Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Scharnhorst - немецкий премиумный линкор VII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Scharnhorst?   

999 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 671 комментарий

Рекомендуемые комментарии

91 905
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 331 публикация
29 325 боёв
В 01.06.2018 в 10:36:56 пользователь __METHODMAN__ сказал:

Скоро хочу прикупить за дублоны Шарика (пока опять не вывели его из внутриигрового магазина))), ...и я думаю немец кэп Франц с бдительностью 35% и перезарядкой снаряжения -10% будет не плох, так как ГАПа у него нет! Хотел сначала заточить этого кэпа и весь фарш под Бисмарк... но вот пока в раздумьях... 

Мне будет интересно узнать Ваше мнение ?

на линкор не стал бы......а вот на эсмы можно....я лично катаю Ютланда на Маасе.....иногда улучшенная Бдительность помогает, когда стоишь на точке в дымах, а в тебя летят "длинные японские мечи" по 4-6 вееров от нескольких эсмов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 15:30:15 пользователь Modzh_69 сказал:

Это вы еще Кронштадт не видели. Шарик просто адский снайпер. :Smile_teethhappy:

Видела. Стоит в порту. Пока в коопе только выводила. Там командира надо чуть подучить) Тоже косость удручает... И пробития странные. 
Думаю надо просто не покупать никаких линкоров больше (или крейсеров с линкорной точностью.) Только крейсера! Вот аргентинца хочу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:34:35 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

на линкор не стал бы......а вот на эсмы можно....я лично катаю Ютланда на Маасе.....иногда улучшенная Бдительность помогает, когда стоишь на точке в дымах, а в тебя летят "длинные японские мечи" по 4-6 вееров от нескольких эсмов

При всем уважении - "длинные копья". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 905
[9-MAY]
37 331 публикация
29 325 боёв
Сегодня в 15:38:37 пользователь md_ALLCOM сказал:

При всем уважении - "длинные копья". 

в разных источниках по-разному

а смысл один.....идут далеко, но медленно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 15:33:15 пользователь md_ALLCOM сказал:

Угу...

Катался все на Хиппере да Руун осваил... 

Сел на Шорнхоста.....о май готт....воскрес мой лютый батхерт как после покупки - хваленая немецкая точность.:cap_fainting:

Ну не стоит сравнивать по точности линкоры у которых конский разброс по сравнению с крейсерами. К примеру у Курфа (который далеко не самый косой линкор в игре) базовое рассеивание 267 метров против 156-ти метров на Гинденбурге. Да еще на это счастье накладывается скорость полёта снаряда. А она от линкора к линкору изменяется и временами существенно и всё что вроде бы летело на одном ЛК в одночасье просто перестаёт лететь в цель, хоть плачь. А тем более после длительной игры на КР.

ЗЫ. У мну Шарик 2-ой по точности линкор среди middle & hight level линкоров. Процент попаданий 29,77. Выше только у Ришелье. Там 30,72%.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:41:50 пользователь Modzh_69 сказал:

Ну не стоит сравнивать по точности линкоры у которых конский разброс по сравнению с крейсерами. К примеру у Курфа (который далеко не самый косой линкор в игре) базовое рассеивание 267 метров против 156-ти метров на Гинденбурге. Да еще на это счастье накладывается скорость полёта снаряда. А она от линкора к линкору изменяется и временами существенно и всё что вроде бы летело на одном ЛК в одночасье просто перестаёт лететь в цель, хоть плачь. А тем более после длительной игры на КР.

ЗЫ. У мну Шарик 2-ой по точности линкор среди middle & hight level линкоров. Процент попаданий 29,77. Выше только у Ришелье. Там 30,72%.

Наглядность кучности я получил, когда стал в пару метелотом к Северной Каролине, били в одну цель.

Он ЗАЛП - два снаряда мимо, все остальное под башню.

Шорни типа залп - упало вокруг.

Он ЗАЛП - три снаряда мимо, все остальное в ЭУ.

Шорни как бы залп - два снаряда попал, не пробил.

Он ЗАЛП - все под кормовую башню.

Шорни бдыщь - три попал, один не пробил, 1500 дамага.

Дистанция 15 км.

Противник шел четко параллельным курсом.

После того боя поставил Шорни в уголок и присыпал пылючкой.

Хотя конечно на 3-4 км точности многие  позавидуют, Нассау, Принц Альберт, Южная Каролина.

Изменено пользователем md_ALLCOM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 16:20:02 пользователь md_ALLCOM сказал:

Наглядность кучности я получил, когда стал в пару метелотом к Северной Каролине, били в одну цель.

Он ЗАЛП - два снаряда мимо, все остальное под башню.

Шорни типа залп - упало вокруг.

Он ЗАЛП - три снаряда мимо, все остальное в ЭУ.

Шорни как бы залп - два снаряда попал, не пробил.

Он ЗАЛП - все под кормовую башню.

Шорни бдыщь - три попал, один не пробил, 1500 дамага.

Дистанция 15 км.

Противник шел четко параллельным курсом.

После того боя поставил Шорни в уголок и присыпал пылючкой.

Хотя конечно на 3-4 км точности многие  позавидуют, Нассау, Принц Альберт, Южная Каролина.

Ну не знаю. У меня проблем с точностью на Шарике нет.  Не говорю что не мажу. Мажу. Но в принципе с такой же долей вероятности как и на других линкорах. Процент попаданий может был бы и выше, при чём на всех линкорах, если бы не стрелял по ЭМ. А так зачастую даже если пара-тройка снарядов и попадёт в ЭМ, да пол-лица оторвёт (бывало и всё напрочь сносило одним единственным залпом) то и это хлеб. Нашему ЭМ в дуэли легче будет, да и ЭМ противника после того как лицо погнули не очень-то и наглеет.

ЗЫ. Заметил одну особенность, что залп любого линкора получается точнее и кучнее если стрелять стоя ромбом к противнику когда башни повёрнуты градусов эдак на 30-40 чем стоя чётко бортом. Не знаю с чем это связано, но по общим наблюдениям выходит как-то так. 4К+ боёв на линкорах при чём разных наций. И не важно, Дюнкерк это, Миссури или Шарик. Даже на Шпее такой прикол подмечен.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 04.06.2018 в 23:43:12 пользователь Modzh_69 сказал:

Ну не знаю. У меня проблем с точностью на Шарике нет.  Не говорю что не мажу. Мажу. Но в принципе с такой же долей вероятности как и на других линкорах. Процент попаданий может был бы и выше, при чём на всех линкорах, если бы не стрелял по ЭМ. А так зачастую даже если пара-тройка снарядов и попадёт в ЭМ, да пол-лица оторвёт (бывало и всё напрочь сносило одним единственным залпом) то и это хлеб. Нашему ЭМ в дуэли легче будет, да и ЭМ противника после того как лицо погнули не очень-то и наглеет.

ЗЫ. Заметил одну особенность, что залп любого линкора получается точнее и кучнее если стрелять стоя ромбом к противнику когда башни повёрнуты градусов эдак на 30-40 чем стоя чётко бортом. Не знаю с чем это связано, но по общим наблюдениям выходит как-то так. 4К+ боёв на линкорах при чём разных наций. И не важно, Дюнкерк это, Миссури или Шарик. Даже на Шпее такой прикол подмечен.

Я сегодня обратил внимание, когда воевал на Рууне, что на равных дистанциях по КР идут залпы кучнее, чем по ЛК.

Думал показалось, начал приглядываться - получается что так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
В 4 июня 2018 г. в 23:43:12 пользователь Modzh_69 сказал:

Заметил одну особенность, что залп любого линкора получается точнее и кучнее если стрелять стоя ромбом к противнику когда башни повёрнуты градусов эдак на 30-40 чем стоя чётко бортом.

Именно так, намного точнее. Где-то на форуме даже писалось об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 08:27:52 пользователь OldSable сказал:

Именно так, намного точнее. Где-то на форуме даже писалось об этом.

В теме по Дюнкерку я это точно писал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91 905
[9-MAY]
37 331 публикация
29 325 боёв
В 04.06.2018 в 23:43:12 пользователь Modzh_69 сказал:

Заметил одну особенность, что залп любого линкора получается точнее и кучнее если стрелять стоя ромбом к противнику когда башни повёрнуты градусов эдак на 30-40 чем стоя чётко бортом.

собственно на Дюнкерке, Нельсоне, Ришельо и Идзумо проверено! :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
155 публикаций
18 420 боёв

Неожиданно для самого себя сделал неприятное открытие: урон от ББ снарядов Шарика 7600, а от ББ снарядов Графа Шпее 8400! И это при том, что боев сыграно и на одном и на другом немало)))... Интересно, почему так? Был ап/нерф у кого-то, а я пропустил? Или так изначально было? Тогда может разрабы как-то поясняли этот момент когда Шпее появлялся?... С появлением всяких французских и британских линкоров-семрок прям напрашивается ап Шарика хотя бы в данном показателе. Ну как когда-то выровняли ПМК у Тирпа и Бисмарка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Сегодня в 03:17:34 пользователь POSEIDON_Lord_of_the_Sea сказал:

Неожиданно для самого себя сделал неприятное открытие: урон от ББ снарядов Шарика 7600, а от ББ снарядов Графа Шпее 8400! И это при том, что боев сыграно и на одном и на другом немало)))... Интересно, почему так? Был ап/нерф у кого-то, а я пропустил? Или так изначально было? Тогда может разрабы как-то поясняли этот момент когда Шпее появлялся?... С появлением всяких французских и британских линкоров-семрок прям напрашивается ап Шарика хотя бы в данном показателе. Ну как когда-то выровняли ПМК у Тирпа и Бисмарка

Вообще-то 8.400 урона с ББ у Шарика было только во время тестов, потом посчитали что жирно будет и отпилили. С момента начала продаж и до сегодняшнего момента у него ВСЕГДА урон с ББ был 7.600. А у Шпее как было 8.400, так и остаётся по сегодняшний день. Что касаемо Бисмарка и Тирпа, лучше бы не трогали Бисмарка. Ему резанули дальность ПМК (да-да-да, хотя на корабельной вики написано обратное), которая в полной раскачке с флажком была 11,6км. Сейчас 11,3. И это еще не считая что резанули для 105-мм орудий шанс пожара с 9% до 5% и урон с 1.300 единиц до 1.200. Ну а ап Тирпа ему наплакали на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 11:50:45 пользователь Modzh_69 сказал:

Вообще-то 8.400 урона с ББ у Шарика было только во время тестов, потом посчитали что жирно будет и отпилили. С момента начала продаж и до сегодняшнего момента у него ВСЕГДА урон с ББ был 7.600. А у Шпее как было 8.400, так и остаётся по сегодняшний день.

Э-э-э... А стволы то одинаковые... Где логика? Я как покупатель Шархорста за свои кровные требую сатисфакции :fish_viking:!!!

Хотя СТОП! У Шарнхорста длина ствола в калибрах - 54,5клб, у Шпее - 52клб, а урон больше, логика вообще курить ушла!

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя
Сегодня в 16:21:46 пользователь mauzerrrrrr сказал:

логика вообще курить ушла!

Даже если одинаков калибр...

Урон зависит от снаряда, больше взрывчатки - больше урон.

От длины стволов зависит скорость снаряда.

От скорости зависит пробитие. И траектория (приведеная броня толще).

Урон может быть больше, но при этом пробитие хуже.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв
Сегодня в 16:21:46 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Э-э-э... А стволы то одинаковые... Где логика? Я как покупатель Шархорста за свои кровные требую сатисфакции :fish_viking:!!!

Хотя СТОП! У Шарнхорста длина ствола в калибрах - 54,5клб, у Шпее - 52клб, а урон больше, логика вообще курить ушла!

Для большего прикола

Scharnhorst Admiral Graf Spee
Масса ОФ снаряда 315 кг 300 кг.
Максимальный урон ОФ снаряда 3200  3200 
Масса ББ снаряда 330 кг. 300 кг.
Максимальный урон ББ снаряда 7600 8400 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв

Я ж  говорю: логик ушла курить и не вернулась

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 200 боёв

Нда, имхо ГК Шарни порезали как штраф за лютую живучесть.

Корабль и вправду удивляет своими непробитиями, 0 урона с попаданий и главное косостью. Причем не разбросом, а именно косостью.

Чота ща наткнулся на ап темы Шарни и сравнил Шарни с Кронштадтом. У Шарни именно косость, а у Кронша просто разброс как у дробовика. Из за этого Шарни не катаю сто лет.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
В 07.06.2018 в 16:21:46 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А где вы логику видели у варгейминга?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[CPR]
Участник
202 публикации
11 349 боёв

Печаль -тоска с Шариком.Перестал цитки у бортоходов вынимать.Давеча "Кутузову" ровно в борт 2 раза ББшками дал,а толку?Нет циток,и это с 9 км.Печаль однако!

Изменено пользователем Reckrut70

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию