Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
54 публикации

Купил сегодня и Миссури и Шарика, при чём голду покупал по скидке, так что с учетом скидки на опыт и корабли на Шарик вышло 58% скидка, а Миссури обошелся чуть дороже Тирпица!!!

П.С. Моя доволен как слон!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
15 932 боя

Ребята вопрос такой.Какие бонусы на нем при фарме серебра.Камо + 20% вроде.Но,говорят,есть еще бонус к самому кораблю.Если кто знает точно,то на примере опишите.Скажем набил я на гнезенау 100к серебра.Сколько будет при тех же раскладах у шарика.(+Х% от камуфляжа, -Y% за ремонт.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Купил сей кораблик.
ГК - дробовик, стреляем хреново как по бортоходам, как по танкующим носом, слишком много промахивается.
Фугасы тоже дамажат слабо, да и поджигают слабо, из-за хреновой точности.
ББ - слабые, ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ, цитадели с мёко/атаго выбить с 13км наверно почти невозможно, разве что на циркуляции цитадель поднимут с воды, но там наша косость будет мешать попасть. С 10км уже более менее можно пробить, но всё ещё фигово.
Честно говоря, надеялся что кораблик будет лучше, был бы рад, если бы ББ и ОФ были гораздо сильнее, но не было б торпед.

А так ощущения, что японские крейсера 6-8лвл на 203мм ББ будет выбивать цитадели и дамажить куда лучше, чем мы на лк с 283мм.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Купил сегодня и Миссури и Шарика, при чём голду покупал по скидке, так что с учетом скидки на опыт и корабли на Шарик вышло 58% скидка, а Миссури обошелся чуть дороже Тирпица!!!

П.С. Моя доволен как слон!

аналогично :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 613
[COD]
Участник, Коллекционер
8 461 публикация
19 491 бой

Приобрел сегодня сей пепелац с скидкой в клиенте, за дублоны, купленные со скидкой в прем маге.

Итого за 1999р. прем шип, 30 дней према и 800 с чем то золотых осталось.

Вобщем удачно затарился.

Кораблик по ощущениям как Гнейзенау - ворвался, надавал в щи, сам отхватил, эсмов расшугал)

Бои странно на нем проходят - либо набил дамага, забрал 2-4 корабля, либо набил 20-40к и тебя схлопнули...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

ББ - слабые, ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ, цитадели с мёко/атаго выбить с 13км наверно почти невозможно

Да вы бросьте, Миоко - одни из самых вкусных крейсерских целей, из них цитадели вылетают только в путь. Вот какой-нибудь Щорс - это куда муторнее, из него цитадели надо чуть ли не в упор вышибать.

Кораблик по ощущениям как Гнейзенау - ворвался, надавал в щи, сам отхватил, эсмов расшугал)

Я на Гнейз сел после Шарна, тоже по привычке стараюсь врываться, но Гнейзенау для этого подходит явно хуже. Или если точнее - Шарнхорст лучше во врывании:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

Купил сей кораблик.

ГК - дробовик, стреляем хреново как по бортоходам, как по танкующим носом, слишком много промахивается.

Фугасы тоже дамажат слабо, да и поджигают слабо, из-за хреновой точности.

ББ - слабые, ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ, цитадели с мёко/атаго выбить с 13км наверно почти невозможно, разве что на циркуляции цитадель поднимут с воды, но там наша косость будет мешать попасть. С 10км уже более менее можно пробить, но всё ещё фигово.

Честно говоря, надеялся что кораблик будет лучше, был бы рад, если бы ББ и ОФ были гораздо сильнее, но не было б торпед.

А так ощущения, что японские крейсера 6-8лвл на 203мм ББ будет выбивать цитадели и дамажить куда лучше, чем мы на лк с 283мм.

Иду в ближний бой ,раздаю люли и в порт)Кэп *** в пмк.Крейсера  получают в цитадель на всю дальность стрельбы,выбивал Атаго с 19км,просто большой разброс по вертикали,итого в основном сквозняки.У вообще ощущение,что всем нем ЛК дали правильный эллипс  рассеивания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

А не фармит оно. Купил сегодня, боев мало. 2к + опыта, 120к дамага (в топе по опыту, несколько боев) и всего  299к серебра максимум.  А так при сливе около 180к при победе 299к (без премиума). Я думал, мечтал что тыщ 500 буду возить регулярно :) Косой, привыкать надо. Выбешивает, трудно попасть, а уж если попал то цитадели редкость. Два раза, правда, ваншотнул крейсер. Я так понимаю, прошиваются они на сквозь. Особенно Кливленды удивляют. Я у них цитадели по пальцам одной руки выбивал за 2к+ боев.

По мне так Молотов круче, не хуже шарика :) Казалось, со стороны, что корабль шикарен, скорострельность, точность. Так я думал, когда встречал шарик в бою.белый урон с ЛК вылетает нормальный. Цитадель выбил с 7км Гнессенау. Радует что кораблик БОДРЫЙ, не заскучаешь.

Изменено пользователем anonym_cM0Q41lH7BCw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации

Корабликом доволен :) Что ожидал от него,то и получил. Комфортная игра на нем для меня Единственное, фармит он уныло. Флажок хоть и висит,а по деньгам чуть ли не как Гнезя получается у меня ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Я на Гнейз сел после Шарна, тоже по привычке стараюсь врываться, но Гнейзенау для этого подходит явно хуже. Или если точнее - Шарнхорст лучше во врывании:)

Не согласен.:angry: 380мм пушки Гнейзенау на близкой дистанции способны разорвать любую цель,а у Шарнхорста против линкоров только торпеды. И я понять не могу,почему у 283мм фугасов такой мизерный урон??? Да на Мурманске залп фугасами наносит больше урона,и поджигает чаще. Чуть не подавился,когда 3 попавших фугаса снесли эсминцу чуть больше 1000 хр.

Надо начинать вайнить на эту тему:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

,а у Шарнхорста против линкоров только торпеды

Да я бы не сказал:) На 7 км ГК Шарна даже из Норки вынимает много белого урона, а крейсера просто-таки разрывает вклочья, а у Гнейза то и дело сквозняки за счёт избыточности калибра...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[BUGS]
Участник, Коллекционер
7 публикаций
3 423 боя

Взял по скидке, давно ее жду, думал только под новый год будет. Но нет порадовали, прикупил шарика. С играл пока 3 боя но корабль очень понравился. Этакий недолинкор перекрейсер. Кэп пока слабый хочу ПМК сет но пока только 4 перк. Из явных недостатков. Как для према он маловато фармит (На Ленинграде выходит заметно больше). Перестрелка на средне-дальней дистанции с линкорами это не для него. ПВО есть и оно работает но... Против авиков своего или ниже лвл. Тайко утопил меня с 1 захода потеряв 2 самолета. Прекрасно долбит крейсеров, встретившись в открытой воде с Руном, нормально его грохнул хотя и с потерями а это блин 9 лвл. С линкормаи же приходится лезть в клинч лупим по надстройкам сближаемся метаем торпеды. В корпус начинает заходить когда ПМК уже работает. В общем очень оригинальный веселый корабль, но как и писал выше как фармер он нефонтан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

Прикупил сабжевый нофлет. После десятка боев впечатления очень.. смешанные..

Во первых, до этого накатывал на Гнезике. Поэтому буду сравнивать с ним. 

ГК.

ГК на шарике косое. Причем и по ощущениям и по статистике разлет еще больше чем на Гнезике. 

Для сравнения (стиль геймплея идентичный):

Личный % попаданий на Гнейзенау 34%

Личный % попаданий на Шарике 29%

А теперь цимес: калибр Шарика 283 мм против 380 мм Гнезика.

То есть мало того, что это ведро косое, так еще и по калибру оно вытаскивает меньше дамага чем Гнезик.

Кто-то сказал что шарик хорош против крейсеров? Не уверен. Цитадели не выносятся от слова совсем.

Если за пару боев проскочит одна - две и то хлеб. В основном белая дамажка + ПМК + Торпеды

ОФ профанация со своими 3300. Просто забыть и не вспоминать. Хотя нет, если будете догонять ЛК можно вспомнить.

Ибо ББ 280 калибра только дзинькать будут. А так хоть может что-то достанется.

Итог: Когда покупал лодку, надеялся что 280мм будет комфортным калибром хотя бы против крейсеров. Нет, немецкие 280мм не комфортны для меня.

Крайне разочарован главным калибром. Я не вижу не одного плюса в текущей конфигурации - ни рыба ни мясо.

ПВО

Хуже (намного) чем на Гнезике (нет РУОП)

Сбивает 6 лвл, что-то из 7, 8 лвл доставляют, 9 и Сайпан гнут как хотят.

Все очень печально.

ПМК

Жжет, впрочем как и Гнейзенау. Принципиальных отличий не увидел.

Торпеды:

Не было бы Гнезика - фича, а так - все одно. Абсолютно идентично.

Живучесть:

Живет, но одноуровневые и выше ЛК накидывают в проекцию за милую душу. Только носом, только вперед! 

ПТЗ, практически никакая. Огребаем от торпед нехило. учитывая корпус длинной в бесконечность - больно. 

В одном из боев, практически в самом начале поймал от первой же торпеды детонацию. Однако..

Подведя краткое саммари:

9 боев отыграно. Кеп на 15 перков, вточенный в ПМК

Средняя 78к (проклятая детонация(() 

Винрейт (рано, нужен бы побольше срез) 67%

Общие впечатления:

Корабль крайне специфический. Впринипе по геймплею подразумевает два развития:

1. Обтирание второй линии и наброс по 2-3к дамажки с залпа в течении в течении боя

2. Бодрый (но с умом) раш в гущу врагов с раздаванием люлей направо и налево с использованием топоров и ПМК.

Второй вариант мне как-то поближе, еще со времен Гнезика, так и играю

Что до меня - мне корабль не понравился. Возможно я не распробовал его еще, но я не вижу в нем какого-либо комфорта для себя

Если на Гнезике ты играешь в удовольствие, то тут ты буквально пашешь на то чтобы хоть что-то набить. А разница в итоге мизерная.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

ГК.
ГК на шарике косое. Причем и по ощущениям и по статистике разлет еще больше чем на Гнезике. 

То есть мало того, что это ведро косое, так еще и по калибру оно вытаскивает меньше дамага чем Гнезик.

Кто-то сказал что шарик хорош против крейсеров? Не уверен. Цитадели не выносятся от слова совсем.
Если за пару боев проскочит одна - две и то хлеб. В основном белая дамажка + ПМК + Торпеды

ОФ профанация со своими 3300. Просто забыть и не вспоминать. Хотя нет, если будете догонять ЛК можно вспомнить.

Итог: Когда покупал лодку, надеялся что 280мм будет комфортным калибром хотя бы против крейсеров. Нет, немецкие 280мм не комфортны для меня.
Крайне разочарован главным калибром. Я не вижу не одного плюса в текущей конфигурации - ни рыба ни мясо.

ПВО
Все очень печально.

ПМК

Торпеды:

Живучесть:
Живет, но одноуровневые и выше ЛК накидывают в проекцию за милую душу. Только носом, только вперед! 
ПТЗ, практически никакая. Огребаем от торпед нехило. учитывая корпус длинной в бесконечность - больно. 
В одном из боев, практически в самом начале поймал от первой же торпеды детонацию. Однако..

Подведя краткое саммари:

Общие впечатления:

1. Обтирание второй линии и наброс по 2-3к дамажки с залпа в течении в течении боя
2. Бодрый (но с умом) раш в гущу врагов с раздаванием люлей направо и налево с использованием топоров и ПМК.

Что до меня - мне корабль не понравился. Возможно я не распробовал его еще, но я не вижу в нем какого-либо комфорта для себя
Если на Гнезике ты играешь в удовольствие, то тут ты буквально пашешь на то чтобы хоть что-то набить. А разница в итоге мизерная.

Тож вчера сел на него. Гонял час в трене:

- ГК разочаровал, ожидал большего - дамажит и "цитаделит" как и 203 японцев, но тут косость и кд больше

- пво заметно хуже гнейзика - у мну кэп на гнейзике упоротый в пво косил самолеты аки рембо, а здесь тот же кэп что-то пасует:)

- сыграл пару боев а-ля ололо - ща всем надаю по щам ББшками - отгреб сам фугасами от тех же кр, а кр поставив угол чхали на мои 280-ки

- выбить циту упершемуся в остров крейсеру с 5-7 км нужно еще постараться, т.к. снаряды летят куда угодно, но только не туда, куда целился

- очень неповоротливый - т.е. радиус циркуляции большой - после бисмарка (я последнее время его катал) полная кака.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

взял по скидке за голду выигранную в рангах + выпавшую в контейнерах, вобщем на шару. кораблик понравился. от гк ожидал чуть больше в плане пробития крейсеров. разброс огромный но после тирпица уже не напрягает. сыграл 6 боёв  67%побед  74к средней дамажки - лучше чем на тирпице у меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Корабль оставил очень приятные впечатления. За сегодня фарм с ПА составил порядка 7-ми лямов чистыми. Чуток подфармил-с :trollface::

shot-16.12.09_20.41.53-0922.jpg

взял по скидке за голду выигранную в рангах + выпавшую в контейнерах, вобщем на шару. кораблик понравился. от гк ожидал чуть больше в плане пробития крейсеров. разброс огромный но после тирпица уже не напрягает. сыграл 6 боёв  67%побед  74к средней дамажки - лучше чем на тирпице у меня.

Крейсера нормально прошибает. Ни боя без цитаделек. Если стрелять не бортом полным залпом, а под углом в 15-30 градусов как тут советовали, то кучность отменная.

Тож вчера сел на него. Гонял час в трене:

- ГК разочаровал, ожидал большего - дамажит и "цитаделит" как и 203 японцев, но тут косость и кд больше

- пво заметно хуже гнейзика - у мну кэп на гнейзике упоротый в пво косил самолеты аки рембо, а здесь тот же кэп что-то пасует:)

- сыграл пару боев а-ля ололо - ща всем надаю по щам ББшками - отгреб сам фугасами от тех же кр, а кр поставив угол чхали на мои 280-ки

- выбить циту упершемуся в остров крейсеру с 5-7 км нужно еще постараться, т.к. снаряды летят куда угодно, но только не туда, куда целился

- очень неповоротливый - т.е. радиус циркуляции большой - после бисмарка (я последнее время его катал) полная кака.

Да, ПВО хуже, но не намного. Я в ПВО его не затачивал, затачивал в ПМК (кэп с Гнезика катается и пойдёт на Бисмарка)

С 5км мона и топоры кинуть.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
789 публикаций

Купил по скидке за голду, нафармленную в рангах + конкурсах.

Скатал один бой - понял, что приобрёл не зря :)

d41dbff689df.jpg

9f8651575d46.jpg

c6be7fd3d82c.jpg

11596d772a7f.jpg

Экспа - удвоенный без флажков.  Серебро - с Зулу:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
Участник
390 публикаций
5 059 боёв

ГК.

ПВО
Все очень печально.

ПМК

Торпеды:

Живучесть:

Подведя краткое саммари:

Общие впечатления:

Привет. Буквально пару часов назад приобрел его, доволен как слон.:)

Процент попаданий упал потому что стреляем чаще, снарядов вылетает больше.

У меня с цитаделями проблем нет, выбиваю. Правда еще не разу не получилось ваншотнуть бортахода.:(

Подведу свой краткий суммари: 

a12f97dabd187c6ee7cee8ada6a54c4a.jpg

7 боев отыграно.

Кеп на 13 перков, вточен в ПВО (кэп с Хипера). 
Средняя 81,5к 
Винрейт 100%

Понравился больше чем Гнезенаю, так в моих руках Шарнхорст наносит постоянный урон, нет рандомной рулетки как на Гнезенау.

Шарик не беспомощен на близких дистанциях(10км) с крейсерами, в отличии от Гнези. 

На Гнезе на такой дистанции(10км) частенько сквозняки либо мимо:facepalm:

Моя тактика в бою: иду на точку вместе с эсмами и кр, за спинами крейсеров не трусь. Вообщем возглавляю авангард:izmena:

Изменено пользователем Late

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Очень странно... У меня в среднем за бой цитаделей по пять вышибает. При этом ГК  не сквозит даже на пистолетных дистанциях - я так недавно сблизившийся Щорс подстрелил, пока торпеды перезаряжались. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[SL-01]
Участник
74 публикации
14 351 бой

стоит брать шарика как фармера? или подождать могут быть скидки на 8 ур?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию