Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZloyDogi

Гайд - Немецкий Линкор Bayern VI [0.5.10.0 ]

Гайд Bayern VI [0.5.10.0 ]   

1 132 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 975 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Странный линкор. Этакое воплощение рандома: то ли попаду, то ли нет; то ли цитадель, то ли нет; то ли собью эскадрилью, то ли один самолёт, да и тот на отходе. В дуэлях с другими ЛК внезапно оказалось, что самые крупнокалиберные пушки на уровне не выбивают цитадели. За все бои на Баварии из ЛК я выбил целых 2 цитадели - обе из Конго. Зато вот из бортующего Фусо с 6км в недавнем бою - ни одной за 4 залпа. Белым уроном по 10-12к пожалуйста, а цитадели - фиг. Ладно - линкоры. Но и из крейсеров тоже почти не выбиваются, хоть и по другой причине. По тому же Нюрнбергу или Кирову стрелять почти бесполезно - прошиваются навылет с минимальным уроном. Это если вообще попадёшь...

Типичная ситуация: весь бой достаёт крейсер. Наконец, фланг продавлен, крейсер припёрт к краю карты, да ещё и неудачно сманеврировав втыкается в остров. 5 километров. На лице - злорадный оскал: приплыл, ***! Конец тебе! Залп! 1 попадание, навылет, 1000 урона. Крейсер с троллфейсом сдаёт назад и убегает, оставляя тебя наедине со своими торпедами...

Нельзя сказать, что Бавария совсем УГ, но рядом с Фусо и Мехикой, мягко говоря, не смотрится. Пройти на флажках, продать, забыть.

Да забейте уже на эти цитадели... Что за мания такая непременно циты выбивать? При настильной траектории шанс на это уменьшается.

И косость Байерна, это родовая черта всех немецких ЛК в игре. С этим просто надо смириться или не играть на них вообще. Т.к., дальше в этом отношении веселей не будет...

А так, Байерн вполне нагибучий... Не взирая ни на что, вывожу на нём весьма неплохо.

Вот вчера вечером бой отличный вышел. Жаль только с командой не повезло...

ссылка на изображение, размер: 1.52 Мбайт, 1680 x 1050 точек

ссылка на изображение, размер: 1.50 Мбайт, 1680 x 1050 точек

ссылка на изображение, размер: 1.53 Мбайт, 1680 x 1050 точек

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Да забейте уже на эти цитадели... Что за мания такая непременно циты выбивать? При настильной траектории шанс на это уменьшается.

И косость Байерна, это родовая черта всех немецких ЛК в игре. С этим просто надо смириться или не играть на них вообще. Т.к., дальше в этом отношении веселей не будет...

А так, Байерн вполне нагибучий... Не взирая ни на что, вывожу на нём весьма неплохо.

Вот вчера вечером бой отличный вышел. Жаль только с командой не повезло...

ссылка на изображение, размер: 1.52 Мбайт, 1680 x 1050 точек

ссылка на изображение, размер: 1.50 Мбайт, 1680 x 1050 точек

ссылка на изображение, размер: 1.53 Мбайт, 1680 x 1050 точек

Они играют для удовольствия. А всякие 28-ми летние школьники типа меня почем зря их не любят. Возлюби же одноклеточных союзников, которым плевать на твои старания :trollface: 

P.S. Почему-то я извиняюсь в чатике, если как *** сливаюсь быстро и по своей вине. 

Изменено пользователем kotenok_monah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 027
[MORE]
Бета-тестер, Коллекционер
3 319 публикаций
18 670 боёв

Вот так неожиданно начну. Внезапно. 

Планирую дособрать весь "Туманный флот" (ой, вот только не нааааадо...). Нужно будет выбить какое-то бешеное количество цитаделей на кораблях овер шестого уровня. Из подходящих линкоров у меня только Фусо, косость которого воспета в сладкозвучных руладах белолицых годзэ. Есть ещё немножко годных крейсеров, но полагаться на них, как на фармеров цитаделей, я б не стал. Да и функции у них немножко иные. Вот посматриваю в сторону Байерна. Прочитал ваши отзывы. Приуныл, всплакнул, выпил ***, не помогло. Неужели всё так плохо? Планирую за свободку до него перескочить через кораблик. Опять же, заветный Бисмарк станет значительно ближе.

Что, совсем беда? Одни пишут, что косой капец, иные, что горит капец, третьи, что проклят он, и на четыре слива одна победа и та пиррова. А где же цейсовская оптика, дарующая хвалёную германскую точность? Где прославленный дойче инжиниринг помноженный на орднунг и арбайтен, которые должны были бы в результате дать отличный корабль, как его ни крути? Знатоки, подскажите, может проще Нагато взять (наверняка не такой косой, как Фусо) и не тратить свободку на стремительное получение Байерна?

Заранее большое спасибо за ответы. За ответы с аргументами - огромное двойное спасибо. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Знатоки, подскажите, может проще Нагато взять (наверняка не такой косой, как Фусо) и не тратить свободку на стремительное получение Байерна?

Ну, на знатока не претендуют... Однако все линкоры катал, поэтому выскажу своё ИМХО.

Перво-наперво касательно цитаделей - на Байерне как ни странно я их прилично набил, но рандом был ко мне милостив. Фусо тоже нормально цитаделей привозил за счёт плотности залпа, да и не так кос он в сравнении  с Байерном. Ну а в основном цитадели я набивал как раз на крейсерах - в ход пошёл проверенный Аоба, отличный Кёнигсберг и неожиданно Светлана.

Теперь же касательно Байерна. Если прошли Конго до Фусо, то и с Байерном проблем не будет - он даже немного точнее Конго при сопоставимой кучности, однако значительно более живуч. Кракена на нём я взял на втором бою, нередко доживал до конца боя меньше чем с тысячей ХП. Приличное на уровне ПВО, приличное ПМК, почти невыбиваемая цитадель.

Есть и Нагато - да, он безусловно точнее немца, довольно шустр  и подвижен, однако лично мне показался куда более хлипким.

Байерна я взял 5 октября, в тот же день взял Кракена и поставил личный рекорд урона,  а 16 ноября уже взял Гнейззенау. Ну и не пожалел в общем-то, что решил его нормально проходить, а не качать за свободку - за свободку я думаю пройти Колорадо, ибо его скорость меня крайне печалит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Они играют для удовольствия. А всякие 28-ми летние школьники типа меня почем зря их не любят. Возлюби же одноклеточных союзников, которым плевать на твои старания :trollface: 

P.S. Почему-то я извиняюсь в чатике, если как *** сливаюсь быстро и по своей вине. 

Давно пытаюсь быть снисходительнее, сдерживать гнев... Но получается это лучше всего, когда получаю бан чата. Сразу настолько смиренный и терпеливый становлюсь...:D

Планирую дособрать весь "Туманный флот" (ой, вот только не нааааадо...). Нужно будет выбить какое-то бешеное количество цитаделей на кораблях овер шестого уровня. Из подходящих линкоров у меня только Фусо, косость которого воспета в сладкозвучных руладах белолицых годзэ. Есть ещё немножко годных крейсеров, но полагаться на них, как на фармеров цитаделей, я б не стал. Да и функции у них немножко иные. Вот посматриваю в сторону Байерна. Прочитал ваши отзывы. Приуныл, всплакнул, выпил ***, не помогло. Неужели всё так плохо? Планирую за свободку до него перескочить через кораблик. Опять же, заветный Бисмарк станет значительно ближе.

Что, совсем беда? Одни пишут, что косой капец, иные, что горит капец, третьи, что проклят он, и на четыре слива одна победа и та пиррова. А где же цейсовская оптика, дарующая хвалёную германскую точность? Где прославленный дойче инжиниринг помноженный на орднунг и арбайтен, которые должны были бы в результате дать отличный корабль, как его ни крути? Знатоки, подскажите, может проще Нагато взять (наверняка не такой косой, как Фусо) и не тратить свободку на стремительное получение Байерна?

Заранее большое спасибо за ответы. За ответы с аргументами - огромное двойное спасибо. 

Все прокачиваемые ЛК 6 несколько имбануты на своём уровне. Но как по мне, немецкие ЛК 3-6 вообще самые лучшие в своём классе. Выше по ветке пока не играл. Потому все стоны по немцам в данных темах, в моих глазах выглядят мракобесием...

В плане косости Байерн схож с Фусо... Только у Фусо плотность залпа на треть выше и потому попасть на нём проще. Но в отличии от Фусо, Байерн способен реально танковать... Потому тактика их использования различна.

Что до Нагато, - если Фусо не зашёл, ИМХО про Нагато пока лучше забыть.

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 027
[MORE]
3 319 публикаций
18 670 боёв

если Фусо не зашёл, ИМХО про Нагато пока лучше забыть.

Фусо мне нравится и, скорее, зашёл, чем не зашёл. Не смотря на косость, кораблик по каким-то магическим причинам доставляет мне не мало приятных минут во время игры. Тот случай, когда процесс интересней результата. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Фусо мне нравится и, скорее, зашёл, чем не зашёл. Не смотря на косость, кораблик по каким-то магическим причинам доставляет мне не мало приятных минут во время игры. Тот случай, когда процесс интересней результата. )))

В плане вышибания цитаделей Фусо представляет больше возможностей. Траектория более навесная. Да и калибр даёт меньше сквозняков по КР.

Так что смотрите сами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 027
[MORE]
3 319 публикаций
18 670 боёв

В плане вышибания цитаделей Фусо представляет больше возможностей. Траектория более навесная. Да и калибр даёт меньше сквозняков по КР.

Так что смотрите сами...

Фусо... он больше лотерейный, что ли. На удачу. Иной раз дашь - и потом куришь в темноту, ломая голову о том, куда снаряды улетели. Иной раз дашь - отправляешь на дно чуть ли не фуловое что бы то ни было. Может именно этим он меня и держит. Ну да это уже оффтоп вроде. Пока до сих пор явных аргументов в впользу Байерна не увидел. Может оно и к лучшему. )) Хотя... Там ж Бисмарк сразу через кораблик будет... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Пока до сих пор явных аргументов в впользу Байерна не увидел.

Главным аргументом в плюс Байерна я бы действительно назвал то, что он может танковать. Там, где Мексике сносит оконечности, а Фусо ломает хребет, Байерн остаётся жив. У него хорошее ПВО для своего уровня, насчёт лучшего всё-таки поостерегусь делать заявления... Однако если Мексика и Фусо у меня едва-едва кого-то сбивали при налётах, то Байерн косил авиацию только так. Опять же он много короче и куда поворотливее Фусо - если на Фусо мне в борт летела торпедная гребёнка, я мог только в основном проводить её грустным взглядом до попадания мне в борт. На Байерне вполне реально увернуться.

Опять же, исходя уже не из опыта вождения, а из опыта противостояния - Байернов я опасался чаще всего. На том же Дюнкерке долгое время я спокойно бил и Гнейзенау, и Нагато, и Колорадо, но с Байерном всё ника кне мог совладать. Горит он плохо, бронебойные вынимают белый урон, но не цитаделят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации

Я вот читаю вас, у одного бои по 160k, у другого от "горит плохо".... Может мне какой-то бракованный корабль достался? :unsure: Вот щас бой был, ко мне боротом в 10км вышел Йорк. Один носовой и два полных залпа, 20 снарядов - 0 попаданий. НОЛЬ!!!!! С 10 км. В борт. НОЛЬ. И нет, я брал правильное упреждение, все снаряды летели в площадь корпуса Йорка, просто половина упала до а половина за. За это время он повесил два пожара, а потом еще три и я тупо ушел в порт....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 027
[MORE]
3 319 публикаций
18 670 боёв

Убедили. Буду брать Нагато. Сэкономлю свободку и, видимо, нервы. Хотя не факт. ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[TOXIN]
Участник
8 публикаций
11 875 боёв

Доброго дня.

Не про Баварию, а в виде ответа на вопрос. Если нужен именно фармер цитаделей и не жалко немного реальных денег - берите Молотова. Наследное итальянское изящество доведённое до идеала напильниками советских Кулибиных и Левшей. Баллистика пушек для 6 уровня сказочная. Не пожалеете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Буду брать Нагато

А я вот, кстати, как-то разочаровался в Нагато... Вчера катал раз за разом - всё звезду сбить не мог. По привычке пытаюсь вначале отстреливать крейсера, а их насквозь прошибает. На Гнейзенау та же проблема. У Байерна, конечно, тоже 380-мм, но орудия с ПМВ, энергия пониже, поэтому об крейсера ББ взводятся легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 027
[MORE]
3 319 публикаций
18 670 боёв

Если нужен именно фармер цитаделей и не жалко немного реальных денег - берите Молотова. Наследное итальянское изящество доведённое до идеала напильниками советских Кулибиных и Левшей. Баллистика пушек для 6 уровня сказочная. Не пожалеете.

Спасибо за совет. Есть у меня "Киров". Машина отличная. Только я с крейсерами не очень нахожу общий язык. Да и "Ленинград" купил вчера уже. Нацепил прилагающийся мега-флаг на "Гремящего" и побывал в Нирване немного.)) Поэтому пока с покупками пауза. Но буду иметь ввиду. Ещё раз спасибо за "наводку".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

отчего-же обошли вниманием крейсера?  Арпы 7, Такао с их 8-мифунтовками отлично фармят цитки с одноклассников. Давеча вот на Начи с самого себя снял 4 цитки за залп,  со средней дистанции четко и равномерно вошло от носа до кормы бокоходу. Тоже раньше на лк пытался фармить,  ну слишком долго получается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой

Кстати, да - основную массу цитаделей для Ашигары я привёз как раз на Начи, свежполученной Миоко и Хагуро. Штук по пять за бой запросто вылетало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
31 публикация
7 656 боёв

Вчера добил цитадели на Ашигару - основной фармер цитаделей для меня оказался Буденный (рекорд 14 за бой), на втором месте Йорк (хотя на Нюре цитадели лучше набивались). Правда главное условие чтоб а) в командах было много крейсеров б) чтоб противник любезно подставлял борт :) тогда за залп (на Буденном как-раз) 4 штуки получалось с одного противника (кстати как это? раньше вроде больше одной за залп не выбивалось). 

По теме - не так давно купил Байерна, страдаю по полной программе - первая победа пришла на 6 бою, пожары, торпеды - полными охапками. Дальности нехватает жутко (полный сток, капитан полупереобучен). Цитаделей ни одной не выбил, ни из линкоров ни из крейсеров. Правда не скажу что от него совсем уж пригорает, разве что во втором после покупки бою, когда я практически весь бой пытался просто добраться до мест перестрелки, скорости нехватало даже сильнее чем дальнобойности орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Хороший лк и калибр после кенига радует, имхо на счет цитаделей фармить 50 на лк это изврат, нужен крейсер, желательно скорострельный т е совет пойдет, бриты, нюрнберг , да впринципе любой ибо там где на лк надо молиться ВПР на крейсере вынимаешь стабильно 1-2 цитадели с залпа, а то и больше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 027
[MORE]
3 319 публикаций
18 670 боёв

отчего-же обошли вниманием крейсера?  Арпы 7, Такао с их 8-мифунтовками отлично фармят цитки с одноклассников. Давеча вот на Начи с самого себя снял 4 цитки за залп,  со средней дистанции четко и равномерно вошло от носа до кормы бокоходу. Тоже раньше на лк пытался фармить,  ну слишком долго получается. 

Отчего-же обошел? Не обошёл. Имею их аж все 4 штуки. Выкатываю "звезду снять". Иногда да, и цитадели не хило бьют. Но я их использую в основном для "победить 40 раз на корабле 7 уровня и выше", а это частенько фугами по ЛК, не до цитаделей. А цитадели можно бить и с шестого. Тут у меня был принцип "чем больше кораблей могут бить цитадели - тем лучше". Вот и спросил про Байерна - как он в этом плане. Но уже катаю Нагато и счастлив, как слон. Сравнить с Байерном не могу, но после трижды эпичного Фусо (сейчас не было ни грамма сарказма), Нагато катается, сложив ноги на стол, куря сигару, скрученную на бёдрах мулаток, и попивая Шато Латур 61-го года. Очень какой-то комфортный показался. Пока ещё не в топе, только второй фюзеляж изучил и поставил. Гармоничный он какой-то, что ли. Без излишеств, но и без явных изъянов. А Байерн всё-равно у меня тоже будет когда-нибудь. Ведь у каждого уважающего себя игрока в этой игре должен быть Бисмарк, я считаю. И Ямато. ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.