Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Гость kindly

Dunkerque - французский премиумный линкор VI уровня

В этой теме 760 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 794 публикации
29 607 боёв

Купил. Поиграл (мало).

Мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции:

1) Если разработчики повернуться в сторону от фугасного и откорректируют бронепробитие и разброс - будет приятным корабликом.

2) На данный момент, с ололо-рандом-пиу-пиу моделью попаданий и нанесения дамага - ниочем.

Корабль привлекает своим видом и новизной. Кажется, что это что-то интересное и оригинальное, но по факту это - очередное "интересное и оригинальное" УГ.

3) Повторюсь, сам корабль и задумки, заложенные в него - очень классный, но после "наложения" "реалий" игры - получается неочень.

4) Все дело в том, что с таким рандомом в игре, лучше иметь хорошо бронированную броневанну с огромными болванками, которые пусть и рандомно, но все-таки попадают, чем маневренную машину с калибром, попадание которого при разбросе не дает ничего.

Повторюсь - дело не в корабле как таковом, а в той модели игровой механики, к которой пришли разработчики, руководствуясь им одним ведомыми идеями и принципами:

- вы можете настреливать в борт крейсеру без дамага;

- вы можете сделать два-три одинаковых залпа при одинаковых условиях, а результат будет отличаться на порядок;

Все это не располагает к игре на подобных линкорах с малым колибром.

Все вышесказанное - мое личное имхо. Как вариант - я просто пока еще не смог в это корыто.

Явно позиция любителя классических линкоров, коим дюнкерк не является. Если играть в жирный крейсер, то он не плохо себя проявляет даже на дне списка. Естественно приветствуется наличие прямых рук. Кстати в танках французкие тяжи тоже отличаются от классических представителей своего класса. Так же и в кораблях. Просто все линкороводы играли только на амерах и японцах и привыкли к класике. Например я играю в основном на крейсерах, поэтому дюнкерк под мой стиль игры(крейсерский) подошел хорошо. Даже если его будут апать, то изменят локальные ттх. Но менять его принцип не будут. Он так и останется со слабыми бортами и с хорошей скоростью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
12 030 боёв

Поиграл еще.

Разачарован продуктом, проданным мне компанией разработчиком.

Удовольствия от игры не получил.

Считаю корабль сырым и абсолютно неиграбельным в текущих реалиях модели нанесения урона.

Тестеров депремировать.

Создателей модели нанесения урона - уволить.

Корабль убрать из продажи для срочной перебалансировки.

И да, все эти "сказки" про "линейный крейсер", "маневр", "скорость", "уникальность".

Не ведитесь. Берегите свои деньги.

Изменено пользователем agel122
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[TLTAP]
Участник
234 публикации
4 432 боя

Видел сегодня как дюнкерк встретил своего брата по тактике норку(На точке, близко к друг другу),

абсолютно ничего не смог сделать ей, и  просто затаранил её.

Изменено пользователем povvor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
612
[ARMED]
Старший бета-тестер, Коллекционер
293 публикации
23 641 бой

Отыграл десяток боёв. Процент выигрыша - 67.

Этот линкор - очень хорошая батарея поддержки. Шатать линкоры противника, и собирать с них урон - одно удовольствие. Ведь "Дюнкерку", для реализации главного калибра, не нужно поворачиваться бортом, а вот большинству противников... Это открывает немало тактических ходов. Я, например, люблю постреливать из-за островов или из узких мест, где противнику меня сложно достать.

Единственная претензия к кораблю - это пожары. Слишком часто и практически от каждого фугасного чиха. Вероятность возгорания не мешало бы подкорректировать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Утром сыграл 11 боев с весьма слабым результатом по урону (62к). Причины и выводы. 
Турбо-бои - просто не успеешь пострелять. Либо свои успели всех сломать и кушать уже некого. Либо союзники слились, ты остаешься один и под фокусом живешь максимум пару минут. 
Авики. Почти все мои корабли заточены в ПВО прямо пропорционально моей ненависти к плоскопалубным) Резон от ПМК вижу лишь на Бисмарке (из тех кораблей, что есть в моем порту). Ради эксперимента решил заточить Дюнкерк в ПМК. Что сказать... ПМК-то у него на корме... Если идешь в наступление - особо не помогает. Большая часть боя - на второй линии, получается что крайне ситуативная вещь. Да и на этом уровне пятый перк совсем не тот, что на хай-лвл. К тому его еще выкачать надо)

В итоге что - несколько боев по 2 авика на команду. Авики уже в курсе, что ПВО француза слабое, а если кто не в курсе, то обязательно сделает налет - проверить. Союзные авики обычно устроены так, что об истребительном прикрытии линкоров не помышляют, даже если попросишь, крейсеров же ПВО (Клив встречается очень редко) либо нет, либо мало... Итог - фокус авика, пара налетов - порт. Настрел - никакущий... После "***" Индепенденсом вернул все в ПВО. В итоге продержался весь бой под фокусом 2-х авиков, сбив 35 самолетов. И вот с ПВО уже чуть легче стало...На мой взгляд. 

Корабль очень зависимый от команды. Результат по урону может держать на уровне одноклассников, чего-то из ряда вон выходящего на нем добиться сложно. Рядовой игрок кроме перманентного горения стула не получит ничего. 

--------------------

Забавный эпизод в одном бою. У противника тоже Дюнкерк. Оба на одном фланге. Оба носом... Оба боимся разворота, подставить борт. В итоге - таран))))

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Хех. ПВО не завезли от слова совсем ))

Согласен.У меня на нем 4 самолета в среднем за бой.Но это не показатель сильной ПВО,это потому,что самолеты постоянно атакуют Дюнкерк. Мой Техас в таких условиях валил бы их  десятками. Кто-нибудь катает уже с ручным управлением ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Согласен.У меня на нем 4 самолета в среднем за бой.Но это не показатель сильной ПВО,это потому,что самолеты постоянно атакуют Дюнкерк. Мой Техас в таких условиях валил бы их  десятками. Кто-нибудь катает уже с ручным управлением ПВО?

Да. У меня РУПВО. 35 сбивал максимум. По крайней мере против 5-6 авиков помогает (тут кто что понимает под словом "помогает"). Но и с Шокаку десятку сбил. 
Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
12 896 боёв

Корабль зашел. На 6 уровне, как по мне, самый веселый линкор. По геймплею напомнил Индианаполис/Пенсаколу - большой, картонный, быстрый, требовательный к качеству мыслительных процессов в голове у капитана :).  

dunk-min.jpg

Изменено пользователем foxkamet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

А мне понравился. Я и танковал, и задним приводом катался, И из за островов стрелял - все на нем можно, что на других категорически нельзя. ))))))) В общем, нравится,))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Да. У меня РУПВО. 35 сбивал максимум. По крайней мере против 5-6 авиков помогает (тут кто что понимает под словом "помогает"). Но и с Шокаку десятку сбил. 

РУПВО + УОП + БОП, я правильно понял?

А модуль во втором слоте на ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

Поиграл еще.

Разачарован продуктом, проданным мне компанией разработчиком.

Удовольствия от игры не получил.

Считаю корабль сырым и абсолютно неиграбельным в текущих реалиях модели нанесения урона.

Тестеров депремировать.

Создателей модели нанесения урона - уволить.

Корабль убрать из продажи для срочной перебалансировки.

И да, все эти "сказки" про "линейный крейсер", "маневр", "скорость", "уникальность".

Не ведитесь. Берегите свои деньги.

Спасибо ! Вы сэкономили мне 440 гривен.

В принципе предполагал что то такое.. 6 лвл (а значит 7-8 видим постоянно) явно намекает.

Играбельны (фарм, фраги, нагиб ) корабли ДО 6 лвл. 6 и выше для РБ разве что держать.. 1 раз в пол года выкатить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Ну вообще-то, все 3 пункта ровно зависят от тебя.

Лол посмеялсо, собственно кораблик у вас то есть или так вбросить решили?
Да и не припомню что-бы мы с вами на "ты" переходили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 877
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 345 публикаций
14 068 боёв

5 боев 60 процентов побед

1 бой: 57669 урон - 262064 денег чистыми - 877 чистого опыта -  6 - 8 уровень - проиграли

2: 32142 - 115704 - 1104 - 5- 7 уровень  - выиграли (взял точку, было 2 авика)

3: 49075 - 177424 - 884 - 5 - 7 уровень - проиграли

4: 121912 - 1807 - 351442 - 5-7 уровень - выиграли

5: 45523 - 228150 - 1212 - 5-6 уровень - выиграли турбо захватом базы в т.ч мной, после продавливания фланга в 2 с крейесером

премиум аккаунт, голдовые расходники, + 20 кредитов, - 10 ремонта

С 3 боя с перками: основы борьбы,БОП, противопожарная, суперинтендант, УОП и 1 очко осталось 

2 модуль - на ПВО

Сбивает самолеты плохо, более менее можно жить с авиком 5 уровня, но крутится хорошо. Горит тоже хорошо, танкует хорошо носом бб. Башню сломали 1 раз. Бавария с 5.5 км. Выжигает отлично. 1 бой - 30000 урона поджогами по 8 левелам. с 1 залпа может вылететь 3 пожара. С линкоров цитадели  - около 10 км мексика, 12 - фузо, но рандомно очень. С бавария выбить так и не смог цитадель, хотя белый урон проходит на ура. 

Вообщем бойтесь авиков и вперед не вылетайте вперед, если не в топе, а то скорость высокая - провоцирует.

Изменено пользователем Neurohirurg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

РУПВО + УОП + БОП, я правильно понял?

А модуль во втором слоте на ПВО?

Все верно, кроме УОП. До него еще качаться и качаться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 092
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 794 публикации
29 607 боёв
Против 8х уровней. Не нагиб и без ПА. Просто эпический крабик на Кутузове пытался отжать точку :teethhappy:

743c467e75b5bc83f067873bf3c34f68.jpg03674251a2e1cc18a4d6912265f671a1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации

Сугубо мое имхо: лучше бы вместо этого Багета, ввели Багет на 8 лвл только с 8х 380 мм орудиями. Одной из лучших (есле не самой лучшей) схем бронирования линкоров и пво после модернизации в США. Вот это было бы интересно: можно экипаж качать, фармить достойно и при том же геймплее больше фана и разнообразия на 8лвл. Назвать его в честь самого знаменитого из Дюнкерских корсаров, моряка и.т.д. или в честь "Kрасного кардинала" было бы делом Лесты. Но толку было бы 100% больше, Тирпиц это доказал. ИМХО!

Изменено пользователем anonym_XjVCgdd4P9mb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сугубо мое имхо: лучше бы вместо этого Багета, ввели Багет на 8 лвл только с 8х 380 мм орудиями. Одной из лучших (есле не самой лучшей) схем бронирования линкоров и пво после модернизации в США. Вот это было бы интересно: можно экипаж качать, фармить достойно и при том же геймплее больше фана и разнообразия на 8лвл. Назвать его в честь самого знаменитого из Дюнкерских корсаров, моряка и.т.д. или в честь "Kрасного кардинала" было бы делом Лесты. Но толку было бы 100% больше, Тирпиц это доказал. ИМХО!

Ну на счет этих у разработчиков мысли есть, они сами об этом говорили - то есть они будут 100%.

Вот лучше бы вместо "Данкерка" ввели ее сеструху "Страсбург" - вот это было бы дело..Я ж не думаю, что из-за бронирования, "Страсбург" будут тянуть на 7м уровень в ветке франц.ЛК (если она будет).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Думается мне , что так оно и будет после введения французской ветки мы увидим и Ришелье и Жан-Бар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 734 боя

сугубо личное мнение- кораблику нужен простор!!!! играть только от маневра! стоять на месте и "пиу-пиу" это не для вас! И не важно на каком месте списка вы находитесь!!!!! Карта "Пролив" самая неподходящая для данного корабля- нет простора! Встреча с любым кораблем- гарантированная смерть одного из вас! Никто не убежит!!! На остальных картах- маневр наше все!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию