Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
Сегодня в 13:57:33 пользователь neloz666 сказал:

Да, Ютланд вообще не пришей козе нога. Вот реально нигде эти перки не ставил. Ни на эсминцах, ни на крейсерах и линкорах. Даже не расстроился, что не получу его (в отпуске буду).

Шарнхорст без живучести не выгорает?

Согласен. Когда-то давно ставил бдительность на АРП-Конго, когда их только раздавали))

Бывает всяко, если под жёсткий фокус попасть. Но до апа ПМК Тирпица катал с противопожаркой и после смены билда особой разницы не заметил.

Сегодня в 14:08:10 пользователь Modzh_69 сказал:

Для Тирпица еще как вариант для Шарика ПМК как по мне не особо. ПМК нонче уже не то что было ранее, которое умножало ЭМ на ноль и делало факел из любого корабля приблизившегося на дистанцию действия ПМК.

Да,  но всё-таки даёт жару. Не помню, понерфили ПМК до сезона РБ, где были последний раз 7-ки, или после, но тогда на Шарике с этим билдом дошёл до 3 ранга, Мастера ближнего боя получал регулярно. По лично моим ощущениям, немцы не так страдают от пожаров, как японцы, там без ППП катать не буду - попробовал и одного боя хватило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 14:42:07 пользователь mishastirlitz сказал:

Да,  но всё-таки даёт жару. Не помню, понерфили ПМК до сезона РБ, где были последний раз 7-ки, или после, но тогда на Шарике с этим билдом дошёл до 3 ранга, Мастера ближнего боя получал регулярно. По лично моим ощущениям, немцы не так страдают от пожаров, как японцы, там без ППП катать не буду - попробовал и одного боя хватило.

Оно даёт жару, точнее ДАВАЛО, когда на Бисмарке за 200 попаданий ПМК урон был в районе 30-40К, сейчас за то же количество попаданий и 20К не наберётся.
Если игрок хотя бы смог немного на посмотреть ТТХ в клиенте и включить калькулятор то получается что в 8-ми км можно абсолютно безопасно держаться от того же Шарика совершенно не опасаясь ни его торпед, ни его ПМК.
А белый урон все немцы жрут за обе щеки аж причмокивая. Буквально на днях было схождение двух Шариков, моего и противника. Его залп 2,5К или 5К, мой залп 13К и 8К. Ощутите так сказать разницу. а как он горел, как горел... От носа до кормы. В тот же момент мой Шарик получил ОДИН пожар, когда противник ТРИ.
Не вопрос, играйте от ПМК. Это ваш Шарик, я для себя выводы сделал уже давно и переубеждать не буду. Мне достаточно того что в порту стоит 3 немецких линкора. Шарик, ,Бисмарк и Курфюрст + к этому есть еще 2 ПМК корыта, Эльзас и Республика. И только один из них заточен в фуллПМК по старой памяти. Это Бисмарк. Просто на нём перки не сбрасывались.
Мне влом лично тратить 8 очков навыков капитана и 1 слот ради призрачной надежды поплеваться ПМК-шкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
Сегодня в 16:16:53 пользователь Modzh_69 сказал:

Оно даёт жару, точнее ДАВАЛО, когда на Бисмарке за 200 попаданий ПМК урон был в районе 30-40К, сейчас за то же количество попаданий и 20К не наберётся.
Если игрок хотя бы смог немного на посмотреть ТТХ в клиенте и включить калькулятор то получается что в 8-ми км можно абсолютно безопасно держаться от того же Шарика совершенно не опасаясь ни его торпед, ни его ПМК.
А белый урон все немцы жрут за обе щеки аж причмокивая. Буквально на днях было схождение двух Шариков, моего и противника. Его залп 2,5К или 5К, мой залп 13К и 8К. Ощутите так сказать разницу. а как он горел, как горел... От носа до кормы. В тот же момент мой Шарик получил ОДИН пожар, когда противник ТРИ.
Не вопрос, играйте от ПМК. Это ваш Шарик, я для себя выводы сделал уже давно и переубеждать не буду. Мне достаточно того что в порту стоит 3 немецких линкора. Шарик, ,Бисмарк и Курфюрст + к этому есть еще 2 ПМК корыта, Эльзас и Республика. И только один из них заточен в фуллПМК по старой памяти. Это Бисмарк. Просто на нём перки не сбрасывались.
Мне влом лично тратить 8 очков навыков капитана и 1 слот ради призрачной надежды поплеваться ПМК-шкой.

Я не играю от ПМК как основную тактику, я его рассматриваю как возможность серьезно усилить урон в ближнем бою с одноклассниками или при появлении вблизи мелкого нахала. В общем, именно вспомогательный калибр, как его и называли в реальности. Поэтому модернизации на ПМК в ущерб ГК тоже никогда не ставлю. Иногда думаю - не вернуть ли ППП, когда авик зафокусит или пара каких-нибудь Могами, или всё вместе. Но это что-то давно не случалось. Пока на чаше весов ППП vs возможность подамажить из ПМК последнее перевешивает)) Дальше посмотрим :fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 16:59:10 пользователь mishastirlitz сказал:

Я не играю от ПМК как основную тактику, я его рассматриваю как возможность серьезно усилить урон в ближнем бою с одноклассниками или при появлении вблизи мелкого нахала. В общем, именно вспомогательный калибр, как его и называли в реальности. Поэтому модернизации на ПМК в ущерб ГК тоже никогда не ставлю. Иногда думаю - не вернуть ли ППП, когда авик зафокусит или пара каких-нибудь Могами, или всё вместе. Но это что-то давно не случалось. Пока на чаше весов ППП vs возможность подамажить из ПМК последнее перевешивает)) Дальше посмотрим :fish_book:

Серьёзно не получится, если конечно не рассматривать цифру в 5-10К урона как серьёзную.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 20:37:53 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Как вообще можно не брать ППП или брать его не первым перком с 4-й линии?

Легко, давно почти всем кораблям первым перком за 4 очка беру инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 20:45:11 пользователь ExcaGamer сказал:

Легко, давно почти всем кораблям первым перком за 4 очка беру инвиз.

А нафига козе баян, т.е. инвиз? Есть конечно ЛК которые можно затачивать, бриты к примеру или Норку, но Шарику он на кой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
В 16.05.2018 в 23:33:00 пользователь Modzh_69 сказал:

А нафига козе баян, т.е. инвиз? Есть конечно ЛК которые можно затачивать, бриты к примеру или Норку, но Шарику он на кой?

Если честно - любому кораблю инвиз полезен, вообще любому..

Противопожарка конечно тоже вещь хорошая, но полезнее иметь возможность отсветиться и получить право первого залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 01:45:21 пользователь ExcaGamer сказал:

Противопожарка конечно тоже вещь хорошая, но полезнее иметь возможность отсветиться и получить право первого залпа.

Оно-то полезно, но когда на одной чаше весов стоит мифический инвиз, а на другой возможность гореть по-меньше и уменьшить шанс пожара то я выберу второе, особенно учитывая что Шарик это далеко не Курфюрст, Монтана или Ямато которые залпом могут погнуть лицо кому угодно. Это линкор ближнего боя и светиться ты будешь всегда, особенно учитывая КД  Шарика и систему обнаружения в игре.

Ну а учитывая то что в игре кораблей которые пересветят Шарнхорст упоротый в инвиз выше крыши, это и ЭМ, и КР, и даже британские ЛК, то обычной модернизации хватает за глаза чтобы еще тратить 4 очка навыков на это.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Сегодня в 12:51:11 пользователь Modzh_69 сказал:

Оно-то полезно, но когда на одной чаше весов стоит мифический инвиз, а на другой возможность гореть по-меньше и уменьшить шанс пожара то я выберу второе, особенно учитывая что Шарик это далеко не Курфюрст, Монтана или Ямато которые залпом могут погнуть лицо кому угодно. Это линкор ближнего боя и светиться ты будешь всегда, особенно учитывая КД  Шарика и систему обнаружения в игре.

Ну а учитывая то что в игре кораблей которые пересветят Шарнхорст упоротый в инвиз выше крыши, это и ЭМ, и КР, и даже британские ЛК, то обычной модернизации хватает за глаза чтобы еще тратить 4 очка навыков на это.

Вроде бы Шарнхорсту модернизация на засвет не полагается, или я что-то упустил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 07:51:11 пользователь Modzh_69 сказал:

Я тоже раньше так думал..) Правда применимо к другим кораблям, Шарик у меня вообще пока в рандом не ходит, только в операции и кооперативы, я его купил типа как личную игрушку Тее Кройцер))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 08:50:36 пользователь CTAPblU_BOJIK сказал:

Вроде бы Шарнхорсту модернизация на засвет не полагается, или я что-то упустил?

Я имею в виду вообще все линкоры. И у меня на Шарике катаются кэпы с Бисмарка, Курфюрста у которых по 19 очков. На этих корабликах как раз стоит модуль на инвиз, а вот перк отсутствует, ибо он там не нужен от слова СОВСЕМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
В 16.05.2018 в 00:16:53 пользователь Modzh_69 сказал:

Там ЕМНИП шанс поджогов ведь понерфили, так что чистым уроном с ПМК вроде столько и осталось - поджигает просто хуже.

В 16.05.2018 в 00:16:53 пользователь Modzh_69 сказал:

а как он горел, как горел... От носа до кормы. В тот же момент мой Шарик получил ОДИН пожар, когда противник ТРИ.

Ну значит ремку рановато прожал, а так три пожара на Шарике выхватываю нечасто и только разве что под лютым фугасным дождём.

В 17.05.2018 в 09:45:21 пользователь ExcaGamer сказал:

ИМХО - всё-таки не любому. Те же совэсминцы почти всё время либо в засвете и носятся на форсаже, либо стоят в дымах - начинаю склоняться к варианту, что на них после УОП надо брать ИВ, а инвиз только в конце на сдачу. Плюс линкоры типа Идзумо или Курфюрста, которые светятся как сволочи и на которых мне инвиз вообще не зашёл. Пока что единственный линкор в инвизной заточке у меня только Ямато, да на Дюк оф Йорк катается инвизный кэп с бритокрейсеров - на них это оправдано ИМХО, всё равно там пока ГК перезаряжается в инвиз уходишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 192
[VOY]
Бета-тестер
3 615 публикаций
11 314 боёв
Сегодня в 02:45:21 пользователь ExcaGamer сказал:

Когда вам подвесят пожар, то вам ни какой перк на инвиз не поможет. Ну жмыхнете вы ремку, то упоротый крыйсер или эсминец, снова его подвесит и будете вы палыхая улепётывать в надежде отинвизиться, по путно  теряя все НР от пожара и прилетающих. Даже бритов уже не выгодно вкачивать в инвиз, все равно как камикадзе, на один раз успел плюнуть из куста, а потом тебя погнали как прокажённого до кладбища.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 16:06:22 пользователь Set_Sever сказал:

ИМХО - всё-таки не любому. Те же совэсминцы почти всё время либо в засвете и носятся на форсаже, либо стоят в дымах - начинаю склоняться к варианту, что на них после УОП надо брать ИВ, а инвиз только в конце на сдачу. Плюс линкоры типа Идзумо или Курфюрста, которые светятся как сволочи и на которых мне инвиз вообще не зашёл. Пока что единственный линкор в инвизной заточке у меня только Ямато, да на Дюк оф Йорк катается инвизный кэп с бритокрейсеров - на них это оправдано ИМХО, всё равно там пока ГК перезаряжается в инвиз уходишь.

Ну тут скорее вопрос приоритетов, инвиз в любом случае полезен, но для некоторых кораблей другой навык может быть лучше, что вполне понятно с теми же советскими эсминцами и некоторыми другими кораблями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 16:36:56 пользователь Grobvater сказал:

Когда вам подвесят пожар, то вам ни какой перк на инвиз не поможет. Ну жмыхнете вы ремку, то упоротый крыйсер или эсминец, снова его подвесит и будете вы палыхая улепётывать в надежде отинвизиться, по путно  теряя все НР от пожара и прилетающих. Даже бритов уже не выгодно вкачивать в инвиз, все равно как камикадзе, на один раз успел плюнуть из куста, а потом тебя погнали как прокажённого до кладбища.

Мне сегодня на Шарнхорсте повесили 14 пожаров за бой. Это был огненный ад) Самое печальное было, что ответить я ничем не могла. Эсминец сбежал с фланга, а их мелкий меня постоянно светил. Лион, КД5 и Эгль сожгли меня дотла.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 16:36:56 пользователь Grobvater сказал:

Каждому свое, часто лучше не попасть под огонь благодаря хорошей маскировке, чем надеяться на ППП под фокусом)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 192
[VOY]
Бета-тестер
3 615 публикаций
11 314 боёв

Сегодня в 17:40:15 пользователь ExcaGamer сказал:

Каждому свое, часто лучше не попасть под огонь благодаря хорошей маскировке, чем надеяться на ППП под фокусом)

Как линкор, вы по любому попадёте под засвет и вас начнут выжигать клопы и бомбить все по крупнее. От авика можно ПВО вкачать, оно получится чуть хуже Гнейзика, остальное чисто живучка. Но это кому как. Имхо гоняю на Шарике в операциях, живучка с ПВО помогает.

Скрытый текст

b86729e31b8ba0795c0d275e275c3692.thumb.png.c1fe86ed71bb604d5a23c179ba3cab7d.png2c9987c95590f88da5cb352ca8ef91bf.thumb.png.db6700070004f531e94456c7a65bf00a.png

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Инвиз полезен всем. Вот только есть корабли, для которых есть более полезные перки, и немецкие ЛК скорее всего входят в их число.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 16:39:19 пользователь ExcaGamer сказал:

Ну тут скорее вопрос приоритетов, инвиз в любом случае полезен, но для некоторых кораблей другой навык может быть лучше, что вполне понятно с теми же советскими эсминцами и некоторыми другими кораблями.

У Шарика КД 20 секунд. Вы даёте залп и 20 секунд светитесь, снова даёте залп и снова светитесь. И так весь бой. Тем более что у Шарика есть торпеды и хорошая броня, которые как бы намекают что это линкор ближнего боя. И тут вам инвиз нужен как корове седло. А если вы попукиваете от синей линии, то что он есть, что его нет роли особой это не играет.
К примеру Норке он нужен, т.к. баллистика и полёт снаряда у неё хромают и надо подойти ближе. Только вот не стоит сравнивать калибр 283-мм и 406. Да и "заточенный в инвиз" Шарик все равно будет светиться раньше чем Норка с засветом 11,8км, Монарх - 10,9км и даже Миссури его пересветит, у которго в полном обвесе засвет 12,2км.
Так что нафига козе баян?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию