Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Bismarck - немецкий линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 4 701 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 632 публикации

Зачем "КГ5" имеет заглубление главного пояса более 3 м?

А затем что ватерлиния корабля величина не постоянная, выходя с базы корабль загружен по максимуму и имеет максимальную осадку, в процессе похода и боя расходуется топливо, боезапас, даже хавчик для команды и всё весит немало тонн, соответственно осадка меняется. боэтому бронепояс имеет некоторый запас по глубине.

Тебе уже привели миллион фактов, та что там даже в игре это реализовано!! Или разрабы тоже только гугль юзают?)

В игре реализовано многое, что в реале никогда не существовало, например немецкие линкоры 9-10
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

1) Подводное попадание с "ПоУ" в "Бисмарк" с затоплением котельного отделения. Ниже пояса, ПТП пробита.

Это было не пробитие, а детонация вблизи борта вызвавшая расхождение листов обшивки и затопление отсека. Подводные повреждения отнюдь не равны пробитиям, детонации снарядов в воде вблизи борта наносили тяжёлые повреждения, но прямых пробитий с детонацией внутри корпуса никогда не было.

Вы хоть реально представляете что было бы если бы снаряд пробил борт и взорвался внутри котельного отделения Бисмарка? Да он бы просто на воздух взлетел ту же.

С английской стороны, подводные повреждения от снарядов получили: Уорспайт, Малайя, Принцесс Ройал, Уорриор, Саутгемптон и Честер. С немецкой: Кениг, Маркграф, Гельголанд, Зейдлиц и Лютцов. В качестве справочного материала, можно использовать: работу К.П. Пузыревского "Боевые повреждения и гибель кораблей в Ютландском бою", труд Дж. Харпера "Правда о Ютландском бое", книга В.Б. Муженикова "Линейные крейсера Германии", А.А. Михайлов "Линейные корабли типа "Куин Элизабет". Чисто на вскидку. Изучай.

Чисто навскидку сходи в закрытый архив леники (если допуск есть) и почитай реальные документы, а не фуфло из интернета и рассуждения кабинетных адмиралов.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 744 боя

Это было не пробитие, а детонация вблизи борта(!!) вызвавшая расхождение листов обшивки и затопление отсека. Подводные повреждения отнюдь не равны пробитиям, детонации снарядов в воде вблизи борта наносили тяжёлые повреждения, 1) но прямых пробитий с детонацией внутри корпуса никогда не было.

2) Вы хоть реально представляете что было бы если бы снаряд пробил борт и взорвался внутри котельного отделения Бисмарка? Да он бы просто на воздух взлетел ту же.

3) Чисто навскидку сходи в закрытый архив леники (если допуск есть) и почитай реальные документы, а не фуфло из интернета и рассуждения кабинетных адмиралов.

!!) Вот это годнота! Ты хоть понимаешь что ты сейчас сморозил? Котлы/машинка Бисмарка, прикрываются (помимо бронепояса и скоса), тремя (цифра 3) поперечными переборками, не считая булей. При массе ВВ в 356мм бронебойном снаряде (именно такими стрелял Принс оф Уэллс) в 22 кг, о каком "близком подрыве и расхождении обшивки" (а речь идет о бронеплитах в 320мм!!!!) может идти речь?? Позднее Бисмарк принял "на борт" авиационную торпеду, снаряженную несколькими сотнями кг ВВ, и бронепояс выдержал, допустив лишь небольшую фильтрацию в отсеках двойного дна, а тут 22кг разорвавшиеся вблизи, должны были пробить и пояс, и птз и затопить отсек? Сам понял что написал? 

1) Как тебе уже указывали, подобные попадания происходили регулярно. Просто ты, в силу отсутствия каких-либо вменяемых знаний о предмете, считаешь что бронебойный снаряд это 2 тонны взрывчатки, а не несколько десятков кг в лучшем случае. Поэтому совершенно не ориентируешься в том, какие последствия бывают при таких попаданиях. Это отсылка к бреду по поводу "взлетел на воздух".

2) Да. Учитывая что котлы на сoвременных кораблях распологались в изолированных помещениях - вывод из строя одного из котлов. Возможно еще и отремонтируют в походе. А не термоядерный взрыв, как ты в своем невежестве решил.

3) Это конечно очень верный ход, сказать "твои книжки фуфло, а я читал секретные материалы КГБ". Подозреваю что ты эту библиотеку в глаза не видел. Касаемо "кабинетных адмиралов".... Ты хочешь сказать, что в той Ленинке, находятся оригиналы отчетов о повреждениях за подписью Джеллико, Битти, Шеера и Хиппера (а Адмиралтейство и Адмиралштаб в курсе таких "отрытий" с твоей стороны?)? Или там "внезапно" тоже перепечатанные издания и труды, которые основываются на этих донесениях? Кажется ответ очевиден. 

Ты просто одну простую вещь пойми, прежде чем нести чушь, нужно призадуматься. Уже каждый зашедший в эту тему тебя ткнул носом в твое профанство, может сходишь сам в "библиотеку" и почитаешь?

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 382
[LST-W]
Альфа-тестер
20 428 публикаций
874 боя

Это было не пробитие, а детонация вблизи борта вызвавшая расхождение листов обшивки и затопление отсека. Подводные повреждения отнюдь не равны пробитиям, детонации снарядов в воде вблизи борта наносили тяжёлые повреждения, но прямых пробитий с детонацией внутри корпуса никогда не было.

Можно узнать, где Вы это прочитали?

Чисто навскидку сходи в закрытый архив леники (если допуск есть) и почитай реальные документы, а не фуфло из интернета и рассуждения кабинетных адмиралов.

"Шарнхорст", если верить официальной версии, не взлетел. :)

Вы там нашли ЖБД "Бисмарка"?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Забавно видеть рядом два столь диаметрально противоположных мнения от корабле :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

ППП на него обязательно ставить надо? У меня по ощущениям, когда я вижу Бисмарк в прицеле ну хоть Киева, сложилось впечатление что горит он как стог сена....лучше чем любой другой линкор. Или мне просто такие играки попадались?

Гнейзи так уж сильно не горит и на нем я без ППП обхожусь, но Бисмарк  уже на подходе, и если такой пожароопасный - придется навыки скидывать, хотя думал в РуПМК заточить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

ППП на него обязательно ставить надо?

ППП после ребаланса ставлю на все линкоры. Не столько ради процентов, сколько ради уменьшения количества очагов возгорания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 938
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 417 публикаций
19 465 боёв

Не ставлю ППП. Хватает модернизаций на живучесть, голдовой ремки и ОБЖ у кэпа. Дешевле разобраться с источниками возгорания (пару цитаделек и желание жечь резко улетучивается ))) и отхилиться потом.

На 2 очага меньше стает :D

на один вроде?

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
629 публикаций

Забавно видеть рядом два столь диаметрально противоположных мнения от корабле :)

Ну как бы 120к средухи, у меня на Монтане не намного больше...что еще можно сказать кроме как имба.

Идеальный линкор. Циты не ловит, выжигает с ПМК все живое, ну и с ГК раздает бодро за счет поворота башен и скорострельности.

Ну и даже понерфленный гидрач все так же в нужный момент спасет от вееров в борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Ну как бы 120к средухи, у меня на Монтане не намного больше...что еще можно сказать кроме как имба.

Идеальный линкор. Циты не ловит, выжигает с ПМК все живое, ну и с ГК раздает бодро за счет поворота башен и скорострельности.

Ну и даже понерфленный гидрач все так же в нужный момент спасет от вееров в борт.

Да я вроде ничего плохого о нем не говорил, лично мне он нравится :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

...........выжигает с ПМК все живое..............

shot-17.03.31_23.12.53-0936.jpg ПМК зависит от ВБР. В некоторых боях хороший процент попаданий, а частенько от слова никуда, хотя прокачан в ПМК. Лично мне кажется, что вначале ПМК был очень хорош. Потом пошел вой и плач, что ПМК выжигает и в какой-то момент реально его резанули.

shot-17.03.31_23.12.53-0936.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

... Потом пошел вой и плач, что ПМК выжигает и в какой-то момент реально его резанули.

46к урон пожарами это плохой ПМК???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
629 публикаций

shot-17.03.31_23.12.53-0936.jpg ПМК зависит от ВБР. В некоторых боях хороший процент попаданий, а частенько от слова никуда, хотя прокачан в ПМК. Лично мне кажется, что вначале ПМК был очень хорош. Потом пошел вой и плач, что ПМК выжигает и в какой-то момент реально его резанули.

Сними шапочку из фольги)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
2 727 боёв

Я, тэк скаать, дискуссию ввязываться не буду и предварительно вычитав мнение мэтров сторонников ПМК выкачал его на Гнейзе в ранговых боях...:), следствием чего  мой урон увеличился в среднем на 10-15 %. 

Как и все сотерпимцы ЛК от ширатуз и прочей шпаны испытывал и испытываю чувство чувство "Глубокого удовлетворения" когда она, -  "эсмошапна" спустив подштанники  бежит в дымы от ПМК.

ЛК "Бисмарк " мой первый корабль 8 лвл. Провел 5 боев и у меня  ПМК "Бисмарка" в ближнем бою порождает иллюзорное ощущение как бы вторичности ГК, так как сквозь град снарядов вспомогательного калибра  трудно рассмотреть трассеры ГК. Не судите строго новичка...!

b135e84245a5.png

9c18d6502689.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
10 747 боёв

Уважаемые линкороводы, не подскажете какие перки выбрать для сего кораблика. Я так понял, что есть два варианта, но именно для Бисмарка, что присоветуете?

Заранее благодарю!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Я так понял, что есть два варианта, но именно для Бисмарка, что присоветуете?

Подавляющее большинство затачивает в ПМК-билд: для него обязательны РУПМК, УОП, БОП. Остальное - по усмотрению, на что очков хватит.

Как альтернатива - заточить в ПВО-билд, тоже имеет право на жизнь. Тогда вместо РУПМК ставить РУПВО.

Изменено пользователем anonym_aGLgAnTglR9h

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию