Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Bismarck - немецкий линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 4 701 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
479 публикаций
13 393 боя

Купил. В топ еще не вывел...

Это у меня первый корабль 8 лвл из прокачиваемых. Есть только Такао.

На данный момент времени в Бисмарке бесит всего три вещи...

1. Практически каждый бой превращается в квест увернись от торпед эсминцев, меньше 4 в команде противника не видел... Эт как нормально для этого уровня боев?

2. Обе команды предпочитают сидеть около края карты, играть вообще не интересно.

3. Попадая к 10 лвл играть довольно сложно. Если есть ЛК 10 лвл, однозначно по краю карты ходят и постреливают, Крейсера занимаются почти тем же самым, эсминцы обеспечивают пунк первый. Лезть вперед нереально, сразу разбирают, так как единственная цель. Стрелять на пределе дальности да еще и с корректировщика не вариант, *** попадешь, а крейсера пофигу сожгут..

Почитал гайд, написано Бисмарк ЛК среднего и ближнего боя... Вот кто-то может подсказать, как можно выходить в средний или ближний бой, если для этого надо увернуться от десятка или двух торпед, да еще и в одиночку???

На 5-6-7 лвл как-то и эсмов меньше и жмутся к краю меньше, играть интереснее.

А вообще просто поныть зашел. Может поможет.

По пунктам:

1. Да, если Бисмарк первая 8-ка в порту - привыкай, эсмов много, торпед тоже... Я с этим также столкнулся когда получил Северную Каролину, поначалу бесило жутко, не получалось ни х...., потом более менее привык, что то стало получаться. На мой взгляд именно переход с 7-го на 8-ой левел дается сложнее всего. Уровень отличается значительно, на 8-ом играть уже заметно сложнее. 

2. А дальше (в смысле на 9-ом левеле) будет еще хуже.... Нужно либо привыкнуть, либо вообще не играть на топ-левелах.

3. Сложно с любыми соперниками, которые на 2 уровня выше, тут дело не в Бисмарке, на пятерке тоже с семерками трудно, и 6-ки против 8-рок не гнут ))

В одиночку выходить не нужно, если не в ТОПе списка, да и если в ТОПе... А с 10-ками накидывать можно и с дистанции, ну и ждать своего часа...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Так все-таки, господа бисмарководы, модуль на обнаружение складывается с гап или нет? Если да, то в чем это заключается? Засвет кораблей ГАПом становится 8,37 км, а торпед 4,6 км?

Нет, но ты зайди на тест и проверь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

для бздунов стрельба с 16км. Не дай бог с таким в команду попасть.

ага я поплыву вместо раков танковать.

По пунктам:

1. Да, если Бисмарк первая 8-ка в порту - привыкай, эсмов много, торпед тоже... Я с этим также столкнулся когда получил Северную Каролину, поначалу бесило жутко, не получалось ни х...., потом более менее привык, что то стало получаться. На мой взгляд именно переход с 7-го на 8-ой левел дается сложнее всего. Уровень отличается значительно, на 8-ом играть уже заметно сложнее. 

2. А дальше (в смысле на 9-ом левеле) будет еще хуже.... Нужно либо привыкнуть, либо вообще не играть на топ-левелах.

3. Сложно с любыми соперниками, которые на 2 уровня выше, тут дело не в Бисмарке, на пятерке тоже с семерками трудно, и 6-ки против 8-рок не гнут ))

В одиночку выходить не нужно, если не в ТОПе списка, да и если в ТОПе... А с 10-ками накидывать можно и с дистанции, ну и ждать своего часа...

Не имеет значение топ/не топ списка, чтобы набить дамаг не обязательно сближаться, 18-20км и выковыриваем белый урон со всяких Айов и Ямат, 90% игроков на такой дистанции больной опасности не представляют. Танкуем союзниками получаем профит. В топе играем +- так же, можно поближе подойти на 16км, опять союзных раков на мясо пускаем, сами стреляем. В конце боя врываемся фуловые и разбиваем вражеских подранков. Во весь геймплей, линкор сотку урона отбивает довольно легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
5 726 боёв

Нет, но ты зайди на тест и проверь

Проверил, ничего не складывается=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
13 393 боя

ага я поплыву вместо раков танковать.

Не имеет значение топ/не топ списка, чтобы набить дамаг не обязательно сближаться, 18-20км и выковыриваем белый урон со всяких Айов и Ямат, 90% игроков на такой дистанции больной опасности не представляют. Танкуем союзниками получаем профит. В топе играем +- так же, можно поближе подойти на 16км, опять союзных раков на мясо пускаем, сами стреляем. В конце боя врываемся фуловые и разбиваем вражеских подранков. Во весь геймплей, линкор сотку урона отбивает довольно легко.

На дне списка да, соглашусь, в принципе это я и имел ввиду. А вот на счет ТОПа - нет. Бисмарк должен быть на передовой. Урон то может и набьешь, если стрелять хорошо умеешь с такой дистанции, но как правило получается, что "подранков" очень много остается, и некоторые и не "подранки" вовсе, в итоге они сами врываются и разбирают тебя по фокусу за минуту.  
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

Бисмарк это единственный линкор, который может "жарить" по полной и в стоковом корпусе.. главное кэп.. бонус однако!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

Старая песня о главном.

Система обнаружения не стакается с ГАП и полностью им перекрывается. Посему только маскировка

Вот кстати, не понимаю откуда как раз эта песня пошла(впрочем, понятно откуда - от ютубовского кумира какого-то). ГА имеет свойство заканчиваться, а так как ЛК у нас нормально играет только на передовой, возможность пораньше подсветить недобитый ЭМ - просто бесценна, как по мне.

P.S. Такое впечетление, будто ему еще больше подкрутили вероятность сквозняков, нормальные попадания - где-то около 5-10%:

8685625m.jpg 8678457m.jpg

Изменено пользователем anonym_A6IiqSS8OChO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

Вот кстати, не понимаю откуда как раз эта песня пошла(впрочем, понятно откуда - от ютубовского кумира какого-то). ГА имеет свойство заканчиваться, а так как ЛК у нас нормально играет только на передовой, возможность пораньше подсветить недобитый ЭМ - просто бесценна, как по мне.

P.S. Такое впечетление, будто ему еще больше подкрутили вероятность сквозняков, нормальные попадания - где-то около 5-10%:

8685625m.jpg 8678457m.jpg

Я тоже считаю, что ГАП не вечен, самолетик частенько сбивают и модуль на обнаружение рулит.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Появилась возможность сравнить Бисмарк  с фулл-ПМК с Бисмарком без оного. Из-за покупки Шарнхорста пришлось вместо УОП взять РУПВО, и теперь ПМК бьет на 8.8км вместо 10.6. Ощущение, словно ПМК порезали вдвое, урон от него несерьезный. Пожаров намного меньше,  в общем, все печально.  И ничего не сделать, на Шарнхорсте ПВО без РУПВО ничего не может, а капитан один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Если так уж пошло, то модуль обнаружения это вообще сам по себе бесполезная фигня. Никогда не ставил его ни на одном своем корабле. Если надеешься, что раньше увидешь и увернешься, то я тебя разочарую, не успеешь. Вертеться надо заранее, тогда не попадут. А подсветить ЭМ он не сможет - дает только бонус ренгена. Выгонять ЭМ из дымов без ГАП ты не полезешь. 

Вообще в этом слоте выбор стоит из маленького бонуса или бесполезной фигни. Был бы модуль на рули, был бы бесценным, но он по статусу не положен.  

Изменено пользователем Shiogorath
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
8 793 боя

сегодня сыграл один бой, пмк 10.6, кэп с рупмк, статистика боя - вспомогательный калибр выстрелов 208, попаданий - 15, на 3,8к  урона. это в последнем патче что то подрезали? или как это с чего?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Лучший лк на 8 уровне, ради него я даже "Норку" продал.:honoring:
P.S. Все 8 торпед которые я получил, это "подарок" от Taiho, "плоскопалубный" очень хотел жить в конце боя.

6f3d70e5d5f3.jpg

11e035c86af5.jpg

21a4c434013b.jpg

c4a7c36ee2bb.jpg

Изменено пользователем anonym_lrCNd1PSEgec
Пожалуйста, обилие картинок прячьте под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 041
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 488 публикаций
19 547 боёв

сегодня сыграл один бой, пмк 10.6, кэп с рупмк, статистика боя - вспомогательный калибр выстрелов 208, попаданий - 15, на 3,8к  урона. это в последнем патче что то подрезали? или как это с чего?

Да вроде мочит по прежнему.

ca1ef0fac2bf.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций

Если так уж пошло, то модуль обнаружения это вообще сам по себе бесполезная фигня. Никогда не ставил его ни на одном своем корабле. Если надеешься, что раньше увидешь и увернешься, то я тебя разочарую, не успеешь. Вертеться надо заранее, тогда не попадут. А подсветить ЭМ он не сможет - дает только бонус ренгена. Выгонять ЭМ из дымов без ГАП ты не полезешь. 

Вообще в этом слоте выбор стоит из маленького бонуса или бесполезной фигни. Был бы модуль на рули, был бы бесценным, но он по статусу не положен.  

Он может подсветить ЭМ на дистанции больше базовых 2км. Несколько раз попадал в ситуацию, когда ГАП уже отработал, а в дымах неподалеку либо недобитый ЭМ, либо британец. На выбор три варианта:

1. Уйти с разворотом перед дымами - думаю, понятно чем закончится.
  2. Ползти задом под "золотым дождем" из дымов.
  3. Подойти ближе, подсветить, и добить мелкого поганца с ПМК либо ГК.

Вот тут модернизация на невидимость мне абсолютно ничем не поможет, а дополнительная дистанция обнаружения даст время среагировать, перевести прицел ГК, выставить фокус ПМК(если перед этим работал по другой цели), сбросить скорость и пропустить часть веера, и т.п. Мне вообще удобнее пораньше светиться на немецких ЛК, меньше ситуаций когда ты вываливаешся из сумрака после залпа и по тебе тут же все красные начинают от испуга лупить :)

Все 8 торпед которые я получил, это "подарок" от Taiho, "плоскопалубный" очень хотел жить в конце боя.

Куда они попали, что там только 2 затопления? У меня любое попадание - гарантировано начинает принимать воду...

Изменено пользователем anonym_A6IiqSS8OChO
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Он может подсветить ЭМ на дистанции больше базовых 2км. Несколько раз попадал в ситуацию, когда ГАП уже отработал, а в дымах неподалеку либо недобитый ЭМ, либо британец. 

Если вы попадаете в такую ситуацию, у меня для вас плохие новости. Вы или неправильно юзаете ГАП или наглеете не вовремя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 041
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 488 публикаций
19 547 боёв

Если вы попадаете в такую ситуацию, у меня для вас плохие новости. Вы или неправильно юзаете ГАП или наглеете не вовремя. 

На Бисмарке гораздо интереснее играть именно так. Это ЛК ближнего боя, а не "синей линии". Во многом потому, что удар он гораздо лучше держит на дистанциях 6-8 км,  а выше - начинает прилетать через палубу. Также косоватые орудия не способствуют игре от дистанции. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

На Бисмарке гораздо интереснее играть именно так. Это ЛК ближнего боя, а не "синей линии". Во многом потому, что удар он гораздо лучше держит на дистанциях 6-8 км,  а выше - начинает прилетать через палубу. Также косоватые орудия не способствуют игре от дистанции. 

И как я понял промежуточной фазы между ближним боем и синий линией нет. Отойти на 10-12 км к своим, нежили лезть на ЭМ на пистолетную дистанцию имея в ГАП в КД нельзя. Нипопацански то. Или полируем красную линию с 20 км или стреляемся с ЭМ с 5 км.

То, что это ЛК ближнего боя, не означает, что переть не глядя. Добавлю, что 2 грамотных ЭМ смогут утопить, что даже никакой ГАП не спасет. Кинут торпы с 2 разных сторон, сходящиеся крестом, и на ход и на уворот, и уворачивайся, как хочешь.

Надо чувствовать, когда можно и нужно идти ближний бой, а когда не стоит.  У вас с этим явно плохо, процент выживаемости говорит за себя. И заодно неплохо смотреть на карту и представлять, где могут быть другие корабли, особенно ЭМ. Чтобы проживать ГАП когда надо, а не просто так. И было бы совсем замечательно, но редко реализуемо, идти на чужие ЭМ с поддержкой своего ЭМ или на худой конец КР с радаром. Хотя в рангах такое иногда бывало, может и в рандоме встречаются такие люди

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Кто реально пользуется - стоит ли у кэпа Бисмарка открывать перк РуПМК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций

Кто реально пользуется - стоит ли у кэпа Бисмарка открывать перк РуПМК?

Ну если точитесь модернизациями в ПМК - то ставите. Если нет, то нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию