Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_30408017

Заговор линкороводов. Срыв покровов.

В этой теме 180 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ничто так не портит музыку, как ее фанаты. Вот что-то подобное и с линкорами.

Ладно, я согласен, что есть случаи, когда от взявшего в оборот авика не убежать не скрыться, но вот по личным наблюдениям могу сказать так, что в среднем по линкорам: 1/3 не уворачиваются вообще; 1/3 уворачиваются, но только от торпед и они отворачивают от них :facepalm:; и только последняя 1/3 при маневре поворачивает на торпеды, при этом от бомбардировщиков уклоняется хорошо если треть от последней трети. Ну и что делать в такой ситуации, когда игроки даже не использую на полную возможность свой корабль? /Причем это проблема преимущественно только линкоров, а значит дело в психологии игроков, выбирающих этот класс кораблей. Нерфить всех остальных до состояния, чтобы даже мартышка на линкоре могла им адекватно противостоять - это путь в никуда.  

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

у меня на исокадзе дамаг больше, чем на гнейзенау

:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Опять всё вывернуто на изнанку. 

Скопирую выборку по проценту побед за 0.5.10.

Выделил прокачиваемые линкоры, которые давно в игре.

Причем здесь процент побед? Последняя волна вайна была основана на тезисе "Авики дамажат круче всех - значит авики надо нерфить". Я привел реальные данные по дамагу - из него следует что нерфить надо именно линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 824 боя

Предыстория

Месяца полтора назад один мой друг высказал предположение, что в игре существует закрытая организация, вроде масонской ложи - "лига однокнопочных". Целью этой лиги является нагнетение обстановки беззащитности линкоров перед фугасами, торпедами, пожарами и разумеется авианосцами. Поржали и забыли :B

"Если вы таки умные, то почему строем не ходите?"

тонкий армейский троллинг

И вот последние несколько дней, форум захлестнула волна очередного вайна. Вайнят про торпеды, инвиз, вайнят про великие и ужасные авики. Основа вайна - аномально высокий дамаг авианосцев и нереальное страдание линкороводов. И тут меня накрыло. Решил разобраться - а что там собственно у линкоров не так.

Теоретически линкор должен быть самым ванильным корабликом - стреляет два раза в минуту, через пол-карты, единичным залпом способен слить любой кораблик меньшего водоизмещения, имеет развитую ПТЗ, эльфийскую аптечку. В общем типичная имба. Ну ладно думаю, надо посмотреть статистику по серверу, может там собака зарыта. :sceptic:

1 Nassau 50.4% 29 478 3 Линкор
2 Аврора 52% 22 863 3 Крейсер
3 Campbeltown 54.4% 22 821 3 Эсминец

1 Император Николай I 58.4% 38 916 4 Линкор
2 Kaiser 50.3% 37 498 4 Линкор
3 Hosho 51.2% 36 437 4 Авианосец

1 König 51.3% 43 373 5 Линкор
2 Marblehead Lima 62.2% 42 273 5 Крейсер
3 Texas 55.9% 41 036 5 Линкор

1 Arizona 55.1% 49 288 6 Линкор
2 Dunkerque 53.2% 47 714 6 Линкор
3 Bayern 50.7% 47 496 6 Линкор

1 Gneisenau 54.5% 56 980 7 Линкор
2 Flint 68.4% 55 120 7 Крейсер
3 Scharnhorst 51.8% 53 985 7 Линкор

1 Bismarck 55.6% 67 903 8 Линкор
2 Lexington 49.2% 56 520 8 Авианосец
3 Amagi 50.7% 55 284 8 Линкор

Знаете чего? Да отлично у них всё. С третьего по восьмой уровень линкоры уверенно занимают первые строчки по наносимому урону. Великие у ужасные авики (включая мега-имбующий Сайпан) кое-как, активно работая локтями смогли засветиться в этой простыне только дважды и то, далеко не на первом месте. 

Фольга есть?

(с) академик Фоменко.

Отсюда собственно и сабж темы. Адепты лиги однокнопочных всячески нагнетают обстановку вокруг "торпедных супов" и "авико-имб" для того чтобы скрыть истинное положение вещей - единственная имба в корабликах это линкор. Линкоры дико переапаны и это при том что по популярности этот класс стоит на третьем месте из четырех. Ну и нафига спрашивается в игре эти имбы-не-для-всех? Когда понерфят линкоры Карл?!

Как-то так. 

Я так и знал, так и знал..Слишком этот плачь и скулеж броневанн был регулярен и сплочен, что бы не быть заговором.:great::facepalm: З.Ы. Главная проблема ЛК, что их выбирают самые ленивые и криворукие, которым лень( не могут) быть постоянно в маневре и не сидеть в бинокле. 
Изменено пользователем BARIBAL
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 794
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 705 публикаций
33 486 боёв

Причем здесь процент побед? Последняя волна вайна была основана на тезисе "Авики дамажат круче всех - значит авики надо нерфить". Я привел реальные данные по дамагу - из него следует что нерфить надо именно линкоры.

Так Вы в эти таблицы, что Вам в противовес привели и урон посмотрите 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

На 9-10 уровне линкоры начинают делить топ дамага с авианосцами и всё еще стоят далеко впереди крейсеров и эсминцев. Ни один КР или ЭМ не наносит столько среднего дамага, чтобы уничтожить хотя-бы один ЛК.  Для кого они корм? Просто однокнопочные привыкли доминировать на всех уровнях и когда на 9-10 их скинули с пьедестала - сразу-же начали завывать о своей нелегкой судьбе.

08:13 Добавлено спустя 1 минуту

Линкороводы постоянно вопят о бессмертных бобрах с Сайпана. Просто нормальные люди не обращают на это внимание, а меня вот зацепило.

это ноют те ЛК, которые обработаны ОФ или у которых в одной руке ложка с борщем, так как поставив приоритет все у сайпана сбивается и даже неплохо. А седьмой немец выточенный в ПВО вообще мини норка, 1 звено точно не вернется второе в лучем случае с 1-2 самолетами. И это подлетаешь небольшую дугу вокруг, так как ЛК ушел в циркуляцию и опа самолетиков то уже и нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Понерфить авики или изменить им концепцию ведения боя- вернутся тысячи игроков, понерфить линкоры - онлайн упадет ниже дна. Постулат. 

Изменено пользователем DerLetzteMann
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[RA--V]
Участник
235 публикаций
5 918 боёв

Ничто так не портит музыку, как ее фанаты. Вот что-то подобное и с линкорами.

Ладно, я согласен, что есть случаи, когда от взявшего в оборот авика не убежать не скрыться, но вот по личным наблюдениям могу сказать так, что в среднем по линкорам: 1/3 не уворачиваются вообще; 1/3 уворачиваются, но только от торпед и они отворачивают от них :facepalm:; и только последняя 1/3 при маневре поворачивает на торпеды, при этом от бомбардировщиков уклоняется хорошо если треть от последней трети. Ну и что делать в такой ситуации, когда игроки даже не использую на полную возможность свой корабль? /Причем это проблема преимущественно только линкоров, а значит дело в психологии игроков, выбирающих этот класс кораблей. Нерфить всех остальных до состояния, чтобы даже мартышка на линкоре могла им адекватно противостоять - это путь в никуда.  

+нул. Одобряю!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 824 боя

Понерфить авики или изменить им концепцию ведения боя- вернутся тысячи игроков, понерфить линкоры - онлайн упадет ниже дна. Постулат. 

Чушь..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[RA--V]
Участник
235 публикаций
5 918 боёв

Зачем вообще кого то нерфить??? ничёнеясно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

ТС, вот не нужно тут ля-ля...

Буквально вчера на Бисмарке закинуло к 10-кам. С первых минут прилетает 3 торпедоносца и снимают процентов 70-80% хп и сразу на столько же процентов пропадает желание играть дальше. Но весь прикол в другом, авики как правило живут по принципу "I'LL BE BACK". И уже с первых минут игры понимаешь что ты тупо беспомощный корм... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Не знаю, как насчёт заговора и "ложи массонов" линководов, но точно могу сказать, что это самая ноющая аудитория игры.

Всё им мешает, и авианосцы, и торпеды эсминцев, и пожары крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Если уж на то пошло, то линкоры только демажат, а авики ещё и светят лучше всех вместе взятых. И защищают от врежеских авиков лучше всех остальных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
739 публикаций
270 боёв

как бы там ни было.но до рогаток и пушечных ядер не дойдем ,ну а если и дойдем..ну что ж ,бум ставить паруса..,( в истории было такое )тогда уж точно все без обиды будут..:)

вообще конструкторы, самый страдальческий народ ..очень редко удовлетворяют потребности пользователя..))

Изменено пользователем dr_Lylia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
23 286 боёв

А откуда мерило "мелковат для ЛК"? Хотеть бы знать. 

Если ЛК не отбивает свое ХП - грош цена ЛК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 749
[IA]
Альфа-тестер
4 047 публикаций
15 781 бой

Опять всё вывернуто на изнанку. 

Скопирую выборку по проценту побед за 0.5.10.

Лично мне не так обидно слить бой, как отхватить на пол лица от ЛК за 15км. И авиков сейчас в боях днем с огнем не сыщешь.

А давайте возьмем вашу статистику за 8-10 уровни и посчитаем кто сколько урона нанес за все бои

Название Процент побед Урон Бои Уровень Класс DAM
North Carolina 49.5% 51748 107965 8 Линкор 5586972820
Tirpitz 48.4% 53813 101693 8 Линкор 5472405409
Amagi 50% 53029 65240 8 Линкор 3459611960

Iowa 49.6% 58624 36122 9 Линкор 2117616128
Izumo 48.8% 55692 26222 9 Линкор 1460355624
Kagero 48.2% 29241 40217 9 Эсминец 1175985297

Yamato 49% 82864 12387 10 Линкор 1026436368
Zao 50.3% 72985 9195 10 Крейсер 671097075
Montana 49.4% 74714 8625 10 Линкор 644408250

И где тут авики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

это ноют те ЛК, которые обработаны ОФ или у которых в одной руке ложка с борщем, так как поставив приоритет все у сайпана сбивается и даже неплохо. А седьмой немец выточенный в ПВО вообще мини норка, 1 звено точно не вернется второе в лучем случае с 1-2 самолетами. И это подлетаешь небольшую дугу вокруг, так как ЛК ушел в циркуляцию и опа самолетиков то уже и нет.

Вот по поводу Гнези - правда. Бой. Циклон. Два союзных авика утопли, а вражеский Рейндж и Хирю решили, что я им буду вкусной домажкой. Результат: image.jpg

Они меня конечно утопили (еще бы, два на одного), но к тому моменту у них уже отвалилась победа. И весь этот хваленый и вожделенный домаг - коту под одно место. 

Но ПВО в игре нет, авики имбят и так далее... 

image.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
776
Участник
1 745 публикаций
15 673 боя

Собственно кот выложил более точную таблицу. И что мы видим? Линкоры, окромя некоторых премиум/хай лвл немцев занимают далеко не первые места. С немцами кстати вполне объяснимо - выкачали их в первую очередь рукастые игроки, как основная масса подойдет - статистика и на них снизится. И с премами тоже.

Касательно урона. Большинство линкороводов стреляет предпочтительнее по линкорам - не, ну урон же. Причем ведя огонь по какому-то тирпицу можно нанести ему тысяч так 50-60 урону и... и не потопить его  Там посмотрите в колонке убийств - линкоры ка раз не лидируют. так что урон далеко не показатель, с учетом, что я на том же огневом с 20-30к дамаги оказывался далеко впереди по опыту линкоров, которые весь бой вели перестрелку.

На текущий момент самым распространенным классом в игре визуально являются эсминцы. На 6-8 лвл обычное дело по 4-5 эсминцев в команде. Интересно, почему же на линкорах играют меньше, хотя они же нагибают. И почему серверная статистика никак не показывает этот нагиб? :izmena:

P.S. Ах да, разработчиков мало волнует как вайн линкороводов,  так и вайн авикаводов - сами сделают все по своему - вы же знаете :trollface:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Если ЛК не отбивает свое ХП - грош цена ЛК

Вышел как то я на точку в острова и утопил на этой точке аж три эсминца. Но суммарный домаг ниже моего хп полного. Это что же значит - я плохо сыграл? :( 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию