Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyDogi

Гайд - Немецкий Линкор Bayern VI [0.5.10.0 ]

Гайд Bayern VI [0.5.10.0 ]   

1 132 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 975 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

качал опыт  на кенике проклял все

Кёниг - один из самых простых и дружелюбных линкоров в игре. Не смогли в Кёнига - не сможете в линкоры в принципе.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Кёниг - один из самых простых и дружелюбных линкоров в игре. Не смогли в Кёнига - не сможете в линкоры в принципе.

Я конечно не линкоровод, но мне Кёниг не зашёл вообще. Калибр мелкий, ПМК слабоват для германского ЛК, дальность ГК небольшая, плюс кидает постоянно к семёркам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
4 114 боёв

ну хз, мне кениг тоже не зашел

калибра не хватает и расположение гк не очень

конго и нью-йорк/техас вкуснее (хотя и у них 5 башен)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Стоит различать "не зашёл" и "не смог". Мне вот тоже Кёниг показался крайне скучным и безликим, хотя играть на нём можно было чуть ли не ногами. На нём может быть скучно, но уж проклинать на нём всё... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации

Баерн первый лк который я выкупил обратно, после прохождения-продажи. годный он. жаль не слышу от разрабов в планах прем из предтопового корпуса сделать. очень он красив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв

Я что то маленько не понимаю, почему Байрена, называют Бавария? Это же как Жигули называть Камаз.

19:31 Добавлено спустя 1 минуту

Я конечно не линкоровод, но мне Кёниг не зашёл вообще. Калибр мелкий, ПМК слабоват для германского ЛК, дальность ГК небольшая, плюс кидает постоянно к семёркам.

ну хз, мне кениг тоже не зашел

калибра не хватает и расположение гк не очень

конго и нью-йорк/техас вкуснее (хотя и у них 5 башен)

Странно, я его оставил в порту. Отличный ЛК на 5 из 5 для ЛК 5 лвла.
Изменено пользователем Baron_fon_Usher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
4 114 боёв

Я что то маленько не понимаю, почему Байрена, называют Бавария? Это же как Жигули называть Камаз.

потому что Bayern - это, ВНЕЗАПНО, Бавария
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
483 публикации
30 154 боя

Ну на 5 лвл он ваще бы рвал всех

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций
2 575 боёв

потому что Bayern - это, ВНЕЗАПНО, Бавария

А Фусо, ВНЕЗАПНО, Страна восходящего солнца. Его тоже так называете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Его тоже так называете?

Байерн - это немецкое слово, подразумевающее некую область. Однако в русском языке используется не прямая транскрипция, а ЕМНИП латинское название этой же местности - Бавария. Поэтому и Германия, а не Дойчланд, например.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[ASAP]
Участник
17 публикаций
2 987 боёв

Кораблик, как и вся немецкая ветка линкоров, открыли для меня игру с другой стороны. На крейсерах и эсминцах процент побед был от 48 до 54, здесь стабильно выше 60.

Кёниг отлично зешел, мелкий калибр позволяет выбивать цитадели из крейсеров на ура, но против ЛК он бесполезен и уныл.

Ну и собственно Бавария. Отличная живучесть, ПВО и неплохая скорость, при этом маневренность очень печальная. Дальность ГК? Для танкования и регрессивного немецкого нагиба - то что надо. Смысл в большой дальносьти стрельбы с таким разбросом снарядов, да и народ уже не так по рельсам ходит, чтобы пулять через всю карту. Еще заметил, что при стрельбе по цитаделькам - получается недолет, снаряды падают перед кораблем противника, поэтому целиться надо прямо в борт, выше ватерлинии. Играть на высоких лвл комфортнее, чем с одноклассниками. Когда попадаешь со сверстниками - это просто боль. Любой крейсер встает бортом и начинает над тобой смеяться, залп из ГК дает лишь пачку сквозняков. Всякие картонные Фурутаки и Бриты спокойно выносят пару залпов и кормят тебя торпедами. С калибром прямо перебор. Зато белый урон с вражеских ЛК хорошо и стабильно вылетает. Весьма не однозначный корабль, в начале боя все ждут от тебя поддержки в уничтожении крейсеров, но ты не можешь принести пользы сквозняками, а разбирать линкоры в начале боя - это очень долго и не приносит профита для команды, ибо все уже на дне к тому времени :)

Мое мнение, что прошлые ЛК были комфортнее только из за калибра ГК, но и Бавария очень радует. Броня немцев очень понравилась, надеюсь дальше ветка будет только радовать.

P.S. На немцах впервые стал брать голдовую ремку, уж очень не хочется тонуть от торпед или гореть, а это они прям любят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций
2 575 боёв

Байерн - это немецкое слово, подразумевающее некую область. Однако в русском языке используется не прямая транскрипция, а ЕМНИП латинское название этой же местности - Бавария. Поэтому и Германия, а не Дойчланд, например.

Нет, в русскоязычной военно-морской литературе используется именно название "Байерн", как для корабля, так и для типа. И кстати карманники именуются как раз-таки тип "Дойчланд", а не тип "Германия". Туда же и Кениг и Кайзер. Ссылки Вы можете легко нагуглить. А Баварией, конечно, тоже можно назвать, но это уже будет нечто сродни жаргонизму.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Байерн - мегалинкор! Но только на средней и ближней дистанции.

Кстати многих утопил вспомогательным калибром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Ссылки Вы можете легко нагуглить. А Баварией, конечно, тоже можно назвать, но это уже будет нечто сродни жаргонизму.

Так это и есть жаргонизм. Как и Норка, Изюм, Гроб и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций
2 575 боёв

В жаргонизмах ничего плохого нет, но вот когда их пытаются выдать за "более правильное" название корабля (в случае с Байерном это происходит довольно часто) - это некорректно, кмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
4 114 боёв

В жаргонизмах ничего плохого нет, но вот когда их пытаются выдать за "более правильное" название корабля (в случае с Байерном это происходит довольно часто) - это некорректно, кмк.

название "Бавария" не является "более правильным", но не является и ошибочным, наряду с Северной Каролиной, Южной Дакотой и прочими Новыми Орлеанами.

и явно не жаргонизм, как "норка", "баян" и прочее

главный плюс - помогает избежать путаницы с топонимом Baiern и именем Байерн

с фусо и ямато все сложнее - во-первых это устаревшие названия, (Ниппон можно было бы обозвать Японией), во вторых - смысловая нагрузка отличается

то же самое кстати и с германией/дойчландом

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Барахло этот Байерн...самый слабый линкор на 6 лвл.

Пушки короткие и косые. И их мало. Пробитие на 6 лвл по крейсерам избыточное  - все навылет. А вдаль не попадает, там где 12 стволов Фусо или Мексики при накрытии дадут попадания - у Баейрна шиш., все 8 снарядов по сторонам.

Ближний бой? Ога-ога....на 6 лв можно сходить в ближний, да. А против восьмерок, с которыми он половину боев играет? Вблизи крейсера сожгут влет, ибо горит как свечка. Сегодня мне первый раз подвесили 4 пожара одновременно, никогда такого на своих линкорах не видел. Эта безумная надстройка в центре корпуса просто ловит все фугасы, которые на других линкорах пролетели бы мимо. А линкоры близко просто не подпустят, расстреляют на дистанции.

Короче-  когда я играл против Байернов,  на чем угодно - никогда его серьезным противником не считал.

Сейчас играю на нем - и понял, что я был прав)))

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
39 публикаций
5 506 боёв

Пушки короткие и косые. И их мало. Пробитие на 6 лвл по крейсерам избыточное  - все навылет. А вдаль не попадает, там где 12 стволов Фусо или Мексики при накрытии дадут попадания - у Баейрна шиш., все 8 снарядов по сторонам.

Ближний бой? Ога-ога....на 6 лв можно сходить в ближний, да. А против восьмерок, с которыми он половину боев играет? Вблизи крейсера сожгут влет, ибо горит как свечка. Сегодня мне первый раз подвесили 4 пожара одновременно, никогда такого на своих линкорах не видел. Эта безумная надстройка в центре корпуса просто ловит все фугасы, которые на других линкорах пролетели бы мимо. А линкоры близко просто не подпустят, расстреляют на дистанции.

Короче-  когда я играл против Байернов,  на чем угодно - никогда его серьезным противником не считал.

Вы погорячились. В топе он просто огонь. Если я вижу много BAYERNов у противника, то как правило бой бывает нелегкий. В базовом корпусе он сильно страдает от авиации. Поэтому нужно потерпеть или исследовать топ-корпус за свободку. И очень советую взять обе модификации рулей. Он несильно быстрый и маневренность ему отнюдь не помешает. Недавно был бой, где я столкнулся в "клозе" с "Гнейзи". Я был примерно 60 процентов ХП, а у него где-то 75 Так вот, удалось увернуться от обоих залпов торпедами и снял ему в упор более половины ХП одним залпом, остальное добило ПМК, пока я перезаряжался. Так что не надо его недооценивать. И он очень хорош при дальней стрельбе по крейсерам. Они даже и не подозревают ничего, убегают, идут боком и думают, что они уже убежали. И тут им прилетает... Цитадели издалека выбивает на раз! Да, это - не FUSO (по огневой мощи и скорости ). Но после FUSO это единственный линкор на VI уровне, который реально может изменить исход боя.

Изменено пользователем Skeptik_67

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 332 боя

А типо Фусо в стоке, с дальностью в 13 км - божит как не в себя?

Байерн отличный линкор. Мощнейшее на уровне ПВО, мощная броня, 380мм орудия, которые в нос шатают любой ЛК 6 уровня. И при этом довольно резвый в топе. Дальности в 17.7км вполне хватает на уровне. Но все это - в топе.

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[-SWR-]
Участник
25 публикаций
5 033 боя

У Байерна был полёт снарядов 800? Такое ощущение что снаряды стали летать на дальние расстояния более долго и по более отвесной траектории

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.