4 anonym_LD7CRTT1CYK1 Участник 3 публикации Жалоба #4161 Опубликовано: 26 сен 2019, 19:24:09 (изменено) Надел на Бисмарк камуфляж "Непотопляемый Сэм" и случайно заметил, что в порту, по палубе линкора забегал кот! Хорошо видно в порту Azur Lane, там кораблик приблизить можно и быстро найти кота). Разрабам+, прикольно сделали). Изменено 26 сен 2019, 19:27:34 пользователем anonym_LD7CRTT1CYK1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
306 [ROGER] bolt_super Участник 943 публикации 9 306 боёв Жалоба #4162 Опубликовано: 27 сен 2019, 20:31:33 Котик такой крошечный, что сразу и не заметить 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
606 [BEL] dimosa Участник 489 публикаций 13 202 боя Жалоба #4163 Опубликовано: 29 сен 2019, 07:47:09 (изменено) Бисмарк стал печален, это тот случай когда ПМК набивает больше урона, чем ГК. После нерфа ББ линкоров что-то набить с ГК Бисмарка стало крайне проблематично. ПМК вроде апнули, но в боях с 10-ми на дистанцию ПМК выйти крайне трудно - грохнут на подходе за раз-два, да и броня у Бисмарка куда-то подевалась - даже 6-и его пробивают чуть ли не в любую проекцию, Атланта просто разрезает его за 1,5 минуты, в ответ нифига не сделаешь, потому что фиг попадешь, а если попадешь нанесешь урон в 1160 ед. раз в полминуты и все. Был очень веселый линкор, а стал пожалуй самым слабым на уровне из-за рекордно низкого урона ГК. Ап точности ГК Бисмарку необходим. В 03.08.2019 в 14:09:23 пользователь One_go сказал: На самом деле ГАП для ЛК практически бесполезен, только на любителей в дыму постоять. Вот если бы у него была РЛС, то я бы с вами согласился. Да и у Бисмарка оно не на столько мощнее, разница только в ближнем секторе, и на 2 орудия больше в среднем. Это ни о чём. Всё равно качать ПВО не будут ГАП для ЛК как раз совсем не бесполезен, только он не для того чтобы обязательно эсмов светить, а чтобы торпы с опасных направлений подсвечивать и это очень круто, РЛС для линкора как раз излишек, либо очень ситуативна с его долгой перезарядкой. Изменено 29 сен 2019, 09:06:59 пользователем dimosa 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 anonym_vMj554xXnNMg Участник 342 публикации Жалоба #4164 Опубликовано: 29 сен 2019, 17:48:08 (изменено) Был бы норм, если бы не каждый бой был с десятками. К сожалению, этот корабль не оправдал моих ожиданий. ПМК, хоть и стреляет много, но ООООООЧЕНЬ косое. даже по неподвижному кораблю с 9 км с трудом попадает, хотя была взята модернизация на точность ПМК. Стабильно попадать начинает только с 5,8 км. Также экономика очень плохая, в среднем по 15000 кредитов за бой зарабатываю(чистый заработок). Да он очень живучий, и это очень классно, т.к в большинстве боев (6 из 7 - это не общее кол - во боев, а соотношение) выживал до конца. Но возможно это я такой криворукий. Ну, надеюсь научусь играть на нем нормально( ПОДСКАЖИТЕ ТАКТИКУ НА НЕМ ПЛЗ!!! ( Гнайзенау игрался замечательно, максимальный урон 108к, а Бисмарк не так хорошо )). Удачи всем командирам на этом корабле! Изменено 29 сен 2019, 17:58:29 пользователем anonym_vMj554xXnNMg Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
606 [BEL] dimosa Участник 489 публикаций 13 202 боя Жалоба #4165 Опубликовано: 30 сен 2019, 11:16:42 После нескольких боев на Бисмарке убеждаюсь что этот линкор разрабы все таки угробили окончательно. В РОМБ теперь Бисмарк пробивает даже Кинг Джордж своими 356 мм, а ведь линкору с 10-ми играть где меньше 406 мм калибров то и нет. Йорк с 15 км ну просто задолбал - каждое попадание пожар, да и урон фугасами проходит немаленький, в ответ Бисмарк ну просто ничего не может ему сделать от слова совсем - снаряды ГК просто летят в разные углы монитора и о попаданиях можно просто забыть. Несколько боев выезжал исключительно за счет ПМК, иначе урон был бы вообще 0 - 12 попаданий по Роме урон 0, столько же по Массачуссетсу урон 0, а они меня дамажат стабильно в любую проекцию. Нравился этот линкор, но сейчас вызывает только раздражение, ПМК это не то что может заменить полноценный нормальный ГК, хотя бы как у Колорадо. Немецкую ветку больше не вижу смысла качать вообще, дальше будет унылый Гроб ну и верхом Курфюрст у которого броня так же куда то подевалась, а пухи стали еще косее. По мне самые комфортные линкоры теперь это амеры, ну и французские 9-ка, хоть и занерфленная и 10-ка, остальные какой то унылый, недееспособный и неитересный отстой. В 29.09.2019 в 20:48:08 пользователь kirov_2006 сказал: Был бы норм, если бы не каждый бой был с десятками. К сожалению, этот корабль не оправдал моих ожиданий. ПМК, хоть и стреляет много, но ООООООЧЕНЬ косое. даже по неподвижному кораблю с 9 км с трудом попадает, хотя была взята модернизация на точность ПМК. Стабильно попадать начинает только с 5,8 км. Также экономика очень плохая, в среднем по 15000 кредитов за бой зарабатываю(чистый заработок). Да он очень живучий, и это очень классно, т.к в большинстве боев (6 из 7 - это не общее кол - во боев, а соотношение) выживал до конца. Но возможно это я такой криворукий. Ну, надеюсь научусь играть на нем нормально( ПОДСКАЖИТЕ ТАКТИКУ НА НЕМ ПЛЗ!!! ( Гнайзенау игрался замечательно, максимальный урон 108к, а Бисмарк не так хорошо )). Удачи всем командирам на этом корабле! Дальше экономика будет еще интереснее, без према, либо без премкамуфляжей вообще не поиграешь - при среднем раскладе будете уходить в минус. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 anonym_cVlxNiSD5TVF Участник 15 публикаций Жалоба #4166 Опубликовано: 30 сен 2019, 17:13:41 В 27.09.2019 в 23:31:33 пользователь bolt_super сказал: Котик такой крошечный, что сразу и не заметить он делает короткую пробежку, потом катается по палубе на спине, а потом.... - он я.ца лижет!!!! 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
864 anonym_CLF10yXYbKCR Участник 722 публикации Жалоба #4167 Опубликовано: 30 сен 2019, 18:57:36 В 29.09.2019 в 20:48:08 пользователь kirov_2006 сказал: Был бы норм, если бы не каждый бой был с десятками. К сожалению, этот корабль не оправдал моих ожиданий. ПМК, хоть и стреляет много, но ООООООЧЕНЬ косое. даже по неподвижному кораблю с 9 км с трудом попадает, хотя была взята модернизация на точность ПМК. Стабильно попадать начинает только с 5,8 км. Также экономика очень плохая, в среднем по 15000 кредитов за бой зарабатываю(чистый заработок). Да он очень живучий, и это очень классно, т.к в большинстве боев (6 из 7 - это не общее кол - во боев, а соотношение) выживал до конца. Но возможно это я такой криворукий. Ну, надеюсь научусь играть на нем нормально( ПОДСКАЖИТЕ ТАКТИКУ НА НЕМ ПЛЗ!!! ( Гнайзенау игрался замечательно, максимальный урон 108к, а Бисмарк не так хорошо )). Удачи всем командирам на этом корабле! возьмите перк командиру - ручное управление пмк - я в свое время тоже плевался от пмк гроба, пока не вкачал капитану - и внезапно ПМК заиграло и стало попадать) по сути темы - выкупил бисмарк недавно для фана, естественно в пмк его вкачал, кеп 19 перков - просто супер корабль, когда его проходил фиг знает сколько боев назад - не то ощущение было, не зашел и не понравился, сейчас же - лодка нагиба))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 524 [BBB] Set_Sever Участник, Коллекционер 2 645 публикаций 23 971 бой Жалоба #4168 Опубликовано: 1 окт 2019, 02:46:09 Давно не катал, но решил жетон сбить. Как игрался, так и играется, ноль напряга. ГК потихоньку дамажет и сносно попадает, ПМК пуляет. В одиночку схлестнулся с Владивостоком (3/4 ХП) и Фридрихом (90% ХП), Владивосток потопил, у Фридриха осталось 2К ХП - у него тупо ХП больше было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 987 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 089 публикаций 19 114 боёв Жалоба #4169 Опубликовано: 2 окт 2019, 06:44:48 (изменено) По ощущениям, +20% к дальности в пмк в перках ему не нужны. С такой дистанции почти ничего не попадает по крейсерам и эсминцам. А вот инерционка против линкоров очень даже пригодится, сегодня это очень хорошо почувствовал, когда вышел в упор на энтерпрайз, который 25мм не пробивает, 150 мм стреляет слишком редко, а ГК бронебойными из-за близкой дистанции не может пробить цитадель, которая ниже уровня воды. 20191002_155259_PGSB108-Bismarck_23_Shards.wowsreplay Изменено 2 окт 2019, 11:40:26 пользователем Morskoi_Svitar 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 647 [RED-C] gellend Участник, Коллекционер 1 672 публикации 19 246 боёв Жалоба #4170 Опубликовано: 3 окт 2019, 06:26:55 Очень долго не выходил в бой на Бисмарке, а тут вот пошёл звёздочку за контейнер сбивать и теперь просто в шоке от того, что сделали с некогда самым популярным линкором. Крайне унылая лодка. ГК по точности соперничает с ГК Князя Суворова - снаряды летят куда угодно, только не в цель. Бронепробитие ББ как у британцев - только в упор, километров с десяти. С большего расстояния одни рикошеты и непробития, ну и сквозняки иногда. Фугасы... Им шанс поджога вообще оставили? Я не заметил. ПМК превратился в салютные пушки. Броня раньше позволяла почти всё - что в борт, что в ромб, что в нос пробивался слабо. Носом вообще можно было на Ямато идти бестрепетно. Теперь его пробивают абсолютно все и в любую проекцию. Кажется, даже Нельсон пробивается хуже, он хотя бы в нос держит. Нормально работающее ПВО на общем фоне уже никакой роли не играет. Вот за что с ним так??? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 601 anonym_R4EtIi8Uo6pK Участник 1 168 публикаций Жалоба #4171 Опубликовано: 7 окт 2019, 09:02:03 В 03.10.2019 в 09:26:55 пользователь gellend сказал: Вот за что с ним так? Эм... В отделе баланса есть фанаты HMS Hood? Точите его в живучесть. ПМК, на мой взгляд, трата перков. Кстати, вы еще на Гроссе Мазила не выходили. Там просто ахтунг. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 Supra Бета-тестер 135 публикаций Жалоба #4172 Опубликовано: 8 окт 2019, 17:55:29 Если что, то так выглядит пустая ветка после рандеву с бисмой из сундука ッ Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #4173 Опубликовано: 10 окт 2019, 06:43:38 ПМК это второстепенное оружие, я его прокачал перками, а модуль на точность ГК оставил. Что касается самого ГК то оно довольно скилозависимое, требует комбинации ББ/ОФ.. главный его + это хорошая дальность, баллистика и вполне приличная точность (у меня на нём 33% попаданий, причём это с дистанции от 15-20км, это нормальный показатель точность для ЛК косым его назвать нельзя). Бисмарк из за его любви кушать белый урон ни в коем случае не корабль (упорант) ближнего боя, в принципе для того чтобы набить урон ему не обязательно лезть в ближний бой. Принцип простой - держим дистанцию, стреляем по КД и стреляем точно.. проблем с уроном никаких не будет. В конце боя можно пойти в ближний бой чтобы ПМК постреляло. В 03.10.2019 в 09:26:55 пользователь gellend сказал: Вот за что с ним так??? 52к среднего - очевидно же что не так.. то есть вы абсолютно не понимаете как играть на этом корабле, + вероятно банальная нехватка скила для его реализации. ps Главное что нужно понять, это не такой простой корабль, те кто думают что это такой пыщ пыщ ололо ближнего боя как правило имеют на нём довольно донную средуху. Нормальный урон для Бисмарка это 90-100к среднего, хороший больше сотки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 647 [RED-C] gellend Участник, Коллекционер 1 672 публикации 19 246 боёв Жалоба #4174 Опубликовано: 11 окт 2019, 12:10:53 В 10.10.2019 в 09:43:38 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: вероятно банальная нехватка скила для его реализации. Пробиваемость в любую проекцию тоже от скилла зависит??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 987 [SUB_X] Morskoi_Svitar Участник 9 089 публикаций 19 114 боёв Жалоба #4175 Опубликовано: 11 окт 2019, 12:12:29 (изменено) Сегодня в 17:10:53 пользователь gellend сказал: Пробиваемость в любую проекцию тоже от скилла зависит??? Поидее - да. Например на том же Ямато кто-то умеет через нос другому ямато/монтане и т.д закидывать в цитадель с 15+-км, а кто-то не умеет) Изменено 11 окт 2019, 12:12:44 пользователем Morskoi_Svitar 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 647 [RED-C] gellend Участник, Коллекционер 1 672 публикации 19 246 боёв Жалоба #4176 Опубликовано: 11 окт 2019, 12:18:11 Такое бывает. И мне залетало и от меня. Но это, скорее, единичные случаи - постоянно так делать не получится. Да и проделать такой фокус с Бисмарком далеко не каждый корабль может. А тут у меня такое впечатление, что Бисмарку понерфили абсолютно всё. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #4177 Опубликовано: 11 окт 2019, 17:44:34 Сегодня в 15:10:53 пользователь gellend сказал: Пробиваемость в любую проекцию тоже от скилла зависит??? комбинацию ББ/ОФ никто не отменял.. вообще в плане качества стрельбы от скила очень много зависит. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
308 nimx3 Участник 815 публикаций 14 796 боёв Жалоба #4178 Опубликовано: 11 окт 2019, 21:42:32 (изменено) В 11.10.2019 в 21:44:34 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: комбинацию ББ/ОФ никто не отменял.. вообще в плане качества стрельбы от скила очень много зависит. Если часто и много стрелять с средних и ближних дистанций? Для более эффективной игры. Зачем корабль упарывать в маскировку? На сколько она действительно эффективна при игре с10ками? В торпедном супе? Скилл стрелять, скилл играть? У нас тут скилл маскироваться нам вашего не надо. ГАП? Один только. Вы уверенны, что его по прежнему достаточно? Нет, я не к вам лично, я по шапке. Которая уже давно местами устарела. Стрельба. Поочередная и залпами. Поочередно стрелять с равными интервалами лучше по маневрирующим "трудным" целям. Больше шансов вообще попасть. Залп делать, когда вы уверены, что упреждение взято правильно и противник не будет или не сможет увернуться. Выбор цели, зон цели, мест пробития. В каждом конкретном случае выбор оптимаольного типа снаряда для нанесения максимального урона. Это вообще отдельная тема. Я сам лично ее еще не постиг до конца. Но и того, что знаю мне уже вполне хватает. Что корабль не плох. В нынешних реалиях он требует скилл чуть больше, чем это было, когда его ввели. Виной тому новые корабли, механики, конкуренция. Нет ему места в Линкорах. Это старший брат крейсера с ПМК. Которому не дали РЛС. И воспринимать его именно так и надо. Тогда и плакать тут не захочется. Я для тех, кому не зашло. Изменено 11 окт 2019, 22:31:20 пользователем nimx3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #4179 Опубликовано: 11 окт 2019, 23:01:44 Сегодня в 00:42:32 пользователь nimx3 сказал: Если часто и много стрелять с средних и ближних дистанций? Для более эффективной игры. Зачем корабль упарывать в маскировку? На сколько она действительно эффективна при игре с10ками? В торпедном супе? Скилл стрелять, скилл играть? У нас тут скилл маскироваться нам вашего не надо. ГАП? Один только. Вы уверенны, что его по прежнему достаточно? Нет, я не к вам лично, я по шапке. Которая уже давно местами устарела. Стрельба. Поочередная и залпами. Поочередно стрелять с равными интервалами лучше по маневрирующим "трудным" целям. Больше шансов вообще попасть. Залп делать, когда вы уверены, что упреждение взято правильно и противник не будет или не сможет увернуться. Выбор цели, зон цели, мест пробития. В каждом конкретном случае выбор оптимаольного типа снаряда для нанесения максимального урона. Это вообще отдельная тема. Я сам лично ее еще не постиг до конца. Но и того, что знаю мне уже вполне хватает. Что корабль не плох. В нынешних реалиях он требует скилл чуть больше, чем это было, когда его ввели. Виной тому новые корабли, механики, конкуренция. Нет ему места в Линкорах. Это старший брат крейсера с ПМК. Которому не дали РЛС. И воспринимать его именно так и надо. Тогда и плакать тут не захочется. Я для тех, кому не зашло. Он у меня не *** в маскировку... 14.3 км засвет. Она эффективна, помогает уходить из под фокуса, но для меня не стоит проблем с выживаемостью. Скилл стрелять это скажем так одна из важнейших частей скила играть. Скилл играть это немного другое, более широкое понятие - скилл жить, выбирать правильную позицию, правильный приоритет целей и т.п ГАП в общем то просто игрушка.. если бы его не было корабль особо не изменился. Стрелять лучше залпами.. хотя зависит от ситуации опять же. Ты должен быть уверен что упреждение всегда взято правильно.. это и есть скилл стрельбы. Выбор целей и мест пробития сложная тема, зависит от того по кому стреляем, зависит от дистанции.. это так не объяснишь сразу, так же как и выбор ОФ/ББ Корабль не плох (у меня это лучшая 8рка), но он довольно скилозависим, это такой ДПМный саппорт 2й линии, для 10 ток он корм если неосторожно играть. Чем то отдалённо похож по стилю игры на Шарнхорст.. но то в ещё большей степени не линкор. Что касается 10ток, то они не проблема при осторожной игре и высоком скиле стрельбы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
308 nimx3 Участник 815 публикаций 14 796 боёв Жалоба #4180 Опубликовано: 14 окт 2019, 08:58:27 (изменено) В 12.10.2019 в 03:01:44 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Он у меня не *** в маскировку... 14.3 км засвет. Она эффективна, помогает уходить из под фокуса, но для меня не стоит проблем с выживаемостью. Чаще встечаю, что из под фокуса даже эсму не всегда. Если жгут часто. Значение маскировки под фокусом явно преувеличено. Острова гораздо эффективнее. На открытой воде при разрыве дистанции, если какой эсм увяжется - маскировка тут врят ли поможет. То что вы под фокусом и эсму понятно. В 12.10.2019 в 03:01:44 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Стрелять лучше залпами.. хотя зависит от ситуации опять же. Ты должен быть уверен что упреждение всегда взято правильно.. это и есть скилл стрельбы. Выбор целей и мест пробития сложная тема, зависит от того по кому стреляем, зависит от дистанции.. это так не объяснишь сразу, так же как и выбор ОФ/ББ По маневрирующему эсму, который следит куда летит залп. На средних дистанциях. Как и по некоторым крейсерам на чуть более дальних дистанциях. И даже линкорам на сверх дальних. Залпом одним и вторым и третьим можно долго стрелять и совсем не факт. Что он будет ждать так долго. Следить за снарядами, выпушенными побашенно, а тем более уворачиваться от их траектории гораздо сложнее. Особенно, если они идут рваной очередью. Где темп и упреждение скачут исходя прогноза ситуаций. А при должном скиле ... Да, - я не о тех игроках. Которым то, что я говорю кажется невозможным попасть в эсм одним двухствольным орудием? Доля везения? Я фиг ее знает. Но оно работает у меня. Пусть не часто, но более гарантированно именно в таких ситуацих. Залпом по эсму я стреляю, если он уже под фокусом или слишком близко, чтоб увернуться. Или когда сильно отвлечен и не будет следить, а тем более уворачиваться. Конкретно, Бисмарк и Тирпитз в зоне ПМК. Уже стреляй как хочешь. ЛК и Крейсера - персонально вибить цитадели залпом эффективней. Но я не об этом. Изменено 14 окт 2019, 10:15:56 пользователем nimx3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию