Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 672 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

И где же такие Бисмарки водятся? По моему опыту вождения Бисмарка, он надругается и над Тирпицом и над Шарнхорстом. ПМК 10.6 км + ГАП не дают шансов. Торпы зайдут только борт в борт с 2 км. Не рекомендую лезть на Бисма. На Норок, Амаги, Тирпа можно, но для адекватного Бисма торпедный ЛК на близкой дистанции еда.

Там выбора не было, циклон и острова, он появился внезапно, а у меня было мало урона, поэтому поехал рашить..А так естественно, что с Бисмарком в клинч вступать смысла нет =)

Как-то ещё по-незнанке поехал рашить 9ку..дер Гроссе вроде, там тоже очень злое пмк оказалось, с тех пор только на дистанции с такими, но бывают и форсмажорные обст-ва)

З.Ы. как раз сейчас в Oblivion Shivering Islands прохожу :))

Изменено пользователем 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Предоставлю пример не 7лвл, а 8лвл - АМАГИ.

На нем, даже если я встречу ямато, стоящего носом с 15-18км, я могу зарядить фугасы и более менее  вдоль корпуса кидать ему урон от фугасов + пожары.

Если он подставит борт - можно и цитадель вытащить. И это 8 лвл против 10лвл. Амаги кстати танкует все калибры, кроме ямато, в ромбик ни разу не хуже, чем тот же шарнхост на своем лвл, а фугасы ещё лучше танчит.

А теперь шарнхост, против ФУСО 6лвл!

В борт ББ не пробьют на норм цифры, кроме близких дистанции (да и в борт только 1 косой залп дадим), если он встанет носом/кормой - то мы и фугасами толком попадать не будем, да и урон у фугасов мелкий будет залетать изредка.

Стреляя из ГК шарнхоста, есть ощущение, что корабль не создан для стрельбы, просто это не его. Мы можем стрелять, стрелять, стрелять, а потом смотришь счетчик урона - а цифр то нету!

Был у меня бой, где я с удалым бежали за норкой и айовой, оба фугасали, мы сожгли их обоих, впечатления конечно мощные, но это просто айова и норка не смогли в свое ГК сыграть, это не я с удалым их убили, а они раки отдались.

Я просил 7ЛВЛ. Кто из ЛК 7 может. ББ Шарика вытаскивают из надстроек ЛК пусть не космические цифры, но 7-9-11К за залп тоже не плохо.

Что касаемо Бисмарков и т.д. Я не буду гнаться через всю карту за ними, есть и другие цели. А если целей нет, то пойду точки брать и тут он сам будет вынужден прийти. Простой пример: с Тирпом, Фусо и союзным ЭМ продавили фланг. По дороге пострадали Киев, Кагеро, Нагато и Кутузов. Бисмарк получив свою пятнашку в борт с 2-х залпов начал убегать. Что, гнаться? Неа. Разворот на 180 градусов и отжимать точку которую берут Бимарк, Могами и 2-й Кагеро. В 2 лица с Фусо отправили Бисмарка и Могами на корм рыбам, отжали точку. Топоры я бросаю с 2-3км, практически в упор и на противоходе, что в большинстве случаев без шансов увернуться. Шарик тоже заточен на ПМК (кеп с Бисмарка катается). Да, не Бисмарк по ПМК, но всё же, тоже бо-бо делает, поджигает, особую радость он представляет для ЭМ противника.

Можно было конечно бежать за другим Бисмарком и играть в фугасное пиу-пиу, но зачем?

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Я просил 7ЛВЛ. Кто из ЛК 7 может. ББ Шарика вытаскивают из надстроек ЛК пусть не космические цифры, но 7-9-11К за залп тоже не плохо.

Что касаемо Бисмарков и т.д. Я не буду гнаться через всю карту за ними, есть и другие цели. А если целей нет, то пойду точки брать и тут он сам будет вынужден прийти. Простой пример: с Тирпом, Фусо и союзным ЭМ продавили фланг. По дороге пострадали Киев, Кагеро, Нагато и Кутузов. Бисмарк получив свою пятнашку в борт с 2-х залпов начал убегать. Что, гнаться? Неа. Разворот на 180 градусов и отжимать точку которую берут Бимарк, Могами и 2-й Кагеро. В 2 лица с Фусо отправили Бисмарка и Могами на корм рыбам, отжали точку. Топоры я бросаю с 2-3км, практически в упор и на противоходе, что в большинстве случаев без шансов увернуться. Шарик тоже заточен на ПМК (кеп с Бисмарка катается). Да, не Бисмарк по ПМК, но всё же, тоже бо-бо делает, поджигает, особую радость он представляет для ЭМ противника.

Можно было конечно бежать за другим Бисмарком и играть в фугасное пиу-пиу, но зачем?

С самого начала вы обсуждали сферическую дуэль в вакууме, я же игровую ситуацию в рандоме.

Вы пытаетесь сблизится с Нагато/Колорадо, ловите плюхи от них, вражеская команда видит одиночку ЛК и присоединяется к запиныванию Шарнхоста.

На дистанции шарик сливает по любому, сблизится норм ЛК вам не даст, пока вы будете догонять "идя строго носом по рельсам" - просто словите веер торпед от эсминца, т.к вы сами пришли к ним на закуску, им не нужно вас догонять, залетая на территорию врага.

Мы можем отгонять, пугая торпедами, но чтобы убить "не дебила" на ЛК с торпед в разгаре боя - это бред.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

С самого начала вы обсуждали сферическую дуэль в вакууме, я же игровую ситуацию в рандоме.

Вы пытаетесь сблизится с Нагато/Колорадо, ловите плюхи от них, вражеская команда видит одиночку ЛК и присоединяется к запиныванию Шарнхоста.

На дистанции шарик сливает по любому, сблизится норм ЛК вам не даст, пока вы будете догонять "идя строго носом по рельсам" - просто словите веер торпед от эсминца, т.к вы сами пришли к ним на закуску, им не нужно вас догонять, залетая на территорию врага.

Мы можем отгонять, пугая торпедами, но чтобы убить "не дебила" на ЛК с торпед в разгаре боя - это бред.

У вас температура? Каким надо быть идиотом чтобы лезть одному на толпу? Вариантов убить ЛК противника множество. Один из них в банальной борьбе за точку или вы скажете что ЛК за точки не бодаются? Тогда спешу вас огорчить: еще как бодаются. Ходить по рельсам строго носом, ну что, еще один шедевр в маневр нет, нельзя? Для того чтобы не вести бой на предельных дистанциях для того Шарику и дана скорость в 30 узлов чтобы идти вместе с союзными КР. В принципе для любого ЛК оптимальная дистанция боя в пределах 12-15км. На 20 конечно можно бросать, вот только толку от этого не много, потому как если противник хоть чуть-чуть сумел в маневр, то в 90% случаев вы будете банально мазать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
6 896 боёв

В следующем патче Шарнхорсту гидролокатор нарисуют. Новость стоит в разделе визуальных изменений а не балансных, из чего  cделал вывод что его "просто нарисуют", включить не дадут. Исторически будет Шарнхорст последнего часа жизни с выбитым S-Gerat.

Изменено пользователем Bybzeg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
100 публикаций

Твои мощные фугасы отработают ровно один по надстройке,а дальше будут наносить минималку,или вообще ничего.Шанс пожара штука очень рандомная,хоть там 40%,хоть 5%.и если придется доворачивать ,чтобы пукать с носовых,будешь терять скорость,догнать будет еше проще.

Отработают гораздо больше чем 1 раз. Шанс высокий, будете гореть часто.

Урон тоже будет, хилку использовать то будете.

Даже с подворотом будете догонять  долго.  + Шарик и сам жрет бб в каземат хорошо.А будете идти строго носом, то с 6-7км могут и носовые башни отстрелить. А носовой броне пояс может только от цитадей защитить.

Хотите дуэль с Нагатой  ищите того, у кого стоит в порту с топ кепом думаю в профильной теме Нагато можно таких найти.

А по поводу того, что шарик порвет Амагу или Бисмарка. Не смешите. 

Амага  его просто его уроет . Он ее  не догонит, не пробьет и не сожжет.

А Бисмарк тупо откайтит и сожжет своим пмк, скорости почти одинаковые, а вот пмк уже с 10.6 может прекрасно работать. 

И лучшее что сможет сделать шарик  при встрече с ними 1-1 тупо убегать. Хоть так в живых сможет остаться.

Капитаны, если вам удалось торпедировать линкор в рандомном бою это совсем не значит, что вы железно всегда утопите этот линкор в дуэли.

Шарик он как бы только против крейсеров хорош. Или зазевавшихся линкоров, которые сами идут под торпеды.

Повторюсь. 

У вас шарик и крейсера топит.

И линкоры пачками кладет.

И от авика спокойно отбивается.

А у некоторых  еще и эсминцев гоняет. 

p.s.  К спору не относится, но все же.

В реале его вообще расстрелял линкор с меньшей скоростью и  356мм пушками не самой  лучшей баллистики , причем   ему(Шарнхосту) сразу же выбили носовые башни.

Зато крейсера он хорошо пощипал. 

Изменено пользователем BrightCore

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв

В чем проблема-то? Да, представьте, у нас Шарнхорст это все делает. Если у кого-то не делает, значит кто-то в него не смог. Не нравиться корабль, не покупайте и не играйте на нем) А мы продолжим получать от него истинное удовольствие!))))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

У вас температура? Каким надо быть идиотом чтобы лезть одному на толпу? 

Чего аргиться то срау? Фанбои такие фанбои иногда. Разговор (в общих чертах) был про чистый вынос Шариком Нагато, хотдогич лишь подметил, что все эти разговоры про "треньки", "фейс ту фейс" вообще не в тему, к реальному рандому отношение имеют постольку поскольку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Специально для тех кто в танке по поводу уязвимости Шарика от Нагато посвящается 3-я ссылка:

https://yadi.sk/i/znK_1CCj33Y5uz

https://yadi.sk/i/eIor9Wiy33Y62a

https://yadi.sk/i/8lc_MpGC33Y69V

ПыСы: я вам специально скрины боёв на Шарике подряд буду выкладывать о косости его ГК и о том что в торпеды ну ни как. Чтоб у вас стул сгорел вместе с домом ))))

Уважаемый, скрин ни о чём не говорит. Я сам таких наделать могу, в владельцы Нагато могут предоставить скрины, прямо противоположного толка. Интерес представляют реплеи, ибо тогда понятно при каких условиях были получены разного рода результаты.

Про косость ГК ни разу не писал... С кем то меня попутали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Шарик, Амаги и прочая неведомая фигня, 141,7К урона:

https://yadi.sk/d/FGiajDU433eBNT

https://yadi.sk/i/05lhtMOX33eBXC

https://yadi.sk/i/lFJEd6Di33eBaD

https://yadi.sk/i/KhwsuK2c33eBe3

Сначала обсуждали не сферические дуэли в вакууме, а вашу, извините, косорукость на данном сабже. У которого Шарик ниедит-нистриляит-нипрабиваит-далее по тексту.
Скажите просто: ну не шмагла я, не шмагла в Шарик. И все поймут и простят. Но валять в какашках корабль реально который может что-то делать лишь только потому что лично вы в него не смогли - моветон.

Про косость ГК ни разу не писал... С кем то меня попутали.

Мон Синьор, "ПыСы",  "P.S.", "P.P.S" или "Постскриптум", т.е. приписка к законченному письму, автор так сказать, подразумевает под собой мнение далёкое от цитирования кого-либо. Т.е. выражает личное мнение не адресованное кому-то лично.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

У вас температура? Каким надо быть идиотом чтобы лезть одному на толпу? Вариантов убить ЛК противника множество. Один из них в банальной борьбе за точку или вы скажете что ЛК за точки не бодаются? Тогда спешу вас огорчить: еще как бодаются. Ходить по рельсам строго носом, ну что, еще один шедевр в маневр нет, нельзя? Для того чтобы не вести бой на предельных дистанциях для того Шарику и дана скорость в 30 узлов чтобы идти вместе с союзными КР. В принципе для любого ЛК оптимальная дистанция боя в пределах 12-15км. На 20 конечно можно бросать, вот только толку от этого не много, потому как если противник хоть чуть-чуть сумел в маневр, то в 90% случаев вы будете банально мазать.

Вы говорите что догоняете и топите торпедами - я вас говорю, что вражеская команда не даст вам догнать и торпедировать, вас другие отторпедируют и сожгут.

Другим ЛК, чтобы убивать и нагибать - нужно просто стрелять, из-за спин союзников, либо впереди них, либо среди них.

Мы не можем так убивать, нам, чтобы убивать - надо лезть вперед, либо тупо грызть мелким калибром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Вы говорите что догоняете и топите торпедами - я вас говорю, что вражеская команда не даст вам догнать и торпедировать, вас другие отторпедируют и сожгут.

Другим ЛК, чтобы убивать и нагибать - нужно просто стрелять, из-за спин союзников, либо впереди них, либо среди них.

Мы не можем так убивать, нам, чтобы убивать - надо лезть вперед, либо тупо грызть мелким калибром.

Вчера Нагато таки добежал таки до синей линии и там благополучно сдох, потом, после всех своих союзников, последний, как кот помойный, который спасал свою шкуру. Вот и всё. На том и закончим.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 252
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 647 публикаций
30 140 боёв

В чем проблема-то? Да, представьте, у нас Шарнхорст это все делает. Если у кого-то не делает, значит кто-то в него не смог. Не нравиться корабль, не покупайте и не играйте на нем) А мы продолжим получать от него истинное удовольствие!))))

истину глаголите!!!!

+нул

кто смог - то и будет получать удовольствие!!! :honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Истину глаголите, мы таки не можем дамажить как Ямато или Курфюрст. Да, нам надо сближаться. Но для этого у нас есть всё необходимое. Скорость, броня, вертлявое и скорострельное по сравнению с другими линкорами ГК, а так же торпеды. Выйти первым на удобную НАМ точку для того чтобы открыть огонь с выгодной НАМ дистанции. Уйти в случае большой ЖО? Не вопрос, скорость позволяет. Сократить выгодную нам дистанцию в 9-11км до минимума и использовать свой козырь? Запросто (конечно же если смотреть на карту и телодвижения противника, для этого много ума не надо). Наличие хилки, вменяемого ПМК, ястреба помогают в таких случаях. Да, сближаясь мы навязываем свои правила боя, а не те, которые удобны сопернику. Попасть в цитку в 14км? Попадает. Вынести 7-9-11К белого урона в борт ЛК на 1-2 уровня выше? Запросто. Пострелять по ЭМ? Да не вопрос, скорострельность и поворот башен позволяют, а немецкие ББ-шки творят чудеса с ЭМ. 2-3К урона это среднее значение. Можно и пол-лица ЭМ оторвать, бывают и вообще ваншоты.

Чего еще желать от этого даже не ЛК, а именно более по параметрам крейсера, тяжелого, бронированного, довольно скоростного и с хилкой?

Вам не нравится Шарик? Вы просто не умеете его готовить. Может пора пересмотреть тактику? На Гнейзике я тоже по началу играл как на ЯП и АМЕР ЛК. А потом подсказали, попробовал и понял, вот оно: наглость - второе счастье. Главное чтобы союзники поддержали, а с их поддержкой продавливается и выносится практически всё. Наш козырь перестрелки на коротких дистанциях и встречных курсах. Вот тут Шарик жжот напалмом.

ПыСЫ. как-то я тоже думал что удел японских ЭМ это делать пиу-пиу торпедами. Один бой перевернул все представление об этом, когда на Минитазике утопил 6 кораблей и из них только ОДИН торпедами. 5 остальных были потоплены из ГК. Это я к чему, к тому что шаблоны надо ломать и по отношению к Шарику.

А по поводу того, что шарик порвет Амагу или Бисмарка. Не смешите. 
Амага  его просто его уроет . Он ее  не догонит, не пробьет и не сожжет.
А Бисмарк тупо откайтит и сожжет своим пмк, скорости почти одинаковые, а вот пмк уже с 10.6 может прекрасно работать. 
И лучшее что сможет сделать шарик  при встрече с ними 1-1 тупо убегать. Хоть так в живых сможет остаться.

Капитаны, если вам удалось торпедировать линкор в рандомном бою это совсем не значит, что вы железно всегда утопите этот линкор в дуэли.
Шарик он как бы только против крейсеров хорош. Или зазевавшихся линкоров, которые сами идут под торпеды.

Повторюсь. 
У вас шарик и крейсера топит.
И линкоры пачками кладет.
И от авика спокойно отбивается.
А у некоторых  еще и эсминцев гоняет.

Сегодняшний Амаги до сих пор как живой перед лицом стоит. И так, последние бои на Шарике (на прошипсе можно посмотреть):

1) утоплены Бисмарк (ГК + 5 торпед - 78К урона по нему в общем) + АРП Начи в одно лицо + Фиджи + покоцаны Айова и Пепсикола.

2) утоплены Бисмарк (ГК и контрольный в голову 2-мя торпедами) + Кутузов + Могами + Хацухару (ГК + ПМК), порванная на британский флаг ЖО Киева...

3) утоплен Нагато (ГК + 3 торпеды) + Мёко + Марбл + Огневой (ПМК постаралось)

4)  утоплен Амаги (ГК + 2 торпеды) + Чапаев + Фусо. Плучила хороших люлей из ГК Норка.

Т.е. получается что Шарик не может утопить Бисмарк (утоплено 2), Амаги и Нагато. Не может использовать торпеды (но все 4 ЛК добиты именно топорами) и топить ЭМ. за 4 боя утоплено 14 кораблей. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, КАРЛ. Но почему-то получается картина с точность до наоборот. Как так???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[EVEN]
Участник
1 601 публикация
6 896 боёв

Истину глаголите, мы таки не можем дамажить как Ямато или Курфюрст. Да, нам надо сближаться. Но для этого у нас есть всё необходимое. Скорость, броня, вертлявое и скорострельное по сравнению с другими линкорами ГК, а так же торпеды. Выйти первым на удобную НАМ точку для того чтобы открыть огонь с выгодной НАМ дистанции. Уйти в случае большой ЖО? Не вопрос, скорость позволяет. Сократить выгодную нам дистанцию в 9-11км до минимума и использовать свой козырь? Запросто (конечно же если смотреть на карту и телодвижения противника, для этого много ума не надо). Наличие хилки, вменяемого ПМК, ястреба и ГАП-а помогают в таких случаях. Да, сближаясь мы навязываем свои правила боя, а не те, которые удобны сопернику. Попасть в цитку в 14км? Попадает. Вынести 7-9-11К белого урона в борт ЛК на 1-2 уровня выше? Запросто. Пострелять по ЭМ? Да не вопрос, скорострельность и поворот башен позволяют, а немецкие ББ-шки творят чудеса с ЭМ. 2-3К урона это среднее значение. Можно и пол-лица ЭМ оторвать, бывают и вообще ваншоты.

Чего еще желать от этого даже не ЛК, а именно более по параметрам крейсера, тяжелого, бронированного, довольно скоростного и с хилкой?

Вам не нравится Шарик? Вы просто не умеете его готовить. Может пора пересмотреть тактику? На Гнейзике я тоже по началу играл как на ЯП и АМЕР ЛК. А потом подсказали, попробовал и понял, вот оно: наглость - второе счастье. Главное чтобы союзники поддержали, а с их поддержкой продавливается и выносится практически всё. Наш козырь перестрелки на коротких дистанциях и встречных курсах. Вот тут Шарик жжот напалмом.

ПыСЫ. как-то я тоже думал что удел японских ЭМ это делать пиу-пиу торпедами. Один бой перевернул все представление об этом, когда на Минитазике утопил 6 кораблей и из них только ОДИН торпедами. 5 остальных были потоплены из ГК. Это я к чему, к тому что шаблоны надо ломать и по отношению к Шарику.

Только ГАПа нету. А то бы точки брал впереди эсминцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Только ГАПа нету. А то бы точки брал впереди эсминцев.

Пардон, ошибся, исправил. Последний бой вчера на Бисмарке играл, перепутал. А за точки и без ГАПа воевать можно, да и не особо он помогает точки брать, скорее на топоры не нарваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Каюсь, подсмотрел стату Хотдогича на сабже, который говорит, что не все так классно, как тут расписывают те "кто смог",  и подсмотрел стату тех кто "смог" (не у всех - у некоторых скрыта почему-то).

Сравнил с моими никакущими результатами (да! я не смог в сабж).

Я в замешательстве...:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 494 боя

Каюсь, подсмотрел стату Хотдогича на сабже, который говорит, что не все так классно, как тут расписывают те "кто смог",  и подсмотрел стату тех кто "смог" (не у всех - у некоторых скрыта почему-то).

Сравнил с моими никакущими результатами (да! я не смог в сабж).

Я в замешательстве...:amazed:

Просто папки совсем зажрались,вайнить про корабль 7ур,на котором набивает 100к среднего.Вообще ничего не может,ущербное корыто:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Шарни очень чуствителен к командной игре. Ибо ежели один в поле то все труды праздны.

На мой взгляд, Шарн как раз из тех ЛК, что способны тащить бои в одиночку. И калибр в данном случае имеет второстепенное значение, т.к. невозможно строить прогнозы без информации о том, с кем мы будем иметь дело оставшись одни.

Командозависимость, в значительно большей степени, определяют скорость и маневренность. Медленные неповоротливые ЛК, попросту никуда не успевают и без поддержки команды превращаются в малоэффективные дамагоприёмники. Шарик в этом отношении на высоте. А вот например остаться одному на Колорадо действительно печаль, независимо от классового состава команды противника.

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию