Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_FXokrd8kwbOu

Тема для холиваров про подводные лодки

1 550 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 029 комментариев

Рекомендуемые комментарии

229
[2018]
Старший альфа-тестер
637 публикаций
6 279 боёв

~~ПЛ не тащат с историческими ТТХ(?), не проблема, просто нужно ввести технику над которой сможет доминировать даже ПЛ.

Танкеры, сухогрузы, вооруженные траулеры, вспомогательные крейсера, дирижабли(!).))))

Это будет внутренняя игра: ЛК палят, авики посылают волны самолетов, а в это время подводник на скорости 7-10 узлов подкрадывается к танкеру, который на победу не влияет.

Я знаю единственную серию подводных лодок хоть немного полезных в эскадренном бою - "Барс", она благодаря ТА Джевецкого могла выпустить залп из 10 торпед. Несколько таких ПЛ, по мнению теоретиков, могли в узких фарватерах Балтийского моря задержать целую эскадру, т.к. пришлось бы уворачиваться от 20-30 торпед.

Изменено пользователем Kudeyar1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
168 публикаций

{lang:macro__view_post}FREEDOMSTALKS (14 Окт 2013 - 08:25) писал:

И без подлодок будет нормально.Это даже как то тупо будет выглядеть, среди кораблей подлодки.

Почему среди? Подводные лодки были бы как арта в WoT. Только непосредственно входят в контакт с противником. Заходят с флангов в подводном расположении и делают то, что должны... Главный их враг был бы эсминцы и ЛК.

{lang:macro__view_post}NGHKVIS (07 Авг 2014 - 18:42) писал:

С реальными характеристиками 20 минут мало. Попробуй "Silent Hanter" любую версию.

Если торпеда одной ПЛ в состоянии пустить 1 линкор на дно, то этого достаточно. Проблема в том, что ПЛ будет обнаружена эсминцами до того как подойдет нормальное на расстояние залпа. И игра на ПЛ превратится в убегание от эсминцев... и это будет не очень интересно... при том, что ее любой эсминец догонит без проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[ABBAT]
Участник
52 публикации
12 443 боя

Подлодки как я считаю геймплей улучшат. Игра не будет "похожа" на привычные нам "танки".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 826
[KM]
Альфа-тестер
2 323 публикации

Подлодки как я считаю геймплей улучшат. Игра не будет "похожа" на привычные нам "танки".

Ну тогда распишите геймплэй ПЛ. А то как то голословно заявляете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Да не , 1-2 подлодки с их возможностями никак не превратят БКТ в стоялово.

Это будут просто легкие фраги , развлекалово для АВ и ЭМ - найди и утопи.

Но , что самое интересное, народ все равно будет на них играть, какими бы

убогими их не сделали. )) С соответствующим вайном в последствии.

Я исходил из того ПЛ будут натянуты на характеристики, которые будут играбельными в условиях WoWS ибо на реальных ПЛ не будет играть никто, даже самые ярые фанаты.

Если торпеда одной ПЛ в состоянии пустить 1 линкор на дно, то этого достаточно. Проблема в том, что ПЛ будет обнаружена эсминцами до того как подойдет нормальное на расстояние залпа. И игра на ПЛ превратится в убегание от эсминцев... и это будет не очень интересно... при том, что ее любой эсминец догонит без проблем.

1 торпеда на 1 ЛК? Вы несколько ошибаетесь. На Ямато потребовалось около десятка торпед и полтора десяткка авиабомб чтобы его утопить. 

Любую историческую ПЛ догоняет даже линкор первой мировой войны, даже в надводном положении. Посмотрите характеристики. 

P.S. пользуйтесь кнопкой "Цитата" чтобы ответить на несколько сообщений или "Изменить" чтобы добавить еще в свой пост. Не пишите несколько сообщений подряд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
945
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 535 публикаций
12 217 боёв

1 торпеда на 1 ЛК? Вы несколько ошибаетесь. На Ямато потребовалось около десятка торпед и полтора десяткка авиабомб чтобы его утопить. 

Любую историческую ПЛ догоняет даже линкор первой мировой войны, даже в надводном положении. Посмотрите характеристики. 

1. Ну Бархем улетел с трёх торпед. А Арк Рояль вообще после одной пошёл на дно, правда не спешно, так же как и Одейшес с одной мины.

2. Южная Коралина ползает со скоростью в 18 узлов, а британская ПЛ типа К летает на 24, то есть догоняет и обгоняет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

1. Ну Бархем улетел с трёх торпед. А Арк Рояль вообще после одной пошёл на дно, правда не спешно, так же как и Одейшес с одной мины.

2. Южная Коралина ползает со скоростью в 18 узлов, а британская ПЛ типа К летает на 24, то есть догоняет и обгоняет.

1. Ну все же немоментально. Плавучесть очен медленно заканчилась :).

2. Так тип К вроде уже под конец войны появились, нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

1. Ну все же немоментально. Плавучесть очен медленно заканчилась :).

2. Так тип К вроде уже под конец войны появились, нет?

Тип К имел больше недостатков чем достоинств. Скорость была, но частые поломки, котлы, которые ну совсем не нужны были на ПЛ, часто были причиной аварии и затопления. Хотя вот тут можно прочитать подробнее.

Изменено пользователем Commander_Kane

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
168 публикаций

Я исходил из того ПЛ будут натянуты на характеристики, которые будут играбельными в условиях WoWS ибо на реальных ПЛ не будет играть никто, даже самые ярые фанаты.

P.S. пользуйтесь кнопкой "Цитата" чтобы ответить на несколько сообщений или "Изменить" чтобы добавить еще в свой пост. Не пишите несколько сообщений подряд.

1. Я не знаю сколько там в носу у ПЛ торпед, но чето около 4-6, если хотя бы 50% попадут в ЛК, то ее боевую задачу на конкретной игре можно считать выполненной, даже если после этого ее сразу утопят.

2. У ПЛ есть торпедные аппараты и на корме, так что совсем уже безнаказанное ее догнать не получится.

3. Я не знаю какая реальная дистанция топедного огня у ПЛ, но можно было бы сделать ее на таком расстоянии, чтоб ее можно было обнаружить уже после пуска торпед, да и то не всегда. В реальности же бывало и такое, что корабль замечал только след от торпеды, а лодку так и не видел... вот это был бы мне кажется экшен

Ямато 10 лвл, другие должны быть слабее бронированы. Согласен с Вами, что догоняют, но для этого ее надо сначала обнаружить и вот здесь бы помог напильник ВГ... сбалансировать и опа новый боевой класс вплоне играбелен

Изменено пользователем sport_raven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

1. Я не знаю сколько там в носу у ПЛ торпед, но чето около 4-6, если хотя бы 50% попадут в ЛК, то ее боевую задачу на конкретной игре можно считать выполненной, даже если после этого ее сразу утопят.

2. У ПЛ есть торпедные аппараты и на корме, так что совсем уже безнаказанное ее догнать не получится.

3. Я не знаю какая реальная дистанция топедного огня у ПЛ, но можно было бы сделать ее на таком расстоянии, чтоб ее можно было обнаружить уже после пуска торпед, да и то не всегда. В реальности же бывало и такое, что корабль замечал только след от торпеды, а лодку так и не видел... вот это был бы мне кажется экшен

Ямато 10 лвл, другие должны быть слабее бронированы. Согласен с Вами, что догоняют, но для этого ее надо сначала обнаружить и вот здесь бы помог напильник ВГ... сбалансировать и опа новый боевой класс вплоне играбелен

Прочтите хотя бы 3 - 7 страничек в теме. У ПЛ нехватка скорости, + есть Авиация в игре которая быстро находит ПЛ, + сложность в пуске и наведении торпед, + малый боезапас и плохая скорострельность. Все это не дает сделать Бодрое Рубилово. И последний гвоздь в гроб ПЛ. =) Игра про корабли. Тут даже торпедных катеров нет. Как нет Тральщиков, Сторожевиков, Мин с Минными Заградителями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Тип К имел больше недостатков чем достоинств. Скорость была, но частые поломки, котлы, которые ну совсем не нужны были на ПЛ, часто были причиной аварии и затопления. Хотя вот тут можно прочитать подробнее.

Лаблагадарю (с) :)

1. Поиграйте в СХ чтобы оценить насколько удобно и быстро можно вынести ЛК с одного залпа :)

2. И? У эсминцев скорость в три раза превышает скорость ПЛ в подводном положении и если они знают куда им идти, то один торпедный залп - это всего лишь указание куда стрелять.

3. Зачем? Зачем это нужно? (с) Я Каждый раз спрашиваю. Зачем нужно натягивать характеристики ПЛ чтобы их ввести в игру про эскадренные, бодрые бои? Чтобы получить аналог птшек из танков и кнопочку всех нагнуть? 

Давайте сразу тогда отрежем у всех кораблей пушки и двигатели, а ПЛ будут плавать (именно плавать) среди них и убивать на выбор. Чего уж мелочиться? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
168 публикаций

Прочтите хотя бы 3 - 7 страничек в теме. У ПЛ нехватка скорости, + есть Авиация в игре которая быстро находит ПЛ, + сложность в пуске и наведении торпед, + малый боезапас и плохая скорострельность. Все это не дает сделать Бодрое Рубилово. И последний гвоздь в гроб ПЛ. =) Игра про корабли. Тут даже торпедных катеров нет. Как нет Тральщиков, Сторожевиков, Мин с Минными Заградителями.

Лаблагадарю (с) :)

1. Поиграйте в СХ чтобы оценить насколько удобно и быстро можно вынести ЛК с одного залпа :)

2. И? У эсминцев скорость в три раза превышает скорость ПЛ в подводном положении и если они знают куда им идти, то один торпедный залп - это всего лишь указание куда стрелять.

3. Зачем? Зачем это нужно? (с) Я Каждый раз спрашиваю. Зачем нужно натягивать характеристики ПЛ чтобы их ввести в игру про эскадренные, бодрые бои? Чтобы получить аналог птшек из танков и кнопочку всех нагнуть?

Давайте сразу тогда отрежем у всех кораблей пушки и двигатели, а ПЛ будут плавать (именно плавать) среди них и убивать на выбор. Чего уж мелочиться? :)

Таким образом Вы считаете, что:

1. подойти с фланга к месту борого рубилова ПЛ скрытно не сможет;

2. как только ее обнаружат, её очень быстро уничтожат;

Вроде и в жизни почти так же обстоит дело. Ну не знаю, наверное пока я сам не поиграю на ПЛ не пойму Вас.

Можно ведь сделать так чтоб ее увидить было трудно... и ей уже не придется всегда бегать. Авиация тоже должна ее найти сначала.

У ПЛ есть интересные качества:

1. Невидимость до опредленного момента.

2. Хорошая сила торпеды.

3. Теоретическая возможность найти и обезвредить авианосец противника. Теоретическая возможность поддержать атакующие силы.

Ну ладно дала ПЛ залп и ее обнаружили на расстоянии несколько км, погнались за ней (догонять ее будут допустим 2-3 минуты), а лодка же имеет возможность погрузиться на некоторую глубину, сменить курс, выключить ходовые машины, и в подводном положении дрейфовать некоторое время на глубине. В открытом океане, на глубине метров 80-100 в океане, когда под лодкой еще черная глубина 1-3 км, разве ее будет видно? Я понимаю, что на мелководье это не возможно.

В свою очередь не понял, что такое СХ?

Изменено пользователем sport_raven

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
904
[KM]
Альфа-тестер
2 428 публикаций
21 233 боя

Вроде и в жизни почти так же обстоит дело. Ну не знаю, наверное пока я сам не поиграю на ПЛ не пойму Вас.

Можно ведь сделать так чтоб ее увидить было трудно... и ей уже не придется всегда бегать. Авиация тоже должна ее найти сначала.

2. Хорошая сила торпеды.

3. Теоретическая возможность найти и обезвредить авианосец противника. Теоретическая возможность поддержать атакующие силы.

Ну ладно дала ПЛ залп и ее обнаружили на расстоянии несколько км, погнались за ней (догонять ее будут допустим 2-3 минуты), а лодка же имеет возможность погрузиться на некоторую глубину, сменить курс, выключить ходовые машины, и в подводном положении дрейфовать некоторое время на глубине. В открытом океане, на глубине метров 80-100 в океане, когда под лодкой еще черная глубина 1-3 км, разве ее будет видно? Я понимаю, что на мелководье это не возможно.

ну зачем переливать из пустого в порожнее? уже обсасывали не раз.

1.невидимость - в игре нет акустики,  пл будет слепа. как ПЛ собирается обнаруживать цель?

2.  "хорошая сила торпеды"? - торпеда как торпеда. на эсминце такая же.

3. найти и обезвредить ? ну.... так можно придумать что и базу она может взять в подводном положении.

Главное вы  упускаете - в надводном положении или под перископом достаточно близкого разрыва чемодана с ТК и все. никуда, кроме как в ангар пл не пойдет. Потому что "криты, криты, криты и погружение"

все что вы пишете - лодка может делать в сайлент хантере. эта игра не СХ и им не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
391 публикация
283 боя

Активный гидролокатор «Асдик» в его первоначальной примитивной форме был изобретён в конце первой мировой войны. Основной принцип его действия остался неизменным до настоящего времени. Однако за прошедшие годы эффективность гидролокатора значительно возросла, расширились масштабы его использования, а также увеличилось число классов кораблей, с которых он мог применяться для проведения поиска и атак подводных лодок противника.

Основу составляет приёмопередатчик, который посылает звуковые импульсы в требуемом направлении, а также принимает отражённые импульсы, если посылка, встретив на своём пути какой-либо объект, отразится от него. Эти посылки и отражённые сигналы после преобразования звучат очень похоже на то, как произносится слово «пинг». Поэтому его стали называть «пингсетом» (англ. ping set), работу на нём назвали «пингинг» (англ. pinging), а офицера-специалиста по противолодочной борьбе — «пингер» (англ. pinger).

Вращая приёмопередатчик подобно прожектору, можно определить по компасу направление, в котором послан «пинг», а следовательно, и направление объекта, от которого «пинг» отражён. Заметив промежуток времени между посылкой импульса и приёмом отражённого сигнала, можно определить расстояние до обнаруженного объекта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

торпеды от подводной лодки должны ваншотить сразу

Кому должны и по какой причине? :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

Кому должны и по какой причине? :popcorn:

Разве ты не слышал про американскую торпеду для пл Short Badabum?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 358
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

2. Хорошая сила торпеды.

Поиграйте в СХ - Silent Hunter. Это как раз симулятор подлодки. Там большинство вопросов отпадут сами собой.

Насчет плюсов:

1) Если ее делать просто невидимой как пт без механимов обнаружения - то это опять получиться ПТ и подкустовные выползни. Зачем этот костыль нужен? Ради ПЛ?

2) Торпеды обычные, а на лоу левелах еще и слабее заметно будут для целей.

3) У авианосцев вообще то есть самолеты (так же как и у ЛК и крейсеров некоторых), которые засекут ПЛ куда раньше чем она на своей мегаскорости подползет.

торпеды от подводной лодки должны ваншотить сразу

А эсминцы тогда залпом убивать всю команду?

P.S. пользуйтесь кнопкой "Изменить" или "Цитата" чтобы ответить на несколько сообщений сразу. И не надо отвечать на сообщения многолетней давности. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

я хочу что бы в игре появились подводные лодки.

после того как подлодка дала залп по цели ее конечно заметят и погонятся за ней, но у нее будет время чтобы спрятаться.

она может погрузиться глубже и сменить курс, она может лечь на дно в дрейф.

но ещё можно включить в игру прокачку менее шумного двигателя, можно придумать оборудование для скорости погружения также менее шумного движения

с подводными лодками в игре будет больше разнообразия поэтому я за что бы они были у нас в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

я хочу что бы в игре появились подводные лодки.

после того как подлодка дала залп по цели ее конечно заметят и погонятся за ней, но у нее будет время чтобы спрятаться.

она может погрузиться глубже и сменить курс, она может лечь на дно в дрейф.

но ещё можно включить в игру прокачку менее шумного двигателя, можно придумать оборудование для скорости погружения также менее шумного движения

с подводными лодками в игре будет больше разнообразия поэтому я за что бы они были у нас в игре.

Дрейфовать лежа на дне...:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию