5 Carlheinz85 Участник 26 публикаций 4 177 боёв Жалоба #1061 Опубликовано: 17 дек 2016, 11:48:35 Кто реально пользуется - стоит ли у кэпа Бисмарка открывать перк РуПМК? Естественно. При изученом перке РуПМК будешь чаше попадать из ПМК, меньше разброс + чаще пожары При прокачке Бисмарка, иного выхода нет. ПМК это его основная фишка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #1062 Опубликовано: 17 дек 2016, 14:15:36 Ну если точитесь модернизациями в ПМК - то ставите. Если нет, то нет. С этим-то все ОК: УОП + ВВ мод.1 - ПМК мод.2. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #1063 Опубликовано: 17 дек 2016, 14:36:44 Естественно. При изученом перке РуПМК будешь чаше попадать из ПМК, меньше разброс + чаще пожары При прокачке Бисмарка, иного выхода нет. ПМК это его основная фишка. Да, в плане "идеологии" усе понятно, но там же придется пожертвовать автоогнем по засвету, плюс стрельбой во все стороны, если я правильно понял: https://youtu.be/HXYzdzlgXpg Перк 5 очков стоит, вот и хочу у реальных обладателей узнать - стоит оно того, или нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Carlheinz85 Участник 26 публикаций 4 177 боёв Жалоба #1064 Опубликовано: 17 дек 2016, 15:19:34 Да, в плане "идеологии" усе понятно, но там же придется пожертвовать автоогнем по засвету, плюс стрельбой во все стороны, если я правильно понял: https://youtu.be/HXYzdzlgXpg Перк 5 очков стоит, вот и хочу у реальных обладателей узнать - стоит оно того, или нет. Лично по мне стоит. Сам в свое время смотрел видео, спрашивал. Хотя тебя ни кто не заставляет выбрать что либо другое. Например маскировку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 484 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 490 боёв Жалоба #1065 Опубликовано: 17 дек 2016, 15:42:54 Да, в плане "идеологии" усе понятно, но там же придется пожертвовать автоогнем по засвету, плюс стрельбой во все стороны, если я правильно понял: https://youtu.be/HXYzdzlgXpg Перк 5 очков стоит, вот и хочу у реальных обладателей узнать - стоит оно того, или нет. Автоогнем по засвету во все стороны,он только салютует противнику.Без 5 перка-ПМК бесполезен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 JIeT4uK Бета-тестер 2 публикации 761 бой Жалоба #1066 Опубликовано: 17 дек 2016, 16:49:14 На самом деле неважно, есть 5 перк или нет. Решает ВБР. Я и без перка жарил, и с ним просто попукивал. На все воля рандома. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
211 575 [9-MAY] BETEPAH_OKCBA Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман 46 150 публикаций 31 542 боя Жалоба #1067 Опубликовано: 17 дек 2016, 18:16:29 Кто реально пользуется - стоит ли у кэпа Бисмарка открывать перк РуПМК? Естественно. При изученом перке РуПМК будешь чаше попадать из ПМК, меньше разброс + чаще пожары При прокачке Бисмарка, иного выхода нет. ПМК это его основная фишка. полностью согласен ! 18:17 Добавлено спустя 1 минуту Автоогнем по засвету во все стороны,он только салютует противнику.Без 5 перка-ПМК бесполезен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 anonym_lrCNd1PSEgec Участник 58 публикаций Жалоба #1068 Опубликовано: 18 дек 2016, 05:19:57 Стоит ставить СУО на 21 км или нет??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #1069 Опубликовано: 18 дек 2016, 10:15:02 На самом деле неважно, есть 5 перк или нет. Решает ВБР. Я и без перка жарил, и с ним просто попукивал. На все воля рандома. Понял, спасибо. Автоогнем по засвету во все стороны,он только салютует противнику.Без 5 перка-ПМК бесполезен. Так-то - да, но без автоогня он перестанет сигнализировать об ЭСМ, попавших на короткое время в засвет. Бывает, что последнее очень полезно. Лично по мне стоит. Сам в свое время смотрел видео, спрашивал. Хотя тебя ни кто не заставляет выбрать что либо другое. Например маскировку. Попробую, а так, только сейчас играл: 462 выстрела ПМК, 69 в цель - 8К ХП итого. А значит с РуПМК будет порядка 20К ХП. Если так, то ничего, правда - мы с Норкой за это время успели сделать по 4 залпа... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #1070 Опубликовано: 18 дек 2016, 10:38:23 СУО Таки, а где ее там можно поставить?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
176 anonym_A6IiqSS8OChO Участник 209 публикаций Жалоба #1071 Опубликовано: 18 дек 2016, 16:15:16 (изменено) Сегодня был бой - ржал аки конь: на дистанции 4км Akizuki долбанулся в остров, стоит, торпедами опорожнился в никуда, дергается чего-то. ПМК работает абсолютно безуспешно, разворачиваюсь для залпа ГК...Первый, второй, третий, четвертый...В общем, пока я утпоил неподвижный ЭМ на 4 км - он успел ББ 100мм разобрать мне 1/2 ЛК. При этом я на 4км попадал хорошо если 25% снарядов. Я смотрел на это и безудержно хохотал. А потом понял, что в игре надо явно сделать перерыв, хотя бы до ближайшего мажорного патча. Разработчики черезчур уж ударились в сказочную фэнтэзийность, игра явно все больше и больше ориентируется на "детей ютуба", в итоге играть, опираясь на здравый смысл совершенно невозможно. Изменено 18 дек 2016, 16:16:24 пользователем anonym_A6IiqSS8OChO 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 062 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 517 публикаций 19 590 боёв Жалоба #1072 Опубликовано: 18 дек 2016, 18:54:08 (изменено) Стоит ставить СУО на 21 км или нет??? В смысле прокачиваемый модуль? Конечно, ставить. А вот в слот лучше поставить ПМК или на худой конец ПВО, а не Системы наведения. Изменено 18 дек 2016, 18:54:27 пользователем Sergbob Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
138 andar04 Участник 441 публикация 10 696 боёв Жалоба #1073 Опубликовано: 19 дек 2016, 03:48:59 И как я понял промежуточной фазы между ближним боем и синий линией нет. Отойти на 10-12 км к своим, нежили лезть на ЭМ на пистолетную дистанцию имея в ГАП в КД нельзя. Нипопацански то. Или полируем красную линию с 20 км или стреляемся с ЭМ с 5 км. То, что это ЛК ближнего боя, не означает, что переть не глядя. Добавлю, что 2 грамотных ЭМ смогут утопить, что даже никакой ГАП не спасет. Кинут торпы с 2 разных сторон, сходящиеся крестом, и на ход и на уворот, и уворачивайся, как хочешь. Надо чувствовать, когда можно и нужно идти ближний бой, а когда не стоит. У вас с этим явно плохо, процент выживаемости говорит за себя. И заодно неплохо смотреть на карту и представлять, где могут быть другие корабли, особенно ЭМ. Чтобы проживать ГАП когда надо, а не просто так. И было бы совсем замечательно, но редко реализуемо, идти на чужие ЭМ с поддержкой своего ЭМ или на худой конец КР с радаром. Хотя в рангах такое иногда бывало, может и в рандоме встречаются такие люди Позавчера аки нео на точке ушел от веера (крестом) двух эсмов, словив всего две и БАМС - двойной удар )). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #1074 Опубликовано: 19 дек 2016, 14:43:43 Открыл у кэпа перк РуПМК. Что сказать - действительно тема... Когда стоишь носом к цели, то ПМК не стреляет, даешь небольшой угол - стреляют носовые башни ПМК с одного борта. С углом 45 гр., прибавляется крупнокалиберные орудия ПВО. Максимальный урон, если встать к цели бортом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 anonym_lrCNd1PSEgec Участник 58 публикаций Жалоба #1075 Опубликовано: 19 дек 2016, 14:46:27 В смысле прокачиваемый модуль? Конечно, ставить. А вот в слот лучше поставить ПМК или на худой конец ПВО, а не Системы наведения. Спасибо за ответ, но путем практики я решил что топовая СУО не нужна на "Бисмарке". Какой смыс ее ставить, что бы на 21 км стрелять, без топовой СУО "Бисмарк" стреляет на 19 км, "рабочая" дальность 15-17 км, разброс 255м, с модулем на разброс 234м(это все без топовой СУО), это один из лучших показателей на уровне, но я играю с модулем на ПМК, и 19 км с разбросом 255м,это меня устраивает, у меня точность 26% на "Бисмарке"(на "Гнейзенау" 28%, если память не изменяет, но это наверно изза того, что я всегда шел на торпедную атаку), так что все норм Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #1076 Опубликовано: 19 дек 2016, 14:48:18 Позавчера аки нео на точке ушел от веера (крестом) двух эсмов, словив всего две и БАМС - двойной удар )). Покатал тут "замечательный" кораблик IJN Shiratsuyu - сейчас он где-то за 10 сек выпускает 16 торпед, 4 веерами. Если данное виртуальное судно не понерфят в ближайшем патче, то никакой ГАП не спасет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
988 [ALEXA] martram Участник 2 441 публикация 19 649 боёв Жалоба #1077 Опубликовано: 19 дек 2016, 23:12:49 сегодня сыграл один бой, пмк 10.6, кэп с рупмк, статистика боя - вспомогательный калибр выстрелов 208, попаданий - 15, на 3,8к урона. это в последнем патче что то подрезали? или как это с чего? пмк по линкорам и тупящим крейсерам 20-25% попаданий по маневрирующим эмам 5-6% попаданий Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 062 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 517 публикаций 19 590 боёв Жалоба #1078 Опубликовано: 20 дек 2016, 06:15:19 (изменено) Спасибо за ответ, но путем практики я решил что топовая СУО не нужна на "Бисмарке". Какой смыс ее ставить, что бы на 21 км стрелять, без топовой СУО "Бисмарк" стреляет на 19 км, "рабочая" дальность 15-17 км, разброс 255м, с модулем на разброс 234м(это все без топовой СУО), это один из лучших показателей на уровне, но я играю с модулем на ПМК, и 19 км с разбросом 255м,это меня устраивает, у меня точность 26% на "Бисмарке"(на "Гнейзенау" 28%, если память не изменяет, но это наверно изза того, что я всегда шел на торпедную атаку), так что все норм Ну если считать Бисмарк проходным корабликом, то можно и не тратить опыт и кредиты на СУО. А если оставлять в порту - то лишние пара километров к дальности стрельбы лишними не будут Изменено 20 дек 2016, 06:16:58 пользователем Sergbob 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Sancho_Wise Участник 17 публикаций 6 748 боёв Жалоба #1079 Опубликовано: 20 дек 2016, 07:30:32 Всем привет ! Автору - спасибо за гайд !!! Большая работа и серьезная... Взял этот корабль совсем недавно, пока обкатываю... Играю в третьей комплектации (за исключением последнего модуля - не маскировка, а обнаружение...) Почему так ? Полагаю, что в боях на достаточно малых дистанциях (10-12 км) прятаться бесполезно, а вот лучше разглядывать потенциальные цели - полезно... Командир - третий вариант навыков - согласен на 100% !!! У меня капитан генерал-адмирал, выращенный на "Шарике"... На Шарике стиль предпочитаю тоже достаточно агрессивный, если конечно противники не все 9-ки... Там еще и торпеды в помощь... На Бисмарке подвигов ПМК еще не наблюдал, в отличии от Шарика... Но думаю,что тут все впереди... Впрочем последнее время настораживают сообщения в чате, что ПМК тупит и не дает урона... Может опять какие эксперименты разработчиков по снижению эффективности ПМК ?.. Господа РАЗРАБОТЧИКИ, я конечно понимаю, что мой голос никто не услышит, НО высказаться все-равно хочу: ХВАТИТ УЖЕ СРЕЗАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОРАБЛЕЙ (ОСОБЕННО ПРЕМОВ)... ВСЁ ПОНИМАЮ - МАРКЕТИНГ, ДЕНЬГИ... НО ПРАВИЛА МЕНЯТЬ НЕ ПОРЯДОЧНО !!! ВОТ ВЫ КУПИЛИ МЕРСЕДЕС, А ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ГЛЯДЬ - В ГАРАЖЕ ВМЕСТО НЕГО ЛАДА КАЛИНА... ЧТО ВЫ БЫ ТУТ ПОЧУВСТВОВАЛИ ??? К Бисмарку... По оборудованию так же согласен с автором: прем. ремка, прем. команда, истребитель, акустик. fongraf (16 дек 2016 - 10:41) писал: Появилась возможность сравнить Бисмарк с фулл-ПМК с Бисмарком без оного. Из-за покупки Шарнхорста пришлось вместо УОП взять РУПВО, и теперь ПМК бьет на 8.8км вместо 10.6. Ощущение, словно ПМК порезали вдвое, урон от него несерьезный. Пожаров намного меньше, в общем, все печально. И ничего не сделать, на Шарнхорсте ПВО без РУПВО ничего не может, а капитан один. на Шарике вкачал генерал-адмирала... как только появилась возможность сражи сменил РуПВО на РуПМК... и не жалею... ПМК работает в каждом бою, а ПВО - не факт... стиль игры на шарике достаточно агрессивный, дистанция боя не велика, т.ч. однозначно РуПМК !!! и теперь этот навык на Бисмарке помогает... 07:42 Добавлено спустя 2 минуты Barazinbar (15 дек 2016 - 12:35) писал: Бисмарк это единственный линкор, который может "жарить" по полной и в стоковом корпусе.. главное кэп.. бонус однако! как и в танках, предпочитаю не играть в стоковых комплектациях... трачу свободку... поэтому мне и не видать Миссури... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
130 [LST-V] Comissar_Kajafas_Kain Бета-тестер 606 публикаций 7 348 боёв Жалоба #1080 Опубликовано: 21 дек 2016, 07:27:10 Да.. тащусь от Бисмарка) Открыл 5 перк ПМК.. это просто рай какой-то) кайфа такого давно от игры не получал) Спасибо гайдоделу) Воспользовался советами, и средний дамаг начал расти) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию