Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tankdriver

Нужны ли линкоры в современной войне?

В этой теме 2 683 комментария

Рекомендуемые комментарии

564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 337 боёв

РТР + оптика.

Малая заметность+ собственная РЭП+модуляция работы блока наведения частот  ПКР и скорость. ВРемя оценки угрозы (а работа БИУС будет де факто нарушено) и реагирования вручную через оптику будет желать лучшего. Я понимаю что это проканает при 1-2 ракет -но кто же будет бросать 1-2 ракеты на ордер или даже корабль, не говоря уже о том что вектора направления атаки будут выбраны минимум под 90 градусов для повышения вероятности попадания. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

А так у Вас морское сражение это - пострелял, раскланялся и поехал чиниться? А вот дулюшки - Бисмарк не смог.

Как там огневая мощь у Бисмарка? Сильно помогла ему против авоськи с торпедой?

а у Ямато получилось в 1944 году получилось))) и да, Бисмарку "оно" помогло утопить Худа. а запинать кого угодно можно

Правда? А как же они тогда воевали то? Неужто наступали в параллельной вселенной? Ну и конечно же под прикрытием ПВО рулили могучие пушки кораблей? Как там Эйлат много настрелял Комаров?

так и наступали они энергично только до Суэца, а потом уже где мытьем, где катаньем

Их космический аппарат там был. И наш. Или мы не космическая держава? Может подправите коэффициенты, а то смешно выходит.

ну да, видать моя вина, неконкретно выразился. пилотируемых полетов с человеком на борту и высадкой оного на поверхность Луны не случалось ой как долго. так норм сказал?

Нет, Вы не правы, поскольку линкоров не было и не было нагибания с их помощью противника. То есть бесполезные корабли - время подтверждает.

ага, привет от АВ Глориес:trollface:

Ну как же нет? Даже в металле есть

музеи не предлагать

Мне хватает. У Вас с примером проблемы есть?

Ну раз это так легко, то будьте любезны подогнать смету.

А иначе нафига козе баян, а флоту сверхдорогой "середнячок"?

это у Вас с примером проблема)) его нет

на счет сметы - может Вам еще ведомость материалов и ведомость покупных изделий?))))

и последний вопрос: Вы вообще понимаете разницу между "всех нагнет" и "нужен в современной войне"?

Изменено пользователем TAHKOBbIu_KOT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

РТР расскажите же нам. Что именно делает РТР и как она сбивает ракеты? Про оптику позже, но тоже интересно.

Вот когда ответишь про стрельбу ПРР по радио-молчащему кораблю ( а именно "Хармом" так как ты выше писал) тогда и поговорим про РТР станции. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Я тебе посоветую очки купить раз ты слепой и не видишь что я тебе пишу. :trollface:

Видеть-то я вижу, но ты написал об использовании РТР и оптики, что еще тобой же никак не описано. Такие дела... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Малая заметность+ собственная РЭП+модуляция работы блока наведения частот  ПКР и скорость. ВРемя оценки угрозы (а работа БИУС будет де факто нарушено) и реагирования вручную через оптику будет желать лучшего. Я понимаю что это проканает при 1-2 ракет -но кто же будет бросать 1-2 ракеты на ордер или даже корабль, не говоря уже о том что вектора направления атаки будут выбраны минимум под 90 градусов для повышения вероятности попадания. 

А некто и не спорит, что при 2-6 ПКР это может быть и пройдёт... Но, речь то идёт про ПРР с пассивной головой.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

а у Ямато получилось в 1944 году получилось)))

внезапно

А Мусаси нет

и да, Бисмарку "оно" помогло утопить Худа. а запинать кого угодно можно

И теперь переводим сей чудный термин а запинать кого угодно можно на линкор и получаем - нафиг не сдался после появления относительно дешевых, но точных средств поражения типа ВТО или связки самолет+бомба, торпеда.

Линкор ведь тоже - всего лишь доставлял до противника с вероятностью попадания ~3% снаряды.

так и наступали они энергично только до Суэца, а потом уже где мытьем, где катаньем

Но смогли. Уничтожая ЗРК после правильного изменения тактики боя.

пилотируемых полетов с человеком на борту и высадкой оного на поверхность Луны не случалось ой как долго. так норм сказал?

Нет, не норм. Я не ездил в Грецию - я инвалид теперь?

ага, привет от АВ Глориес

Это было после Фолклендов? Как интересно.

музеи не предлагать

упаси Б-г! я по другой части, без фапания на монолиты из чугуния по имени линейный корабль.

Вот когда ответишь про стрельбу ПРР по радио-молчащему кораблю ( а именно "Хармом" так как ты выше писал) тогда и поговорим про РТР станции. :teethhappy:

по радиомолчащему трупу корабля? Вам еще раз обьяснить, что в боевой обстановке радиомолчащий труп корабля, тьфу радиомолчащий корабль - труп. Пруф у Вас имеется - дерзайте доказывать, что боевые корабли в районе боевых действий предпочитают режим радиомолчания, а еще лучше снимают всю эту мишуру из РЛС, ЗРК, ЗРАК и прочую мещающую ***.

А некто и не спорит, что при 2-6 ПКР это может быть и пройдёт... Но, речь то идёт про ПРР с пассивной головой.   

Никогда не слышали про наряд сил на уничтожении цели? Про комбинированную подвеску средств уничтожения?

Что мешает нести 2 Харма и 2 Гарпуна?

Изменено пользователем zionn2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Достаточно одной ПРР (на самом деле это может быть ПКР с ОФБЧ) долететь до кораблика и он изуродованный, но еще плавающий кусок металла в миллиарды талеров стоимостью и тысячью человек участников заплыва отсюда и до дому или на дно.

Параметры оной ПКР, способной на такое, назовёте? Массу БЧ, габариты БЧ, массу и габариты ракеты... Ну и количество таких ракет в залпе для достижения цели. А оттуда уже и носитель вырисуется - наверняка размерами с тот линкор, а то и с два. Ибо сверхтяжёлые ПКР штука недешевая и немелкая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Параметры оной ПКР, способной на такое, назовёте? Массу БЧ, габариты БЧ, массу и габариты ракеты... Ну и количество таких ракет в залпе для достижения цели. А оттуда уже и носитель вырисуется - наверняка размерами с тот линкор, а то и с два. Ибо сверхтяжёлые ПКР штука недешевая и немелкая.

Вы про ОФБЧ? Печалька. Ну погуглите, молодой человек. В интернет Вы можете, раз на форуме пасетесь.

Сверхтяжелые ПКР. рофлмао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

по радиомолчащему трупу корабля? Вам еще раз обьяснить, что в боевой обстановке радиомолчащий труп корабля, тьфу радиомолчащий корабль - труп. Пруф у Вас имеется - дерзайте доказывать, что боевые корабли в районе боевых действий предпочитают режим радиомолчания, а еще лучше снимают всю эту мишуру из РЛС, ЗРК, ЗРАК и прочую мещающую ***.

Ну дак что , где ваш ответ-то !? я не вижу в ваше чепухе ответа на мой вопрос. Мене долго ждать !? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

То есть привести примеры доведения до небоеспособного состояния одной-двумя ракетами? Так выше уже было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Ну дак что , где ваш ответ-то !? я не вижу в ваше чепухе ответа на мой вопрос. Мене долго ждать !? 

А я жду когда же противник наестся озверина и начнет пулять строго по графику - по нечетным ПРР, по четным ПКР. Причем известит об этом в мировой прессе.

А так - извольте Вам схема атаки

Установление контакта с надводной целью

Идентификация

Сближение

Набор высоты и доразведка цели с применением бортовой РЛС

Ввод данных в ГСН

запуск ПРР

сближение на малой высоте (можно чередовать с предыдущим)

запуск ПКР

уход с подсветкой для ПРР цели

лулзы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

внезапно

А Мусаси нет

И теперь переводим сей чудный термин а запинать кого угодно можно на линкор и получаем - нафиг не сдался после появления относительно дешевых, но точных средств поражения типа ВТО или связки самолет+бомба, торпеда.

это война ))) кто-то выживает, кто-то нет

а про запинать - выводу у Вас противоположный))) если бы вместо Бисмарка пошла флотилия эсминцев - от неё бы остались рожки да ножки. бритты бы потеряли максимум пару самолетов. разница ощущается?

а Ваше средство поражения еще должно поразить ЛК

{lang:macro__view_post}zionn2009 (17 Июл 2014 - 18:24) писал:

Линкор ведь тоже - всего лишь доставлял до противника с вероятностью попадания ~3% снаряды.

афтар жжошь пеши исчо 

Но смогли. Уничтожая ЗРК после правильного изменения тактики боя.

и что это доказывает? что одной авиацией войну не решить. чтд

Нет, не норм. Я не ездил в Грецию - я инвалид теперь?

Вы не инвалид. Вы демагог)))

Это было после Фолклендов? Как интересно.

это безотносительно Фолклендов. про неэффективность ЛК. с Фолклендами я думал мы завязали

То есть привести примеры доведения до небоеспособного состояния одной-двумя ракетами? Так выше уже было.

хочу добавить " привести примеры доведения ЛК до небоеспособного состояния одной-двумя ракетами" ))) ну или не ЛК, а хотя бы любой хорошобронированной цели

Изменено пользователем TAHKOBbIu_KOT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[RN]
Альфа-тестер
1 666 публикаций
1 587 боёв

Угу... и насадились на ЗУР с Активно-Пассивной головой. :teethhappy: 

Жги дальше. :veryhappy:

Установление контакта с надводной целью

Опа.. и и тут нежданчик от радиоразведки. :veryhappy: 

Ввод данных в ГСН

Мдя... такой чуши я ещё не читал... :veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

хочу добавить " привести примеры доведения ЛК до небоеспособного состояния одной-двумя ракетами" ))) ну или не ЛК, а хотя бы любой хорошобронированной цели

Так вы мне шкурку испытуемого предоставьте. А то, право слово, тестируем сферический линкор в вакууме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Линкора? Одной ПКР/ПРР? Целиком и сразу всего? Нет, не было.

Впрочем, действительно, это же зион, специалист по всему сразу и диагност по аватарке. Спрашивать подтверждения у него бесполезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

это война ))) кто-то выживает, кто-то нет

Нет, это однотипный с Ямато линкор, который против торпед и бомб не смог. А потом и Ямато не смог. Хотя и линкор мама-не-горюй.

а про запинать - выводу у Вас противоположный))) если бы вместо Бисмарка пошла флотилия эсминцев - от неё бы остались рожки да ножки. бритты бы потеряли максимум пару самолетов. разница ощущается?

Тем не менее, потери от "москитного" флота у бритов были. А Бисмарк никого утопить кроме Худа не смог. В отличие от более скромных корабликов.

афтар жжошь пеши исчо 

Господи, что же еще он делал?

и что это доказывает? что одной авиацией войну не решить. чтд

У вас с логикой проблемы? Израильтяне успешно давили наши ЗРК с помощью ПРР. Это по-вашему не решение проблемы? А как там с Бурей в пустыне? Авиация не смогла?

это безотносительно Фолклендов. про неэффективность ЛК. с Фолклендами я думал мы завязали

Почему? Вы хотели пример как флот может проводить операции на море без линкоров.

Скажите - а у Вас СЕНСОРЫ БРОНИРОВАННЫ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

Так вы мне шкурку испытуемого предоставьте. А то, право слово, тестируем сферический линкор в вакууме. 

дак и я про то - нужен эксперимент)) иначе **** - насколько пкр эффективны против ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

Линкора? Одной ПКР/ПРР? Целиком и сразу всего? Нет, не было.

Впрочем, действительно, это же зион, специалист по всему сразу и диагност по аватарке. Спрашивать подтверждения у него бесполезно.

"Достаточно одной ПРР (на самом деле это может быть ПКР с ОФБЧ) долететь до кораблика и он изуродованный, но еще плавающий кусок металла "

Я, может, не сильно разобрался, но речь идет про боевой корабль в общем, а не ЛК. 

Но таки идем дальше-а куда ушли все РЛС и прочие весьма и весьма хрупкие штуки? 

На ЛК их как-то по особому прикрывать силовыми полями будут? 

дак и я про то - нужен эксперимент)) иначе **** - насколько пкр эффективны против ЛК

Так, помнится мне, в 50-х уже проводили. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

"Достаточно одной ПРР (на самом деле это может быть ПКР с ОФБЧ) долететь до кораблика и он изуродованный, но еще плавающий кусок металла "

Я, может, не сильно разобрался, но речь идет про боевой корабль в общем, а не ЛК. 

ключевое словосочетание "не ЛК")))

Тем не менее, потери от "москитного" флота у бритов были. А Бисмарк никого утопить кроме Худа не смог. В отличие от более скромных корабликов.

можно уточнить, какими шнельботами какие британские линкоры были утоплены?

про остальное - извините, ответить не могу, устал ржать((( может завтра

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
Альфа-тестер
3 334 публикации
484 боя

ключевое словосочетание "не ЛК")))

можно уточнить, какими шнельботами какие британские линкоры были утоплены?

про остальное - извините, ответить не могу, устал ржать((( может завтра

Ну пардон, по расположению букофф на небе разгадывать не обучен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию