Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_G9UznrJsfTbI

есть ли геймплей на КР кроме пожаров и инвиза?

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Ну, написано неплохо. Правда, не так уж и плохо.

По существу - троечка. Все убрать, переделать, разработчики ничего не хотят балансировать, тонко настраивать... Плавали, знаем. Фигня.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 397
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
10 185 боёв

ЛК всегда ноют. Основная масса играющих на них-глупые , ленивые рельсоходы. Мечта-стоять км так в 25-30 и пулять не вылазя из бинокля, а остальные все суетитесь под них-посветить, прикрыть, чайку заварить.. Да на фиг они сдались.:amazed:

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 195 публикаций

Интересная мысль.

Игре мешают не авики, торпедный суп, инвизные стрельбы, стрельба из дымов, пожары, а ЛК.

Ну так надо же искоренять суть проблемы, а не её внешние проявления. Авики и торпедные супы вообще не имеют отношения к теме, они являются отдельными проблемами, которые надо рассматривать вне рамок текущей дискусии. Её можно начать, но не здесь. Здесь рассматривается конкретно геймплей на крейсерах. И конкретно им авики и торпедные супы мешают мало. Авики - ибо есть заградка, а супы - ибо крейсера могут в манёвр.

Стрельба же из дымов является следствием того, что крейсер боится сдохнуть от одиночного залпа. На расстоянии меньше 10км его не спасёт ничто, кроме дымов, ибо 400-мм снаряды проламывают всё на своём пути (Роон, Гинд и Москва всё-таки как-то могут им сопротивляться :) ).

А про инвизную стрельбу и пожары я писал. Сжечь вообще можно только линкор - крейсер слишком манёвренный, чтобы получить больше 1 пожара, а один ему мало чем помешает. Для крейсера надёжный способ уничтожить своего одноклассника является только ББ. Или торпеда. Уйдут линкоры - пропадут и пожары. Фугасники останутся как средство гарантированного нанесения небольшого урона - добить, например, или пострелять по далёкой цели. Или нанести хоть какой-то урон грамотно ромбующему противнику, хотя такого проще бить ббшками в надстройки. Ну и конечно фугасы останутся как средство против эсминцев (хотя бб в них тоже заходят превосходно, ломая вне внутренности типа рулей и двигателя - фугасы же скорее сносят надстройки/пушки/торпедные аппараты)

Воистину! Жаль, больше одного плюса не поставишь. А нерф нужен чисто экономический, игра на них должна быть расходной, а не доходной статьей. Типа, пофармил десяток боев на КР, хотя бы и высокоуровневых -- можешь выходить получать удовольствие на ЛК ))

Как вариант, да. На авиках 8+ играть уже невозможно - даже если режешь всё как папка и набиваешь 200к+ урона всё равно счастье, если вышел хотя бы в ноль по деньгам. Понизить доходность линкоров - и их реально станет меньше. Я за.

И на чем предлагаете набивать дамажку?! 

И ах да..Лк зверские?Ну расскажите тому утрешнему Монтане ,какой он зверский,а то он наверно не понял как получил 6 цитаделей в борт от Москвы....Вы тут сказки не рассказывайте про то что Лк что то да могут..Это просто тушки для набивания дамажки...

Не спорю, такие ситуации бывают. Было бы здорово ещё скриншот заценить. Или итоги боя. Но тем не менее данные ситуации являются скорее исключениями. В основном же крейсер, приблизившийся к линкору ближе чем на 12км, обречён. Да и на большом расстоянии тоже не может чувствовать себя в безопасности.

Ах я вот че еще напишу:Когда Лк реально начнут чета делать в бою,тогда их и можно ограничивать;когда они будут Лк а не кусками мяса ну и по стоимости 10 эсминцев..тогда да,тогда пожалуйста...

Линкор кое-что делает в бою, если он не отирает синюю линию, а идёт вперёд. Да, таких не более 10% от основной массы водителей броневанн, но они есть (например, так делаю я). Причём половина из таких дерзких лезут вперёд не глядя, из-за чего и тонут, оказываясь под фокусом (корабль большой, манёвренность низкая - урон впитывает как губка). Да, так делаю я :) Но я учусь - и когда мне хватает здравомыслия, лезу туда куда надо, не попадая под фокус или в суп. Один линкор запросто может разогнать всю шушеру, которая собралась идти к точке (от Гнейзенау, Бисмарка или Тирпица все разбегаются) - и таким образом он может дать команде 3-5 минут на захват. Однажды я в одиночку на Изюме держал точку от Колорадо, Хатсухару и Тирпица (да, сдох, но точку они не могли взять минут 7. Таки да, никто из союзников не помог. Таки да, дамага я не набил. Но точку никто не взял, а 3 корабля вражеской команды были заняты 1 кораблём нашей, что и дало преимущество нашей команде на другом фланге).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Есть..Москва\Демойн..Стал носом в 15-20 км от противника и насовываешь....

Ага с 23км Айова оставаясь в инвизе присылает подарок на -30к сразу 

Атланту не забывай)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

....Вы тут сказки не рассказывайте про то что Лк что то да могут..Это просто тушки для набивания дамажки...

11:23 Добавлено спустя 2 минуты

:great::teethhappy:

Под 40% всех боев в игре, проходят на лк, а у нас 4 класса кораблей... что как бы говорит о том, что народ играет на том, что лучше. Дело в том, что эсм, особенно на хай-лвл, это очень скиллозависимый класс кораблей, потому множество игроков и садятся на лк, крейсера же просто... не про хай-лвл.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Зачем смешивать геймплей на разных уровнях? Ситуация разная на лоу,  мид и хай лвл. Нужно править/менять её именно там, а не по всей игре сразу!

Поднимет бронепробитие кр и я может быть откажусь от пожаров :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Под 40% всех боев в игре, проходят на лк, а у нас 4 класса кораблей... что как бы говорит о том, что народ играет на том, что лучше. Дело в том, что эсм, особенно на хай-лвл, это очень скиллозависимый класс кораблей, потому множество игроков и садятся на лк, крейсера же просто... не про хай-лвл.

Слилозависимы?"Рукалицо" однокнопочная шимка,однокнопачный Хаба,инвизо-однокнопачный Гиринг....ОГО КАК НУЖНО МНОГО скила нажимать одну кнопку...
Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Кливленд не танкует. Но после того, как я наблюдал по 7-8 сквозных попадания за залп Варспайта, я начал понимать - картон является идеальной защитой от линкора - снаряды тупо не взводятся. Ни на одном линкоре я не могу ваншотнуть Кливленд - снаряды тупо проходят сквозь него. Вчера наблюдал ситуацию с 8 "сквозняками" по Кливленду. Стрелял из Варспайта, расстояние - 6км. Попали все 8 снарядов из залпа. Ни один не нанёс полный урон. Итог боя - 34 попадания (играли в кооп, поэтому всё закончилось быстро), из них 30 сквозных, 3 рикошета и одно пробитие. Цитаделей нет, хоть я стрелял по рельсящим ботам с расстояния менее 10 км.

Вообще то  яп. крейсер танкуют. Сам был немало удивлен в ссвое время когдан на линкоре долго-долго забирал Аобу, которая осталась одна против нас двоих но держалась ко мне строго носом. после этого я пересмотрел свою игру на яп. крейсерах. да, они реально могут вытанковывать носом одноуровневые линкоры. При этом вытанковывать, я имею ввиду не получать сквозняки а получать рикошеты либо непробития цитадели. а сквозняки это не танкование. этому даже термина еще не придумали ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Ага с 23км Айова оставаясь в инвизе присылает подарок на -30к сразу 

Бери айву,а я Москву,покажешь мне как ты так на -30 присылаешь?Нет? тогда офф давай...Еще одно сказочное существо.
Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX
  • Плюс 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

ЛК всегда ноют. Основная масса играющих на них-глупые , ленивые рельсоходы. Мечта-стоять км так в 25-30 и пулять не вылазя из бинокля, а остальные все суетитесь под них-посветить, прикрыть, чайку заварить.. Да на фиг они сдались.:amazed:

Подлый Слон категорически одобряет такую логику. 

Адептам красной линии , итак дали ГП и адское ПМК.  Я к немецкий линкорам вообще перестал подходить на "Гиринге". Хотя линкор -корм для эсминца. 

Крейсера с дымами тоже убьют игру. Корабль не должен быть универсален. Он должен быть сильнее одного класса , но незначительно слабее прямого охотника на него.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Корабль не должен быть универсален.  Он должен быть сильнее одного класса , но незначительно слабее прямого охотника на него.

Интересно, сильнее какого класса у нас крейсера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

Если ситуативно рассматривать ситуацию. То крейсер с апнутой РЛС и бдительностью. Способен утопить эсминец ( не путать "Хабаровск " с эсминцами ). 

Также , крейсер способен отбиться от авианосца. Не все и всегда , но сбособен. Все же , крейсер в ПВО , сильнее авианосца ...на мой взгляд.

12:22 Добавлено спустя 1 минуту

Тут уже писали. И я частично согласен. 

Крейсер не идет в бой против эсминца , из-за того , что боится залпа в цитадель. От торпед он увернуться в состоянии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Если ситуативно рассматривать ситуацию. То крейсер с апнутой РЛС и бдительностью. Способен утопить эсминец ( не путать "Хабаровск " с эсминцами ). 

Также , крейсер способен отбиться от авианосца. Не все и всегда , но сбособен. Все же , крейсер в ПВО , сильнее авианосца ...на мой взгляд.

РЛС есть на прокачиваемых крейсерах только с 8 уровня и только у 2 наций из 4. По факту 6 кораблей в игре. Что делать остальным 90% крейсеров?

Реально сильное ПВО опять же есть всего на нескольких кораблях в игре. Мы же говорим не про просто отбиться от авианалета, а о реальном преимуществе?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
117 публикаций
3 569 боёв

Бери айву,а я Москву,покажешь мне как ты так на -30 присылаешь?Нет? тогда офф давай...Еще одно сказочное существо.

айова вроде ж 9ка ваще-т, причем тут москва? сравнивайте хоть нормально..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
558 боёв

КР должны иметь право на ошибку и должны иметь возможность протанковать своим хп.

Т.е сделать из КР мини-ЛК? Это правда должно быть интересно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв

РЛС есть на прокачиваемых крейсерах только с 8 уровня и тольсамолётов ций из 4. По факту 6 кораблей в игре. Что делать остальным 90% крейсеров?

Реально сильное ПВО опять же есть всего на нескольких кораблях в игре. Мы же говорим не про просто отбиться от авианалета, а о реальном преимуществе?

У остальных есть ГП. В некоторых случаях ГП полезней РЛС. 

Проблемы с эсминцами начинаются с 8-ого уровня. Там РЛС есть. 

Даже крейсер без ПВО , авианосцу утопить сложнее. Чем линкор. Особенно если крейсер со всеми модернизациями и умениями.

Я хочу сказать , что вы просто не хотите  тратить очки умения , чтобы защититься. Тоже самое и с модернизациями ( многие ставят модернизацию на ГК, вместо ПВО. И требуют защиту от авиации). Грубо говоря , вам сразу и защиту от самолетов и от торпед подавай. Так не пойдёт. 

Проблему с мрдернизациями решил бы склад. Жаль его нет.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Даже крейсер без ПВО , авианосцу утопить сложнее. Чем линкор. Особенно если крейсер со всеми модернизациями. 

Я хочу сказать , что вы просто не хотите  тратить очки умения , чтобы защититься. Вам сразу и защиту от самолетов и от торпед подавай. Тоже самое и с модернизациями.

Но здесь помог бы склад.

ГП не поможет обнаружить эсминец, который в 7-8 км от тебя спамит торпедами. ГП - средство защиты, но не нападения. И почему вы решили, что проблема эсминцев есть только на 8+ уровне? Проблемы обнаружить, к примеру, Минеказе нет? Или любой другой японский/американский эсминец на средних уровнях. Без другого эсминца или авианосца грамотный Минеказе может ни разу не засветиться за весь бой вообще.

А теперь касательно ПВО. На самом деле утопить крейсер для авика даже проще чем линкор. Речь про обычный крейсер, а не Кливленд/Де Мойн. Да, у крейсера есть заградка, он может попытаться увернуться, но у него нет хилки, нет или очень слабая ПТЗ, существенно меньший запас прочности. Просто авики, как и большая часть игроков в нашей игре, любит набивать дамажку и нападать на тощий крейсер им не так интересно, как на жирный линкор. Если же авик целенаправленно упарывается на крейсер - у последнего шансов нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

попробуйте ваншотнуть Богатыря или Люську - они любой ЛК перестреляют в дуэли

Вообще-то у Люси 100мм кажется бронирование цитадели. Выбивают редко просто потому что а) на этих уровнях линкоры косые и б) большая часть игроков просто не знает куда стрелять. А картонность тут ни при чем, цитадель Люсе выбивается, если попасть. Ваншотов не помню, но цитку Люсе выбивал с линкора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Даже крейсер без ПВО , авианосцу утопить сложнее. Чем линкор. Особенно если крейсер со всеми модернизациями и умениями.

О да. Вот посмотришь на чем в основном играли в рангах в прошлом сезоне и сразу видно, что с ЭМ все в порядке, КР их всех законтрили на корню. 

У КР нет ГП. Потому, что у них стоит заградка. Без нее отбиться только избранные могут, особенно против японских ножниц. 2-3 торпеды от более менее пряморукого гарантированы.

По этому, просите разделения акустики и заградки в разные слоты. 

Изменено пользователем Shiogorath
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 528
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв

Давно пора уменьшить отложенный урон пожаров и затоплений, пожаров - чтобы например всегда "складывались" в один, продлевая действие, а у затоплений уменьшить время раза в два, чуть меньше неприятностей будет из-за торпедных супов.

И про цитадели крейсерам тоже верно подмечено, уменьшить их размеры или "размыть" по макс урону вполне неплохие варианты. Все же когда сносишь целый (или почти целый) корабль одним залпом - это трудно назвать правильным подходом и интересной игрой.

Насчет инвиза были предложения сделать видимость корабля всегда, даже в дымах, но увеличивать соответственно разброс снарядов по нему. Т.е. к примеру если эсминец находится в дыму, то разброс снарядов/бомб по нему увеличивать на 100%, линкору будет весьма затруднительно попасть (с разбросом под 500м), но все же это лучше чем вообще его не видеть.

При должной доработке предложение вполне реальное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию