3 002 [CMX] Zhenek84 Участник 2 063 публикации 12 174 боя Жалоба #4541 Опубликовано: 17 дек 2021, 04:57:50 В 16.12.2021 в 00:13:14 пользователь Dron_Jammer сказал: В последние несколько месяцев апали лодку? В Августе играл корыто слабое было. Есть смысл игру на новогодние скачивать? Нормально все с Бисмарком. Как раздавал отлично, так и раздает. 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
184 RenamedUser_156252313 Участник 159 публикаций 109 боёв Жалоба #4542 Опубликовано: 18 дек 2021, 21:26:14 В 17.12.2021 в 07:57:50 пользователь Zhenek84 сказал: Нормально все с Бисмарком. Как раздавал отлично, так и раздает. Если ты откроешь серверную стату то внезапно увидишь, что по урону корабль на 27 из 30 месте, по винрейту на 5м с конца. Нормальным это назвать трудно. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #4543 Опубликовано: 18 дек 2021, 21:41:24 (изменено) Сегодня в 00:26:14 пользователь Nostromo_Quintus сказал: Если ты откроешь серверную стату то внезапно увидишь, что по урону корабль на 27 из 30 месте, по винрейту на 5м с конца. Нормальным это назвать трудно. Для меня загадочно, потому что тенденция соблюдается при разных значениях proalfa. Мне тоже кажется, что с кораблем полный порядок, поэтому удивительно, что на нем играют хуже, чем, например, на Roma. Изменено 18 дек 2021, 21:41:40 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
184 RenamedUser_156252313 Участник 159 публикаций 109 боёв Жалоба #4544 Опубликовано: 18 дек 2021, 21:44:48 Сегодня в 00:41:24 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Для меня загадочно, потому что тенденция соблюдается при разных значениях proalfa. Мне тоже кажется, что с кораблем полный порядок, поэтому удивительно, что на нем играют хуже, чем, например, на Roma. Да ничего в этом странного нет. ГК косое, птз нет, а пмк билды это всегда про фан, но не эффективность. 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #4545 Опубликовано: 18 дек 2021, 21:55:51 (изменено) Сегодня в 00:44:48 пользователь Nostromo_Quintus сказал: Да ничего в этом странного нет. ГК косое, птз нет, а пмк билды это всегда про фан, но не эффективность. ПТЗ я никогда чем-то серьезным (при сравнении корабелй) не считал, так как торпеды в принципе лучше не ловить. А ПМК, на мой взгляд, и фан, и эффективность вполне сочетает. Оно реже применяется в боях с 10-ми уровнями, но тоже было дело, а с 8-ми и 9-ми - частенько. Забавно, но я в игру вернулся в том числе и для того, чтобы сделать все-таки на "Бисмарке" 100 тысяч среднего урона, а то на прошлом аккаунте не вышло. Сначала планку держал, а потом аж несколько раз интернет вылетел, когда именно на этом корабле играл. Теперь с подключенным запасным интернетом играю. Вот результаты предыдущего аккаунта: Скрытый текст Сегодня вот прошлый рекорд по самолетам побил - 59 штук сбито. Для меня Bismarck - это топовый ЛК8 вместе с Kii и Brandenburg, хотя я не на всем плотно играл, конечно. Изменено 18 дек 2021, 21:56:15 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #4546 Опубликовано: 18 дек 2021, 22:07:33 Да просто вся немецкая ветка и Бисмарк в частности рассчитаны на активную игру на ближне-средней дистанции. Но играть от грамотного продавливания направления не умеют 90% игроков и стараются даже на немецких лк стрелять чуть ли не с края карты. Отсюда и такая статистика. Но если на корабле не умеют играть - это не значит что корабль плохой. И в данном случае статистика не отображает реальную ситуацию. Это просто показатели игроков, а не самого корабля. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
84 [SOKOL] 4ERHbIY_KORSAR Участник 142 публикации 14 105 боёв Жалоба #4547 Опубликовано: 19 дек 2021, 19:45:20 Просто жалкий линкор. Когда играю на крейсере 8лвл Принц Евгений и его вижу в пределах досягаемости снарядов, то больше ни в кого не стреляю. Это отличная мишень для дамажки. Поджог я это чудо шедшее за мной носом ТРИ раза и спалил его. Он медленный, косой, огромный. Было очень жаль игрока на этом линкоре. Этот случай и побудил меня написать этот пост может разрабы что-то сделают с машиной. У меня тоже есть такой линкор, но его уже не выкатываю. Не хочу быть "халявной дамажкой". Когда шел к нему, то думал будет лодка для души. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #4548 Опубликовано: 19 дек 2021, 19:54:53 (изменено) Сегодня в 22:45:20 пользователь 4ERHbIY_KORSAR сказал: Просто жалкий линкор. Когда играю на крейсере 8лвл Принц Евгений и его вижу в пределах досягаемости снарядов, то больше ни в кого не стреляю. Это отличная мишень для дамажки. Поджог я это чудо шедшее за мной носом ТРИ раза и спалил его. Он медленный, косой, огромный. Было очень жаль игрока на этом линкоре. Этот случай и побудил меня написать этот пост может разрабы что-то сделают с машиной. У меня тоже есть такой линкор, но его уже не выкатываю. Не хочу быть "халявной дамажкой". Когда шел к нему, то думал будет лодка для души. Дело в том, что и "Бисмарк", и "Тирпиц" - корабли очень популярные. На них играет большое количество игроков, откровенно слабых среди которых в относительном плане не больше, чем на других кораблях, но вот в абсолютных числах их куда больше. Я тоже часто встречаю "Бисмарков", которые совершенно не представляют, что нужно делать на этом корабле. Они просто едут вперед, никак не анализируя происходящее на поле боя, и принимают урон. Это и ко многим игрокам на Pommern относится, который тоже очень популярен в рандоме. В руках более сообразительных игроков "Бисмарк" играется как-то так: Скрытый текст Понятно, что хороший бой - это не средний бой, но в топе списка на "Бисмарке" стабильно удается показывать хорошие результаты. Я понимаю, что топ - это топ, но не про каждый ЛК8 я могу это сказать. Изменено 19 дек 2021, 19:55:06 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 792 Ark69 Участник 2 435 публикаций Жалоба #4549 Опубликовано: 19 дек 2021, 20:00:29 Сегодня в 22:54:53 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Дело в том, что и "Бисмарк", и "Тирпиц" - корабли очень популярные. На них играет большое количество игроков, откровенно слабых среди которых в относительном плане не больше, чем на других кораблях, но вот в абсолютных числах их куда больше. Я тоже часто встречаю "Бисмарков", которые совершенно не представляют, что нужно делать на этом корабле. Они просто едут вперед, никак не анализируя происходящее на поле боя, и принимают урон. Это и ко многим игрокам на Pommern относится, который тоже очень популярен в рандоме. В руках более сообразительных игроков "Бисмарк" играется как-то так: Показать содержимое Понятно, что хороший бой - это не средний бой, но в топе списка на "Бисмарке" стабильно удается показывать хорошие результаты. Я понимаю, что топ - это топ, но не про каждый ЛК8 я могу это сказать. Да Евген любой 380- линкор без имбофугасов легко казнит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #4550 Опубликовано: 19 дек 2021, 21:06:27 (изменено) В 19.12.2021 в 23:00:29 пользователь AgnethaFaltskog сказал: Да Евген любой 380- линкор без имбофугасов легко казнит. Согласен, что при равном уровне навыков Prinz Eugen может переиграть Bismarck, но уж слишком красочная история у человека. Ладно, косой, но медленный и огромный - разве это про Bismarck? Мне куда больше верится в то, что противник сделал все, чтобы утонуть. Я вот тут на Atago сжег фуллового "Курфа" недавно... Но явно не в корабле проблема была. В 19.12.2021 в 23:21:08 пользователь 1Northman1 сказал: Примерно 1,5 дня подряд специально играю на Бисмарке и Тирпице (почти не выходя на других кораблях) и описанная выше закономерность отлично прослеживается. Тирпицу везет чуть больше чем Бисмарку, видимо потому-что он платный. Тут нет никаких заговоров, а лишь особенности работы матчмейкинга: При подборе команд алгоритм также учитывает историю ваших боёв: количество боёв с кораблями своего уровня и ниже, с кораблями на один или два уровня выше, а также количество моноуровневых боёв. При этом для игрока ведётся отдельная статистика для каждого типа боя и уровня техники. После небольшой калибровки матчмейкер начинает следить за тем, чтобы процент боёв с кораблями определённого уровня не превышал установленную норму, чтобы исключить долгие серии боёв с техникой уровня выше. Когда игрок выходит в свой следующий бой, алгоритм подбирает игроку команду с учётом последних 20 боёв, таким образом выполняя заданные ограничения. https://worldofwarships.ru/ru/news/game-guides/matchmaking-the-basics-making-teams/ Суть в том, что если на Tirpitz Вы попадали в топ, то потом компенсировали это попаданиями на дно списка на Bismarck. Вопрос не в платности, просто так карты ложились в эти 1.5 дня, если можно так выразиться. Я много играл на кораблях 8-го уровня. И вот если на Wichita меня стабильно кидало в топ и к таким противникам, которые ходили бортом, ставили дымы при попадании в зону действия РЛС и т.д., то на Prinz Eugen меня куда чаще к кораблям 10-го уровня, которые как будто специально фокусили исключительно меня. Оба корабля платные и т.п. При этом на бесплатном Fuso 6-го уровня я попадал в такие бои, в которых по мне вообще никто не стрелял. Но еще раз подчеркну, что это не заговор. Просто если сыграно не так уж много боев, то нет смысла делать какие-то далеко идущие выводы. Поиграйте еще и понаблюдайте. Изменено 19 дек 2021, 21:08:35 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 1Northman1 Участник 2 публикации Жалоба #4551 Опубликовано: 20 дек 2021, 14:38:19 (изменено) Сегодня в 00:06:27 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Тут нет никаких заговоров, а лишь особенности работы матчмейкинга: При подборе команд алгоритм также учитывает историю ваших боёв: количество боёв с кораблями своего уровня и ниже, с кораблями на один или два уровня выше, а также количество моноуровневых боёв. При этом для игрока ведётся отдельная статистика для каждого типа боя и уровня техники. После небольшой калибровки матчмейкер начинает следить за тем, чтобы процент боёв с кораблями определённого уровня не превышал установленную норму, чтобы исключить долгие серии боёв с техникой уровня выше. Когда игрок выходит в свой следующий бой, алгоритм подбирает игроку команду с учётом последних 20 боёв, таким образом выполняя заданные ограничения. https://worldofwarships.ru/ru/news/game-guides/matchmaking-the-basics-making-teams/ Суть в том, что если на Tirpitz Вы попадали в топ, то потом компенсировали это попаданиями на дно списка на Bismarck. Вопрос не в платности, просто так карты ложились в эти 1.5 дня, если можно так выразиться. Я много играл на кораблях 8-го уровня. И вот если на Wichita меня стабильно кидало в топ и к таким противникам, которые ходили бортом, ставили дымы при попадании в зону действия РЛС и т.д., то на Prinz Eugen меня куда чаще к кораблям 10-го уровня, которые как будто специально фокусили исключительно меня. Оба корабля платные и т.п. При этом на бесплатном Fuso 6-го уровня я попадал в такие бои, в которых по мне вообще никто не стрелял. Но еще раз подчеркну, что это не заговор. Просто если сыграно не так уж много боев, то нет смысла делать какие-то далеко идущие выводы. Поиграйте еще и понаблюдайте. Возможно Вы и правы, но тут дело в том, что Бисмарк и Тирпиц не единственные корабли в моем порту и играю я на них не в первые, то есть я делаю такие выводы основываясь не только лишь на паре десятков боев, эти 1,5 дня укоренили мои предположения. Бисмарк появился в моем порту в октябре прошлого года, Тирпиц Б в конце ноября 2020, в этом году ещё обычный Тирпиц приобрел. Ранее я тоже замечал такие штуки, причем и с другими кораблями, одним кораблям почему-то больше везет, чем другим. На одних могу хоть вообще ничего не делать, а иногда и не успеваю, а победа за победой. На немцев же только сяду и понеслось. Особенно не везет почему-то на Бисмарке, не в первый раз замечаю это. И беда моя, как я говорил уже, даже не в том, что попадаю к более высоким уровням, а в том, что очень и очень часто попадаю в откровенно слабую команду именно на этом корабле, и случается это у меня чаще, чем на других кораблях. Нет, я конечно тоже не чемпион и профи, но сужу по тем боям, когда не смотря на слив, я держался достаточно не плохо, имею нормальные показатели, а "коллеги" по команде сидели в островах, целились в ЛК, но попадали в воду. Самые везучие у меня американцы, а больше всего мне не везло на Манфреде, там вообще что ни бой то только с 10, почти не кидала к уровням ниже, и побед дай бог 1-2 из 15 боев. Радует одно, что все таки корабль позволяет набрать неплохое количество урона и т.д., ну и пойти на дно достойно даже при условии очень слабой команды.))) Изменено 20 дек 2021, 14:48:59 пользователем 1Northman1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
419 anonym_iRj4ZF9kpqiW Участник 357 публикаций Жалоба #4552 Опубликовано: 20 дек 2021, 15:24:40 Тут проблема не в Бисмарке, а в линкорах в целом. Перемудрили разработчики что-то со снарядами. Я думаю многие стали замечать с недавних пор, что снаряды лк стали наносить гигантское количество сквозняков и непробитий. И если на более точных и дальнобойных линкорах других наций это не так сильно заметно, то на изначально "косых" немцах это стала настоящей проблемой. Единственная дистанция с которой они работают более-менее стабильно - это 10 км и ближе. Все остальное - это пара попаданий, но если раньше эта пара попаданий давала хотя бы 5к белого, то сейчас и 5 полноценных залпов подряд в идущую боком цель могут принести линь сквозняк/не пробил/не попал и как итог 1-2к белого...и все. В остальных ветках не лучше. Фусо мажет всем. Нагато запросто выписывает только сквозняки крейсерам-бортоходам. Итальянцы - так же проблема. Французы. Монтана на днях в бок Де Мойну с 10 км сделала 6 сквозняков. Шесть!! На Бисмарке вчера вообще был курьез. Подловил Монтану противника, вышел из-за острова, а Монтана сдавала назад и была точно боком ко мне. Я оказался возле нее в 3.5 км, залп всеми моими пушками точно в центр корпуса в район ватерлинии: 4 снаряда - не пробил!, 2 снаряда - сквозняк, еще 2 не долетели (как не долетели я до сих пор не могу понять, с такой то дистанции). В общем залп в бок лк 10 ур практически в упор принес мне 2000 с копейками белого урона... Исключение из всего этого - акционные и донатные корабли. Там вроде бы проблем таких не замечено, ну это и логично. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
184 [KEN-G] Toss325 Участник 94 публикации 10 718 боёв Жалоба #4553 Опубликовано: 20 дек 2021, 19:41:43 В 20.12.2021 в 00:54:53 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Дело в том, что и "Бисмарк", и "Тирпиц" - корабли очень популярные. На них играет большое количество игроков, откровенно слабых среди которых в относительном плане не больше, чем на других кораблях, но вот в абсолютных числах их куда больше. Я тоже часто встречаю "Бисмарков", которые совершенно не представляют, что нужно делать на этом корабле. Они просто едут вперед, никак не анализируя происходящее на поле боя, и принимают урон. Это и ко многим игрокам на Pommern относится, который тоже очень популярен в рандоме. В руках более сообразительных игроков "Бисмарк" играется как-то так: Показать содержимое Понятно, что хороший бой - это не средний бой, но в топе списка на "Бисмарке" стабильно удается показывать хорошие результаты. Я понимаю, что топ - это топ, но не про каждый ЛК8 я могу это сказать. Так покажите, как играть на нем ? Видео с десятком боев , с разбором сетапа и ситуации, куда ехать и зачем. Буду премного благодарен. А то эти все скриншоты не передают ничего от слова совсем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
676 [WWWWW] pion_122 Участник 1 063 публикации 8 591 бой Жалоба #4554 Опубликовано: 20 дек 2021, 20:26:15 (изменено) Сегодня в 00:06:27 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Согласен, что при равном уровне навыков Prinz Eugen может переиграть Bismarck, но уж слишком красочная история у человека. Ладно, косой, но медленный и огромный - разве это про Bismarck? Мне куда больше верится в то, что противник сделал все, чтобы утонуть. Я вот тут на Atago сжег фуллового "Курфа" недавно... Но явно не в корабле проблема была. стоковый он именно медленный и непоротливый, да и после гнезика кажется большим. Ну и почему-то не помню я чтоб мне на гнезе так лицо ломали как на бисмарке, мб потому что довернуть не успевал Изменено 20 дек 2021, 20:26:35 пользователем pion_122 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #4555 Опубликовано: 20 дек 2021, 20:35:57 (изменено) Сегодня в 23:26:15 пользователь pion_122 сказал: стоковый он именно медленный и непоротливый, да и после гнезика кажется большим. Ну и почему-то не помню я чтоб мне на гнезе так лицо ломали как на бисмарке, мб потому что довернуть не успевал Понял Вас. Просто в стоке не играл в рандоме (в коопе когда-то катал в стоке, но давно дело было), поэтому не подумал про такой вариант. Сегодня в 22:41:43 пользователь Toss325 сказал: Так покажите, как играть на нем ? Видео с десятком боев , с разбором сетапа и ситуации, куда ехать и зачем. Буду премного благодарен. А то эти все скриншоты не передают ничего от слова совсем. Скриншоты, конечно, никакой информации для размышления не предоставляют - с этим не спорю. По поводу остального я Ваш вопрос понял, но мне надо поиграть побольше, чтобы какие-то реплеи собрать. На это время потребуется, но в обозримом будущем постараюсь сделать. Но если что у Meduzko была не так давно трансляция, посвященная этому кораблю: Скрытый текст Это просто как дополнительная информация. Изменено 20 дек 2021, 20:36:08 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
269 [BA-LU] tokmolotok Участник 476 публикаций Жалоба #4556 Опубликовано: 30 дек 2021, 23:57:37 Унылое корыто Большая надстройка -виликолепный фугасоприёмник!!!! Пухи - печаль , постоянная печаль.. вот ща с в бою - за три полных залпа не смог не 15 км добить Решелье и 4к ХП первый залп - ажно шесть попаданий, но всего один сквозняк , два не пробила и три рикошета второй залп - один рикошет третий залп - один сковзняк , один непробил.. всё, ришелье началь ремонтироваться... и потом по Майнцу - первый залп удасный - на 5к урона, а потом три залпа не более одного свкозняка в залпе. на 6км в борт Харлему - за два залпа всего 2320 урона. в итоге использую это корыто тока чтоб зведу сбить и всё. играть на нем абсолютно нереально ибо *** 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 099 Maks_Taller Участник 2 568 публикаций 8 309 боёв Жалоба #4557 Опубликовано: 31 дек 2021, 05:13:11 Сегодня в 06:57:37 пользователь tokmolotok сказал: за три полных залпа не смог не 15 км добить Решелье и 4к ХП Фугусы для добивания не пробовал использовать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 [AMUN] Dron_Jammer Старший альфа-тестер 236 публикаций 1 578 боёв Жалоба #4558 Опубликовано: 31 дек 2021, 22:50:02 В 17.12.2021 в 07:57:50 пользователь Zhenek84 сказал: Нормально все с Бисмарком. Как раздавал отлично, так и раздает. Такие сказки портовые рыбки каждую ночь слушают 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 113 [DONAT] VitaminBoy Участник 2 787 публикаций 19 792 боя Жалоба #4559 Опубликовано: 1 янв 2022, 00:18:10 Сегодня в 01:50:02 пользователь Dron_Jammer сказал: Такие сказки портовые рыбки каждую ночь слушают Что поделаешь, одни раздают, а другие лишь слушают. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 441 anonym_Uz1b6cSwqvcO Участник 1 445 публикаций Жалоба #4560 Опубликовано: 1 янв 2022, 08:13:47 (изменено) В 19.12.2021 в 00:55:51 пользователь Babushka_Pokemona сказал: Забавно, но я в игру вернулся в том числе и для того, чтобы сделать все-таки на "Бисмарке" 100 тысяч среднего урона, а то на прошлом аккаунте не вышло. Не сделал пока что: Скрытый текст Но удовольствие при игре на корабле получил. При этом надо признать, что перерыв в игре сказался, поэтому было допущено много обидных и глупых ошибок. Корабли, которые раскрывают себя в ближнем бою, ощутимо сложнее. Если при игре от дистанции жестко получить можно только при откровенном бортоходстве, то в ближнем бою любой неудачный подворот корпуса заканчивается потерей существенного количества очков боеспособности. Bismarck требует терпения и уверенности в том, что ПМК сделает свое дело. Не надо торопиться и пытаться выстрелить из всех башен. Когда я спокойно реализовывал возможности корабля, победителем удавалось выйти из достаточно сложных ситуаций. Конечно, главный калибр корабля далек от идеала. Но опять-таки в ближнем бою очень помогает хорошая скорострельность, а недостаток точности сказывается не так сильно. ПВО корабля меня полностью устраивают. Я считаю его адекватным для линкора 8-го уровня. Если стоять на месте и ждать авиацию, то, конечно, проблемы с авиками будут. Если же усложнять авику жизнь маневрами, то все будет нормально. Буду играть дальше и надеяться, что ошибок с моей стороны будет меньше, так как их количество за 80 боев явно превысило мою стандартную норму. От одной из них до сих пор больно, хотя она, к счастью, случилась в победном бою и не сказалась на его исходе. Изменено 1 янв 2022, 08:14:27 пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию