближнего боя за 1 бой, как иногда на Амаги.
Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Не, первым линкором-восьмёркой у меня таки Бисмарк будет:) Половину опыта на него набил, а на Колорадо и Нагато ещё играть и играть:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
4 114 боёв

ждал кактуса - получил палку-нагибалку

упоролся в пмк - получил неплохое пво

рецепт успеха - идти вперед и убивать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Странно, а у меня зашел Миоги, но не зашел Амаги :amazed:

Самый лютый батхёрт вызывал Кавачи, впрочем, это был самый первый ЛК, так что закономерно.

Вообще по количеству орудий, скорости и маневренности к Миоги ближе Гнейзенау, или я ошибаюсь?

Судя по тому, что творится в рандоме, Гнейз гнет. Надо быстрее проходить Баерн, хотя конечная цель - естественно Бисмарк.

ждал кактуса - получил палку-нагибалку

упоролся в пмк - получил неплохое пво

рецепт успеха - идти вперед и убивать

во, наверное, тут у меня и проблема, надо чаще практиковать ближний бой. Жаль, капитан совсем свежий, с Альберта пересаженный, нет 4 перка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Самый лютый батхёрт вызывал Кавачи

А у меня он, кстати, неплохо зашёл, хотя и был первмы линкором - на нём я освоил такую дрянь, как агрессивный бой на линкоре на ближней и средней дистанции:)

Вообще по количеству орудий, скорости и маневренности к Миоги ближе Гнейзенау, или я ошибаюсь?

На Миоги приличная скорость, всего шесть орудий из которых четыре в корме и отвратительный разлёт. Плюс он очень хлипкий - на одноуровневом Кайзере разбирал его буквально за два залпа, на Конго - аналогично.

Гнейзенау же как более-менее высокоуровневый немец крайне живуч, у него очень приличный ПМК, у него отличное ПВО, у него есть торпеды. Есть нарекания на точность и вес залпа ГК... Да, мажет крайне сильно. Однако, как уже где-то гвоорил - если играли на Конго и смогли на нём стрелять, Гнейзенау покажется снайпером. Да? по ощущениям точность [e;t, чем у Колорадо и тем более чем у Нагато, но бьёт всё равно прилично.

Однако тактика Байерна на нём работает хуже - уровень боёв повыше, как на Байерне просто катиться и сметать всё, танкуя бронированных тевтонским лбом получается хуже. Но этом опять же по личным ощущениям Гнейзенау вполне играбелен уже в стоке в отличие от иных линкоров-семёрок и особенно в отличие от стокового Колорадо, которым можно пытать людей, причиняя им неизмеримые страдания и унижения. Гнейзенау я выкачал чуть раньше, Нагато и Колорадо - от силы на неделю позже. Все линкоры уже топовые, но на японце и американце от силы тысяч по десять опыта, а на Гнейзенау - больше 60К. В отличие от одноклассников, правда, линкор более ситуативен ИМХО - либо слив с минимум дамага, либо нагиб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Чёт шьётся в ромб аж жилетка заворачивается, амерами 6-7, землякам 6-7, до 10к вылетает!  Корпус,  правда, сток. Не глянул в клиенте на броню, не слабее она топового тазика? Точность усилил приблудой во второй слот, приемлемая точность, лишь небольшой дискомфорт после Короля. Осваиваю,  кароч... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Чёт шьётся в ромб аж жилетка заворачивается, амерами 6-7, землякам 6-7, до 10к вылетает!  Корпус,  правда, сток. Не глянул в клиенте на броню, не слабее она топового тазика? Точность усилил приблудой во второй слот, приемлемая точность, лишь небольшой дискомфорт после Короля. Осваиваю,  кароч... 

Осваивать надо начиная с Бисмарка, он заслуживает внимания и места в порту, а Бавария это проходной линкор, неплохой но проходной....:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

По личным ощущениям - стоковый корпус был послабее, в топе уже не так пробивается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Осваивать надо начиная с Бисмарка, он заслуживает внимания и места в порту, а Бавария это проходной линкор, неплохой но проходной....:)

Ну до проходного Гнезе надо-ж как-то с высокоподнятой головой в рандоме ходить, терпилой неинтересно...

По личным ощущениям - стоковый корпус был послабее, в топе уже не так пробивается.

Учтем-с... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Ну до проходного Гнезе надо-ж как-то с высокоподнятой головой в рандоме ходить, терпилой неинтересно...

Гнезя хорош только тем что семерка и поэтому очень комфортный уровень боев. Настоящие немцыыыы начинаются с Бисмарка. :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.