Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Bismarck - немецкий линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 4 700 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 11:26:29 пользователь Kerogass сказал:

Я не согласен. Амаги Бисмарком разбирается на ура. Норка с дистанции тоже. На Ришелье соглашусь.

Тут такое дело, что исход любой дуэли между линкорами больше зависит от скилла людей, этими линкорами управляющими. Решительного превосходства в случае с кораблями 8-го уровня ни у кого нет, так как ни у кого нет калибра, чтобы пробивать 32 мм в нос и корму. Поэтому все сводится к аккуратности и грамотности при маневрировании и стрельбе.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
12 729 боёв
Сегодня в 11:28:59 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Тут такое дело, что исход любой дуэли между линкорами больше зависит от скилла людей, этими линкорами управляющими. Решительного превосходства в случае с кораблями 8-го уровня ни у кого нет, так как ни у кого нет калибра, чтобы пробивать 32 мм в нос и корму. Поэтому все сводится к аккуратности и грамотности при маневрировании и стрельбе.

Тогда сильный игрок на бисмарке может сделать бой, как и амаги и норка.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Хех, на исход боя это уже никак не влияло, но все равно приятно :cap_viking:

Скрытый текст

shot-20_08.01_12_35.32-0998.thumb.jpg.6a7c7b12acbada0298f99f785b70bbb2.jpg

Сегодня в 12:48:36 пользователь Privet_Pokemon сказал:

все равно приятно

Но еще приятнее забрать "Первой кровью" один из самых глупых кораблей в игре. Даже "Смоленск" по сравнению с этой крысой (ник игрока замазал, я не про него, а про корабль) - вершина мысли.

Скрытый текст

shot-20_08.01_13_50.05-0011.thumb.jpg.a9539bc80ec1a21b2582de5e48f8948c.jpg

shot-20_08.01_13_59.46-0265.thumb.jpg.290eafdcce0b6c6fdc9c48886e1cf2cd.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 991 бой

После непродолжительного перерыва зашел в игру на Бисмарке... Что с ним стало? Что ни залп - рикошет, побритие без урона, сквозняк - праздник! И при этом не могу сказать, что корабль безбожно мажет, нет! Он попадает! Стоящей бортом Айове выбил одну цитадель, она мне в ромб на отвороте - две... Это ж немец, он вроде не предрасположен к этому, скосы бронепалубы цитадели, прикрытые казематами, все дела... Сблизиться на ПМК сейчас - ну такое, завидев немца уходят, или становятся носом/кормой, лезть в острова на точки = нажраться торпед, с вводом шведских сминцев их (торпед) опять дохрена...

P.S. Все бои после перерыва на данном корабле были с 10ками. Где хваленый балансировщик?

Изменено пользователем Allatiste
Размещение заведомо ложной информации
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
925
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 745 боёв

Никогда не считал Бисмарка/Тирпица серьезным соперником. Даже в рангах против одноклассников он выглядел как просто бесполезный аппарат на фоне других линкоров. Однако это был взгляд со стороны, но теперь я начал сам качать ветку немецких ЛК, что помогло мне убедиться в этом уже на собственном опыте. Главный минус, который делает Бисмарк самым аутсайдером среди абсолютно всех линкоров(с учётом их уровня) - это самое бесполезное ГК, которое я только видел у броневанн. Оно просто не попадает. Даже с 8 км можно вообще ни одного снаряда не попасть в идеальный борт. Причем огромен именно вертикальный разброс, который не позволяет быть уверенным в том, что противник подставивший борт получит хоть сколько-нибудь вменяемый урон. Вдобавок к максимально возможной кривости еще недокалибр в 380мм, который не может пробивать половину крейсеров. 

Зачем нужен линкор, который не может стабильно наносить урон даже в борта? Если какому-нибудь Владику крейсер подставит борт с 10км - это 100% дорога в порт. Если этот же крейсер подставит борт Бисмарку - это 1-2 попадания, которые еще и полетят в рандомное место по высоте. 

В общем, это ужас, который не может в нужный момент повлиять на бой из-за самого худшего ГК на уровне. Рекомендую проходить за свободку.

Изменено пользователем Protect
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

Может кому поможет :)

0:38 Флажные сигналы

2:03 Модернизации

2:54 Умения и навыки командиров

4:55 Уникальные Командиры ( Братья Ютланд и Гюнтер Лютьенс)

7:05 Позиционирование и Главные роли в бою

8:42 ТТХ Корабля

После провели стрим. 

Резюме по стриму: Стрим получился просто отличный. Да пускай 5 поражений и 2 победы...но блин ЗАТО КАКИЕ БОИ были !!! Что Бисмарк, что Один...показали себя наверное с самой лучшей стороны. Стрим прошел очень Лампово и атмосферно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 481 бой
В 06.08.2020 в 12:32:06 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Стоящей бортом Айове выбил одну цитадель, она мне в ромб на отвороте - две...

1) Немцы давно уже ловят цитадели, особенно хорошо ловит Фриц-в-Гробу. В первом же бою на Помере (который тот же Фриц по корпусу) выбил с 20 км цитадель такому же бедолаге на Помере. Цитадели частенько залетают во время поворота - если от противника, то угол наклона скоса уменьшается и может быть пробитие через верхний пояс и скос. Если поворот на противника - пояс выходит из воды и можно поймать под пояс.

2) А где видно цитадели по себе? Звук и характерная "глухота" после вроде бы могут быть и при массовом залете белого урона, многие ЛК могут оторвать немцу 20-30к и без цитаделей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 991 бой
В 13.08.2020 в 13:50:35 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Немцы давно уже ловят цитадели

Не знал. Раньше только в барбеты можно было вынуть цитку из немца, но это была удача из удач.

В 13.08.2020 в 13:50:35 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Звук и характерная "глухота" после

Они самые, но и тот факт, что это не отхиливалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 15.08.2020 в 00:36:49 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Не знал. Раньше только в барбеты можно было вынуть цитку из немца, но это была удача из удач.

Барбеты не входят в цитадель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Траверс, какая разница и так понятно что через морду) В этой игре к сожалению не пишется что там и как из тебя выбили поэтому сказать сложно, как часто мне пробивают цитадель. Вообще ни разу не помню циток из бисмарка.

Изменено пользователем anonym_XAeHYaCIllvV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 04:33:31 пользователь Roguer сказал:

Траверс, какая разница и так понятно что через морду) В этой игре к сожалению не пишется что там и как из тебя выбили поэтому сказать сложно, как часто мне пробивают цитадель. Вообще ни разу не помню циток из бисмарка.

Разница есть, если знать куда могут выбить цитадель, то можно минимизировать этот риск. В большинстве случаев понять что прошла цитадель на лк довольно легко - нечего хилить, ну и по циферкам отлетающего урона тоже можно определить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя

В тирпиц и бисмарк, "часто" влетает цитадель в районе 4й задней башни, где то с 12км, когда они двигаются по прямой либо отворачивают показывая цитку. Вынуть достаточно сложно, но можно. Раньше тирпицем вынимал в рандоме. Сейчас в Ранкедах периодически случается.

Как и играя на Тирпице выбивал собратьям цитку в заднюю башню, так и на Массачусетсе.

В клинче 3-4км, если выбить Тирпу торпы в крест, Цитку достать не получается. при условии что из 8 стволов хотя бы 5-6 зайдет в тушку урон вылетает замечательный, но надписей "Цитадель" нет. Сам кстати на тирпице торгую бортом, на близких дистанциях в ранкеде, цитадели вроде как не даю, но на 12к белым уроном влитает. Это глупо тестить. Имхо:

В броне видимо есть Баг, эдакая пустота, куда иногда зайдет снаряд и даст цитку.  По тому-что, в одном бою в то-же самое место цитку уже не выбить. Это к разрабам.

P.s.

Пересел с тирпа на массу после того, как с 5 км не попал в борт эсминцу. Снаряды либо перелетели, либо легли прям перел бортом+ пара снарядов перед носом эсминца.

p.s.s.

Когда говорят что Бисмарк точный. Товарищи вы правда не видите как стреляя носом из 4х орудий, одна сопля отклеивается и летит в неизвестном направлении ЛЕВЕЕ всех остальных?)

Алаверды.

В реалиях Ранкеда Бисмарк НАМНОГО лучше собрата из-за наличия Гапа. Который 24\7 сейвит его шкурку при заходах на точку. ПВО\ПМК вроде друг от друга не отличается.

Изменено пользователем M1a_Malkova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 09:16:41 пользователь M1a_Malkova сказал:

В тирпиц и бисмарк, "часто" влетает цитадель в районе 4й задней башни, где то с 12км, когда они двигаются по прямой либо отворачивают показывая цитку. Вынуть достаточно сложно, но можно. Раньше тирпицем вынимал в рандоме. Сейчас в Ранкедах периодически случается.

Как и играя на Тирпице выбивал собратьям цитку в заднюю башню, так и на Массачусетсе.

В клинче 3-4км, если выбить Тирпу торпы в крест, Цитку достать не получается. при условии что из 8 стволов хотя бы 5-6 зайдет в тушку урон вылетает замечательный, но надписей "Цитадель" нет. Сам кстати на тирпице торгую бортом, на близких дистанциях в ранкеде, цитадели вроде как не даю, но на 12к белым уроном влитает. Это глупо тестить. Имхо:

В броне видимо есть Баг, эдакая пустота, куда иногда зайдет снаряд и даст цитку.  По тому-что, в одном бою в то-же самое место цитку уже не выбить. Это к разрабам.

Нет там никакого бага, зато есть дырка + слабый траверз.

shot-20.08.16_14.55.30-0895.jpg

shot-20.08.16_14.55.31-0885.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Решил выкатить, обмазавшись флагами на опыт, и как назло 2 авика в бою, и карта с засильем островов, благо хоть в топе. Первую половину боя, попасть не мог ни по кому вообще, горело люто, вторую половину зазевавшийся кресер забрал с пмк, и из массачусеца удачно выбил циту на отвороте. После чего в команде врага осталось 2 авика, которые меня развлекали весь оставшийся бой. И вроде ничего  не сделал, только пострадал, но ощущения от боя остались приятные. Парадокс. И весь бисмарк состоит из таких парадоксов, вроде бы ничего необычного из себя не представляет, но выкатывать в бой хочется.

Скрытый текст

shot-20.08.20_10.09.07-0112.jpg

shot-20.08.20_10.09.11-0162.jpg

Изменено пользователем anonym_ZQy9oPSWYh0q
Поправлял скриншоты
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 954 боя
Сегодня в 10:22:55 пользователь SacredTesla сказал:

И весь бисмарк состоит из таких парадоксов, вроде бы ничего необычного из себя не представляет, но выкатывать в бой хочется.

Да, он такой! Самый любимый линкор в игре, хоть уже и премы всякие есть, но только этот, почему-то, ассоциируется с характеристикой "настоящий боец".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

Сегодня купил свой первый ПМК линкор - Бисмарк. Понимаю, что игра на нём подразумевает активный геймплей, но для меня трудно выбрать подходящий момент для  так называемого "врыва".  Сыграл бой и получил пачку дизлайков от союзников, понимаю, что сыграл трусливо, но после боя я так и не смог понять, когда же мне надо было врываться. Буду очень благодарен, если у вас есть возмодность посмотреть мой реплей и дать советы по тактике(указать, где я ошибся). 

Дам короткий комментарий боя:

1. поехал вперёд
  2. принял решение дальше точки не проходить(испугался)
  3. бегство (кинул союзников?)
  4. планировал стрелять по линкорам в борт, когда они пойдут на центр, но т.к. бой кончился, то я пощёл на сближение

20200826_115804_PGSB108-Bismarck_19_OC_prey.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Косой, мягкий. :Smile_facepalm: Всё. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 26.08.2020 в 13:06:56 пользователь katlamaja сказал:

Сегодня купил свой первый ПМК линкор - Бисмарк. Понимаю, что игра на нём подразумевает активный геймплей, но для меня трудно выбрать подходящий момент для  так называемого "врыва".  Сыграл бой и получил пачку дизлайков от союзников, понимаю, что сыграл трусливо, но после боя я так и не смог понять, когда же мне надо было врываться. Буду очень благодарен, если у вас есть возмодность посмотреть мой реплей и дать советы по тактике(указать, где я ошибся). 

Дам короткий комментарий боя:

1. поехал вперёд
  2. принял решение дальше точки не проходить(испугался)
  3. бегство (кинул союзников?)
  4. планировал стрелять по линкорам в борт, когда они пойдут на центр, но т.к. бой кончился, то я пощёл на сближение

20200826_115804_PGSB108-Bismarck_19_OC_prey.wowsreplay

После захвата точки надо было подкатить к вулкану и там принять атакующих на отходе используя пмк. Закрываясь от части из них островом разбирать по одному.

Изменено пользователем AgnethaFaltskog
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[OSCAR]
Участник
1 030 публикаций
14 405 боёв
В 15.08.2020 в 00:36:49 пользователь mauzerrrrrr сказал:

В 26.08.2020 в 23:37:37 пользователь XMeNN сказал:

Косой, мягкий. :Smile_facepalm: Всё. 

Косой, на Померании постреляйте. Бисмач снайпер.

Да не ловит Бисмач, цитки. Очень редко но бывает. То, что он мягкий неправда, удар держит. С 18 км. даже в эсм попадаю. Учитесь стрелять господа, он вполне может попадать. А непробития, уж извините тут перебалансили броньку всех кораблей.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 991 бой
В 16.08.2020 в 03:59:16 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Барбеты не входят в цитадель.

При чем тут "входят не входят"? При пробитии барбета снаряд уходит вниз, пробивает бронепалубу и взрывается в цитадели.

В 27.08.2020 в 11:53:58 пользователь Fillota сказал:

Учитесь стрелять господа, он вполне может попадать.

Я и не говорю, что он косой, он точный как для линкора в Варшипах, попадает, но вечные "ришакет-непломбир-впопудание в ПиТэЗе" утомляют.

А непробития, уж извините тут перебалансили броньку всех кораблей.

Больше пугасного аутизмуса....

Померании постреляйте

Там ценность в вее залпа то, чего не хватает ДерГроссе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию