Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Dunkerque - французский премиумный линкор VI уровня

В этой теме 760 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 160
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 822 публикации
29 691 бой

Я полный нубас в ЛК, но кажется играю на этом классе лучше большинства "профильных" линкороводов :D Дюнкерк понравился. Годный тазик. Отличная скорость, успевает сменить направление, свалить и банально вступить в бой вместе со всеми, а не через 5 минут после начала боя. Маневренность нормальная. ПВО показалось посредственным. Без модуля на ПВО и ручного управления оно слабовато. Планирую брать ручное управление ПВО. Башни крутятся хорошо, взял перк мастер наводчик, теперь могу давать залпы в циркуляции. Бронирование бортов слабовато, и поэтому требуется опыт игры на японских крейсерах. У меня опыт большой, уже на автомате вижу боковым зрением какая туша отстрелялась, сколько перезаряжается и куда смотрит. Хорошая баллистика ГК. Очень годные фугасы. Если не можем пробить то фугасами наносим приличный урон и главное хорошо поджигаем. Хорошее ПМК.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

Вот бы еще реплей  увидеть, чтобы так сказать научится... Показателям верю, но хотелось бы глазами понять как это употреблять в бою. Спасибо, если есть что выложить для посмотреть.

Реплей нашел (не проигрывал, просто проверил карту и составы команд - оно, третий бой на Дуне): http://rgho.st/8yJWHMy2w

Бонус-треком итоговый скрин этого боя и боя с лучшим уроном:

97aedcd18a74.png

b0ffaa53660e.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций
7 814 боёв

Доброго всем!!!

Вообщем,можете считать меня извращенцем,но мне пока Дюнкерк нравиться.Сделать окончательный вывод о детище французских инженеров  за 11 боев не возможно.Корабль не однозначный,но интересный.С выживаемостью пока дела обстоят плохо,в данном случаем сам виноват,из-за его высокой скорости пропускаю момент когда нужно тормознуть и оказываюсь в самой гуще боя на близких дистанция к противнику,где проявляется вся его картонность.Есть мнение,что Дюк-это не ЛК,а тяжелый КР.Соглашусь с этим мнением,поэтому катать его надо как тяж.КР.

ПыСы. Дюнкерку,однозначно, надо хоть что-нибудь аппнуть.( например:дать заградку,уменьшить разброс,  уменьшить время перезарядки ГК).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
552 публикации

Потестировал в трене Багет, против Ружья... Багет *** в ПВО, что я вам скажу ребят, шансов нет. Ружьё забирает багет с вероятностью 100%, и это прошу обратить внимание бот!!! Который кидает торпы автосбросом. Вижу ПВО у Варспайта против Багета просто имбовое. ПВО явно нуждается в апе. Самолёты сбивает только дальняя аура, весь набор 13,2мм и 37мм это так, мух разве что погонять. А мы товарищи попадаем к Лексингтонам(на минуточку)!!! В общем от своего мнения пока не отстану. У меня не так плох результат на нём, но у меня стул сгорает после боёв на нём. Кораблик явно не до конца забаланшен. 

Нет, ну это уже совсем... Что вы творите? Слово у-п-о-р-о-т уже под запретом? Вы достали уже с цензурой, меру имейте, разумную.

Изменено пользователем anonym_mNojMdaTS9ia
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
Участник
2 250 публикаций

Я полный нубас в ЛК, но кажется играю на этом классе лучше большинства "профильных" линкороводов :D Дюнкерк понравился. Годный тазик. Отличная скорость, успевает сменить направление, свалить и банально вступить в бой вместе со всеми, а не через 5 минут после начала боя. Маневренность нормальная. ПВО показалось посредственным. Без модуля на ПВО и ручного управления оно слабовато. Планирую брать ручное управление ПВО. Башни крутятся хорошо, взял перк мастер наводчик, теперь могу давать залпы в циркуляции. Бронирование бортов слабовато, и поэтому требуется опыт игры на японских крейсерах. У меня опыт большой, уже на автомате вижу боковым зрением какая туша отстрелялась, сколько перезаряжается и куда смотрит. Хорошая баллистика ГК. Очень годные фугасы. Если не можем пробить то фугасами наносим приличный урон и главное хорошо поджигаем. Хорошее ПМК.

Ручное управление ПВО поможет мало. Слабое ПВО у него, умножай-не умножай...

ПМК довольно далеко от хорошего, увы.

Бронирование бортов не слабовато, а откровенно слабое.

Но маневренность, скорость - неплохие. Носом удар ББ держит. Стреляет довольно кучно. И фугасы отличные.

Лично мне кораблик понравился, но играть надо аккуратно, не подставляясь. Представьте что вы на крейсере и не нарывайтесь - и будет все неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 435 боёв

А может проблема не в корабле ? может народ пытается  использовать его как классический линкор и это является проблемой , надо будет попробовать поиграть как на хипере или другом тяжёлом крейсере ,у меня так с Шарнхорстом было не пошёл сразу пока командира с Хипера не посадил и тактику не сменил сейчас я всегда иду с крейсерами а не на чистую воду где все мастадонты работают от дистанции и куча авиков 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Потестировал в трене Багет, против Ружья... Багет *** в ПВО, что я вам скажу ребят, шансов нет. Ружьё забирает багет с вероятностью 100%, и это прошу обратить внимание бот!!! Который кидает торпы автосбросом. Вижу ПВО у Варспайта против Багета просто имбовое. ПВО явно нуждается в апе. Самолёты сбивает только дальняя аура, весь набор 13,2мм и 37мм это так, мух разве что погонять. А мы товарищи попадаем к Лексингтонам(на минуточку)!!! В общем от своего мнения пока не отстану. У меня не так плох результат на нём, но у меня стул сгорает после боёв на нём. Кораблик явно не до конца забаланшен. 

Нет, ну это уже совсем... Что вы творите? Слово у-п-о-р-о-т уже под запретом? Вы достали уже с цензурой, меру имейте, разумную.

Тут проблема в твоих руках.Сделал тоже самое,и вот результат несколько другой,ага, ЛК убогий)Может начнешь искать проблемы в себе ,а не в корабликах?

shot160903_5468709_23153707.jpg

Изменено пользователем Eger_boec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 160
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 822 публикации
29 691 бой

Заметил что многие "профильные" линкороводы ставят модуль на живучесть пво и пмк. В конце каждого боя смотрел статистику по модулям, так вот дальняя аура пво и пмк оставались почти без повреждений. Существенно страдала ближняя аура. Т.к. она практически бесполезна(смотрите ттх), считаю модуль на живучесть пво не оправданным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
Участник, Коллекционер
749 публикаций

Мне его подарили и как говорится дареному коню в зубы не смотрят,сыграл пока 9 боев, впечатления не однозначные, минусы; брони мало,ПВО слабовато,урон ББ рандомный, плюсы; скорость,поворот башен,неплохая баллистика и ПМК при раскачке, фугасы. Я конечно не папка и все стороны и тактику на нем пока не раскрыл, поэтому жду советов от опытных  игроков по правильному его применению. Пока лучший бой на нем  11271651.jpg , и то маленько тупанул, отвернул в опасной близости и АрпКонго меня таранил.

Изменено пользователем KVARTALEC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Заметил что многие "профильные" линкороводы ставят модуль на живучесть пво и пмк. В конце каждого боя смотрел статистику по модулям, так вот дальняя аура пво и пмк оставались почти без повреждений. Существенно страдала ближняя аура. Т.к. она практически бесполезна(смотрите ттх), считаю модуль на живучесть пво не оправданным.

Не-не-не. Только прочность ГК. Иначе всё будет грустно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[HONOR]
Участник
1 075 публикаций
22 544 боя

Багет *** в ПВО, что я вам скажу ребят, шансов нет.

Не совсем, от рукастого не спасет, от упоротого автосбросчика - вполне. Но профит от ПВО ситуативный и только от 5-6 авиков. Как пример, вынужден был отбиваться от Ружья, а потому дамага набить не удалось.

shot-16.09.02_15.53.21-0003.jpg

Изменено пользователем ShiJie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 160
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 822 публикации
29 691 бой

Не-не-не. Только прочность ГК. Иначе всё будет грустно.

Вот и я о том же. Собственно даже в рекламном ролике от Лесты настоятельно рекомендуют увеличивать живучесть ГК. Ну лично я еще сделал выбор на точность ГК. Как плевался с рассейвания ньюмехико и сейчас плююсь с колорадо... На дюнкерке в этом плане заметно веселее + носится как угорелый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
4 199 боёв

Корабль соткан из недостатков. Нет, конечно у него есть достоинства, но они ему никак не помогают. Например все орудия могут стрелять по направлению движения. Обычно это помогает наносить урон, избегая ответного. Но дюнкерк сделан из фанеры, поэтому он в любом случае получает от всех. Или скажем хорошая максимальная скорость. Обычно это помогает оказать влияние на бой в нужном месте в нужное время. Да, дюнкерк быстро прибегает, но способен собирать лишь крохи дамага и не оказывает значительного влияния на бой. Всё остальное в нём плохо: мало боеспособности, слабая ПВО, плохая точность, плохая скорострельность, мало стволов в ГК, малый калибр, по ощущениям плохая бронепробиваемость (сравниваю с warspite). Есть ещё микроплюсики: неплохое пмк и палубный истребитель, который может иногда помочь с самолётами, но положиться на него нельзя, так как в любой момент можете услышать "истребитель уничтожен". Пару раз за 8 боёв его сбивали бортстрелки ударных самолётов. В целом главное ощущение от игры на этом корабле — беспомощность. Как вы ни пыжитесь, корабль не способен нанести большой урон: нет ни большого калибра, ни количества стволов, ни скорострельности, ни бронепробиваемости, ни торпед, ни супер-пмк. После очередного боя с 50к урона, вынутыми из линкоров пропала уверенность в себе. По сравнению с Warspite - это небо и земля. Не припоминаю, чтобы у лесты были премы хуже. Ну разве что всякие Emden, но то были подарки 2-го уровня, а этот корабль стоит неиллюзорные бабосы.

Изменено пользователем MissPersik96
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[GRG]
Старший бета-тестер
6 публикаций
9 673 боя

Дюнкерк меня порадовал, как раз то чего не хватало для веселой и динамичной игры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

Озадачен...

Пересел с Норки.

Чувствую себя странно. ББ дают очень много сквозняков по крейсерам и не берут цитадели ЛК...

У корабля с прицелом всё нормально? Стрелять с ЛК я обычно умею, но вот тут  то ли не попадаю, то ли действительно аномалия.

Может его от фугасов играть надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
158 публикаций
5 564 боя

По статке Дюнкерк неплох

http://www.worldofwarships.top/stat/#4183766832_3764336464&0&2

Немножко напрягает относительно низкая скиллозависимость у корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 141
[9-MAY]
Участник
4 222 публикации
9 471 бой

Дюнкерк меня порадовал, как раз то чего не хватало для веселой и динамичной игры

Аналогично.Весело и быстро.(Горит правда сильнее всего того что я видел в игре, ну да и фиг с ним).Зато и сам жжёт неплохо, первый корабль, где наверное поставлю перк мастер- заряжающий(если правильно название помню:B).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 160
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 822 публикации
29 691 бой

Аналогично.Весело и быстро.(Горит правда сильнее всего того что я видел в игре, ну да и фиг с ним).Зато и сам жжёт неплохо, первый корабль, где наверное поставлю перк мастер- заряжающий(если правильно название помню:B).

я что то не заметил что бы он горел сильнее всего. В одном бою танковал носом дюнкерк, с левого борта на меня заходил эсминец, а с правого борта поливал фугасами щорс. При отходе задним ходом разворачивался носом на эсминец и одновременно вел по нему огонь из ГК и ПМК игнорируя дюнкерк и щорс. После того как уничтожил эсминца, переключился на щорс и за 3 залпа отправил его на дно. После этого игрок написал что выпустил по мне 104 снаряда и добился всего 4 пожара. Надо сказать что фугасами по мне так же долбил дюнкерк и эсминец и длилось это противостояние более 5ти минут. Собственно схожая устойчивость к пожарам среди одноклассников подтверждается самой механикой игры. Для 6го уровня коэффициент защиты от пожаров составляет 0.74 в стоке. Разница лишь в количестве одновременных пожаров для разных классов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Озадачен...

Пересел с Норки.

Чувствую себя странно. ББ дают очень много сквозняков по крейсерам и не берут цитадели ЛК...

У корабля с прицелом всё нормально? Стрелять с ЛК я обычно умею, но вот тут  то ли не попадаю, то ли действительно аномалия.

Может его от фугасов играть надо?

Отличные орудия для своего уровня и выше.Баллистика похожа на ГК Москвы,скорость ,настильность.Цитадельки спокойно вынимаются из КР и ЛК.С ПП пока тяжело).Ну и хрупкость кораблика,сравнима с игрой на Молотове,неосторожный поворот бортом,вылетает очень много хп,виной тому высокий борт,взводит все ББ.Фугасы часто вешают два пожара.

shot160903_5790289_23156236.jpg

Изменено пользователем Eger_boec
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию